Ответ на пост «Испанцы и работа»7
Году в шестом или седьмом этого века забросила меня судьба на самый юг Италии. Это была моя первая и самая неудачная каденция международным водителем-дальнобойщиком. С базой в Польше. Всё, что обещали, осталось обещаниями. Даже город базирования. В договоре была Варшава, по факту оказался Краков. Ну да хуй с ними.
Разгрузившись польским грузом в районе Милана я, в 15 км от места разгрузки, грузился точно таким же самым грузом (для любопытных - Киндер-Сюрпризами от Нестле) в Грецию, в Салоники. И лежал мой путь по заднему шву итальянского сапога (Трасса ди Адриатико), на самый его каблук в портовый город Бари, откуда грузовым паромом я должен был отправиться в греческую Игуменицу, от которой до Салоников километров 200, если мне не изменяет память. Но не тут-то было...
Из Бари поляк -диспетчер, отправляет меня ещё южнее, на самый край каблука Италии, в портовый городок Бриндизи, там я нахожу нужный паромный терминал, покупаю билет на паром компании "Эндевор" (есть фото, паром "Лесбос", ага) и... В районе греческих островов неутихающий двое суток шторм, сука.
Огромная асфальтированная стоянка, на которой нет ни одного сортира, ни одного мусорного контейнера и до ближайшего магазина 4 км в одну сторону. Да, самое главное! Август! Ни одного деревца, ни одного облачка. Такси вызвать невозможно, не едут они сюда. В общем, в первый день в первый раз я прибыл в магазин аккурат к началу сиесты...
Испанцы, вы говорите? Юг Италии! Умирает всё на эти четыре часа. И вы правы - к вечеру оживает далеко не всё... Когда я вернулся после второй ходки в магаз, отмантулив по адовому пеклу в общей сложности 16 км, я уже не хотел ничего, только пить.
Кстати, там же я наблюдал работу коммунальных служб этого населённого пункта. Мини-экскаватор с ковшом, шириной см 20-25 привезли на маленьком прицепе, буксируемом минибусом Ивеко (естественно), в котором, помимо водителя, приехали машинист экскаватора, два подсобных рабочих и, я думаю, ди капо (бригадир). К началу сиесты они успели даже согнать экс с прицепа. И уехали..
Когда я шёл после 18.00 во второй раз в маркет, они загоняли его назад на прицеп, не сделав ничего, по крайней мере невооружённым взглядом плодов их труда заметно не было.
Насчёт выходных - это просто кошмар. Везде, во всём ЕС не работает в воскресенье ни один магазин - ни в Германии, ни во Франции, ни в Нидерах - нигде.
В сиесту было исключение. Когда-то из Германии в Барселону привёз какой-то полиграфический станок, огромный и тяжёлый, который на фирме ждали, как второе пришествие - разгрузили сразу. Правда, была пятница.

Эмиграция, адаптация, жизнь
931 пост7K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг канал . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.