Ответы к посту
Испанцы и работа
78

Ответ на пост «Испанцы и работа»

Не Испания но не особо далеко. Попыталась как то съездить в столицу из своей деревни))) ехать 70 километров. Здесь есть особенность, пока маршрутка не заполниться она никуда не поедет. Пришла на вокзал где-то без десяти восемь. В маршрутке сидят трое. Ну думаю ок. Села четвертая)))) просидела, подходила вокруг, покурила, написала отчёт о покатушках.... Уснула... Проснулась, все, тело затекло, от не удобной позы.... Вышла покурила.... Как нас было четверо, так и осталось.... А тут ещё и в туалет захотелось. В общем пошла я домой((((

Поездка в столицу в тот день не задалась))))

16

Ответ на пост «Испанцы и работа»

Ух как печет. Очередной "знаток" не разобрался в чужой культуре и горит в духе "и вкусвила нет".

>Самый наглядный пример, для понимания, это храм Саграда Фамилия в Барселоне.Но строят его с 1882 года. Прокалькулирую– это 142 года! На этом можно в принципе и завершить разговор про работоспособность испанцев.

Первая же страница в поиске говорит, что строят ее долго, потому что строили храм на пожертвования. И уж что-что а работа там идет активная. Каждый день на нее смотрю :)

>Как-то мне понадобилось оплатить мелкую платежку. Как это делается у нас – наводишь на qr код и оплачиваешь. 10 секунд. Как в Испании – нужно топать в банк. Причем с первого раза, в первый визит, я в банк не попал.

1. Все платежи привязываются к твоему счету, поэтому в обыденной жизни случай "оплатить платежку" не самый частый.

2. Приложения - да, они тут тоже есть, и неплохие. У какого нибудь BBVA вообще отличное. Поэтому остальные операции делаются без проблем через него.
3. Взять в качестве примера одну из самых консервативных сфер это конечно мощно.
4. В момент пандемии цифровизация в испании сильно прыгнула вперед. И не смотря на то, что график работы банка реально как в статье надобности туда ходить крайне мало. Я стал клиентом банка, выпустил карту, подтвердил личность - все онлайн. И доставка карты домой. Изи.

>Как вы заметили, рабочий день у них сильно сокращенный. 5-6 часов в день это максимум для испанца. С несколькими включенными перерывами.

Ну это просто ложь) Просто пробейте все что интересно по карте например в Барселоне. Сетевки все работают весь день, многие без перерывов на сиесту, одежда-еда все доступно. Более локальные вещи могут иметь другой график. И сиесту, но про это позже.

>В 2 часа дня у них начинается сиеста. Всё закрывается. Включая кафе, столовые, и магазины. Испанцы расходятся на обед. По традиции сиеста длится до 6 вечера.

Сиеста в среднем идет с 13-14 до 16-17, хотя малый бизнес, конечно, может рулить это разные стороны. А связано это реально с жарой большую часть года. Никто не пойдет в магазин в 15-00 если он не турист. Даже когда на улице 20 градусов УФ индекс может зашкаливать. Поэтому да, испанцы решили что это отличное время для того чтобы побыть с семьей, покушать, потому что желания выходить из дома все равно ноль.


>Воскресенье – ничего не работает. Едой нужно запастись заранее. Супермаркеты в будни работают до 8-9 вечера.
Да, а еще есть куча магазинов 24, включая большие супермаркеты, сетевка contis которая работает до поздна и в воскресенье и куча пакистанцев. Но это неудобный топик, поэтому лучше промолчим.

>От чего я реально охуел, так это от графика работы некоторых ресторанов. Как дорогих так и дешевых. Часто они работают всего по 3 часа в день. С часу до 4 например. И всё.
Что связано с традицией еды в испании. Как правило поход в ресторан это либо ужин либо обед на работе. Поэтому многие рестораны работают с 12-13 до 15-16 на время обеда и с 19-20 до полуночи. Ведь из-за сиесты рабочий день растягивается, а там пока домой добрался, пока выдохнул. Плюс жара спадает как раз вечером, поэтому испанцы предпочитают ужин в ресторане в 9-10 часов вечера. А если это валенсия то 10-11. Иначе опять же выходить из дома не очень хочется.

>Вечная проблема с банальными парикмахерскими. И записаться, и попасть, и цены, и стригут так, что думаешь что я бы и сам так постригся, смотрясь в зеркало.

Ты сначала найди испанскую парикмахерскую. Большинство парикмахерских, которые есть - марокканцы. И качество там спорное, но и цены дешевле.

>Как-то я подрезал джинсы в местном ателье (ну в смысле укорачивал). Заняло 10 дней. Это первые в моей жизни джинсы, которые обрезали не перпендикулярно, а на глаз градусов под 80. Т.е. криво, со скосом.

Тут выдается личный опыт в рандомном месте за дефолт. У меня аналогичный опыт был в Питере, а в Барселоне подшивал без проблем. Так что думаю как и везде - кто-то работает на похер, кто-то норм.

>Вызов любого мастера по дому, записаться к профильному врачу – сроки исчисляются неделями в лучшем случае.

Ура, первый тезис который похож на правду. Хотя с записями к профильному врачу в бесплатной клинике у меня в России было много проблем, поэтому лично я к этому отношусь проще. Но в целом эта проблема есть

>Отдельно стоит упомянуть испанскую доставку. Лучше никогда ей не пользоваться.

Опять же спорно. Пользуюсь только доставками, постоянно заказываю амазон/глово, проблем нет. Кошачий корм и наполнитель также приезжают без вопросов, все с трекерами, ни разу не было чтобы не доставили, а отметили как не дозвонились. Возможно в разных городах/регионах по разному. Ну и на счет отдать соседям - в амазоне есть опции которые ты можешь указать для доставки. Один раз меня не было дома и доставили соседям, забрал, извинился, исправил в настройках условия.

>Из их лени происходят и другие, менее очевидные проблемы. Например их знаменитая испанская кухня. Что? Никогда не слышали? И неудивительно, потому что её нет

Ух, то что ты необразован не значит что кухни нет. Сальмореха, федуа, осьминог по галлисийски, мадридское рагу, не считая еще кучи локальных рецептов типичных для региона, а иногда и для отдельного города. Ну и тапасы штука очень разная. Основное отличие что из-за климата (как я предполагаю) тут не так много "мощных" блюд, привычных нашей культуре. Но в летнюю жару если честно не особо и хочется. Ну и плюс кухни бывших колоний тут тоже популярны. Вообще мне тут рассказывали что у многих испанцев в прошлом веке дома не было полноценных кухонь, поэтому еда более бутербродная и очень сильная традиция есть где-то, а не дома.

>Да, про фестивали. Это отдельный вид пиздеца. И их дохуя. Но это лучше напишу в отдельном посте.

Люди развлекаются, каакой ужас.

Ну и просто по мотивам - страна не богатая, дешевой рабочей силы не так много в силу социальной направленности, поэтому режем косты, не открываем ресторан в непраймтайм, если в этом нет смысла, не держим огромный штат, работаем сами и наслаждаемся жизнью.

Короче очередной недалекий автор сравнивает любимую мааскву со всем остальным миром. Причем сравним мааскву не с мадридом - в котором сервис топовый, куча английского и все открыто, а с каким-то мелким городком под Барселоной или Валенсией судя по описаным проблемам. Тот же уровень хлебушка в голове как сравнивать Барнаул с Барселоной и рассказывать что в России все хуево

Показать полностью
26

Ответ на пост «Испанцы и работа»

Году в шестом или седьмом этого века забросила меня судьба на самый юг Италии. Это была моя первая и самая неудачная каденция международным водителем-дальнобойщиком. С базой в Польше. Всё, что обещали, осталось обещаниями. Даже город базирования. В договоре была Варшава, по факту оказался Краков. Ну да хуй с ними.

Разгрузившись польским грузом в районе Милана я, в 15 км от места разгрузки, грузился точно таким же самым грузом (для любопытных - Киндер-Сюрпризами от Нестле) в Грецию, в Салоники. И лежал мой путь по заднему шву итальянского сапога (Трасса ди Адриатико), на самый его каблук в портовый город Бари, откуда грузовым паромом я должен был отправиться в греческую Игуменицу, от которой до Салоников километров 200, если мне не изменяет память. Но не тут-то было...

Из Бари поляк -диспетчер, отправляет меня ещё южнее, на самый край каблука Италии, в портовый городок Бриндизи, там я нахожу нужный паромный терминал, покупаю билет на паром компании "Эндевор" (есть фото, паром "Лесбос", ага) и... В районе греческих островов неутихающий двое суток шторм, сука.

Огромная асфальтированная стоянка, на которой нет ни одного сортира, ни одного мусорного контейнера и до ближайшего магазина 4 км в одну сторону. Да, самое главное! Август! Ни одного деревца, ни одного облачка. Такси вызвать невозможно, не едут они сюда. В общем, в первый день в первый раз я прибыл в магазин аккурат к началу сиесты...

Испанцы, вы говорите? Юг Италии! Умирает всё на эти четыре часа. И вы правы - к вечеру оживает далеко не всё... Когда я вернулся после второй ходки в магаз, отмантулив по адовому пеклу в общей сложности 16 км, я уже не хотел ничего, только пить.

Кстати, там же я наблюдал работу коммунальных служб этого населённого пункта. Мини-экскаватор с ковшом, шириной см 20-25 привезли на маленьком прицепе, буксируемом минибусом Ивеко (естественно), в котором, помимо водителя, приехали машинист экскаватора, два подсобных рабочих и, я думаю, ди капо (бригадир). К началу сиесты они успели даже согнать экс с прицепа. И уехали..

Когда я шёл после 18.00 во второй раз в маркет, они загоняли его назад на прицеп, не сделав ничего, по крайней мере невооружённым взглядом плодов их труда заметно не было.

Насчёт выходных - это просто кошмар. Везде, во всём ЕС не работает в воскресенье ни один магазин - ни в Германии, ни во Франции, ни в Нидерах - нигде.

В сиесту было исключение. Когда-то из Германии в Барселону привёз какой-то полиграфический станок, огромный и тяжёлый, который на фирме ждали, как второе пришествие - разгрузили сразу. Правда, была пятница.

Ответ на пост «Испанцы и работа»
Показать полностью 1
23

Ответ на пост «Испанцы и работа»

Саграда Фамилия - так себе пример про лень, конечно.

Основных 3 причины длительного строительства:
1) смена архитектора через год после начала строительства, новый (Гауди) сильно изменил проект
2) по изначальной задумке и согласованию, строительство идёт исключительно на средства пожертвований прихожан
3) камни для строительства - каждый изготавливается чуть ли не индивидуально, подгоняется по месту

Я там как бы был, и не раз. Лень, Сиеста, Воскресенья - ДА, но Саграда Фамилия - не в тему тут.

Пруды даже на Вике есть ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Саграда_Фамилия ).
Интересный, конечно, проект. Лично мне напоминает вживую те самые башенки из песка, что мы все в детстве строили на пляже.
Попасть внутрь - тот ещё квест, но при желании - реально. И это стоит увидеть :)

зы: недавно была новость, что храм хотят достроить за 3-4 года.
ззы: фоток не будет, пусть это будет минизамануха на изучение

9

Ответ на пост «Испанцы и работа»

Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
...
— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими».
— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я.
— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! © Трудно быть богом. Стругацкие

Показать полностью
10

Ответ на пост «Испанцы и работа»

Автор набросал говна на лопату крупными мазками. В какой-то момент уже читал через 10 строчек, так как сплошные клише. Ну не нравится тебе Испания, живи в Москве, чего ты себя мучаешь.

Начал с храма Святого Семейства, якобы так как он строился 140 лет это показатель испанской лени (греки от этих измышлений 100% получат оргазм).

Ну хорошо, вот тебе другой пример.

Notre-Dame de l’Assomption à Clermont-Ferrand

Notre-Dame de l’Assomption à Clermont-Ferrand

Собор Вознесения Девы Марии в

Клермон-Ферра (Франция) строился с 1248 по 1884.

Настоящий шедевр европейской архитектуры. На долгострой видимо повлияли то же испанцы, так как Филипп 3 женился в нем на Изобелле Арагонской. Кстати из-за строительства этого собора был снесен дом где родился Блез Паскаль, в память о нем названа улочка упирающаяся в собор. Так сказать религия победила науку, хотя бы так).

Строился собор 636 лет, а последние штрихи доделывали уже в 20 веке. Феодализм сменился Капитализмом, а они все его строили. Что-то я ничего не слышал о французской лени.

Автор не понял и не оценил жизнь в Испании, ну или подмахнул текущий повесточке, доставив некоторым соотечественникам оргазм.

Показать полностью 2
28

Ответ на пост «Испанцы и работа»

Наверное мы живём в разных Испаниях ) За 5 лет жизни тут я ощущаю гораздо меньше внешних раздражительных факторов, чем при жизни в России. А я пздц какой раздражительный, особенно за рулём.

Важно понимать и принимать чужую страну, её культуру, традиции и обычаи. Это то, о чем последний год тут на пикабу пишут особенно часто в обращении к бородатым мигрантам из среднеазиатских стран.

Саграда принципиально строится на народные средства (пожертвования) плюс это точка распила денег. То как строили древние испанцы и какие объекты- достаточно увидеть собор в Толедо, Севильи, Кордобы, Сантьяго де Компостелла, Сеговия... У нас в РФ я не знаю подобных масштабных сооружений. Ну нет их. Наверное Казанский собор на Тихвинской площади (кирова) в Иркутске, но его несколько месяцев уничтожали большевики. Поэтому хрен вам, а не культурное наследие и гордость.

Как строят нынешние испанцы? Жилые объекты сдаются за год, начинают с обустройства внешней территории и только потом строят дома. Никакой грязи. Сдают объекты с чистовой отделкой, с базовой мебелью и обставленной ванной. Для того чтоб заехать и жить надо только купить и вкрутить лампочки.

Про банк вообще прикола не понял, приходишь в рабочие часы, проходишь к специалисту по очереди. Тебе вежливо в браузере на компе переводят текст и вопросы на твой язык (если ты его не знаешь). Во многих банках русскоязычные специалисты. Как и везде вообще.

Работники могут приехать с опозданием или в другой день, но делают достойно быстро и профессионально. Две пальмы нам спилили и увезли меньше чем за 3 часа. Бассейн чистят по графику. Покрасить стены по графику. Сдал в ремонт дорогие часы вне профильный сервис - сделали меньше чем за неделю и взяли копейки. В ебенях заехал в сервис - сделали все, что просил, за долив антифриза денег не взяли. Приятно

В сиесту всегда можно найти рабочий ресторан, бар, кафе, магазин и тд. Как и в выходные. Даже в ебенях. Гугл карты в помощь. 24/7 тоже есть. И алкашку можно купить ночью.

По доставке за 5 лет было только полтора косяка, а заказываем мы регулярно и до хрена. В первый раз просто сдали не на наш адрес, во второй чувак опомнился и привез на наш.

Испанская кухня? Бляяя это лучшее что я ел. И она разная. Просто то, как готовят испанцы- это фантастика. Помимо своих национальных блюд, коих тут хватает на все регионы, они классно готовят все остальное. Лучшая паста и пицца - в Испании. В Италии это есть невозможно. Испанскую кухню признали лучшей и наиболее разнообразной известные шефы, типа Гордона Рэмзи и другие.

Ну да, испанцы живут не спешно, что меня бесит за рулём периодически. Попиздеть на кассе - это да. Они на расслабоне. Но надо вливаться в этот ритм и кайфовать. Сейчас вернуться в Москву? В этот ритм, атмосферу? Да ну ты должно быть шутишь.

Показать полностью
9379

Испанцы и работа

Серия Испания

Для ЛЛ – несовместимы.

Про испанскую работоспособность ходят легенды. Все, кто с ней сталкивался лично, особенно люди из более северных стран (а куда еще севернее, чем мы?), могут рассказать кучу странных и диких вещей. Странных для нас, но привычных для испанцев. Самый наглядный пример, для понимания, это храм Саграда Фамилия в Барселоне. Вот он на картинке.

Испанцы и работа

Да, красиво. Но строят его с 1882 года. Прокалькулирую– это 142 года! На этом можно в принципе и завершить разговор про работоспособность испанцев. Её нет. За это время люди научились летать, полетели в космос, изобрели радио, телевидение, освоили ядерную энергию, расхуячили друг друга в паре мировых войн, а испанцы все строят, смотрят на это и говорят – no pasa nada. Если когда-нибудь достроят, то, видимо, сразу закроют на ремонт.

Как вообще строится распорядок дня банального испанца. Вся их жизнь крутится вокруг перерывов на еду. Традиционно их 5 в день – завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Причем еда для них это не только про пожрать, но еще и про попиздеть. Это социальный ритуал, который соблюдают неукоснительно все. И да, эти перерывы не добавляются к рабочему времени, как у нас (8 часов рабочий день + 1 час на обед), а вычитаются из него.

Вот как всё это выглядит со стороны пользователя услугами. Возьмем даже не муниципальные или государственные конторы, где полный мрак и вечные гигантские очереди и ожидания, а вполне себе коммерческое заведение, которое должно быть само заинтересовано в как можно более быстром и качественном обслуживании клиентов, с целью получения прибыли. Например банк. Пример прям из жизни. Как-то мне понадобилось оплатить мелкую платежку. Как это делается у нас – наводишь на qr код и оплачиваешь. 10 секунд. Как в Испании – нужно топать в банк. Причем с первого раза, в первый визит, я в банк не попал. Ты можешь попасть в него с пн по пт каждый день только если ты клиент этого банка и у тебя есть их карточка. Если нет – то или не попасть вообще (есть и такие банки), или в 1 или 2 приемных дня в неделю.

Пошёл в нужный приемный день. Посмотрел расписание. Время работы с 8.15 до 14.30. Нормально, да?) Прихожу в 8.15 – банк закрыт. Жду. 8.30 – закрыт. В 8.45 начали собираться первые сотрудники, которые запускали только себя, и сразу уебывали куда-то в направлении кухни (там стеклянные двери и окна, и видно все что внутри). К 9 подтянулся какой-то местный Педро, открыл запертую дверь, сказал "Пердон", и что - "заходи, хули ты тут стоишь". Завел меня и тоже упиздил на завтрак. Минут через 15 вернулся. Стал нехотя смотреть мою платежку.

Тем временем в банк подтягивались опытные испанские бабушки. И все с одним вопросом – мне только спросить. А для любого испанца завершить любой разговор менее чем за 10 минут, не поговорив при этом о погоде и еде – это немыслимо. Поэтому в общем итоге я потратил на банальную платежку часа два. И хорошо, что успел до 2-го завтрака! Они реально в 10-11 часов все расходятся на полчаса пожрать. Вне зависимости от типа учреждения. Особенно жестко в муниципальных. Там и так скорость обслуживания оставляет желать лучшего.

Как вы заметили, рабочий день у них сильно сокращенный. 5-6 часов в день это максимум для испанца. С несколькими включенными перерывами.

В 2 часа дня у них начинается сиеста. Всё закрывается. Включая кафе, столовые, и магазины. Испанцы расходятся на обед. По традиции сиеста длится до 6 вечера. И потом, вроде как считается, что работники должны вернуться и продолжить свой нелегкий труд. И некоторые даже возвращаются, и открываются снова. Но не все.

Сиеста была призвана исключить тяжкий невыносимый труд испанцев под обжигающим солнцем в самый разгар дня. Но, несмотря на то, что сейчас все эти работники сидят в здании с кондиционерами, сама идея проёбываться испанцам так понравилась, что они сохранили эту древнюю традицию. Я неоднократно спрашивал – какое нахуй солнце? Зима на дворе вообще-то. Всего 20 градусов тепла на улице. На что испанцы отвечали – сиеста, и ниибёт.

Потом учителя конечно объяснили что для любого нормального испанца сиеста - это священная традиция, когда он встречается со своей семьей, обедает, отдыхает от непосильного труда, и так каждый день по 4 часа. Но мы им не поверили. Они просто любят нихуя не делать.

Да, про рабочее время.

Воскресенье – ничего не работает. Едой нужно запастись заранее. Супермаркеты в будни работают до 8-9 вечера.

От чего я реально охуел, так это от графика работы некоторых ресторанов. Как дорогих так и дешевых. Часто они работают всего по 3 часа в день. С часу до 4 например. И всё. Казалось бы – ты ресторан, ты должен кормить людей и зарабатывать деньги. Больше кормишь – больше денег. Но нет, испанцев за бабло работать не заставишь, если им придется для этого работать больше.

Что касается сферы услуг, то в Испании ищите русских. Качество работы испанцев крайне низкое. Вечная проблема с банальными парикмахерскими. И записаться, и попасть, и цены, и стригут так, что думаешь что я бы и сам так постригся, смотрясь в зеркало. Это мне только парикмахерская нужна. Не представляю, как бабы тут вывозят, им процедур нужно гораздо больше для поддержания красоты. Мы то мужики от природы красивые.

Если видишь на улице девушку с цветными волосами (красными, синими и т.п.), можешь уверенно начинать с ней разговаривать по-русски. Ибо это она покрасилась у своих. Испанцы банально так не сумеют сделать.

Как-то я подрезал джинсы в местном ателье (ну в смысле укорачивал). Заняло 10 дней. Это первые в моей жизни джинсы, которые обрезали не перпендикулярно, а на глаз градусов под 80. Т.е. криво, со скосом. И это была испанская портниха с рейтингом близким к 5. Можете представить, как у остальных.

Вызов любого мастера по дому, записаться к профильному врачу – сроки исчисляются неделями в лучшем случае.

Отдельно стоит упомянуть испанскую доставку. Лучше никогда ей не пользоваться. Когда они доедут до твоего дома, то могут банально не позвонить, а в статус доставки поставить что не дозвонились. Очень частый случай. И искать ты свою посылку потом будешь хуй знает где. Я за своей ездил за 40 минут на электричке потом в соседний город 4 раза. Так как этот склад работал не по расписанию, а как работникам было удобно. Ну или посылку могут просто отдать рандомным соседям, которых ты никогда не видел. И искать потом можно очень долго.

Из их лени происходят и другие, менее очевидные проблемы. Например их знаменитая испанская кухня. Что? Никогда не слышали? И неудивительно, потому что её нет. При очень офигенном качестве продуктов, причем своих локальных, они не заморачиваются с готовкой. Из самого именитого испанского - это паэлья. Но все русскоговорящие, кто ее пробовал, говорят что это неудавшийся плов. Я пробовал несколько раз, самую вкусную, в ресторанах куда ходят сами местные. Ну честно, оно того не стоит. Плов вкуснее.

Еще есть тортилья де пататас - картофельный пирог – картошку залили яйцами. Охуеть как сложно. Всё остальное – это разного вида бокадильи и тапасы. По-нашему это просто бутерброды разного размера. Лентяи блять. Взять соседнюю Италию – самая известная кухня на весь мир. А вот сыр у испанцев бесподобен. И вино дешевое. Бутылка вина из Риохи за 2 евро – это норма.

Но есть в Испании те, кто еще ленивее самих испанцев. Это – новые испанцы. В основном выходцы из южной америки и мексики. Коих сейчас дохуя. Скорее всего больше чем коренных жителей. Им очень легко переехать – гражданство дают за 2 года гражданам бывших колоний. Им это гораздо интереснее, чем сидеть в бедноте в джунглях. Сами по себе индейцы очень ленивые. Мне кажется что древние цивилизации индейцев (Майя там всяких) не исчезли, а просто, когда у них кончились реальные лидеры, они разбрелись по джунглям и хуй забили на свою цивилизацию и города. Лежать под пальмами открыв рот и ловить им бананы – вот их американская мечта. Они все очень медленные, ленивые, недалёкие. Счастливые и улыбающиеся по жизни. Они приезжают в Испанию, видят ленивых испанцев, и у них появляется новая мечта – перегнать их и обогнать в этом. Поэтому как только они получают паспорт, то они начинают лениться в 2 раза усерднее самих испанцев. И да, экономика медленно но верно из за этого летит в жопу. Поэтому северные, традиционно более работящие регионы и хотят периодически отделиться, чтобы не кормить налогами такую ораву нахлебников. Ибо они все выделенные им деньги тут же спускают на фиесты, фейерверки и фестивали.

Да, про фестивали. Это отдельный вид пиздеца. И их дохуя. Но это лучше напишу в отдельном посте.

Возможно в этом и кроется секрет знаменитого испанского долголетия – поменьше работать, побольше фестивалить. Но как же это заебывает. Мне Москва с круглосуточными супермаркетами и ресторанами 24/7 гораздо ближе.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества