4843

Ответ на пост «Как дети взрослеют, а я не увидела»8

Удивительно, как меняются "дети", когда что-то ИМ реально надо. И внезапно оказывается, что они все могут, умеют.

У нас сын невероятным киселём был вплоть до студенчества. Как мы не бились и не старались приучить к самостоятельности. По любой, самой крошечной проблемке к маме с папой, пусть разруливают. Что-то сделать? "Не хочу", "не умею", "сложно". В магазин с подробнейшим списком отправишь... половину не найдет, половину принесет не того. Объясняли, ходили вместе, показывали. Бестолку. Убеждали, пытались расшевелить, давали разные задания по дому и готовы были помогать: лишь бы сам заинтересовался. Бестолку. Когда нас нет, мог ничего не есть весь день при набитом холодильнике. Ведь никто не напомнил, не разогрел, в тарелку не положил и не принес. "Ой, а я забыл", "я перепутал", "не знал", "не понял". В его комнате вечный бардак, все накидано, убраться не уговоришь. Даже одежду в шкафу никогда не мог найти. "Маааам а где носки, ты все стирать брала, не вижу их теперь, покажи..." В 17 лет испортил новый пылесос, потому что проглотил им два больших пакета, он перегрелся и выл пока не задымился мотор, а дитятко думало "это наверное так и должно быть". Записаться к врачу? "Я не помню как, где поликлиника не знаю"... Институт? "Ну сами выберите, все равно, только ради вас иду"... Короче, чудо расчудесное, обнять и плакать.

На первом курсе, понимая что все наши накопления тупо сжирает инфляция, купили у застройщика крошечный апарт, всего 12 метров, зато с балконом и вторым уровнем под потолком для спального места. Планировали неспеша доделать, сдавать, пассивный доход. И как-то мы сына так вскользь спросили: а может хочешь жить отдельно, в СВОЕЙ квартире? Глаза кааак загорелись! Наш "неприспособленный к жизни" мямля мигом сам объездил строймагазины, сам выбрал материалы, сам нашел грузовую газель, с грузчиками все отвез и разобрал, сам по урокам из ютуба смешал краски и покрасил стены, положил ламинат, плинтуса, сам собрал мебель, повесил лампы, приладил лестницу, договорился чтобы провели Интернет. Заезжаем в гости: всё чистенько, посуда вымыта, в магазины бегает, быстренько разобрался что и где выгодно брать, какие продукты лучше, и оказывается вполне себе неплохо готовит. В марте нашел подработку. Копит на ремонт балкона, мечтает там летнюю веранду себе сделать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы