Индейка с картошкой

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт.; 

Картофель – 500 гр.; 

Лавровый лист; 

Розмарин; 

Чеснок; 

Орегано; 

Оливковое масло; 

Соль; 

Чёрный перец.


Приготовление:

1. Отварите в кастрюле бедра индейки 30 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

2. Порежьте картофель на кубики среднего размера. Переложите его в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

3. Добавьте в форму для запекания голень индейки и приправьте всё оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, чесноком, орегано.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 ° на 35-40 минут.

5. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Наслаждайтесь!


Совет. Каждая духовка индивидуальна и если в центре мясо индейки еще немного сыровато, то вы можете нарезать его ломтиками и допечь в духовке ещё 5 минут, вкус всё равно будет отличным!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules