28

Ответ на пост «Испанцы и работа»7

Наверное мы живём в разных Испаниях ) За 5 лет жизни тут я ощущаю гораздо меньше внешних раздражительных факторов, чем при жизни в России. А я пздц какой раздражительный, особенно за рулём.

Важно понимать и принимать чужую страну, её культуру, традиции и обычаи. Это то, о чем последний год тут на пикабу пишут особенно часто в обращении к бородатым мигрантам из среднеазиатских стран.

Саграда принципиально строится на народные средства (пожертвования) плюс это точка распила денег. То как строили древние испанцы и какие объекты- достаточно увидеть собор в Толедо, Севильи, Кордобы, Сантьяго де Компостелла, Сеговия... У нас в РФ я не знаю подобных масштабных сооружений. Ну нет их. Наверное Казанский собор на Тихвинской площади (кирова) в Иркутске, но его несколько месяцев уничтожали большевики. Поэтому хрен вам, а не культурное наследие и гордость.

Как строят нынешние испанцы? Жилые объекты сдаются за год, начинают с обустройства внешней территории и только потом строят дома. Никакой грязи. Сдают объекты с чистовой отделкой, с базовой мебелью и обставленной ванной. Для того чтоб заехать и жить надо только купить и вкрутить лампочки.

Про банк вообще прикола не понял, приходишь в рабочие часы, проходишь к специалисту по очереди. Тебе вежливо в браузере на компе переводят текст и вопросы на твой язык (если ты его не знаешь). Во многих банках русскоязычные специалисты. Как и везде вообще.

Работники могут приехать с опозданием или в другой день, но делают достойно быстро и профессионально. Две пальмы нам спилили и увезли меньше чем за 3 часа. Бассейн чистят по графику. Покрасить стены по графику. Сдал в ремонт дорогие часы вне профильный сервис - сделали меньше чем за неделю и взяли копейки. В ебенях заехал в сервис - сделали все, что просил, за долив антифриза денег не взяли. Приятно

В сиесту всегда можно найти рабочий ресторан, бар, кафе, магазин и тд. Как и в выходные. Даже в ебенях. Гугл карты в помощь. 24/7 тоже есть. И алкашку можно купить ночью.

По доставке за 5 лет было только полтора косяка, а заказываем мы регулярно и до хрена. В первый раз просто сдали не на наш адрес, во второй чувак опомнился и привез на наш.

Испанская кухня? Бляяя это лучшее что я ел. И она разная. Просто то, как готовят испанцы- это фантастика. Помимо своих национальных блюд, коих тут хватает на все регионы, они классно готовят все остальное. Лучшая паста и пицца - в Испании. В Италии это есть невозможно. Испанскую кухню признали лучшей и наиболее разнообразной известные шефы, типа Гордона Рэмзи и другие.

Ну да, испанцы живут не спешно, что меня бесит за рулём периодически. Попиздеть на кассе - это да. Они на расслабоне. Но надо вливаться в этот ритм и кайфовать. Сейчас вернуться в Москву? В этот ритм, атмосферу? Да ну ты должно быть шутишь.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы