3

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»15

Ответ на пост «Самый лучший пуховик»

Тоже был пуховик аж в самом 1990-м году.

Да непростой, а купленный в магазине "Берёзка" в ещё Ленинграде в 1989-м за "чеки" (прим. чеки "Внешпосылторга", они же инвалютные рубли). Отец работал в "Совтрансавто" и за что-то ему этими чеками официально платили как бы валютой, курс к рублю (естественно очень неофициальный сейчас уже не вспомню). Почти мажор по нынешним меркам я был, да. Прям как на картинке, даже уши похожи, оттопыренные)))

В первый день нового 1990-го года решили мы в кино сходить всей семьёй в кинотеатр "Колизей" на "Однажды в Америке" (тот самый с Робертом Де Ниро, где в начале фильма долгий телефонный звонок). Меня послали за билетами. Шо б вы понимали - это 1990-й год - заказа по интернету ещё не придумали, а по телефону можно было (особенно 1 января) звонить и звонить, потом ещё и приходиить заранее, а в кассе живая очередь. А посему схема такая: "самый молодой" (мне 15 с половиной, 10 класс. Или одинадцатый, выпускной, короче) едет в кассу кинотеатра и берёт билеты на вечерний сеанс, потом вся семья чинно-благородно С БИЛЕТАМИ едет ко времени и осуществляет просмотр.

Билеты я поехал и даже купил, на обратной дороге со мной вместе в подъезд (Невский район, Весёлый посёлок, пр. Российский) зашёл парень - может ровесник, может на год-два старше - и "под угрозой физической расправы", как написали позже в протоколе,  пуховик забрал. Напоминаю, что я был "почти мажор", неплохо учился, спортом не занимался и не был способен дать серьёзный отпор. Далее стресс, милиция, заявление и всё такое.

На следующий день меня "засунули" к приятелю отца в свежепостроенный ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), который по сути был штаб-квартирой с сауной, бассейном и нормальным тренажёрным залом со свежим оборудованием производства нашего Кировского завода (тренажёры, штанги, гантели, всё, что нужно) какой-то бригады/группировки. Тогда это было более чем нормально и обычно.

ЧЕТЫРЕ следующих месяца я ЕЖЕДНЕВНО после школы посещал данное "спортивное" заведение. Насмотрелся, наслушался выше головы, меня по сути не замечали уже, был как деталь интерьера - "А это кто? - Да он всегда тут". Напитался "романтикой")))

А пуховик свой через месяц-полтора я на улице встретил, вещь броская да и особая примета имелась. Шли с ребятами после школы - глядь мой пуховик. Но в пуховике другой. Подошёл, спросил откуда пуховик мой у него - страшно было аж коленки тряслись. Но обошлось. Тот не ожидал, что вещь криминальная, купил у кореша. Сильно расстроился))) Оказался местечковый глав-шпан, "к ментам пойдёшь, мы тебя найдём, где живёшь знаем, на забирай, сам разберусь" и всё такое. Я и не пошёл.

А вот со спортом задружился накрепко. Из другого зала уже по протекции года через три "пошалил" немного в 90-е (а кто не без греха), в ВДВ послужил (хоть и на продскладе), краем глаза посмотрел как там за колючкой (год с небольшим, начал бегать на длинные дистанции, спортивный лагерь получился). Крутым стать так и не получилось, но если что, "измотать противника бегом" всегда сумею.

С тех пор спорт и не бросаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги