Это и в СССР было!
В 70-х родители одноклассника вернулись из длительной загран. командировки в одну их стран соцлагеря с большой суммой заработанных денег и купили себе кооперативную 2-х комнатную квартиру (в Москве) и автомобиль Волгу. Авто купили за 9000руб, а квартира в 8000руб обошлась, ну это с мебелью(даже импортной), радиолой, телевизором и т.п. "предметы роскоши" того времени! Короче почти одинаково по деньгам.
Так в начале 2000х общались с этим одноклассником и он причитал, что вот родители дураки, лучше бы купили тогда две квартиры, а не это ржавеющее ведро на колёсах, которое к тому времени сгнило почти полностью, превратилось в "недвижимость" и стоило ровно стоимость металла в ней, т.к. стояло всё время на улице, при это на нём мало ездили, только летом на дачу по выходным и то не всегда, а до дачи всего 15Км и один раз куда-то на море съездили. А потом отец серьезно заболел и машина вообще стояла на стоянке, потом стояку снесли в начале 90-х, а машину во двор перегнали, где она и догнивала... А квартиры в цене только росли и росли.
Впрочем с современными машинами будет такая же история, как с этой Волгой.
З.Ы. Да, я знаю, что реально в СССР автомобили стоили дороже, т.к. указанные цена - это "госцена" или магазинная, но купить можно было только отстояв огромную очередь или по большому блату, а реальная рыночная была в два раза больше, тем более на Волгу.
Квартиру же можно было и дешевле купить, если вступить Кооператив ещё до окончания стройки дома. НО я просто транслирую чужую историю и почему у них были такие суммы мне не известно. Могу предположить , что у родтелей приятеля были хорошие связи и блат, т.к. всё же люди работали за границей.