Серия «Закуски»

38

Праздничный стол 2012 года (меню)

Отмечали на даче, а там это всегда веселее и разнообразнее. В квартире больше времени проводишь за столом, а на даче постоянное движение. Кстати, был замаринованный шашлык, но до него дело дошло только на следующий день.

Итак, что же было на моем столе.

Автор ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ Галина

Оливье классический

Салат с рыбой типа ТУТ

Заварные булочки с лесными грибами

Грибы обжарила с луком и морковью на сливочном масле до зажаристого состояния, прокрутила через мясорубку и выложила в булочки.

Салат с креветками, типа салата "Цезарь", но, немного изменен.

Тарелка с мясной нарезкой

Пармская ветчина, колбаса в острой панировке, а из домашнего был вареный говяжий язык.

Роллы из лосося, сливочного сыра, и огурца

Рецептом засолки рыбы я уже делилась ТУТ

Бутерброды с икрой

Сыр с белой плесенью.

Копченые куриные бедрышки, коптили сами.

Фаршированная щука

Рыбку фаршировал муж сестры, очень хороша была, ну и конечно же я взяла рецепт и затем приготовила сама.

Может не так красиво вышло, но тоже очень вкусно.

Комментируйте, спрашивайте если есть вопросы по рецептам.

Судя по комментариям под предыдущими публикациями, это последняя статья на Пикабу.

Удачи!

Показать полностью 14
16

Праздничный рулет из скумбрии

Если не нравится скумбрия, а идея приглянулась, возьмите любую рыбку по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких косточек.

  • состав:скумбрия - 1 шт.

  • морковь по-корейски - 2-3 ст.л.

  • яйцо куриное - 1 шт.

  • желатин - 1 ст.л.

  • приправа для рыбы - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

Для начала срезала голову, вспорола брюшко и извлекла внутренности, удалила кости, хорошенько промыла и обсушила салфеткой, выложила на рабочую поверхность застеленную пищевой пленкой.

Присыпала солью, приправой для рыбы, желатином, выложила морковку по-корейски.

Сварила яйцо вкрутую, разрезала вдоль и выложила на морковь по-корейски.

  • Аккуратно свернула в рулет и плотно обмотала пищевой пленкой (пленки не жалейте).

  • Выложила заготовку в подходящую посуду, залила водой, довела до кипения на сильном огне, затем убавила огонь на минимум и варила 30-40 минут, время зависит от размера рыбы.

  • Неразворачивая, остудила рыбу при комнатной температуре, убрала в холодильник часа на 3, но не меньше.

Совет! Прежде чем отправить рыбу в холодильник, поставьте на нее гнет, тогда она будет плотнее и ее легче будет нарезать.

Вкусная, нарядная, фаршированная рыбка готова.

Приятного аппетита!

ВСЕГО ДОБРОГО!

Показать полностью 6
3

Рожки из лаваша с начинкой

Начинить такие тарталетки можно любыми закусками, даже сладким кремом, но, начинка не должна быть слишком сочной, чтобы рожки не размякли.

Подготовьте лаваш, яйцо и деревянные зубочистки.

Лаваш нарежьте на квадратики, затем по диагонали нарежьте на треугольники. Размер определите сами, у меня рожки получились 12-14 сантиметров.

Каждый треугольник сверните вот в такой рожок, закрепите зубочисткой, чтобы не развернулся.

Кстати, уголки можно отрезать, но я оставила, мне они не мешали.

Отделите желток от белка. Белок не пригодится, его можно заморозить, затем использовать в других блюдах.

Желтком смажьте все рожки.

Разложите на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности. Главное, не передержите, а то рожки будут жесткими и раскрошатся.

Сразу выньте зубочистки и начиняйте закусками по своему вкусу.

Я начинила мясным фаршем, яйцом, грибным соусом и болгарским перцем.

Друзья, на сегодня все, надеюсь вам пригодится эта идея.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Показать полностью 8
12

Профитроли с морепродуктами

Гости в восторге от этой закуски с морепродуктами

Здравствуйте, друзья!!

Предлагаю рецепт вкусной закуски без майонезом заправки для праздничного стола

состав::

булочки заварные - 10-15 шт.

морепродукты в масле - 120 г

авокадо - 1 шт.

острый томатный соус - 1 ч.л.

укроп, чеснок и соль - по вкусу

У заварных булочек срезала верхушки.

Авокадо разрезала пополам, извлекла кость, очистила и мелко нарезала. Чтобы авокадо не темнело, сбрызнула соком лимона.

Авокадо должно быть не твердым и не слишком мягким.

Морепродукты нарезала помельче, масло слила, оно не пригодится. Если если морепродукты не любите, то возьмите ветчину, сыр или жареные шампиньоны.

Добавила томатный соус, чеснок и укроп, перемешала. Вместо томатного соуса можно добавить творожный сыр.

Начинила подготовленные булочки и выложила на блюдо. Блюдо можно украсить листьями салата.

Приятного аппетита!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!