5

Ответ Positive999 в «Как дети взрослеют, а я не увидела»

А с чего некоторые комментаторы взяли что его там дома шпыняли и заебывали родители? Про какую то жестокость и предвзятость ещё пишут. От хуевых родителей дети не в купленную ими ребенку квартиру сваливают а куда глаза глядят при первой возможности, да и на какие хуи он там ремонты делал? Взрослый работающий человек и то понимает что ремонт это как семь пожаров. Стало быть, выделели жилплощадь и проспонсировали ремонт именно они. Соответственно, делали это из благих побуждений. К тому же, парень быстро врубился что своё автономное жилище ставит на несколько порядков уровней его выше сверстников, да и вообще, даже взрослые семейные пары не всегда имеют хоть какое то собственное пристанище. Конечно, ему это важно и нужно, и правильно сделал что занялся этими вопросами, это для его же блага, полная свобода и развитие чувства ответственности, самостоятельности, да и во время ремонта многому научится полезному в жизни.

2

Ответ Positive999 в «Как дети взрослеют, а я не увидела»

История, как по мне, котолампа. Все правдоподобно, за исключением нескольких моментов.

Наш "неприспособленный к жизни" мямля мигом сам объездил строймагазины, сам выбрал материалы.

Это первый момент. Даже, в принципе, рукастый в бытовом плане взрослый человек хрен сам, с первого раза, выберет правильные материалы для ремонта квартиры "с нуля". Советы Ютуба, продавца тут тоже идут в топку - первый это глобальная помойка (да, для знающего человека там могут быть полезные советы, но не для абсолютного новичка), второму важнее продать.

сам по урокам из ютуба смешал краски и покрасил стены, положил ламинат, плинтуса, сам собрал мебель, повесил лампы, приладил лестницу

Вот второй фактор. Если ваш сыночек до этого даже (по вашим же словам) даже не смотрел как мешаются краски, укладывают ламинат, собирают мебель - опять-таки, хрен бы он сам сделал.

Подозреваю, что будут возражения типа "в ютубе все есть", "сейчас инструкции максимально подробные". Люди, вы видели современных подростков, которые реально до совершеннолетия отвертку не то что в руках не держали, а даже в живую ее в глаза не видели?

3

Ответ на пост «Как дети взрослеют, а я не увидела»

Серьезно? То есть человек едва достиг совершеннолетия, первый раз взялся за такое дело как ремонт - переезд - домохозяйство, и демонстрирует цепкость и прошаренность старшины стройбата или прораба с 40 летним стажем.

Допустим, парень обьективно хорош, но ведь вокруг полно прохиндеев, для которых молодой мужчина - обьект обмана (пример - недавняя волна про такси и молодежь).

Котолампа 100%

PS

Ну дай бог, конечно. Но я по практике знаю, что ты можешь быть сколь угодно молодцом, а водитель газели может 4 часа тупить на получасовом маршруте и проебет тебе и оплаченных грузчиков и согласованное место в очереди в лифт. Паленые узо хорошего бренда устроят бенгальское шоу. Вместо ротбанда продадут пескобетон с мелом. И таких историй миллионы. Помимо фактуры есть еще реакция людей на эти события и друг на друга: у нас знакомая пара с 2 детьми разьехалась из - за споров вокруг (нахер им не нужного) 4 уровнего дома.

637

Ответ Positive999 в «Как дети взрослеют, а я не увидела»

У нас молоденький сотрудник есть. Тот еще бестолочь, казалось. Одно и то же ему вежливо месяцами говорила, а он двух простых задач подряд выполнить не может. "Забыл", говорит, отлипая от телефона.

А потом однажды он накосячил: свалил с работы раньше времени (не предупредив никого). И моя колега на него наорала. Мне не понравилось, что она на него наорала. Мне казалось, это перебор.

А потом, как по волшебству, этот молодой сотрудник стал делать по две-три простые задачи подряд.

Вот что ор волшебный делает... Не все двери открываются вежливостью и непреклонной настойчивостью, оказывается...

1380

Ответ Positive999 в «Как дети взрослеют, а я не увидела»

Киселём на самом деле ваш сын никогда не был, смотрите, как это работает на самом деле.

Пока ребёнок живёт в зоне мамы (в целом с родителями) он как бы в спящем режиме. Всё делают за него, значит можно вообще не напрягаться. Никакие “приучим к ответственности” не работают, потому что нет чувства необходимости. Ходить с ним по магазинам - вообще сюр, он знает как криптой оплатить его любимые игры через полусерые схемы, думаете не разберется с перекрестком? Просто не было потребности, всегда было всегда безопасно - значит можно вообще не шевелиться.

А потом появляется личная мотивация. Не НАДО, не СДЕЛАЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, а “ЙЕЕЕ ЭТО ТЕПЕРЬ МОË” (вы ему квартиру дали). Как только появляется чувство территории - всё, приехали(в хорошем смысле). Он выходит из спящего режима. Теперь ничего не просит ни у кого, а решает сам. Не ноет, а ищет способ решения проблем. Потому что результат теперь - его личный, а не родительский.

Прикол в том, что он не стал другим, не прозрел, не уверовал, не преисполнился. Он всегда был таким. Просто дома не было условий для того чтобы шевелиться. Именно поэтому многие “никчёмные” дети, уехав в другой город резко взрослеют. Они там не типа исправляются, они там оторвались от родителей. Сепарировались если говорить такими терминами.

Не воспитаете вы никак мужика который цепляется за юбку мамы. Не будет он ничего сам решать и строить пока он на чужой территории. В чужой квартире. Для мужика вопрос "своей территории" это вообще критически важная штука.

4839

Ответ на пост «Как дети взрослеют, а я не увидела»

Удивительно, как меняются "дети", когда что-то ИМ реально надо. И внезапно оказывается, что они все могут, умеют.

У нас сын невероятным киселём был вплоть до студенчества. Как мы не бились и не старались приучить к самостоятельности. По любой, самой крошечной проблемке к маме с папой, пусть разруливают. Что-то сделать? "Не хочу", "не умею", "сложно". В магазин с подробнейшим списком отправишь... половину не найдет, половину принесет не того. Объясняли, ходили вместе, показывали. Бестолку. Убеждали, пытались расшевелить, давали разные задания по дому и готовы были помогать: лишь бы сам заинтересовался. Бестолку. Когда нас нет, мог ничего не есть весь день при набитом холодильнике. Ведь никто не напомнил, не разогрел, в тарелку не положил и не принес. "Ой, а я забыл", "я перепутал", "не знал", "не понял". В его комнате вечный бардак, все накидано, убраться не уговоришь. Даже одежду в шкафу никогда не мог найти. "Маааам а где носки, ты все стирать брала, не вижу их теперь, покажи..." В 17 лет испортил новый пылесос, потому что проглотил им два больших пакета, он перегрелся и выл пока не задымился мотор, а дитятко думало "это наверное так и должно быть". Записаться к врачу? "Я не помню как, где поликлиника не знаю"... Институт? "Ну сами выберите, все равно, только ради вас иду"... Короче, чудо расчудесное, обнять и плакать.

На первом курсе, понимая что все наши накопления тупо сжирает инфляция, купили у застройщика крошечный апарт, всего 12 метров, зато с балконом и вторым уровнем под потолком для спального места. Планировали неспеша доделать, сдавать, пассивный доход. И как-то мы сына так вскользь спросили: а может хочешь жить отдельно, в СВОЕЙ квартире? Глаза кааак загорелись! Наш "неприспособленный к жизни" мямля мигом сам объездил строймагазины, сам выбрал материалы, сам нашел грузовую газель, с грузчиками все отвез и разобрал, сам по урокам из ютуба смешал краски и покрасил стены, положил ламинат, плинтуса, сам собрал мебель, повесил лампы, приладил лестницу, договорился чтобы провели Интернет. Заезжаем в гости: всё чистенько, посуда вымыта, в магазины бегает, быстренько разобрался что и где выгодно брать, какие продукты лучше, и оказывается вполне себе неплохо готовит. В марте нашел подработку. Копит на ремонт балкона, мечтает там летнюю веранду себе сделать.

Показать полностью
7

Ответ на пост «Как дети взрослеют, а я не увидела»

Ваша дочь молодец! Умничка!

Я тоже поступала в 10 класс в 2008 году и сейчас понимаю, что нафиг это не нужно было, лучше бы пошла в колледж. Те 2 года были сплошными натаскиваниями к ЕГЭ. Тогда ещё не было IT-классов, только гуманитарный и технический. Ну и кадетский)

Правда нам ещё предлагали параллельно с 10 и 11 классами ходить в колледж, факультеты там были не очень как по мне (менеджер, экономист, бухгалтер и что-то ещё). Я поступила на бухгалтера, но поняла, что не моё (не тот склад ума) и ушла по окончании 1 курса.

После ЕГЭ поступила в универ на юрфак , после выпуска поработала 5 лет по специальности и тоже поняла, что не моё, несколько раз уже поменяла деятельность и сейчас вот снова на распутье))

140

Ответ на пост «Как дети взрослеют, а я не увидела»

А я, как стукнуло 17, отправилась из деревни в областной город. Ходила на подготовительные курсы в один университет, подала документы, потом сдала экзамены на 3 специальности в 2 универа, прошла на бюджет на 2 специальности и поступила куда хотела. К осени приехала и пробила общагу, хотя не давали из-за отсутствия статуса малоимущих. Щас из всей моей прыти остался только пшик 😁

10156

Как дети взрослеют, а я не увидела

Дочка окончила 9й IT класс с неплохим аттестатом.
Единственная проблема - физика. Ну плохо идёт это предмет. Несмотря на репетиторов. Перебивается с 3 на 4, но в итоге ОГЭ 3.
Остальные предметы ОГЭ (в профильном 4 предмета сдают), т.е. математика, русский, информатика 4 и 5. По этим же предметам и аттестат (в информатике и программировании особенно) прекрасно. Да и остальные (кроме физики 4-5).
При собеседовании в 10й за нее особенно топил их будущий классрук - учитель информатики. В результате направили на МЦКО по физике, сдать на 5. Дочка готовилась все 3 недели ежедневно.
Ну да, опять тройка.
Я говорю, ну и черт с ним, уже случилось, будем искать выход.
И вдруг - предложили перейти в 10й класс, но со сменой профиля на "технологический".
И вот тут мое упрямое чудо уперлось и закатило истерику на тему "я хочу определенный профиль, я хочу определенное направление, не пойду я ни на какое технологическое направление, а пойду в колледж тогда".
Пока я там приводила аргументы для подумать (а на этом в ее 16 мои полномочия "все" и я дальше мозг не выедала)...
1. Доча выбрала колледж с нехилым конкурсом на бюджет в ее направлении.
2. Сама подала там 2 заявки на схожие направления онлайн через мос.ру
3. Позвонила в приемную комиссию, представилась и вынесла им мозг на тему есть ли у нее шанс на бюджетные места.
4. Проинформировала (по-другому не скажешь) меня

Я - О_О
Я- ок... Пошла читать про колледж.
Я - доча, там они каждый день вывешивают количество поданных заявок на факультет на текущую дату. Я в тебя верю, просто глянь ещё варианты и подай заявки на всякий "атомной войны".

Дело было в ВЧЕРА, дочка тоже вчера уже шерстила насчёт других вариантов.

Сегодня - ее уже приняли и прислали приглашение.
Завтра - уже везём оригинал аттестата. Аж, из приемной комиссии позвонили.
Доча идёт на тот самый факультет, который хотела на бюджет.
Позвонила мне и верещала.Я сказала насколько ей горжусь и что она молодец. И тоже верещала "урааааааа".
Ну да и хер с ним с 10м классом. Я вижу, что ребенок поставил себе цель и идёт к ней сам.

Но, честно, сижу немного в ахере. Это все за 3 дня... И вчера это было дитё для меня, с характером, да, но дитё.
А сегодня я увидела уже взрослого человека.
Надо немного перестраивать настройки мозга,да.
Повторюсь - хер с ним с 10м.Но я прям ужасно горжусь тем, что она сама приняла решение, действие и ответственность.
Но в ахере, да...
Сидю, принимаю реальность. А что делать то)))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!