6

Куриная грудка с белым вином и апельсином

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400-500 гр.; 

Цедра 1 апельсина; 

Сок 1 апельсина (150 мл.); 

Белое вино - 100 мл; 

Мука; 

Оливковое масло; 

Соль по вкусу; 

Черный перец по вкусу.


Приготовление куриной грудки:

1. Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок.

2. Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики и обвалять их в муке.

3. Разогреть сковороду на плите и налить в нее оливковое масло.

4. Поджарить кусочки куриной грудки с обеих сторон в течение нескольких минут.

5. Добавить белое вино, увеличить температуру и выпарить его.

6. Как только вино испарится, налейте апельсиновый сок в сковороду и варите 7-8 минут, время от времени помешивая.

7. Перед приготовлением посолите курицу и посыпьте черным перцем.

8. Когда курица будет готова, перед подачей на стол полить апельсиновым соусом и посыпать цедрой апельсина. Наслаждайтесь!


Совет. Куриная грудка с апельсином хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и петрушкой, или с картофельным пюре. Если вам нужен особый, более изысканный вкус, это блюдо можно подавать с гарниром из зелени и салата.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules