12127

280% переплаты...24

280% переплаты...

Я понимаю, что эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, но... Почему пересекая границу с Японией бюджетный автомобиль становится уже нифига не бюджетным? Причём по калькулятору дрома дороже всего обходится пошлина. То есть я должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину. И это при том, что получая белую зарплату я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов.

И второй вопрос: почему автомобили, сделанные в России имеют аналогичный ценник? Тоже пошлины?

И всё это сопровождается неадекватно высокими ставками по кредитам... Так и живём.

Да, нытьё. Но всем нам иногда надо поныть. Всего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Абсолютно проклято
Автор поста оценил этот комментарий
Дооо, расстрелянные-то руководители и инженеры, поди, гораздо эффективнее работают, чем живые.
раскрыть ветку (1)
0

Расстрелянные - нет. Коллеги расстрелянных - да.

2

АБС и подушки не ставят с момента начала санкций

раскрыть ветку (64)
22
С АБС не могу понять причину, технологии уже лет 40, а производить не можем, я ещё понимаю чипы делать там нано процессы, тут то чё. Взять разобрать и сделать также.
раскрыть ветку (63)
6
Взять, разобрать, сделать под это дело рентабельное производство, (на которое рынка одной России, возможно, мало) Со всеми логистическими и сырьевыми цепочками. Как поссать сходить.
раскрыть ветку (62)
22
Т.е. делать автомобиль самим в 21 веке это сложно ?
раскрыть ветку (60)
8

В 21 веке самому делать что-то в целом большая проблема, по факту этим заниматься может дай боже с десяток стран, куда РФ входит только в секторе металлургии и атомной энергетике (мб есть что-то еще, но из крупного у нас только сырье, увы). Обрекать себя на "изоляцию", пускай и не полную, с серым импортом - выстрел себе в ногу. По этой причине, например, Китай не спешит давить сопротивляющийся Тайвань - слишком высока цена.

раскрыть ветку (2)
3

Десяток...
Единицы вообще-то и то, если сильно напрягутся

раскрыть ветку (1)
1

Ну если говорить про ВСЕ сферы импорта/экспорта, продукты туда тоже входят)

13
Не столько сложно делать, сколько сложно потом конкурировать по цене. То ты сам себе все делаешь - от свечи зажигания до блоков ABS-ESP-подушек, а то закупается по всему миру это добро. И твое производство 1000.000 подушек в год никак не конкурирует с производством 100.000.000 подушек в год, условно
раскрыть ветку (31)
15
Ловко делю на ноль

Это что ж такое получается? Импортозамещение не сможет работать вообще никак? Айяйяй

раскрыть ветку (24)
Конкурентно работать не может. Поэтому президент и предлагал развивать его, ибо когда нам все грохнут, что мы не сможем где-то купить, ты сможешь свои "поделки" за любые деньги продавать внутри страны. Но кто бы слушал.
раскрыть ветку (20)
16

Предлагает - не слушают, говорит - не делают.

Почему у президента настолько ничтожный авторитет?

раскрыть ветку (3)
10
А как развивать то, что неконкурентно? Вливать бюджетные деньги как в черную дыру?
раскрыть ветку (10)
1

Ага говно подушки условно внутри продавать за 1000 когда "снаружи " они везде по 100

раскрыть ветку (4)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Для автономного существования экономики 5 технологического уклада требуется рынок в 300-400 млн человек.

СССР со странами СЭВ мог себе позволить, РФ уже не очень может.

Если бы известные небратья не поскакали в сторону ассоциации с евросоюзом ради трусиков и возможности чистить польские туалеты без визы - вполне вероятно, что выстрелил бы проект ЕврАзЭС, который мог создать подобный рынок.

раскрыть ветку (2)
1
Ловко делю на ноль

Если бы да кабы..

А теперь как быть? Или вы считаете что шансов на развитие нет??

раскрыть ветку (1)
4

Подождите-ка...а где ИТЭЛМА, про которую кричали, что мы сами, вот мы уже в течении 2023 года разработаем кронштейн. Что мы вот вот уже начнем сами производить блоки АБС

раскрыть ветку (1)
2
У ИТЭЛМЫ спросите. Я вам просто объясняю что 2х2=4
1
Введите текст

Так пошлину же специально сделали, чтобы по цене нашим было проще конкурировать

раскрыть ветку (3)
Продолжите мысль
раскрыть ветку (2)
0
Введите текст

Выручаешь больше с продажи того же числа подушек, плюс продаешь больше подушек.

раскрыть ветку (1)
4
Полностью, со всеми узлами, автомобиль навряд ли кто то делает вообще. Многие составляющие закупаются у компаний, специализирующихся, например, на АКПП. И эти компании работают не на одного производителя авто, а на нескольких, чтобы быть рентабельными.
Я не знаю, почему у нас не начали производить АБС, вполне возможно, из за того, что не могут по каким то причинам, либо же считают и понимают, что не взлетит. Из за того же Китая, откуда будет гораздо проще наладить поставки (и это пугает).
раскрыть ветку (8)
Где-то взгрустнул один концерн заводов КАМАЗ
раскрыть ветку (7)
2
Почему он взгрустнул?
раскрыть ветку (6)
Они делают все узлы
раскрыть ветку (5)

Да не, хуйня вопрос так то.
Вот думаю с пацанами на районе собраться, конкурента ролсу будем делать.
Пойдешь с нами?
Прибыль будет - ебнешься)

раскрыть ветку (15)
0
Я говорил о возможностях страны чей ВВП входит в 5-ку.
раскрыть ветку (12)
0

Страна тебе машины делает? Очнись, уже не Советский Союз.
При чем тут страна и Автоваз?
Нахуя стране нужно делать тебе пиздатую тачку по дешевой цене? Какой в этом смысл?

раскрыть ветку (11)
6

Вы уж определитесь, а то ерзаете так, что последние штаны протрете. СТРАНА вводит конские пошлины на иномарки, чтобы автоваз жил. Но при этом СТРАНА не в состоянии контролировать процесс производства качественных автомобилей. Внимание вопрос! Какого хуя тогда СТРАНА вообще в этот процесс лезет?

раскрыть ветку (7)
3

А зачем тогда стране поддерживать АВТОВАЗ и делать драконовские пошлины на импортные авто?

раскрыть ветку (2)
0
Так сделали же конкурент ролсу, Аурус называется, насчёт прибыли не знаю, я его и на дорогах нигде не видел
раскрыть ветку (1)

Ты видел сколько он стоит?!
Это ебануться же!
Мы с пацанами дешевле сделаем и лучше

0
Троолль 54 lvl

а, т.е. АБС по вашему работает без всякой электроники, на святом духе?

1
DELETED
А вот нахуя нужны все эти продвинутые запчасти? Нельзя снова копейку или шаху выпускать что ли? Нормально же ехала когда новая была!
раскрыть ветку (18)
4

А брички тоже когда то нормально ездили. Нахера авто? Лошади пока молодые тоже хорошо гоняли, только овес спереди загружай и навоз сзади собирай. Навоз фермерам потом продать ещё можно, а лошадь как постареет на колбасу сдать.

раскрыть ветку (1)
0

Ммммм КыЗы :)

4

Бери да покупай свои копейки с шахами, по 50 тысяч рублей на авито. Езди-кайфуй.
При учете вложений на 100 тысяч, обойдет в 150, ездить будет сносу не знать

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Да нахрен мне старые ведра. Я про нулёвые, но очень простые машины с минимум электроники и отделки. Это же очевидно что в производстве они будут дешевле чем та же гранта! Массово те же копейки обратно на конвейер поставить с минимумом современных инноваций, чтобы ломались пореже. Хотя у меня была новая шаха в своё время с салона и нифига она не сыпалась, первые три года вообще никаких проблем не было, даже по мелочи! Обслуживать надо вовремя и бережно эксплуатировать!
раскрыть ветку (14)
3

Внезапно, гранта дешевле в изготовлении, чем классика

раскрыть ветку (9)
0

Ого!
Есть калькуляция готовая на руках? Дай позырить)

раскрыть ветку (2)
0

Джентельменам верят на слово, так что пруфов не будет. Но давно читал где-то, что себестоимость зубила и классики в производстве +- одинаковые (и охотно в это верю. Как минимум, минус карданы, мост, подвеска гораздо проще, крылья не вваренные в конце концов). А гранта не сильно отличается от 08 в этом плане

раскрыть ветку (1)

Тут то мне карта и попёрла :D

0
DELETED
Ага, и запорожец! Как она может быть дешевле или даже столько же, если там электроники минимум, отделка салона минимальная, да и все узлы гораздо проще и у классики массовость была большая. У меня была классика новая, стоила копейки даже по тем временам. Запчасти вообще чуть ли не бесплатные. Стекло фары 20 рублей, клык на бампер 50р, сам бампер в сборе 1500р. Всю подвеску поменял в круг за 7500 вместе с работой, это год примерно 2008 был!
раскрыть ветку (5)
1

Электроника сейчас копейки стоит. Вычислительные мощности , которые сейчас в самом дешманском смартфоне когда то в миллионы обходились

0

Стекло фары 20 рублей - вы в Беларуси или как? Или это было в 2008? Давайте посмотрим, сколько стоит многорычажка на жигу и макферсон на гранту? Все железо подвески будет стоить не дороже комплекта нижних рычагов на классику. А уж если сравнивать стоимость моста с балкой...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да, стекло круглое фары на 2106, которое лопалось постоянно от брызг я именно по 20 рублей покупал тогда чуть ли не каждые пару месяцев! В РФ. Владел машиной с 2005-2009 вот в это время и покупал постоянно. Может с советских запасов ещё распродавали!
раскрыть ветку (2)
0

Уже давно таких цен нет, к сожалению. Конечно, я и сам выторговывал с рук и рычаги по 100 рублей в 2020, и многое бесплатно забирал - но это явно было больше похоже на благотворительность со стороны старшего поколения, чем на реальную стоимость. Если в магазинах пытаться закупать запчасти на жигу - ооо, это будет сильно дороже, чем на ту же 09, по опыту. На 01/03/06 один патрубок радиатора я покупал за 200, когда на 08 свою я покупал комплект всех патрубков подкапотной за 800

раскрыть ветку (1)
0

Иди ниву купи, это она и есть. Только привод полный

раскрыть ветку (3)
DELETED
Так она из-за своей специфичности и стоит дороже чем гранта. Да и вообще там понакрутили всякого лишнего. А надо как в 60е клепать минималистичные авто как французы, англичане и итальянцы. Самые вот такие минилитражки с минимумом всего, зато массово и дёшево!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Может пора хуетой на уровне страны перестать заниматься, перестать играть в геополитику (аж блевать от этого слова хочется) и в глобальную экономику уже встроиться, не? Нахуя эти велосипеды?

ВАГ не гнушается покупать АКПП в Японии, китайцы ставят раздатки борг-варнер, мир глобален. Будущее за этим. Заебало.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так не продадут же, скажут санкции и идите нахуй, поэтому вот такие велосипеды или как индийцы тоже какие-то сверх бюджетные клепают тачанки, хотя я думаю они всё равно с Китая половину комплектующих берут.
1

Кстати одна из причин  просададки рубля. Замкнутый круг получается.

раскрыть ветку (13)
10
Накопил 1500 монет

Единственная причина просадки рубля - необходимость закинуть в бюджет денег под все обещания, но, внезапно, от нефти и газа мы стали получать в валюте сильно меньше. Делаем удобный курс и, вуаля, в бюджете нет рублевого провала

раскрыть ветку (12)
4

Это кстати иллюзия. Да бюджет наполнится в этом году, а в следующем опять будет фигня потому что траты растут из-за курса. По итогу это просто петля инфляции.

раскрыть ветку (9)
7
Накопил 1500 монет

Пффф, нормальная иллюзия ... ЗП у всей страны обесценилась иллюзорно. Так в этом году кто мешает снова с курсом поиграть?

раскрыть ветку (8)
1

Иллюзия что это может поддержать бюджет.

раскрыть ветку (7)
4
Введите текст

В чем иллюзия-то? Государство заключает контракты, затем обесценивает валюту и оплачивает его фактически по более низкой стоимости за счёт поступлений от продажи ресурсов. В следующем году повторяет цикл заново.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Это так быстро не работает. Контракты заключаются заранее и туда уже закладываются компаниями "инфляционные ожидания" и скачки курса. Таким образом контракты уже  дороже для бюджета. Лучше было бы держать курс и ставку в коридоре на несколько лет.

3
Накопил 1500 монет

Это натурально помогает закрыть дыру в бюджете на нужный момент. Вы что, не слышали слова кормчего, что падение рубля нам только в радость??? Экономика тут же вышла из чата

раскрыть ветку (4)
0

Не. Я не слышал.

раскрыть ветку (3)
1
Накопил 1500 монет

Пояндекси в инете выдержку из интервью с пояснением почему же падение рубля нам только на пользу

раскрыть ветку (2)
0

Единственная причина просадки рубля

это торговый баланс

если экспортируем на лям $ то и импортировать должны в пределях ляма

если импортируем больше то курс падает

раскрыть ветку (1)
0
Накопил 1500 монет

Мне кажется в нашей экономике это не работает. Никому наверху вообще не интересен момент за какую цену люди будут покупать импорт, а вот за сколько нефть и газ впарят и сколько рублей в бюджет закинут - важно

16

Чтобы уберечь от необдуманных покупок!

За 300 тысяч ты бы просто купил Калину и катался бы на ней. А вот за полтора миллиона -ты сперва крепко подумаешь: а так ли уж она нужна за такие деньги?;)

7

Если лады будут стоит в три раза дешевле москвича, то их же придется дохера прям собирать, потом обслуживать... а зачем?

1

потому, что от "нашей" лады, там хуй да маленько при всех сказках, ну и шильдик, но это не точно

1
Наоборот чтобы покупали.
Пока машина из Японии придëт, если придëт, а не сгорит вместе с пароходом, пока еë довезут до покупателя. А ещë за это время утильсбор может стать не 5 тысяч, а 300.
А тут, вот она, в салоне стоит. И еë можно даже потрогать и посидеть в ней. И потенциальный покупатель, сидя в Ладе, думает, а вот машина за те же деньги, и ждать не надо. И в принципе не плохая же машина, другие же покупают.
раскрыть ветку (3)
6
Ахуенная машина, из 10 новых Вест, 8 катались в хоатичном порядке в сервис по гарантии, и до сих пор туда, мои япошки служат мне верой и правдой 8 лет каждая из двух, качество лады, и той же прульной- как хуй с трамвайной ручкой сравнить
раскрыть ветку (2)
0

А что из этого хуй?

0

Понимаете в чем дело из этих 10 вест Вы толком не знаете в каких руках она была, как обслуживалась, как к ней в целом относились и т.д. А 2е Ваши япошки... они ВАШИ, т.е. Вы их любите, ГСМ вовремя и скорее всего не дешман, заправляетесь на "правильных" заправках, ямы как на хрустальной проезжаете или объезжаете и т.д. или я не прав?

Ну не совсем. Это чтобы не покупали хлам ща границей. Ведь ты же понимаешь, что хорошая машина три штуки баксов стоить не будет.

0
Потому что запчасти везут из других стран :D
0
Так за границей же не купить, покупатели никуда не денутся
0

Потому что они новые? Потому что подежаное авто из Японии проще сбыть по цене мкталолома, чем платить за её утилизацию?

0

О  тебе 666 лайков

0

Потому-что альтернативы нет. Пользуются случаем.

ещё комментарии

Потому что в итоге, себестоимость гранты особо не отличается от себестоимости того же соляриса, ибо сделана она из того же количества металлов/полимеров, на нее затратили такое же количество энергоресурсов (если не больше)

раскрыть ветку (3)
6
Не согласен. Себестоимость складывается не только из материала, но и из человеческого ручного и умственного труда. Можно сделать авто по уму, а можно тяп-ляп, везде пластик скрипеть будет. Над тем же солярисом думали корейские инженеры, которые хотя бы попытались придумать как-нибудь получше. Гранту делали по принципу "и таааак сойдёт, всё равно купят". Переплачивая за иномарку, мы платим за то, что кто-то сделал авто получше, чем автоваз. Не всегда, конечно, но чаще всего
раскрыть ветку (2)
0

На глобальном рынке надо уметь конкурировать, и одну тачку по 20 лет продавать не выйдет.

Дядюшку Бу не просто так выгнали))

0

Переплачивая за иномарку мы платим пошлину государству и все.

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Чтобы рабочий на заводе мог позволить себе ладу

21
Чтобы вы покупали новые машины, которые сделаны на территории РФ. Иначе все будут покупать японское (китайской, корейское и т.д.) Б/У, а отечественные автозаводы будут простаивать. Качество продукции при этом не имеет значения, так как главное - занять толпу людей: кто-то делает, кто-то продаёт, кто-то обслуживает. Именно поэтому вводятся заградительные пошлины.
раскрыть ветку (64)
37
А с какого хрена качество не важно?
Автовазу сделали очень большую поблажку, сведя на нет главное рыночное преимущество импорта — низкую цену.
Почему за этой поблажкой не последовал ряд требований по качеству, ценам и т.п. к автовазу?
Почему ФАС страдает хернёй и делает вид, что всё нормально?
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Потому что ты при капитализме живешь, херли ты тут со своими плановыми нерыночными запросами лезешь?

раскрыть ветку (8)
5

При капитализме Детройт не вписался в рынок и хер с ним. А Тольятти не дают загнуться что то

7
Рынок != Анархия
раскрыть ветку (5)
2

Капитализм в симбиозе с монополией та еще анархия. Рынок  существует и при монополии . Капитализм - это не мифические мечты о честной конкуренции различных производителей, капитализм -это , в основном, жесткая монополия. И сегодня писать, что рынок не равно анархия, это розовые очки мечтателя времен развала СССР. Рынок сегодня это жесткая капиталистическая монополия -  там, где этого еще нет , значит скоро к этому придет.

раскрыть ветку (4)
3

А государство нахрена тогда нужно, если оно не борется с монополиями?

раскрыть ветку (3)
2

Само государство - это не один человек или какой-то монолит, это договоренности элит и управленцев. Эти элиты продвигают свой экономический интерес, т.к. РФ пошла путем капитализма. Даже РФ сегодня идет по пути рынка под контролем капиталистического монополиста, это не только про США и Европу, тоже самое в Китае и Индии. Поэтому надо снять розовые очки - государство сегодня работает на экономику и прибыток, а не на твои хотелки подешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно снять розовые очки и понять что не капиталистические государства также работали не на хотелки отдельного человека, причем большую часть из них хотелки отдельного человека еще меньше интересовали...

0

потому что оно спонсируется теми же монополиями (привет заградительные пошлины на китайцев в Европе и США)

0

Рассказать что в капиталистических сша сделали японцы с их автопромом в 70-80е?

0
В масштабах государства качество действительно не является приоритетом. Всё - равно купят. УАЗ "Буханка" не даст соврать)))

Потому что автомобилестроение не приоритетная отрасль страны.
Не надо ставить личные интересы в обязанность государству.
Хочешь хорошую машину? Зарабатывай.
Пусть лучше обеспечивают образование, медицину и прочее, чем выводят сранный автоваз на МИРОВОЙ уровень.
Похуй на него.

раскрыть ветку (4)
4

Если вас ограбили, просто заработайте еще. Ну-ну.

Если на автоваз похуй, то и пошлина не нужна.

раскрыть ветку (3)

Ты разницу между не приоритетной отраслью и нахуй не нужной чуешь? Или ты только ныть да набрасывать способен?

раскрыть ветку (2)
6

Ты разницу между не приоритетной отраслью и нахуй не нужной чуешь?

Ваще не чувствую. Лучше расскажите, какая у нас отрасль приоритетная? Ну чтоб сказать, мол например мы мировой производитель нефтепродуктов, вот в США на медианную зп можно купить 4000 литров 92го бензина, а у нас аж целых 8000! Ой, у нас 800, ноликом ошибся. Или там мы - аграрная страна, наш средний гражданин может 2000 кило помидоров на з/п купить, это больше американских 2667 кг.. Но нет.

Или ты только ныть да набрасывать способен?

Есть предложения лучше?

раскрыть ветку (1)

Лучше расскажите, какая у нас отрасль приоритетная?

ВПК, атомная энергетика, добыча ископаемых, возможно космос, но тут хз.

Ну чтоб сказать, мол например мы мировой производитель нефтепродуктов

Мы мировой поставщик энергоресурсов, пшеницы, оружия и атомной энергетики.

вот в США на медианную зп можно купить 4000 литров 92го бензина, а у нас аж целых 8000! Ой, у нас 800, ноликом ошибся. Или там мы - аграрная страна, наш средний гражданин может 2000 кило помидоров на з/п купить, это больше американских 2667 кг.. Но нет.

Этот бред даже комментировать не хочу. Успешность отрасли значит у нас считается по тому, сколько эфемерный Васян может купить литров 92-го.

Есть предложения лучше?

Займись делом. Если ты видишь, что можно в нашей стране наладить автомобильное производство и цены на выходе твоих автомобилей будет в два или три раза меньше, чем на Автовазе, то флаг тебе в руки. Я лично приеду к тебе и извинюсь за свои слова. Пока же рассуждать о гигантской системе с позиции "Ну а хули они машины за лям продают, продавали бы дешевле, потому что я Васян, живу тут" - ну это бред. Я так в 12 лет рассуждал.

1

При такой политике отеч.автозаводы тоже вскоре начнут простаивать т.к. китайцы потихоньку займут и его нишу. А раз Вы говорите что качество продукции не имеет значения (что в  общем-то не особо далеко от истины) то автовазу уже подписали приговор.

0

Самый разумный коммент и самое маленькое количество лайков у него.

Бессмысленно всё. Индивидуальная жажда "получить всё сейчас и лично мне" затмевает глаза и лишает перспектив.

ещё комментарии
4
Чтобы тазы хоть как-то продавались
3

Так других особо и нет нормальных. Значит никакие не покупайте )))

3

Логично

4
Чтобы работники автоваза не голодали
раскрыть ветку (1)
3

Чтоб руководство автоваза не голодало, на работников там как то похер

25
А какого хуя? Пусть нахуй закрывают свои никому ее нужные заводы с корытами и полностью открывают рынок убирая эти ебучие налоги, тогда и народ попрет в 100 раз больше покупать и прибыли будет больше. Точно идиоты на депутатах сидят
раскрыть ветку (97)
62

Налог как прибыль конечно классно, но сильно больше государству дают инвестиции от построенных иностранными компаниями заводов. Сейчас они вон вообще в стране считай за дорма остались.

Как потребитель я конечно недоволен ценами на авто и тем на чем приходится ездить (машине больше 10 лет и ближайшие 5 я даже не рассчитываю её поменять)

Но с экономической точки зрения это мощный буст производства и всего что вокруг него есть. Дешёвая рабочая сила и пошлины на ввоз подняли уже не одну экономику, а вот страны с сырьём которым продали идею свободного рынка либо сразу в жопе, либо ловят короткий буст, потом упираются в выросшую цену раб силы и неспособность конкурировать на мировом рынке и ловят депрессии (Япония как пример).

P.s. Меня сложно назвать патриотом, но я за адекватную аналитику и разбор причин того или иного действия. Я не считаю наше государство эффективным, но многие вещи для их политики оправданны, другой вопрос какого от этого населению.

раскрыть ветку (79)
15
Накопил 1500 монет

О да, какой у нас буст случился в автомобилестроении. Больше десятка лет собирали современные автомобили, а как только производители ушли, то оказалось, что мы все ещё изобретаем велосипеды. Технологии АБС всего навсего скоро 70 лет, это ж мгновение в масштабе мировой истории.

раскрыть ветку (3)
3

Тем не менее много иномарок собиралось у нас и заводы остались.

Производители защитились и забрали с собой ПО, некоторых ключевых сотрудников и патенты, но мы не с пустыми цехами остались.

Плюс сколько вокруг основного производства открывается подрядчиков, небольших цехов и т.п. Даже после ухода некоторые из них смогли переквалифицироваться и продолжить работу.

Сам работал у подрядчика, который настраивает роботов на производстве - вполне себе живы и даже хорошо себя чувствуют так как много заводов перенастраивать под китайские модели. И зарплаты там хорошие и белые, то есть деньги в экономику идут и в том числе иностранные (просто вместо евро теперь юани).

раскрыть ветку (1)
Накопил 1500 монет

Оставили станки без ПО )))) Огнище. То-то АБС собираем из конструктора, полученного из Китая (предварительно там разобранного). Это не буст, это бустище!!!!

0

> изобретаем велосипеды

Давно уже не изобретаем. Заводы мельчали и закрылись. Велта, та же

32
DELETED

Япония как пример

Збс, а можно нам такую депрессию с зарплатами по несколько тысяч долларов и подержанными машинами с ценами размером в месячную зарплату?

раскрыть ветку (55)
48

К этому в довесок идёт желание выйти в окно от постоянных переработок, приверженность к 1 компании как к семье и клеймение, если ты эту компанию покинул, так же омега дорогая еда и квартиры по 5 кв^2.

Брать будете?

раскрыть ветку (20)
21
DELETED

К этому в довесок идёт желание выйти в окно от постоянных переработок

Переработки в основном ритуальные, к тому же условия труда хорошие.

приверженность к 1 компании как к семье и клеймение, если ты эту компанию покинул

От такой практики уже отходят.

так же омега дорогая еда

И зарплаты соответствуют ценам на эту еду. К тому же, там в любом магазине полно всякой разной рыбы, что полезно.

и квартиры по 5 кв^2

А на черта надо ехать в большой город, если можно жить в доме где-нибудь в деревне? Да и субурбии имеются.

Брать будете?

Учитывая, что там еще и бородачей нету - вы еще спрашиваете? Заверните, беру.

раскрыть ветку (11)
41
Збс, так на любой аргумент можно придумать свой контр аргумент)) У нас считай тоже цены на машины скорее "ритуальные" да и у нас тоже потихоньку "от такой практики уходят". Зарплаты у нас тоже "соответствуют ценам на еду". К тому же не заметил в магазине отсутствие "всякой разной рыбы, что полезно") И у нас цены на дома в деревнях ещё меньше. Можно большой дом взять. Так что "можно жить в доме где нибудь в деревне") И бородачей в деревнях почти нет. Завернуть, берете?)
раскрыть ветку (8)
3

хах, уделал дурачка

DELETED

цены на машины скорее "ритуальные" да и у нас тоже потихоньку "от такой практики уходят"

И как часто москвич меняет машину? А парковочное место он купил, или занимает общественное (в т.ч. моё) пространство?

Зарплаты у нас тоже "соответствуют ценам на еду".

А ценам на брендовую одежду и электронику?

К тому же не заметил в магазине отсутствие "всякой разной рыбы, что полезно")

Во-первых не в любом, а во-вторых, в среднестатистической пятерочке рыба исключительно мороженая и ограничивается набором минтай/треска/горбуша в лучшем случае. В гипермаркетах предложат еще выращенную форель, которую накачивали антибиотиками.

Просто сравните ассортимент - в РФ вы не найдете даже одного такого магазина, не то что сеть, и это далеко не предел https://www.youtube.com/watch?v=xUYjGuWa5Dg

И у нас цены на дома в деревнях ещё меньше. Можно большой дом взять. Так что "можно жить в доме где нибудь в деревне")

А вменяемая транспортная связь с остальным миром в этой деревне будет? А будет там кто-то кроме пенсионеров? А быдло/алкаши/ауе/говеные дороги оттуда пропадут? Может там будут хотя бы раз в год отмечать какой-нибудь странный праздник с катанием на бревнах с горы, красиво наряжаться и устраивать ярмарку? Нет? Ну тогда и нахера мне это уныние?

Предпросмотр
YouTube8:45
раскрыть ветку (5)
32

"Привычка менять автомобиль ежегодно есть у 3% респондентов. Более 35% опрошенных от 5 до 7 лет ездят на одной машине. Каждые 4–5 лет авто меняют 29% россиян. Еще 14% — раз в два года." (https://iz.ru/1282179/2022-01-26/rossiiane-rasskazali-kak-ch...)

"В России среди водителей ходят разговоры, что все японские автовладельцы меняют машины раз в 2-5 лет. И это совсем не миф, а вполне реальная статистика." (https://auto.rambler.ru/navigator/44853518/?utm_content=auto...)

Большая разница? А если добавить тот факт что ТО в Японии строже и гораздо дороже, и при малейшем дефекте отправляют на дорогостоящий ремонт то картинка начнет складываться (но у вас конечно наврятли). И причем тут вообще парковочные места?

А причем тут цены на брендовую одежду и электронику?) Вы вроде говорили про еду не? Давайте тогда цены ракетные комплексы и истребители может еще приплетем сюда?)

Можно очень ловко манипулировать сравнивая пятерочку в какой-нибудь деревне в тайге и магазином в центре Токио. Может будете брать что-то соразмерное? Даже в моём городе (не миллионнике) в Сибири дефицита рыбы нет. Я могу купить всё, от карася до осьминога. Причем в той же пятерочке в соседнем доме. Про города Федерального значения вообще молчу. И это без учета того что Япония - крошечное островное государство всю историю занимавшееся и питавшееся морепродуктами в отличии от России, в которой в основном выращивали сельхоз культуры. Давайте я тоже тогда наброшу что в Японии нет сметаны, брынзы, творога и кефира, совсем загнивают там бедолаги.

Так погодите, то вам бородачи не нравятся, теперь пенсионеры, быдло, алкаши и ауе. Т.е. вы один Дартаньян получаетесь. Не трудно вам быть богом? Может нужно чтобы вам одному дали домик в пустой деревне, вырыли рядом метро, поставили ТЦ, заправку, провели каналью, газ, воду, электричество и автобан к дому подвели. И каждый день приезжали люди, наряжались,  устраивали ярмарку и катались на бревнах для вас под окнами. Лучше пусть сразу цирк Дю Солей приезжает для барина) Плюс желательно бы бесплатно всё это, не будет же барин платить чтоб развеяли его "уныние". Все верно?)

раскрыть ветку (2)
Площадь Японии больше площади Германии, Финляндии, Польши, Великобритании, Италии и еще примерно 200 стран
*крошечное островное государство*
раскрыть ветку (1)
0

Вырываем слова из контекста и не читаем дальше? А дальше написано "в отличии от России". Площадь России больше Японии в 45 раз. Для сравнения, если взять площадь России как среднего человека ростом в 175см, то Япония будет человеком ростом в 3,8см. Достаточно чтобы назвать её крошечной в сравнении?

5

Очень интересно откуда деревни в японии, которая размером с приморский край, а население как в рф. Насмотритесь своих аниме и ебете друг друга в жопы.

1

ютуба насмотрелся?

1

он пишет базу а ты кринж вот и все

2

Там бородачом будешь ты. И отношение булки такое же

4
Тут смело "дайте два!"
6
Япония - это не только мегаполисы. Плюс инициаторы переработок там зачастую сами работники. Там даже некоторые компании борятся с этим принудительно выключая свет в офисе
раскрыть ветку (1)
15
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У нас работодатель тоже эту хуйню трудинспекции втирает

3

Про еду не надо. Она тут не более чем в 2 раза дороже русской. Иногда даже те же цены

1
Дорогая еда? Это где интересно?
Мне поесть в Японии было дешевле чем в Москве.
Куча заведений на любой карман и везде очередь стоит. И люди часто приходят не посидеть компанией, а просто быстро поужинать и уйти.
1

ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ ЧОРТ!  ГУГЛИ ОФФФ СТАТУ , В РОССИИ РАБОТАЮТ БОЛЬШЕ ДАЖЕ ОФИЦИАЛЬНО, ЖУТКИЕ ПЕРЕРАБОТКИ японцев актуальны для западного мира, РУССКАЯ ВАНЯ РАБОТАЕТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, ПОСМОТРИ СУИЦИДАЛ РЕЙТ ПО СТРАНАМ И-Д-И-О-Т,  да молодых сотрудников набирают часто раз и на всю жизнь, ты четко знаешь попав в хорошую фирму что будешь стабильно жить получать деньги и повышения, КАКОЙ КОШМАР, да? Менять компании кстати никто не мешает, АЗХАХАХА МЕГА ДОРОГАЯ ЕДААА аллоо ТЫ ОТ БОЯРЫШНИКА ОСЛЕП? в японии ВКУСНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ЕДА ТУПО ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В РФ, ДЕ-ШЕ-В-ЛЕ,  получают они в 10-20 раз больше а еда, ДЕШЕВЛЕ, понимаешь? все в открытых источниках иди сравни боярышниковая ты дура, квартиры по 5 метров? В САМОМ ОГРОМНОМ МЕГАПОЛИСЕ МИРА ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, японцы и сами не гиганты, но можно жить не в токио и в большом СВОЕМ доме за адекватные деньги, рабы за 300 долларов рассказывают друг другу как бедные японцы за 5к баксов работаю по 10 часов в день, господи какой бред, и серьезно верят, покупают за миллион то что японцы им сливают по 3 к баксов (меньше одной зп) и такие НУ ВОТ ОНИ ТАМ РАБОТАЮ И ВООБЕЩ ДОРОГО У НИХ ВСЕ! а у них все тупо дешевле, тачки, еда, часто и жилье, протри глаза.

раскрыть ветку (2)

У тебя какая-то фиксация на боярышнике.

раскрыть ветку (1)
С утра не выпил боярышника просто.
0
Это стереотипы и устаревшая информация. Лет так на 50
12
И необходимость сначала купить парковку, а потом машину. Каждый год увеличивающийся налог на машину, такой что пятилетнюю машину дешевле продать чем содержать
раскрыть ветку (28)
10
DELETED

И необходимость сначала купить парковку, а потом машину.

Збс, требую, чтобы у нас было так же.

Кстати, там нормальный общественный транспорт, так что можно жить и без машины.

раскрыть ветку (27)
10
Я к тому что не бывает плюсов без минусов. А многие хотят их плюсы без их минусов)
раскрыть ветку (25)
7
А можно, чтоб к минусам были плюсы?)
Я бы этот пост и не создавал бы, будь в моём городе нормальный общественный транспорт. Но для меня скоро наличие автомобиля станет необходимостью. А меня ставят перед фактом: ты либо платишь 3 стоимости машины из Японии, либо покупаешь за 2 ляма ладу, которая в идеале тысяч 600 должна стоить. Ну либо добираешься до работы в убогом хламе полтора часа за 45 рублей.
раскрыть ветку (17)
3
Тут курс валют решает, я в 2013 году брал Дастер за 713 тыр. Курс был 33. По текущему курсу, он так и остался стоить. А что бы курс снизился, надо больше экспортировать( с точки зрения диванного эксперта) а для этого нужно больше производить. А для этого нужно защитить внутренний рынок и производство.
раскрыть ветку (15)
1
Для того чтобы экспортировать нужно иметь что экспортировать. И этого не добиться убирая конкурентов.
раскрыть ветку (11)
2

И этого не добиться убирая конкурентов.

Скажите это США и Детройту в частности во время топливного кризиса)

В США и Японии сейчас примерно одинаковые ввозные  пошлины на автомобили для физлиц: от 10% до 25% от стоимости авто. Процент зависит от ряда параметров, примерно как в РФ (возраст, мощность, объём etc.)

В РФ пошлины дороже, выходит, т.к. повально 25% для физлиц.

Собственно, к тому веду, что пошлины вводят все для защиты собственного производства. Учитывая размеры производств и количество рабочих мест, это не блажь, а необходимость.

Вот одно непонятно только в поведении того же ВАЗа: если из конкурентов только китайцы, за каким хреном нужно было так задирать цены на отечественные авто? Понятно, что всё подорожало, но не в уровень же с ввозимыми авто... Видимо, жадность.

раскрыть ветку (10)

Для снижения курса нужно кое-что другое

раскрыть ветку (2)
3

Кое-что другое, безусловно, нужно. Но курс 33 не станет. В 2014 курс обвалили не санкции (совсем немного), а цены на нефть,рухнувшие в несколько раз.

3

И что же другое? xDDD Для курса, нужно больше экспортировать за свою валюту.

0
Покупай у меня Шкоду Фабию за 600 🤣
DELETED

Я хз, где тут минусы. Пока что их не видно. Комфортная среда для маломобильных в том числе, общественные туалеты как в гостиницах, нет бесконечных парковок под окнами, все вежливые, никаких тебе быдланов, которые правила не соблюдают. Даже с татухами в бани не пускают. Самый большой недостаток - сортировать мусор и мыть баночки из-под йогурта. Ну и землетрясения с цунами. Но без биомусора, который срет вокруг себя - это же почти рай. Не хватает законов о тишине из Швейцарии для полной  идиллии.

раскрыть ветку (6)
5
Самый большой минус — сам по себе уклад жизни. В России очень немногие буквально живут на работе, в Японии это абсолютная норма. И нет, мне это не первый канал сказал.
Я знаю людей, которые переехав в Японию в этом плане никаких изменений не заметят, но я бы сорвался года через полтора такой жизни)
Ну и во многих других моментах менталитет японцев негативно проявляется.
0

Какой ты тупенький. Иди онимэ посмотри.

0

https://www.drive2.ru/c/2187231/

вот тут хорошо описано.

раскрыть ветку (3)
1
Ты немного ошибся комментарием)
DELETED

Я целиком и полностью за такую же практику у нас. Ибо все заставили своими корытами, и еще считают, что они имеют привилегии перед пешеходами на внутридворовой территории. Совсем охуели.

раскрыть ветку (1)
1
Лично я тоже против парковок во дворах. Каждый день в гараж за 3км хожу и норм
2
И должность "заталкивателей" в метро, чтоб побольше влезло.
0

Можно. Только на пути к этой депрессии у тебя будет выжженное поле и пара чашек риса в день. Вот с этого японцы начинали.

Готов повторить такой путь?

0

И рабочий день 12 часов по факту? Иди ка ты нахуй с такими пожеланиями)

Чего тогда не рожают, раз денег дохуя?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Некогда и негде)

С жильем у них все куда печальнее чем даже у нас сейчас в 2024.

С переработка и личного времени не остаётся почти совсем.

Дети ОЧЕНЬ дорогое удовольствие в Японии, на много чем у нас.

Ну и тотальный культ успешного успеха, семья в него по определению не вписывается.

1
DELETED

Эхо второй мировой и кризиса начала 90х (с)

4
Между тем сегодня раб сила становится не совсем дешёвой. Отсюда и законы, упрощающие получение гражданства мигрантами. Новые человек появляются не так быстро, как умирают старые.
У нас много хороших начинаний, но все они херятся из-за несоблюдения законов. Коррупция уничтожает.
2
Кажется руководство забыло само значение слова "государство".
2

Ты реально думаешь, что это и все остальные повышение цен сразу же после увеличения пошлин так у нас работает?

У нас не подтягивают цены на импортные машины, в тч БУ к стоимости производства и прочего наших, а немного наоборот. Так можно и ещё в 2-3 раза увеличить цены на привозные авто и тут же повысить цены на собираемые у нас и ныть дальше, чем они и занимаются.

раскрыть ветку (3)
0

Да, никто не хочет продавать сильно ниже рынка, если это не позволит задрать цены в будущем (получить монополию).

Вложения в Россию для иностранных компаний всегда были рискованными, после 2014 тем более, про сейчас не говорю вообще. Естественно они хотят быстрее отбить вложения (местные вон вообще вкладывать много и на долго не хотят).

раскрыть ветку (2)
1

А вот и пояснение моей идеи подъехало:

Ответ на пост «Какого лешего АвтоВАЗ такой дорогой»

0

Так а "рынок" то такой кто делает? Его (цены) эти пошлины и сборы и формируют.

Блядская система на самом деле, когда под видом поддержки отечественного производителя разгоняют инфляцию и цены такими действиями. Все ведь замечают рост цены на 5-10-15% на ГСМ, но влияния конечных цен на товары и услуги (да хоть такси, хоть другие перевозки) из-за роста цен на отечественные и импортные машины мы конечно не видим.

Прям как в кино "Спасибо, у меня все хорошо. У тебя плохо."

2

Но с экономической точки зрения это мощный буст производства и всего что вокруг него есть.

Дешёвые машины для внутреннего рынка это должен быть главный буст, но не у нас.

Дешёвая рабочая сила и пошлины на ввоз подняли уже не одну экономику, а вот страны с сырьём которым продали идею свободного рынка либо сразу в жопе, либо ловят короткий буст, потом упираются в выросшую цену раб силы и неспособность конкурировать на мировом рынке и ловят депрессии(Япония как пример).

Ток ты забыл добавить что подняли они те экономики где производитель работал на внешний конкурентный(высокомаржинальный) рынок, создавая конкурентноспособное производство. И в японии оно кстати никуда не делось.

раскрыть ветку (2)
DELETED

С какого хрена дешёвые импортные машины должны дать буст?) Они могут только добить местное производство что было)

Или внезапно речь не про жоповозки, а про станки пошла?

раскрыть ветку (1)
0

С какого хрена дешёвые импортные машины должны дать буст?) Они могут только добить местное производство что было)

Дешёвые машины (не обязательно импортные) дадут буст всем пользователям машин по всей стране(а заодно и производителям топлива), учитывая наши расстояния.

0
И можете показать пример буста от заградительных пошлин?
с пруфами конечно
раскрыть ветку (8)
1

Не, я с дивана свое мнение говорю, пруфов не будет, дальше можно не читать.

И не то чтобы я не согласен с тем как у нас всё уёбищно. Я скорее не согласен с тем как.

Конкретно про пошлины - они не загородительные, ведь авто всё же возят. С такой точки зрения и про ту же Японию давайте посмотрим сколько стоит владеть автомобилем? Там насколько знаю, нужно разрешение, парковочное место и немалые на это всё деньги.

Если же сравнивать с большой страной, то да - в США авто копейки стоит, но и проблем от этого они тоже хапнули (общественный транспорт хуже чем у нас, про пешую доступность тоже в основном негатив слышу).

Про буст - а как ещё развивать свои производства? Вопрос ещё куда деваются эти компетенции и как вкладываются деньги, но это больше к реализации. Пока что у нас весь закон о импортозамещении это соревнования кто хитрее переклеет шильдик.

раскрыть ветку (7)
0
Не возят это когда эмбарго.
а заградительные пошлины это очень большие пошлины.
и они никогда не помогут. Не будет развития ибо не будет конкуренции. Вот в чём проблема. Притом на длинной дистанции можно и остатки своего прикончить.
а развиваться можно. Как КНР, например. Привлекая иностранный капитал.
раскрыть ветку (6)
0

Не хотел про Китай, но раз уж начали, то...

Китай привлек иностранный капитал, то же самое происходило у нас (пока политическая нестабильность всё не распугала).

Дешёвая рабочая сила, энергетика, площади. Разница лишь в том что в конце у них получался продукт конкурентный на мировом рынке, а у нас только локально, и то для тех товаров на которые есть пошлины.

раскрыть ветку (5)
0
И конкурентам путь не закрывали. Вплоть до того что открывались(и до сих пор работают) иностранные производства. И просто поддерживали своего производителя вместо устранения конкуренции.
раскрыть ветку (4)
0

Китай не только экспортер, их рынок тоже много кому интересен. И, например, у них чтобы открыть автомобильное производство нужно это сделать совместно с китайской. Минимум 50/50. И делиться всеми патентами, погружать в суть работы.

Так они продали свой рынок сбыта за патенты и технологии. Мы продали свой за постройку цехов сборки. Очевидно первое лучше, но и рынок у нас не миллиардный.

раскрыть ветку (1)
1
Это сейчас. А изначально (ещё при прошлом генсеке) нифига этих условий не было. Наоборот всячески зазывали к себе. И нам бы стоило. Лет 20 назад бы начали и делали по человечески. Сейчас бы и спора не было по поводу пошлин
0

Ну как не закрывали.

Они поставили жёсткое требование

Вы зайдёте на наш рынок только если откроете совместное предприятие с нашим заводом.

раскрыть ветку (1)
0

это сейчас. и это условие, а не эмбарго или заградительные пошлины.

0

Внезапно согласен

14
Уже позакрывали заводы и пооткрывали рынки. Посмотри к чему привело. Спойлер: ни к чему хорошему.
раскрыть ветку (14)
7
Где? Что цена за 5 лет на 300% выросла я вижу, а как делали говно за охулиард, так и делают
раскрыть ветку (13)
6
Прикалываешься чтоли? Ты последние 35 лет с нами был вообще?

У нас с печи слезли только как санкциями обкладывать начали. А до этого "зачем производить своё, всё что нужно на Западе купим".

Целые отрасли закрыли, не то что заводы. По компьютерам были ведущими в мире. А сейчас где наши процессоры, оборудование 6g и т. д? Нет. А покупать у других стран уже больше не дают.

Вот проведи аналогию с автомобилями. Сегодня завод закроешь - завтра останемся без автомобилей вообще, потому что поставки заблочат. Кому "спасибо" скажем? Так что хорошо, что ты не депутат (ты ведь не депутат?)
раскрыть ветку (12)
12

Чувак, по компьютерам ведущими в мире мы не были никогда. Было свое производство и свои стандарты - да, но не более. Процессор на Буране, отвечавший за автоматическую посадку, был, емнип, в 10 раз слабее коммерческого процессора IBM, который продавался просто людям в составе ПК. И не потому, что мощнее было не нужно, а исключительно потому, что это была лучшая отечественная разработка.

Да и домой на закате СССР что покупал до появления интел, не помнишь? Самый известный - спектром. Он, наверное, отечественный? Не, британский. И был клоны спектрума (какая-то там Электроника). Были клоны IBM, а прям свои-свои народ очень сильно старался не брать, интересно, почему, если он были лучшие в мире?

раскрыть ветку (1)
1

Мы были лучшими в мире - в пятидесятом каком-то шестом году условно

15

Ты ебанулся? Когда мы были первые по компьютерам, после изобретения транзисторов?

раскрыть ветку (7)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (6)
9
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Охуенно живут 🤣. За чашку риса работают и за малейшие нарушения сажают все семейство. Авто нет, телевизора нет, интернета нет, еды нет, встаешь и ложишься по палке, из развлечений чтение съездов партий. Вот счастье-то👍🤣. Туристам показывают только строгую программу по местам, где целые улицы с пустыми коробками, где не живут люди просто пустые для вида стоят и ни шага мимо программы никуда не пустят. А ты сам малолетний школьник и явно не жил в совке, раз такую херню пишешь.
0

О, совкоебу пердак подожгли)) весь мир знает о передовых совкокомпьютерах. И о международном Советском товариществе «Яблоко», которое наглый американский сириец Джобс украл и вывез на запад в 1970!

Сегодня завод закроешь - завтра останемся без автомобилей вообще, потому что поставки заблочат

Так идиоты правят страной и хуйню творят уже 30 лет. Всех нахуй уволить, посадить и поставить новых людей. В той же Грузии так решили проблему со взятками в полиции. Пока люди хавают, будет все хуже и хуже

раскрыть ветку (1)
Тебе спать пора, завтра в школу. Мамка твоя тебя будить заколебалась, сидишь на Пикабу до утра, потом встать не можешь.
0
С одной стороны да, ваз не конкурентен с такими ценами. С другой стороны какой-никакой технологический суверенитет. На примере гражданской авиации сейчас наблюдаем.
раскрыть ветку (1)
12
Накопил 1500 монет

Как мило прикрывать производство дорогих вёдер с болтами технологическим суверенитетом.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы