508

1С для совсем начинающих

Сообщники, в связи с тяжелым положением на всех фронтах борьбы с коронавирусом я временно коммисован на неполный рабочий день, захотелось проявить сознательность (и вспомнить старые навыки консалтинга и обучения, немного подзабытые).

На пикабу я раньше писал только про свои операции, пришло время более делового общения )).
Я занимаюсь 1С, в основном розницей и оптом(реже производством), автоматизирую розничные и оптовые компании, делаю обмены с сайтами(и бухгалтерии помогаю чего уж греха таить).

Хотел бы предложить бесплатную (совсем бесплатную, нужды работать у меня уже нет, могу развлекаться вот так) помощь по 1С небольшим компаниям и людям, которые хотят изучать 1С, чтобы в будущем стать новым поколением 1С программистов/консультантов.

Не уверен, что это кому то нужно, 1С никогда не была популярна среди молодых и перспективных (что странно зарплаты там хорошие, я лично за 3 года квартиру в Москве купил), но времена кризисные и многие подумывают о переменах в жизни, если заинтересовались, то напишите, придумаем как контактировать.

1С для совсем начинающих

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

2
эй, есть плюсик?
Автор поста оценил этот комментарий

А посоветуйте, пожалуйста, курсы? Или ещё что-нибудь по теме 1С

раскрыть ветку (1)
14

быстрый старт в профессию называется, практически золотой стандарт для разработчика

показать ответы
1

А если нет телеги?

раскрыть ветку (1)
6

на Пикабу будут выжимки с наших стримов раз в 2 недели плюс сами стримы будут на ютубе

показать ответы
5
DELETED

Присоединяюсь. Могу тоже помочь в освоении не только 1С но и других ЯП. Скучно.

раскрыть ветку (1)
6

сделал канал в телеге progress4everyone, напишите туда, спланируем первый стрим или в мою личную телегу @Master1c8

показать ответы
8
1с монстер в себе. Интересно было бы поучиться. Особенно разобрать чего можно интересного с карточками товара делать в связи с выкладыванием на сайт, и обменом инфой с сайтом по новым заказам и статусам оных
раскрыть ветку (1)
6

у меня это всегда первый заказ на доработку у любого клиента ))) Плакали и платили ))

показать ответы
4

Очень интересно для меня

раскрыть ветку (1)
6

можете более конкретно описать круг интересов? "Как на ней зарабатывать?" или "как внедрять?" или даже может быть "что это такое?"

показать ответы
4

Работал с 1С, точнее делал API для заполнения номенклатурой с 1С в интернет магаз. До сих пор срака тлеет от количества всяческого номенклатурного говна в 1С предприятие, скорости работы системы, призвездвенного логирования и структур данных.

раскрыть ветку (1)
5

1С не просто так захватила рынок, минусов хватает, но ничего лучше особо то и нет

1
Тоже актуально!
раскрыть ветку (1)
4

сделал канал в телеге progress4everyone, напишите туда, спланируем первый стрим или в мою личную телегу @Master1c8

1
Во-во. Такт когда приступим к обучению😂?
раскрыть ветку (1)
4

сделал канал в телеге progress4everyone, напишите туда, спланируем первый стрим, или в мою личную телегу @Master1c8

показать ответы
6

погуглить курс 1с программиста за 21 день, очень хорошая вещь для старта. он бесплатный и с заданиями

раскрыть ветку (1)
3

курс хороший, но от реалий внедрений немного оторванный ))

показать ответы
3

Фишка 1с в том, что она может реализовать любую бухгалтерскую\финансовую\директорскую хотелку за кратчайшие сроки.

Но вот скорость да - пиздец.

раскрыть ветку (1)
3

сейчас мы постепенно заказчиков к типовым приучаем, досыта наелись хотелок бухгалтеров, дорабатываем только бизнес-критичную логику

показать ответы
2
Было бы интересно научится программированию 1с. Пытался в свое время да что то не получалось. 1с ключ в наличии есть.
раскрыть ветку (1)
3

показать ответы
0

Ого, а так можно?

раскрыть ветку (1)
2

у нас многие через 2-3 года уходили на фриланс, только это не халява как многие думают, там работать приходится как не в себя

показать ответы
1

Давно хочу, даже начинала уроки смотреть по онлайн обучению. Но уроке на 5 начала думать, как потом на ней зарабатывать и ничего не придумала. Расскажете, КАК?

раскрыть ветку (1)
2

тут Важен вопрос где живете(имею ввиду город) и Ваше прошлое образование/опыт работы, тогда смогу конкретно ответить

показать ответы
6

:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

я такой ))

3

Здравствуйте. Как можно с вами связаться? Очень нужна помощь в тонкой настройке под свои нужды, но не все получается ((

раскрыть ветку (1)
2

сделал канал в телеге progress4everyone, напишите туда, спланируем первый стрим )) заодно расскажете какие проблемы или в мою личную телегу @Master1c8

0

А что именно изучать? Вы про программирование?

раскрыть ветку (1)
2

моя должность какое-то время называлась "Программист-консультант" так что и  про программирование и про использование для автоматизации бизнеса

показать ответы
0

А если ты например в 1С 12 лет. И в принципе: проекты крупные, ответственные, но интересные и условия работы отличные, даже людей в подчинение дают.... Облака, свои, высоконагруженый системы, и вообще все хорошо. И вот внезапно понимаешь, что видишь потолок.... смотришь на то что происходит в стране, и возникает желание- выучить английский разговорный, и какой-нибудь котирующийся за бугром язык, с прицелом, если не уехать, то хотя бы удаленно работать за валюту.И проблема не столько в выборе языка, сколько в том, что на этом языке придется делать, и как будет выглядеть твой рабочий день... такие мысли не возникали у вас?

раскрыть ветку (1)
1

я не вижу спасения в программировании в любом случае

1

@moderator, Здравствуйте, по итогам этого поста мы создали телеграмм канал на 600 человек и провели трансляцию на 100 человек, можно ли об этом писать в сообществе?

показать ответы
0

Тогда мне нужен курс "как продать свои услуги 1С программиста задорого".

раскрыть ветку (1)
1

Вы его в прямом эфире наблюдаете ))), без рекламы и смс

0

Вы хотите занятся именно обучением? Или просто будете выкладывать посты обучающие. Сам работаю в том же направлении год, хотел бы навыки подкачать

раскрыть ветку (1)
1

если совсем глобально то формированием сообщества, посредством обучения

показать ответы
1
Тоже интересно с чего начать и куда можно воткнуться потом. Я сейчас изучаю 1С. купила курс азы программирования. пока приостановили учебу из-за карантина. Сама бухгалтер-экономист в декрете. Изучаю плюсы для общего развития и саму 1с. Работала в небольшой сети продуктовых магазинов. Было все свое от колхоза до продажи. Разрубочная, кафе, доставка и все наяали автоматизировать. Процесс очень интересный, я в него окунулась с головой, поэтому решила переквалифицироваться пока сижу дома.
Потом думаю есть ли шанс устроится на норм зп? СПб. Тоже хочу за три года квартиру купить :)
раскрыть ветку (1)
1

Есть, но работа первые 2-3 года очень тяжелая

0

Я тоже хочу научится. а именно создавать обработки. Куда записываться?

раскрыть ветку (1)
1

https://t.me/progress4everyone  пока сюда

показать ответы
0

Выгрузка типовая или собственной разработки?

Вангую, в запросе при выборке данных косякнули.

Вместо агрегатной функции "МАКСИМУМ(Цена)" оставили "СУММА(Цена)".

Которая встает по умолчанию.

Просто предположение:)

раскрыть ветку (1)
1

1Сник не мог перепутать  группировку, просто не мог ))))

показать ответы
0
Было бы ну очень интересно. На данный момент получил первый сертификат 1с Профессионал, но без дополнительных знаний никуда, тем более без практики. А сертификат, ну так, просто бумажка.
раскрыть ветку (1)
1

у меня на очереди целая гора занимательных историй(в основном про мое личное кладбище внедрений)

2

Тем не менее, любой Алёша мало-мальски знающий ЖопкуОдина может смело в своем мухосранске обслуживать мелкие магазинчики,которые 90% на 1с крутятся и допиливать бухгалтерские хотелки.

И оно будет работать,будет работать хорошо и всегда.

раскрыть ветку (1)
1

аминь

0

Это в Москве они получают нормальную зарплату, в моем провинциальном городке Программисты 1С работают за 13-20к

раскрыть ветку (1)
1

думаю все таки сервис инженеры, хоть немного адекватный прог 50-60 смог бы заработать на удаленке

4
С чего начать что бы быть в теме. Я когда начинаю пытаться в 1с хоть что-то понять, то понимаю, что ничего не понимаю : (
раскрыть ветку (1)
1

начать с того что на облачной 1С сделать себе тестовую УТ 11. мы этим как раз займемся на первом стриме

показать ответы
1

а что и как и где изучать будем?!

раскрыть ветку (1)
1

на первом стриме кто такие 1Сники чем занимаются, для чего нужна 1С. Плюс дам всем бесплатные 1С и покажу как она внедряется. Стримы будут скорее всего через youtube

показать ответы
1
Присоединяюсь, интересно
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
1

Очень интересно, давно хотел изучить.

раскрыть ветку (1)
1

1

Мне было бы полезно хотя бы вкратце представлять основы программирования для 1С.  Подписался.

раскрыть ветку (1)
1

0

Одно другому не мешает, sugarcube )

раскрыть ветку (1)
1

сделал канал в телеге progress4everyone, напишите туда, спланируем первый стрим )) или в мою личную телегу @Master1c8

1
Интересно. Как можно контактировать?
раскрыть ветку (1)
1

сделал канал в телеге progress4everyone, напишите туда, спланируем первый стрим )) или в мою личную телегу @Master1c8

0

А можно просто ваши лекции послушать в дискорде ?)

раскрыть ветку (1)
1

я буду публиковать все на Пикабу/Телеге/Стримах, дискордом если честно ни разу не пользовался, для меня это Бог хаоса из mlp

показать ответы
0

В свое время занималась поддержкой БП и ЗУП, понравилось этим заниматься и хочу пойти дальше. Сейчас в декрете, как раз время. Много лет работаю с УТ, Посоветуйте с чего начать, может быть какие то хорошие курсы.

раскрыть ветку (1)
0

Минимальное понимание о внутреннем устройстве есть?

0

Добрый день, Ваше предложение еще актуально?

раскрыть ветку (1)
0

я сейчас в основном помогаю людям с переездом в Москву, на вопросы по 1С и карьере в ней тоже отвечу

показать ответы
0
А как то связаться с Вами можно? А то, порой, возникает какой нибудь вопрос при изучении, а решение не даётся. А опосля ковида так и вообще с головушкой жопа какая-то случилась :(
раскрыть ветку (1)
0

мой ник в телеге master1c8

0

Нужно изучить такое дело: человек работает на ИП в 1С, еще в каких-то кассах, есть ИП у которого своя сеть небольших магазинов, порядка 20, в чем может заключаться работа? и с чего нужно начать изучать?

раскрыть ветку (1)
0

тогда начать с 1С розница и там попробовать розничные продажи освоить

0

К сожалению подобный пост будет нарушать правила Пикабу Я не вижу никакой информации кроме рекламы сторонних ресурсов.
Вы можете добавить в авторский пост ссылки на личные канал, страничку, группу, но пост при этом должен быть информативным и интересным пикабушникам. У Вас же вся суть сводится только к ссылка.

раскрыть ветку (1)
0

я понял, если будет в формате "чему народ научился" и "зачем вообще нужен учет в небольшой компании", это будет считаться полезным контентом?

показать ответы
0

К сожалению подобный пост будет нарушать правила Пикабу Я не вижу никакой информации кроме рекламы сторонних ресурсов.
Вы можете добавить в авторский пост ссылки на личные канал, страничку, группу, но пост при этом должен быть информативным и интересным пикабушникам. У Вас же вся суть сводится только к ссылка.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
показать ответы
0

Если пост при этом не будет нарушать никаких правил ресурса, то, вероятно, можно.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Здравствуйте. А Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
0

Белокаменная

0
А как найти клиентов расскажите?)
раскрыть ветку (1)
0

это на стримах, Вы по какому направлению ищете?

показать ответы
0

чёт затупил немного) нашёл канал Ваш в телеграмме. подписался, попробую не пропускать стримы

раскрыть ветку (1)
0

у нас все равно большой перезапуск через 2 недели, ничего страшного

0

очень заинтересовало Ваше предложение. я не особо представляю с чего начинать, но готов ко всему новому, вкалывать и развиваться)

раскрыть ветку (1)
0

заходите ))

показать ответы
0
Имею некоторый опыт в работе с 1с как разработчик, но очень слабый. Очень заинтересован Вашим предложением . Как связаться с Вами ?
раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/progress4everyone наша телега

показать ответы
0

@moderator, мне одному кажется, что пост = реклама телеграм канала?

