Ответы к посту
Самый лучший пуховик
1

Ответ Marsikot в «Самый лучший пуховик»

Друг попросил выручить перед новым годом (29 декабря), съездить в соседний город, забрать товар в нескольких местах и загрузить их в фуру, которая будет ехать мимо этого города. Как только мы въехали в город, полетел генератор, и мы встали. Т.к. время уже было ближе к вечеру, мы безуспешно пытались найти возможность заменить/починить генератор не вызывая эвакуатор, ибо для нас это дорого. Не добившись каких бы то ни было успехов, решили оставить эту затею на следующий день и поехали на такси забирать и развозить товар.
На следующий день, приехав опять из другого города, мы немного зарядив аккумулятор у таксиста который нас привез к машине, попытались доехать до ближайшего автосервиса. Но успехом это не увенчалось, и все что я успел сделать, дабы не создать затор на дороге, свернул на заезд в тупик, где находились частные дома (штук 6-7). Тем самым перегородив заезд в этот самый тупик.
Далее мы нашли выездного мастера, который пообещал приехать через 3-4 часа и все починить. Мы оставили машину и пошли покупать генератор и покушать за одно. Вернувшись назад я увидел что мне порезали колесо, суки. Ну вот чем руководствуются такие люди? Машина не уедет быстрее если порезать колесо. Хорошо что была запаска, и хорошо что мужик который жил в этом тупике, дал нам монтировку, что бы продолбить лёд, и заменить колесо, т.к. был не большой наклон и высоты стандартного домкрата не хватало.
А итоге приехал мастер, все поменял, мы поменяли колесо и поздно вечером 30 декабря мы были дома, очень уставшие и потратив много денег.
Колесо восстановлению не подлежит, т.к. порез глубокий и широкий, то есть человек не просто проткнул колесо у сломавшейся машины перед новым годом, но и резал его в течении какого времени.

Вот вопрос, как можно жить, когда ты внутри гавно а не человек? Я верю в карму, и тебе она аукнется тварь. Место действия РнД, ул. Зоологическая. Вдруг ты себя узнаешь гнида.

Показать полностью
5

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

В 2005 училась в 1 классе. Мне тогда родители давали деньги на проезд на автобусе, как сейчас помню 10 рублей у меня было, 7 рублей стоил проезд, а 3 рубля я ложила в копилку. Так вот, два одноклассника начали после урока математики шманать портфели, чтоб никто не украл новые учебники, которые нам выдавали каждый урок, и один из одноклассников украли у меня эти 10 рублей, а добираться было далеко плюс зима. Второй одноклассник, который тоже проверял портфели(Антон) на весь класс сказал "я отдам ей свои 10 рублей чтобы она доехала домой, мне родители дали чтобы я в столовой что-нибудь купил". Я тогда гордилась своим одноклассником, а воришка(Семён) сам сознался, наверное стыдно стало, и отдал те деньги Антону.
Антон поел, я спокойно доехала домой!
Спасибо Антон!

260

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

Множество историй о том, как в школе/в универе украли вещи, деньги и проч., стоило только отвернуться.

Когда на моих глазах произошло ДТП, то пока я пробежал 50 метров, к месту аварии уже подлетели бодрые пацаны, стремительно подгребли телефон пострадавшей и попытались спрятать. Пришлось силой его отбирать, чтобы позвонить ее родне. Затем эти пацаны попытались сперть сумку пострадавшей, которую тоже пришлось отбирать.

После всего этого они так же бодро, не изменившись в лице, не пытаясь воровать, помогали медикам доставать пострадавшую из авто и тащить носилки с пострадавшей в "скорую".

Такие вот разные проявления одних и тех же личностей

6

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

Конец 90-х. Я училась в начальных классах. И была повальная мода (в нашей деревне уж точно) на джинсу. Все мои одноклассники (человек 26) носили джинсовые куртки. Я из бедной семьи, но даже мне где-то мать раздобыла очень качественную и необычную на вид джинсовку. Всю верхнюю одежду мы оставляли в классе, в предназначенном для этого шкафу. И вот как-то выходит, что я ухожу последняя (по-моему дежурила), а в шкафу единственная куртка и она не моя! Она не такая красивая (по тем меркам) и гораааздо больше по размеру. Ну ладно, думаю, кто-то ошибочно забрал мою, завтра точно с ней придёт и обменяем. Ведь тому человеку в моей куртке будет явно тесно. Но... никто в ней так и не пришёл. Мама пеняла на то, что моя была куда лучше, а я её проворонила. Я же честно пыталась её найти, поспрашивала у одноклассников- все открестились. Предпринимала ли какие-то попытки разобраться моя мама- не помню. Зато помню как я носила эту "новую" куртку очень долго. Она оказалась не такой уж и некачественной, кстати. В какой-то момент я просто из неё выросла.

10

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

В девяностых годах выдали бате на заводе зарплату волейбольный мячом. Красивым, кожаным. Батя его мне отдал, так как продать не получалось никому. Я довольный убежал с ним играть на улицу, там встретил соседа, существо на несколько лет старше меня. Так эта мразь попросила посмотреть мяч, достала нож и проткнула его несколько раз! Я впал в ступор какой-то, то-ли от ножа, то-ли от удивления, ведь до этого общался нормально с этим гондоном, да и гопником он вроде как не был. Крч, пизды в итоге получил я, так как тогда я получал пизды в любом случае. К соседу батя даже не сходил поговорить, ведь проще меня отпиздить было. Недавно заезжал в свой старый двор и увидел того уебка. Ну суука!!! Только уголовный кодекс меня остановил, полыхнуло знатно! Ещё и его мамка на меня пиздела малого несколько раз, ух бля, как же мне хотелось её на хуй послать, но сдерживался. Сейчас жалею!

154

Ответ jknastasi в «Самый лучший пуховик»

Мне очень тяжело найти удобную обувь, поэтому практически круглый год я ношу одни и те же кроссы. Но вот одной зимой пришлось раскошелиться на зимние ботинки, и так уж повезло, подошедшие мне были по хорошей цене. Я радовался покупке ровно четыре часа - в тот же вечер в раздевалке фитнесс-центра (хорошего, нового, не подвального) они пропали. Вместе с носками. Камер в раздевалке не ставят, ресепшн ничем помочь не смог.

Печально, но они были настолько удобными, что я сразу заказал такую же пару.


Спустя неделю прихожу на тренировку, и что я вижу?

Такие же кроссовки стоят под лавкой. Проверю, думаю, размер - мой. И новенькие совсем.

Чтобы поймать, кто же в них будет выходить, в тот день я тренировался только на тренажерах, с которых видно вход в раздевалку.

Спустя два часа никто в этих ботинках не вышел, я их забрал, предупредил девушек на ресепшене, чтобы в случае чего дали мой номер или звонили сами.

Конечно же никто мне не звонил, и теперь у меня две пары одинаковых зимних кроссовок - одни нарядные, одни на каждый день. Третий год ношу.

Вот что это было? Не подошёл размерчик?)

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

Немножко не по теме. Была в моей школе долбанутая учительница начальных классов. Слава богу, не моя. И случилось как-то давно в ее классе воровство. Фишка в том, что разобрались внутри класса, не вынося наружу, кто и что своровал. Ну как бы - молодец, что еще. Но самый прикол в том, что вспоминала она этот случай до пенсии, чуть что, мол, вот у меня в классе был случай воровства, мы во всем разобрались сами. По сей день не знаю, кто и что там стырил, но, бедный ребенок, который поди уже и взрослый был и своего ребенка в ту школу привел, что каждый божий год и не по разу вот таким вот гладеньким образом напоминала о том случае.

3

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

Ответ на пост «Самый лучший пуховик» Пуховик, Одежда, Кража, Детство 90-х, Школа, Детство, Волна постов, Истории из жизни, Спорт, Криминал, Гоп-стоп, Воспоминания из детства, Ответ на пост

Тоже был пуховик аж в самом 1990-м году.


Да непростой, а купленный в магазине "Берёзка" в ещё Ленинграде в 1989-м за "чеки" (прим. чеки "Внешпосылторга", они же инвалютные рубли). Отец работал в "Совтрансавто" и за что-то ему этими чеками официально платили как бы валютой, курс к рублю (естественно очень неофициальный сейчас уже не вспомню). Почти мажор по нынешним меркам я был, да. Прям как на картинке, даже уши похожи, оттопыренные)))


В первый день нового 1990-го года решили мы в кино сходить всей семьёй в кинотеатр "Колизей" на "Однажды в Америке" (тот самый с Робертом Де Ниро, где в начале фильма долгий телефонный звонок). Меня послали за билетами. Шо б вы понимали - это 1990-й год - заказа по интернету ещё не придумали, а по телефону можно было (особенно 1 января) звонить и звонить, потом ещё и приходиить заранее, а в кассе живая очередь. А посему схема такая: "самый молодой" (мне 15 с половиной, 10 класс. Или одинадцатый, выпускной, короче) едет в кассу кинотеатра и берёт билеты на вечерний сеанс, потом вся семья чинно-благородно С БИЛЕТАМИ едет ко времени и осуществляет просмотр.


Билеты я поехал и даже купил, на обратной дороге со мной вместе в подъезд (Невский район, Весёлый посёлок, пр. Российский) зашёл парень - может ровесник, может на год-два старше - и "под угрозой физической расправы", как написали позже в протоколе,  пуховик забрал. Напоминаю, что я был "почти мажор", неплохо учился, спортом не занимался и не был способен дать серьёзный отпор. Далее стресс, милиция, заявление и всё такое.


На следующий день меня "засунули" к приятелю отца в свежепостроенный ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), который по сути был штаб-квартирой с сауной, бассейном и нормальным тренажёрным залом со свежим оборудованием производства нашего Кировского завода (тренажёры, штанги, гантели, всё, что нужно) какой-то бригады/группировки. Тогда это было более чем нормально и обычно.


ЧЕТЫРЕ следующих месяца я ЕЖЕДНЕВНО после школы посещал данное "спортивное" заведение. Насмотрелся, наслушался выше головы, меня по сути не замечали уже, был как деталь интерьера - "А это кто? - Да он всегда тут". Напитался "романтикой")))


А пуховик свой через месяц-полтора я на улице встретил, вещь броская да и особая примета имелась. Шли с ребятами после школы - глядь мой пуховик. Но в пуховике другой. Подошёл, спросил откуда пуховик мой у него - страшно было аж коленки тряслись. Но обошлось. Тот не ожидал, что вещь криминальная, купил у кореша. Сильно расстроился))) Оказался местечковый глав-шпан, "к ментам пойдёшь, мы тебя найдём, где живёшь знаем, на забирай, сам разберусь" и всё такое. Я и не пошёл.


А вот со спортом задружился накрепко. Из другого зала уже по протекции года через три "пошалил" немного в 90-е (а кто не без греха), в ВДВ послужил (хоть и на продскладе), краем глаза посмотрел как там за колючкой (год с небольшим, начал бегать на длинные дистанции, спортивный лагерь получился). Крутым стать так и не получилось, но если что, "измотать противника бегом" всегда сумею.


С тех пор спорт и не бросаю.

Показать полностью
15

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

90-е, говорите, 2000-е??
Сестра пару дней назад приезжала в гости. Говорит - классно год начался. 31 числа в ночном клубе увели ее пиджак, оставив свой. Ладно, можно списать на то, что перепутали.
А числа 2-3 января пошла она на маникюр. И оттуда ушла в одном свитере, т.к. ее пуховик ушел с кем-то другим. Помимо сестры еще у двух человек увели верхнюю одежду: у клиентки и сотрудницы. По камерам посмотрели - две молодые девушки...

2330

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

Кто пишет, что так только в девяностые было, - ошибаетесь. Я была классе эдак в 6-7 (приблизительно 2008-2009год) когда пошла мода на унты. Это такие сапоги с мехом снаружи. Мои предки тогда не особо много зарабатывали, но мать так была одержима идеей «чтоб не хуже всех», что чуть ли не из последних денег купила мне эти великолепные унты (по собственной инициативе). Чёрные сапоги, чуть ниже колена, мех такой кудрявый, длинный. Они тогда выглядели очень круто, хотя сегодня я бы постеснялась в них выйти на улицу.
После уроков я не смогла найти пакет с сапогами в раздевалке. Моя старенькая дублёнка была на месте, а пакет исчез. На пару с подружкой мы несколько раз перепроверили всю раздевалку, но так его и не нашли. Сижу на скамейке, плачу. Стыдно перед мамой. И тут она звонит, мол, где меня носит, уроки кончились полчаса назад, а меня до сих пор дома нет (жили прям напротив школы). Я, конечно, все рассказала. Через 15 минут моя разъярённая маман уже была в школе со старыми сапогами. Как же она орала. Не на меня, а в целом. На ее крик пришла классная руководительница. _Диалог ниже был отфильтрован от риторических вопросов моей мамы, но, поверьте, - их было дохренища._
Мама: как такое допустимо, что ребёнок в феврале остался без сапог?!
Кл.рук.: ну вот сами посмотрите, какой тут замочек маленький на раздевалке
М: вы тут охренели все чтоли? Мы такие деньжищи на охрану сдаём, что у вашей раздевалки омон должен дежурить!
К.р.: ну это не от меня зависит…
М: я щас к директору тогда пойду. Где кабинет?
К.р.: да зачем директор, не надо…
М: ах не надо? Мы на охрану больше не сдаём, раз от неё нет никакого толку!
К слову, кабинет директора располагался рядом с раздевалкой и я готова поклясться, что видела, как она выглядывала из-за двери.
Я доучилась 11 классов, но мы действительно больше ни разу не сдали на охрану) один раз только пришла чья-то мама, которая возглавляла родком, и решила меня потрясти: «одна ты на охрану не сдала. Интересно, почему?!»
Я тогда ответила, что щас позвоню маме, передам ей требование сдать деньги, ибо не я же их сдаю, а родители. Классуха тогда быстро брякнула «не звони». Все, больше никогда даже вопросов не возникало.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!