22

16.08.2024. Три недели не бухаю

Серия Дневник чувств

Мало? Конечно, мало. Но для человека, годами выпивающего на ежедневной или почти ежедневной основе не так уж и мало. Как и говорил ранее, особо зацикливаться на подсчётах не собираюсь, но первое время они будут. Про 21 день трезвости говорят многие психологи и наркологи, якобы выдержав этот период, по крайней мере, физическая зависимость отпускает. Решил, что и я не буду пропускать эту отметку. Как говорится, мелочь, а приятно.

На самом деле последнюю неделю выпивать практически не тянуло. В этом плане очень сильный контраст с первой неделей трезвости. Конечно, иногда я чувствовал тягу, но избавиться от нее не составляло особого труда. Подозреваю, что так будет далеко не всегда, но за это время я накопил некоторые фишки для работы с желанием выпить.

Наверно, именная какая-никакая работа над собой позволила спокойнее отнестись к тому, что я не пью. Предыдущие попытки не увенчались успехом именно из-за того, что я просто ждал когда отпустит, возводя алкоголь в культ, считал его одним из генеральных спонсоров хорошего настроения. На сей раз я заполнил свою жизнь увлечениями, и что самое главное, они особо не тяготят. Я не ударился в спорт, не бросил курить и есть жирную пищу, вообще не ограничивал себя в еде. Возможно, в дальнейшем я брошу курить (очень хотелось бы), но пока что рановато. Пока что я не так силен, а ещё один отказ будет скорее уменьшать мои шансы бросить пить. Всему своё время.

Может быть это самовнушение или эйфория на фоне отказа (слышал, такое бывает), но как будто бы где-то внутри меня просыпается тяга к навёрстыванию того, что я упустил ранее. Снова читаю, признаться, это очень радует, т.к. до истории с зависимостью я мог назвать себя читающим и немного даже начитанным человеком, а в период употребления это уходило. Вообще, если принять алкоголь как способ уйти в другую реальность, то книги достойная альтернатива этому, хотя, наверное, не для всех. Или у меня накопился приличный список из недочитанного, посмотрим. Продолжаю уделять много времени хобби, если вообще можно сказать, что у меня много свободного времени(нет).

А впереди меня ждет ежегодный оплачиваемый отпуск.. Хотя это тоже особо не парит, потому что многое запланировал, скучать не придется. А скука, как по мне, самый верный спутник зависимого, самый главный его враг. Кстати, сегодня пятница, но никакого культа пятницы у меня нет. Очередной день, расписанный от и до, вечер, к слову, за рулём. Всем хороших выходных!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы