16

Праздничный рулет из скумбрии

Если не нравится скумбрия, а идея приглянулась, возьмите любую рыбку по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких косточек.

  • состав:скумбрия - 1 шт.

  • морковь по-корейски - 2-3 ст.л.

  • яйцо куриное - 1 шт.

  • желатин - 1 ст.л.

  • приправа для рыбы - 1 ст.л.

  • соль - по вкусу

Для начала срезала голову, вспорола брюшко и извлекла внутренности, удалила кости, хорошенько промыла и обсушила салфеткой, выложила на рабочую поверхность застеленную пищевой пленкой.

Присыпала солью, приправой для рыбы, желатином, выложила морковку по-корейски.

Сварила яйцо вкрутую, разрезала вдоль и выложила на морковь по-корейски.

  • Аккуратно свернула в рулет и плотно обмотала пищевой пленкой (пленки не жалейте).

  • Выложила заготовку в подходящую посуду, залила водой, довела до кипения на сильном огне, затем убавила огонь на минимум и варила 30-40 минут, время зависит от размера рыбы.

  • Неразворачивая, остудила рыбу при комнатной температуре, убрала в холодильник часа на 3, но не меньше.

Совет! Прежде чем отправить рыбу в холодильник, поставьте на нее гнет, тогда она будет плотнее и ее легче будет нарезать.

Вкусная, нарядная, фаршированная рыбка готова.

Приятного аппетита!

ВСЕГО ДОБРОГО!

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules