jknastasi

jknastasi

На Пикабу
42К рейтинг 28 подписчиков 6 подписок 38 постов 28 в горячем
6

У меня мечты кончились…

Вам ведь тоже всегда на все праздники желают «счастья, здоровья и чтоб все мечты сбывались»?
В конце этого месяца у меня День Рождения. Сидим с мужем, обсуждаем планы на сие событие, какие есть варианты, что это выйдет нам по деньгам, как это организовать с позиции рабочих графиков… в общем, проработка всех вариантов полным ходом.
И посреди этого обсуждения муж внезапно спрашивает: «мать, а ты вообще о чем сейчас мечтаешь?»

И я, впервые в жизни, не смогла ответить на этот вопрос.

Раньше я говорила «о семье», «о собаке с детства», «побывать в некоторых странах»…
А сейчас семья у меня есть, собаку завели в сентябре (именно ту самую породу, о которой со школы мечтала). Родители живы, не очень здоровы уже в меру возраста, но я реалист, я о чудесных исцелениях не мечтаю. Работа есть. Хорошая. Не идеальная, правда, но по большинству параметров прям все мне нравится. Квартирка. Двушечка в хрущевочке, но своя. Машина. Старенький Солярис, но бегает резво, не ломается, и на том спасибо.

И стало мне очень грустно. Неужели я так мелко мечтала? А как же домик на альпийских лугах? Не цепляет. Страны, которые мечтала посетить, сейчас закрыты, хоть обмечтайся. Машину крутую? Да на фига ж она мне нужна, я разорюсь на расходниках. Жилье нужно расширять, но это цель, не мечта.

С другой стороны вроде как круто, что в преддверии своих 29 лет я закрыла большинство своих мечтаний: более-менее крепко стою на ногах. Вполне себе независима (а для женщины, как мне кажется, это особенно значимо), доченька - красавица, собака - вообще улет.

И я осознала, что сейчас передо мной только цели и планы, но ни одной мечты. Мелкие и крупные - планы. Начиная от абонементов на косметические процедуры до покупки дачи. Это так должно быть? Или это кризис тридцатки медленно подкрадывается?

Человек может жить без мечты, одними планами? Так бывает вообще?

У меня мечты кончились…
Показать полностью 1
37

Еще одна история про врачей, судей и суд

Вижу, что подобные истории получают серьезный отклик, поэтому вытащу из закромов еще одну историю, которая более запутанная и сомнительная, так как сама я в ней не участвовала.
Это история даже не о том, как не стало моей бабушки, а о системе расследования в стране.
Сразу оговорюсь - я не знаю всех подробностей, а версии произошедшего расходятся в несущественных (на мой взгляд) деталях.

Дело произошло в конце июля 2019 года. Бабушка - житель одного из бесчисленных сел нашей необъятной страны, мы сами с родителями живем в Московской области.
Бабуля пошла в районную поликлинику, - вроде как на плановый осмотр. Уже на выходе зашла к своему стоматологу и решила произвести какие-то там манипуляции, ведь ей скоро ехать в Москву на свадьбу внучки (мою). Стоматолог, принимающая не впервые мою бабушку, делает ей обезбол.
Тут версии расходятся: по одной версии, бабушке стало плохо прямо в кресле, по другой версии, врач успела произвести манипуляции и плохо бабуле стало уже в коридоре.
Ближайшая больница была не близко, вызвали скорую, но ехать ей долго. К счастью, в это же время в поликлинике был кто-то из односельчан бабушки, который её узнал и повёз навстречу скорой. Когда ба доставили в реанимацию, её встретил реаниматолог и какое-то время (я не разбираюсь, но мне сказали что прям дольше, чем положено) боролся за её жизнь.
К сожалению, не смог.
На суде выяснится, что стоматолог не сделала тест на реакцию на обезбол. Причина: «она не первый раз, мы всегда этот ставили». После допросов, консилиумов и прочих следственных штук, судили… реаниматолога.
Реаниматолог - мужчина уже пенсионного возраста, почитаемый ближайшими селами. Как говорят местные - жопу старухе с косой надирал неоднократно, работал отточено и имел какой-то особенный, едва ли не сверхьественный талант. В Москву звали, - но он родные края уж больно любит.

Моего отца спросили на суде, считает ли он виновным реаниматолога. Отец ответил, что он простой советский инженер строительных кранов, не ему судить, «вы для этого целый консилиум собрали…». Да и любой приговор не вернул бы ему мать.

Мораль? Да нет ее. Стоматолог продолжила работать. Приговор реаниматологу - не помню, кажется, условное ему все же дали. Но могу ошибаться.

Показать полностью
4820

Ответ SkyRaptor в «Мужчине стыдно жаловаться на боль, как итог — перитонит»17

Я тоже однажды настояла. Там конечно не так плохо все было…
У меня живот на работе схватило сильно справа. Мне тогда 20 лет, но я из этих тепличных, которые в 20 лет еще дите. К счастью, с зачатками ума. Приехала скорая, пощупала - аппендицита нет. Я говорю - но болит ведь, будто там ежи сношаются. Госпитализацию не предложили, но мне особое приглашение не нужно. «Везите меня в больницу, раз сами ничего не можете найти. - стоят. - везите, пожалуйста, сделайте анализы. Я не специалист, но у здорового человека ТАК болеть не должно». Куча свидетелей, камеры везде (банк). Почесали репы, поволокли в карЭту. Везли по всем пробкам около 40 минут. И это в Королёве. В приемном вышел ко мне дохтор с очень помятым лицом, опять пощупал. «Нет у тебя ничего, езжай домой»
- но больно же
- что больно, - на работу ходить?
Я злюсь. И одновременно очень страшно, потому что больно, а вдруг они ошиблись и у меня там вот-вот что-то бахнет и я прямо в электричке умру…
- пишите отказ! - говорю неожиданно даже для себя. Врач видимо давно не сталкивался с такой наглостью от малолетки.
- Какой тебе отказ?
- ну или справку. Дайте мне бумажку с вашей подписью, что вот такой Врач Врачевич Врачов решил, что jknastasi - симулянтка.
- зачем тебе? - уже недовольный стоит весь
- чтоб родители потом знали кому морду бить, если я умру по дороге домой!
Я замолкаю. Потому что ребенок внутри испугался, что этот взрослый дядя сейчас отругает и в угол поставит, да еще и маме с папой расскажет, какая у них дочка хамка.
Но вместо того, чтоб схватить меня за ухо, он вдруг говорит:
- ладно, позову гинеколога, может че по-женски.

И там действительно оказалось это самое «по-женски», ничего серьезного, но могло привести к ох каким последствиям. И я очень рада, что настояла. Не испугалась и не поверила на слово.

Показать полностью
3081

Ответ SexFox в «Почему современные дети так визжат?»28

Лето. Пятиэтажка. Мама стоит на балконе, курит. Третий этаж. Я в комнате сижу в кресле рядом с балконной дверью, вроде телек смотрела. Балконная дверь открыта, так как мама - курильщица с серьезным опытом, она умеет курить так, чтоб в комнату дым не летел. Наш балкон находится почти в середине дома, состоящем из семи подъездов. Бабки рассредоточены по лавкам, алкаши - по кустам, молодёжь где-то между.
И вот идет несколько пацанчиков лет эдак по 15-17 и очень громко и очень неумело матерится. Да так, что я слышу из комнаты при работающем телевизоре.
Мама: молодежь, шож (мама родом с Украины) вы так материтесь? Некрасиво ж! - и говорит она это как-то так тепло, будто совет хочет дать, а не отругать.
Пацаны: тетя, идите на хуй!
Маман (не меняя тон, с улыбкой): сына, та мне на нем всю жизнь вертеться, а вот ты один раз сядешь - на всю жизнь пидарасом останешься

704

Ответ на пост «"Мой муж — бодибилдер."»9

Когда моему мужу было 23 годика, а его дружбану 21 - они дружно посещали зал. Качалочка, протеинчики, витаминчики. Но, конечно, по сравнению с мужем автора - детский сад. Особенно мой. Он от природы тощий; я неплохо и достаточно сытно готовлю, - а он все равно сейчас 70кг (при росте 180). А вот дружбан чуть плотнее всей этой историей увлекался, вроде даже что-то в жопку колол. Так вот мы с девушкой (теперь уже женой) этого товарисча тоже дружим и я помню, как она тогда чуть ли ни рыдая жаловалась: «jknastasi, как я забеалась готовить! Я только приготовлю - а он жрет и сразу срет! Жрет и срет! И так по кругу!…»
Я на всякий случай тогда усердно стала мужа убеждать и всячески намекать, что я его и тощим очень люблю, ценю и уважаю.

6

Закрытие сада или оптимизация

Прямо перед моим домом стоит прекрасная красивая школа, в которой я сама когда-то писала ЕГЭ по обществознанию. Знаю, что там вполне неплохие педагоги. Прямо через забор от школы (и всё ещё перед моим домом) расположились два корпуса детского сада (которые с недавних пор являются ответвлением школы).
Собственно, для меня такое расположение образовательных учреждений стало решающим, когда мы с мужем, будучи уже глубоко беременные, выбирали квартиру, где будем жить долго и счастливо.
Дочь в этом году пошла в сад, корпус старый, сильно просится ремонт. В сентябре нам пообещали, что наш сад как раз в следующем году стоит в плане капитального ремонта. Обещают и ремонт, и новую мебель, и даже мультимедийку для детей. Родители (в том числе и мы) довольно помахали гривами и принялись ждать.
Дождались.
Закрытия нахрен сада.
Нет, формально, конечно, закрыли не весь сад. А конкретно наши два корпуса. Наших детей любезно администрация СОШ перекинет в другой корпус, нам даже с документами бегать не придется.
А вот с детьми бегать будем, так как этот самый альтернативный корпус находится в километре от закрывающихся корпусов. Вы скажете, что километр - это 5-7 минут шагу, не велика потеря и вообще зажрались, «в наше время» через две деревни на хромых собаках в сад катались и ничоооо.
Сначала мамки в чате подняли вой, что будем писать обращения, закрытие саботируем, корпуса будем защищать чуть ли не ценой собственных жизней. Очень скоро сие обсуждение дошло до заведующей и нас пригласили на род собрание. Если кратко:
1) не мы такие, жизнь такая;
2) детей мало, поэтому мало финансирования, поэтому хреновые зарплаты, поэтому персонала уже тоже не хватает;
3) в новом корпусе раскидали две группы в другие имеющиеся группы, чтоб оставить полностью свободные помещения под наших детей (мы переживали, что как раз наших детей будут распихивать);
4) воспитателям и другим контактирующим с детьми лицам предложено перейти вместе в детьми в тот корпус;
5) мы никого не заставляем - можете идти в другой сад, который Вам ближе (в моем случае таковых садов еще две штуки, но категорически не нравятся школы)
После последнего пункта нам вручили мини-анкеты, мол, куда теперь отправится ребенок - в тот корпус или в другой сад. Сказали «мы понимаем, если нужно подумать. Мы никого не торопим. В мае еще раз соберемся. Но если дите будет ходить в другой сад, а потом вы захотите в нашу школу - то хер вам, у нас овердохера желающих, мы в приоритете берём выпускников нашего сада»
Через два дня в чат снова направили эти же анкеты в чат с требованием дать ответ сию секунду.
Если тут есть люди из образовательной системы, расскажите, имеет ли вообще смысл пытаться бороться за эти закрывающиеся корпуса? Если да, то какой план действий? Есть ли какая-то нормативка на этот счет, на которую можно ссылаться?
Головой вроде понимаю, что в том корпусе условия даже лучше, но… Раздражает ситуация принуждения, выбора без выбора.

Показать полностью
123

Ответ Lialin в «Волшебная фраза: "Я не хочу" и как ее применять»27

Помнится, когда я родила, свекровь стала приезжать к нам в качестве помощи. Раньше только мы к ней ездили, а она к нам только на праздники, да на чай заходила. Так вот. Она сидела/гуляла с дочкой, а я занималась домашними делами, в том числе готовила к приходу мужа. Свекровь зашла на кухню, удивляется, мол, куда это я так много супа готовлю, что-то в духе «ты себе суп на месяц сразу варишь чтоль?»
Я не поняла суть вопроса, говорю «так это ж любимый суп Димы (мужа), он эту кастрюлю за пару дней проглотит». Смотрю на мать, а у нее выражение лица - 😮 и далее фраза «ДИМА ЕСТ СУП?!»
Как оказалось, муж у свекрови никогда суп не ел. А когда мы съехались, я как-то не спросила. Просто поставила тарелку с супом на обед и всё. И он съел. И всегда ел. И ведь за 6 лет (на тот момент) ни разу не возмутился, не скривился, не отказался. Всегда у нас на обед супы-борщи.
Спросила его потом об этом, он сказал, что у мамы очень жидкие супы были, одна вода, а у меня можно ложку ставить - не упадет. Поэтому не возмущался никогда - ведь действительно вкусно.

64

Ответ KrunKrun в «Наглость - второе счастье?»10

Я ничего не имею против талона, но была по обратную сторону баррикад.
Живу не в том городе, где прописана, а в соседнем - на машине ехать 10 минут. Поэтому не стала перезакрепляться за поликлиникой, а по необходимости ездила в свою родную.
Но на 22 неделе беременности меня догнал ковид. В целом, все прошло и кончилось хорошо, ребенку ковид не навредил, родилась (и растёт) здоровая. Но вот когда я вызвала врача, приехала тётя из местной поликлиники, а не из моей (что вполне логично, никого не виню). Она открыла нам с мужем больничные, дала инструкции. Стоит отметить, что я ужасно быстро утомлялась в беременность. И постоянно ела. Если не ем - кружится голова и страдает равновесие.
Так вот, проходит две недели, мы направляемся в местную поликлинику закрывать больничные листы. И нам сообщают, что обязательно перед этим нужно посетить участкового терапевта: «третий этаж, живая очередь, но Вы вон с животиком, попросите, Вам наверняка уступят в очереди».
Когда мы доползли до третьего этажа, мы охренели. Там буквально была огромная толпа людей. Половина с талонами, вторая половина - без. Я старалась своим положением вслух не пользоваться (сама не просила мне уступать места), но если предлагали, то не отказывалась. Поэтому я с пузякой наперевес врываюсь в эту толпу и громко спрашиваю «за кем МЫ будем» и пузяку активно поглаживаю, чтоб ВСЕ увидели. Ожидаемо, всем пофиг. Ну чтож, значит ждать.
Прождали мы полтора часа и начинает подступать слабость. Но мне не уступают ни очередь, ни сидячее место. Муж подошел к одной скамейке (сидели двое мужчин и молодая девушка) и попросил уступить беременной. Уступила девушка. Я села, но один из мужчин вонял и начались намёки на токсикоз. Очень скоро пришлось встать. Наша очередь не приближается, так как подходят еще люди с талонами.
Три часа. Я голодная, уставшая. Но хотя бы удалось присесть в соседнем коридоре. Муж регулярно бегает к кабинету, боясь пропустит нашу очередь. Просит людей уступить очередь беременной, но, ожидаемо, посылается на хрен: «мы заранее записывались, а вы чего не записались?»А потому что прикреплены к другой клиник. Муж Стучится к врачу, врач отшивает в духе «тут все болеют, а я одна. Успокойтесь и ждите». Я не выдерживаю, мы с мужем выходим из поликлиники и топаем до ближайшей булочной. Я дышу морозным декабрьским воздухом, тошнота и головокружение проходят. Кушаем булочки. Возвращаемся обратно.
Четыре часа. Мы перемещаемся к кабинету. Врачу остаётся работать 10-15 минут, а в коридоре еще человек эдак 6-8 (включая нас). Она запускает очередного пациента и замечает, что еще есть люди к ней. Она выходит и говорит, что примет только тех, кто по записи, живая очередь может вернуться завтра. Уходит один молодой парень с очень нездоровым цветом лица. Мы остаемся, - мне завтра на работу, мне нужен этот больничный.
Еще 40 минут. Наша очередь. Я вхожу в кабинет. Врач вымотана, мне жаль её, но и себя тоже. «Фамилия?» - называю фамилию - «я же сказала, что без записи не возьму никого! У меня рабочий день кончился полчаса назад!» - «извините, но мне нужно всего лишь закрыть больничный. Я прекрасно себя чувствую, если не считать беременности, и…»
Врач резко поворачивается на меня, видит живот.
- И давно ты тут сидишь?
- Приблизительно с 10 часов.
- Сдурела?! Чего без очереди не зашла?
- Муж просил, чтоб меня пропустили, но…
- Просили они. Наивные. В следующий раз заходи вместе с пациентом.

Я это к тому, что иногда народ не от вредности лезет вне очереди. А потому что есть другие причины. И было бы классно нам всем научиться разговаривать и слушать.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!