раскрыть ветку (1)
0

телега для координации, мы уже согласовали первый стрим в 19.00 в воскресенье, о котором на Пикабу отчитаемся. Подписалось 550 человек в телеграмме и 200 на Пикабу, что в 10 раз свыше моих самых смелых ожиданий

0

в конце нулевых, и даже начале десятых, никто из знакомых одинэсников, в том числе те, кто работал непосредственно на 1С, не мог себе позволить купить хату за три года. однако, либо врмена пздц сменились, либо вы, сударь, спиздевши.

раскрыть ветку (1)
0

не квартриру а апартаменты и в рассрочку с момента котлована, но купил )). Центральная 1С никогда не была местом куда идут за серьезными деньгами, туда обычно шли(и идут) за уникальным опытом

0

Мне лично было бы интересно!! у нас маленькая компания в Беларуси. как раз хотим на розницу и УТ перейти. есть небольшой опыт. Было бы интересно послушать эксперта.

раскрыть ветку (1)
0

вступайте к нам в телегу, сегодня как раз первое пробное прошло

0
я - как человек из среды 1с- могу сказать следующее. нужно разделить учет и код. две разные вещи. для быстрого освоения кода - советую книгу "Менеджерам и руковолителям, детям и их родителям". не стоит обращать внимание на название. книга толковая.поможет начать кодить почти сразу.
раскрыть ветку (1)
0

1с ный рынок переполнен людьми которые начали кодить почти сразу ))

показать ответы
0

Очень интересно. Я веб-разработчик, делаю сайты на Битриксе и HostCMS. Очень часто приходится настраивать обмены данными сайтов с 1С, и взаимодействовать с программистами 1С на стороне заказчика. Очень хочется научиться делать всё самостоятельно, не ожидая пока разродится третья сторона. Ну и дополнительные навыки в наше время похоже лишними не будут. 

раскрыть ветку (1)
0

залезайте к нам в телеграм у нас щас как раз первое тестовое занятие

0
В 19 по какому времени?
раскрыть ветку (1)
0

по Москве

5
ТС, занимаемся запчастями к автомобилям. Головной офис и 6 филиалов по России. Делаем адресное хранение, перетачиваем 1с. Нужен толковый программист 1с, задач полно. Будем платить. diskreg@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0

моя master1c8@yandex.ru, скинете детали?

показать ответы
0

>Не уверен, что это кому то нужно, 1С никогда не была популярна среди молодых и перспективных

Мне 22, пару лет работаю в компании дистрибьюторе, начинал с формирования реестров и всякой бухгалтерской мелочи т.к. пришел с универа, на сегодня дорос до помощника сис. админа + еще куча доп. обязанностей, но он у нас на аутсорсе работает и 90% времени ведет дела в своей основной компании, поэтому контакт у нас очень слабый, он дал мне азы рдп и некоторых его функций для облегчения его работы по мелким вопросам. К чему я вел? Знаний очень мало, а направление мне дико интересно, по видео-урокам и статьям особо не получалось обучаться, т.к. на работе помимо админки еще куча обязанностей, а после работы в позднее время хватало сил на поесть, помыться и в койку. Но в связи с нынешними обстоятельствами времени появилось достаточно много и хотелось бы максимально, на возможный уровень, повысить квалификацию. Поэтому с огромнейшим удовольствием послушал бы Вас и поучился, ибо очень хочется перейти на работу с 1С на постоянной основе.

раскрыть ветку (1)
0

добавляйтейс в наш телеграмм, первый стрим утвердили на 19.00 воскресенье

показать ответы
0
Уже лет 10 кодю для себя, джава, дотнет, ну и веб Джи эс с нодом, в основном всякие пэт проекты боты, чаты. Хочу работать программистом, но 1сники нужны только с опытом, как получить опыт?
раскрыть ветку (1)
0

либо работа в 1С франчайзи, либо внедрение в собственной компании, либо падаваном к знакомому 1Снику

0
На Ютубе на какой канал будут выкладываться видео? Оставьте пожалуйста ссылку. Подпишусь
раскрыть ветку (1)
0

видимо все так на твиче, пока записывайтесь в нашу телегу, там будут все анонсы

0

Присоединился к каналу, интересно. Такой вопрос, реально зарабатывать из дома, работая пару часов после основной работы и в выходные? Сколько нужно обучаться, какой порог входа для фриланса?

раскрыть ветку (1)
0

в 1С малореально, придется работать за еду

0
Блин, прям вот очень заинтересовало! Работала как менеджер по продажам, первичку не давали, так, счета завести да срм, сейчас внесение заявок да ддс, но на первой работе всё время с бухгалтерией сидела, пытались что-то улучшить, а прочла ваш пост - аж глаза загорелись! Я в деле!
раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/progress4everyone наша телега, там общение и анонсы стримов, нас уже 300, даже не ожидал

0

Нуждаюсь во внедрении этой системы, но каждый раз сталкиваюсь с тем, что это дорого и сложно. С чего начать внедрение? Пока определился внедрять другую систему, которая проще для меня, но бухгалтерия аутсорсинговая работает только с 1с.

раскрыть ветку (1)
0

чем компания занимается?

0
Щас бы менеджеру по продажам учить программистов программировать)
раскрыть ветку (1)
0

Мало Вы их мотивируете, недостаточно глубоко, чувствуется прям нежелание погружаться так сказать во внутренние проблемы

0
О, а научите программистов в компании, в которой я работаю, как перейти с семёрки на восьмёрку. Полтора года, если не больше, не могут перейти, жесть какая-то.
раскрыть ветку (1)
0

Вы сами их научите, после моих стримов то. Одной левой

показать ответы
0

Работает, если нужно написать довольно большой модуль с неясным ТЗ, когда каждые 2 дня, проходя очередной этап проверки у кого нибудь возникает золотая идея как сделать лучше.

раскрыть ветку (1)
0

но все это время он все равно будет нужен "вчера" )))

показать ответы
0

А я все никак не могу найти какую нибудь неспешную но постоянную удаленку.

Всем надо здесь и сейчас, а хочется вечерами неспешно кодить помимо основной работы (

раскрыть ветку (1)
0

это так не работает, по крайней мере у нас в рознице, всем все нужно "вчера". Если что то может подождать месяц то значит оно и вовсе не нужно

показать ответы
0
Да. Но к сожалению, я уже давно нормально не пишу на 1С...очень многие элементарные вещи для меня огромная проблема сейчас. Даже тот же прогресс бар для внешней обработки в управляемых формах до сих пор не могу нормально реализовать.
раскрыть ветку (1)
0

напишите в телеге придумаем что нить

0
Мы работаем в трёх видах 1с. Заманало
раскрыть ветку (1)
0

Начните внедрять одну единую 1С для решения всех проблем. Станет 4

0
Есть 19 + экселевский форм, в которых ведётся учёт отработанных человеко-часов, составляются планы, в том числе БДР и графики в разрезе субъектов РФ и видов работ, ведется учёт состояний сотрудников (отпуск, работа, обучение и т.д.), результат отработанных человеко часов сравнивается с планом БДР. Дополнительно ты этих же Эксель ведётся учёт заключённых договоров и их состояний.
и вот это все нужно перенести в 1с. Я в уже накидал список документов, справочников и реквизитов в них, которые я вижу, но может можно все это как то проще будет сделать, ибо я последние годы был на сопровождении всегда , а не на разработке.
раскрыть ветку (1)
0

перевести бизнес логику из экселя в 1С прикольный тип проекта на самом деле, я за последние 4 года такого ни разу не делал, совсем заплыл жиром в своем энтерпрайзе

показать ответы
0

Хочу присоединиться. Работал год назад в Управляющей компании. 1с: расчет квартплаты и бухгалтерия ЖКХ.

раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/progress4everyone наша телега, там общение и анонсы стримов, хотя врятли у нас будет именно Ваша конфигурация, начнем мы с более массовых решений

0
Интересно было бы изучить. Но я абсолютный ноль в программировании, коде, и прочей белиберде. Хотя с другой стороны уже много лет сижу на убунте.
r_voroshilov@inbox.ru сюда можно если что.
раскрыть ветку (1)
0
https://t.me/progress4everyone наша телега, там общение и анонсы стримов
0
DELETED

С онлайн кассами стыковку-настройку делаете? А то сейчас довольно много кассовых программ подорожало, перешло а подписку и прочие высасывающие деньги сервисы.

Знаю что 1с в базовых вариациях купил один раз и дальше, если без обслуживания то все обновления бесплатны. Хотелось бы научиться полной установке и настройке для розничных магазинов, ну и дополнительно связке с складским учетом.

раскрыть ветку (1)
0
0

Мне будет любопытно посмотреть ваш стрим.

Не считаю себя совсем новичком. Но я не программист. Бухгалтер. Прошла внедрение 1с с 7 на 8. Внедрили БП и УТ и ЗУП. Функционал УТ освоила самостоятельно, сейчас минимально на фирме занимаюсь поддержкой УТ (правка печатных форм, минимальные настройки регламенных заданий, и по еще мелочи ) но мне это интересно, и хотелось бы развиваться в этом направлении... 

раскрыть ветку (1)
0

0
Жаль, на залежи специализированных статей/книг/инструкций путь укажете? Есть большие пробелы в связке 1c+mssql, начиная от установки, заканчивая обслуживанием. Я б почитал.
раскрыть ветку (1)
0

infostart тут ответы на 90%  Ваших вопросов, абсолютно бесплатно

0

Очень заинтересована! Я юзер, но опытный, также владею SAP и в юности Scala   и Monolit. Руководитель отдела клиентского сервиса. Хочу изучить 1с со стороны поддержки - реально хотя бы на джуниора перейти?

раскрыть ветку (1)
0

на таком уровне более чем реально с Вашими вводными, 1С не Rocket science

показать ответы
0
DELETED

С онлайн кассами стыковку-настройку делаете? А то сейчас довольно много кассовых программ подорожало, перешло а подписку и прочие высасывающие деньги сервисы.

Знаю что 1с в базовых вариациях купил один раз и дальше, если без обслуживания то все обновления бесплатны. Хотелось бы научиться полной установке и настройке для розничных магазинов, ну и дополнительно связке с складским учетом.

раскрыть ветку (1)
0

да, кассы мой хлеб пока эпидемия не началась

0

Магия какая-то:если с компа скролить вверх-низ,то желтое пятнышко в лого 1с начинает как бы плыть

раскрыть ветку (1)
0

1С завлекает

0
DELETED

платформа какая будет на примерах?

раскрыть ветку (1)
0

8.3 актуального релиза

показать ответы
0

А если тебе почти 40 и нет профильного образования и очень слабые знания на уровне администрирования,  но хочется попробовать, уже поздно или нет? И если нет, то сколько времени может уйти на освоение, что бы начать работать и не умереть с голоду?

раскрыть ветку (1)
0

зависит от личных навыков, в чистые инженеры/программисты в 40 я бы не советовал идти, в консультанты/продаваны можно если уверены в себе

0
DELETED

Конечно нужно. Я 1С ненавижу, но понимаю что знать нужно

раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/progress4everyone  наша телега

0
Я бы тоже хотел задать пару вопросов, но мои (для меня по крайней мере) сложные) они касаются проектирования архитектуры системы на 1С
раскрыть ветку (1)
0

тут я такой же странник в ночи, я внедренец, а не чистый инженер

показать ответы
0
Даже интересно, ТС, большой опыт настройки серверов для этого дела?
раскрыть ветку (1)
0

неа мелким клиентам (до 20 человек) я настраиваю быдлотерминал, более крупным нанимаю админов на подряд, а совсем мелким просто берем 1С в аренду

показать ответы
0
Нет, на стационарном компе. Ситуация такая. Есть магазин. Раньше там была одна фирма, она закрылась, заехали мы. Сисадмин пошёл по простому пути, тупо скорировал базу со всеми доками и номенклатурой. С 2014 года. Мне эти документы другой фирмы никуда не вперлись, как и хозяину той фирмы. Мешают только, особенно когда случайно дату документа я поставила 2012 годом, соответственно, ГП улетела в неизвестную даль и мне пришлось все это перепроводить, чтоб все встало на место. Заняло не одну неделю, с учётом текучки. На всех документах старой фирмы я отменила проведение, что позволило мне удалить помеченные объекты, но этого мало.
раскрыть ветку (1)
0

тогда первнедрение это решение, врятли у Вас огромные объемы данных, так что нанимать кого то не потребуется

0
Это не мне, да?
раскрыть ветку (1)
0

Вам, если база на ноутбуке то это часто помгает

показать ответы
0
Вообще, я такой вариант очень даже рассматриваю, потому что я хотя бы знаю, как это происходит.
раскрыть ветку (1)
0

тогда если честно странно что так тупит )). тот вариант что я описал поможет, второе самое частое что делают, это на ноутбуке где 1С жесткий диск на SSD меняют

показать ответы
0
Не ошибается тот кто ни чего не делает. Во вторых ошибки с их стороны - их же хлеб. Сделают сразу и хорошо - завтра не чего на хлебушек намазать будет.
раскрыть ветку (1)
0

пара крошек и мне перепадает иногда и на том спасибо

0
Все мои попытки переубедить его перейти на 1С, сводятся к тому, что " Я хуеву кучу денег потратил на эту программу, и че мне теперь, все заново? " Но блядь! В городе осталось полтора человека, кто еще что то по старой памяти может сделать в дельфине, все давно ушли в 1С. Спрос-есть, специалисты-есть, бери и делай. Нет, мы будем до последнего мозги ебать Ромке, программисту, он шарит в дельфине, и похер, что он уже давно перешел на эску.
раскрыть ветку (1)
0

какой нежный цветочек

0

А вот в основном она и есть такая наша жизнь одинэсная...

"1С:Ларёк" - наше всё. Крупные бизнесы на SAP, мелкая на 1С. Средних - очень мало.

Интересно автоматизировать производство, да много ли этого производства в России то? Вот, 15 лет занимаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

я пока ларьками занимался больше зарабатывал. Черт меня дернул пойти в средний бизнес

показать ответы
0

вот почему то SAPеры такой шнягой не занимаются и не плодят толпы нищих-полуголодных псевдоразработчиков, готовых чтотто там запрограммировать за миску супа.

раскрыть ветку (1)
0

а никто и не будет плодить нищих разработчиков, я буду плодить нищих консалтеров ))

0

ну что намек не понял чтоли? слабо сделать бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть проекты которые делал "бесплатно", а вот поддерживал уже не бесплатно )). Ипотеку в Москве за 2 года отдал как никак)))

0
Читала на форуме про свертывание базы в конфигураторе, но для моей головы это слишком сложно, да и страшно все потерять. Наш сисадмин почему-то не горит желанием этим заниматься.
раскрыть ветку (1)
0

еще бы, неграмотная свертка это навсегда потертые данные, кто же хочет за такое отвечать

0

на ютуб бесплатные ролики есть - Павел Чистов в прошлом году замутил бесплатное обучение: с нуля (где и как сачать учебную платфомы) и до разбора задачи из примера 1С Спец. Кому инетерсно - могу дать ссылку на все курсы. Ну и так - кому нужна помощь в 1С - рад буду помочь.

раскрыть ветку (1)
0

scloud сделал еще неплохие консалтерские курсы на ютуб бесплатные, всем мелким клиентам раздаю, чтобы образовывались

0
Согласна
раскрыть ветку (1)
0

тогда самый очевидный путь(хотя и трудоемкий) это представить что Ваша компания закрылась и открылась вновь, перенести в новую базу только актуальные справочники. Документы не переносить, только ввести остатки на определенную дату. Так поступают только для очень крупных или очень кривых баз, сомневаюсь что у Вас прям такая уж огромная )). При такой схеме теряются обороты(например историю продаж не посмотреть), зато база в 10ки раз уменьшается.

Если есть ресурсы то уже более тонко работают

показать ответы
0

Подписалась) занимаюсь внедрением Битрикс24. Давно хотела заняться 1с, учитывая, что постоянно сталкиваюсь с вопросами интеграции.

раскрыть ветку (1)
0

поключайтесь сюда https://t.me/progress4everyone, первый стрим будет в понедельник я думаю.

показать ответы
0
Убедил бы кто моего начальника перейти на 1С, а то работаем с этим ебучим дельфином, у которого и поддержки то уже толковой нет.
раскрыть ветку (1)
0

сурово

показать ответы
0

Торговлей занимался, работал в ней, вернее под моё предприятие делали определённые настройки. Хотелось бы уметь вносить в неё изменения, не обращаясь к сторонним людям. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

мы как раз УТ будем заниматься на первом занятии

0
Мне интересно! Как "обрезать" базу быстро и безболезненно???
раскрыть ветку (1)
0

никак, но если согласны на болезнено то заменой старых документов на ввод остатков

показать ответы
0

и именно это и плохо что ваш коммент в таком духе. Минус не мой.

раскрыть ветку (1)
0

есть методички а есть реальность, готовить людей только по методичке это плодить безработных, к сожалению

0
DELETED
а какой области 1с?
раскрыть ветку (1)
0

я больше всего занимался оптово/розничной торговлей плюс обменами с сайтами

0
Здравствуйте. Есть интернет-магазин, с 1с выгружаем цены и позиции на сайт, но почему-то некоторые цены задваиваются при выгрузке, сперва такого не было. Позиций много, неизвестно сколько позиций стоит в 2 раза дороже. Не сталкивались с таким?
раскрыть ветку (1)
0

если сайт не на Битриксе то скорее всего выгрузку Вам дорабатывали и в этой доработке ошибка

показать ответы
0
Привет, еще есть места?)
раскрыть ветку (1)
0

найдется я думаю
https://t.me/progress4everyone, первый стрим будет в понедельник анонс у нас в телеге здесь.

показать ответы
0

Спасибо большое вам, постараюсь попасть на стрим :)

раскрыть ветку (1)
0
присоединяйтесь к нам https://t.me/progress4everyone, первый стрим будет в понедельник я думаю.
0

Привет, интересно, сейчас перевожу на 1С фирму в которой работаю(пока делаю бух оприходование и в номенклатуре порядок навожу), так сказать занимаюсь изучением азов))

раскрыть ветку (1)
0

присоединяйтесь к нам https://t.me/progress4everyone, первый стрим будет в понедельник я думаю. Готовьте Ваши вопросы ))

0
А можно ваш канал на Ютубе, хотелось бы изучить программу 1с, у нас на Алтае все практически предприятия работают на ней.
раскрыть ветку (1)
0

пока в телеграмм добавляйтесь, мы там анонсируем стрим скорее всего в понедельник/вторник
https://t.me/progress4everyone

0
Устал быть взрослым

как вас найти в ютубе? и как узнать расписание?

раскрыть ветку (1)
0

в телеграмме вступите в https://t.me/progress4everyone

там будут анонсы, первый стрим в понедельник я думаю, если предложения о теме стрима обязательно напишите

1

Живу везде, муж строитель, ездим с ним. Но чаще дома, Великий Новгород (между МСК И СПБ).

По профессии специалист по документообороту, работала много в 1С, грузоперевозки и документы к ним. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда в Вашем случае скорее всего бизнес консультант и работа в одном из 1С франчайзи местных с постепенным уходом на фриланс

показать ответы
0
А 1с вроде в методдичках сразу просили так делать...
раскрыть ветку (1)
0

а еще в методичках пишут платить все налоги и константы не хардкодить и кого они остановили?

показать ответы
0

И это правильные 1с-ники. Я про использование типовых решений. Знаю организацию в которой 1с-ник (уже 8-ка) активно пользовался дописыванием конфигурации вместо создания внешних форм и обработок... Каждое их обновление это дикая боль и страдания...

раскрыть ветку (1)
0

сами к этому пришли, сейчас на расширения переписываем

показать ответы
1

:) повангую - автор - методист который начитает в вебинаре курс работы с типовой конфигурацией например розницей 2.3 или основы администрирования / программирования которые методисты в УЦ за деньги читают

зы

самое смешное как они реагируют на вопросы из зала - я сделала как вы сказали а у меня вон что вылезло ...

раскрыть ветку (1)
0

автор 10 лет внедрял 1С, заплатил полторы ипотеки и понял что его силы уже иссякли )), пора отдыхать )

показать ответы
0

1С для МАК появился? Или бета все еще?

раскрыть ветку (1)
0

появился, но клиентам я не рекомендую, у меня самого Mac pro 2013 и ради 1С я на нем винду держу. Хотя для пользовательской работы Mac'и подходят

0

@iwantnewlife, Скажите можно ли в Вашем сообществе публиковать объявления о бесплатных стримах или например делать дайджест раз в неделю со всеми обявлениями подобного рода, чтобы оно не переполнялось?

0

А что именно изучать? Вы про программирование?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле две трети тех кого я обучал в код ни разу не залезали. 90% малого бизнеса работает на типовых решениях, которые не дорабатываются. Многие 1Сники вообще не умеют программировать и прекрасно себя чувствуют

показать ответы
1

О, здорово, программирую в 1С уже 10 лет, да всё по мелким конторкам да копеечный фриланс, хотелось бы как-то перейти на новый уровень. Хотя этот фриланс и эти конторки включали и API синхронизацию с яндексом и озоном и интеграцию api телефонии с манго телеком  и написание мобильного приложения и работа с геоданными google, но всё как-то бессистемно, бестолково. Я и получением сертификатов озаботился три недели назад, в прошлую субботу планировал проф сдавать, а тут вот это вот всё...

Я бы послушал профи с удовольствием.

раскрыть ветку (1)

я сам не сильно лучше, но заработал правда хорошо )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги