Ответы к посту
Малый бизнес

Ответ на пост «Малый бизнес»

Ох вцепились то в малый бизнес. Всё вам не то и не так.Что мешает вам самим взять и сделать так как хотите и считаете нужным?Откройте магазин,любой направленности. Вперед.

Тут же на Пикабу один в Питере шаурмичную открыл,делился опытом,результатами. Да,работает пока в ноль,радует,что хотя бы в ноль вышел в современных экономических условиях. Это задел на то,что скоро увидит прибыль.

Я скажу почему большинство из вас не пойдут в бизнес,в любой. Вы боитесь прогореть это раз,во вторых вы хотите денег здесь и сейчас,а любой адекватный бизнес денег сразу вам не даст и вы это понимаете,а урезать свои хотелки и образ жизни к которому привыкли вы не хотите,потому как слишком себя любите. Вот так слаживается образ типичного хаятеля малого бизнеса-инертное ссыкло живущее в нездоровом понимании себя и окружающих. Можете и дальше искать оправдание себя и своего мнения по отношению к людям из малого бизнеса.

21

Ответ krizus в «Малый бизнес»

Забавно видеть, как малым предпринимательством называют исключительно перекупов, спекулянтов.

И всех остальных к ним приравнивают. "нам не с пизды в этом разбираться и похуй вообще на ваши проблемы: мы уважаемый рабочий класс, а вы капиталисты-эксплуататоры".

И это они говорят в сторону малого бизнеса.

Я как малый, мааааленький предприниматель - нервно смеюсь, плачу и дрищу одновременно.

Весь мой доход уходит на оплату ошибок работников, аренду и налоги. Я работаю иногда без выходных, всегда без отпусков и если я заболею больше чем на 2-3 дня и буду болеть чаще одного раза в месяц - всё пойдёт по пизде.

Узбагойтезь, блядь.

Малый бизнес в большинстве случаев - это гонорея, диарея и самозанятость, а никакой не биииииизнес.

Предвкушаю самый популярный злобный вопрос : "а почему вы так мало платите??!!!!!!!!!"

Отвечаю: а вы почему не покупаете у меня за дорого, а идёте туда, где дешевле?

Вы купите у меня дорого  и я ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ дам большую зарплату рабочим.

Нет?

Ну откуда мне взять много денег тогда на зарплату? Из тумбочки?

" Почему у вас такие дорогие кухни/платья/торты/пряжа/ремонт???!!!! Вон там дешевле "

Потому что "там" делают мебель в своём гараже, 2 штуки в месяц и аренду никому не платят и зарплату не платят - сами делают.

В монополию в детстве играли? Ну вот. Честный бизнес с нуля, без мам и пап, без накопленных честно за предыдущие поколения или с воровства (любых видов) средств - он такой.  Тяжёлый, адский, нервный, безысходный - потому что ты весь в долгах и обязательствах.

Наступил на клетку "аренда" - и всё, высосут тебя до нитки.

Следующая клетка Ковид,

потом Демографическая яма из 90х и отсутствие кадров в сейчас,

Для выпуска продукции используется труд десяти сотрудников. Если один ошибся - приходится начинать с начала и снова из своего кармана платить за материалы, а время уходит, скоро надо отдавать второй заказ, а если не успеешь - будешь платить неустойку клиенту.

И каждые две-три клетки- налоги отдельная грустная песня, даже не песня, а опера.

Помните, кто выигрывает в монополию?

Ответ krizus в «Малый бизнес»
Показать полностью 1
16

Ответ User180818 в «Малый бизнес»

Уверен, что малый бизнес должен существовать. Эти люди никому не мешают и делают хорошие дела. Парикмахеры, шиномонтаж, швея брюки подложить, сантехник и можно продолжать далее. Если человек делает свою работу хорошо, то Shut up and take my money.jpg.

У меня отец вот такой же "малый бизнес". Павильон по продаже автозапчастей. Да, конкуренция, цены, все как везде. Небольшой провинциальный городок с населением меньше 100 тысяч человек.

Не скажу, что этот бизнес очень уж прибыльный.

Но есть побочное направление: он делает тормозные и гидравлические трубки. Инструменты есть. Опыт есть. Трубок этих, штуцеров "папа/мама", с метрической резьбой, дюймовой, шайб всяких(вот реально - спроси меня где сейчас найти медную шайбу под м8 - ну, сразу не отвечу) - как гов#а за баней. Понятно, что люди, которым нужно такое изделие не самые богатые. И авто скорее всего будет старый у них.

К папе уважительно в городе относятся хоть и спекулянт и все такое. Он помогает людям. Да, не бесплатно, но никто из нас не ходит на работу бесплатно.

Государственные структуры типа МЧС также обращаются.

Иногда, да, обижают, что бырыга и "всем вам скоро пиздец". А что он плохого сделал? Он помогает людям. Ответ всегда один - не подходите ко мне и найдите где можно будет купить/получить услугу дешевле.

Показать полностью
37

Ответ tverdiyznak в «Малый бизнес»

Как то гуляли по Леруа, (в нашем городе нет такого магазина, заехали по пути из Москвы) купили цветочки в горшках для продажи в своем магазине. Там оказалось дешевле чем на оптовом цветочном рынке. Но сейчас не о цветах.
Увидели поддон для душа, не дорого, поэтому без раздумий положили в тележку. Как раз давно думал поменять поддон в душе на даче. Старый пожелтел от старости и было два скола. Поменял, новенький ,блестит, панели на стены заменил на новые.
Красотища!
На следующий день заметил небольшой скол, от куда взялся непонятно. Решил принять душ в новенькой душевой. Как только встал, поддон тут же стал трещать и эмаль отваливаться. За неделю, а душ летом принимали ежедневно, поддон из леруа стал выглядеть хуже чем старенький предыдущий. Эмаль по ребрам жесткости отвалилась полностью и он быстренько стал ржаветь. Это был шок.
Хорошо старый не выкинул, почистил, помыл, два скола закрасил нитрокраской и поставил обратно. Когда ставил старый, заметил что он и глубже и метал толще. А поддон из леруа пошел на строительство песочницы.

82

Ответ cowduck в «Малый бизнес»

Не в защиту малого или не малого бизнеса, так как мне похуй, но в качестве дополнительной информации:

На этапе отделки санузла керамогранитом, собсна сам керамогранит был приобретен в Леруа, и оказался очень наплохим по геометрии и настолько крепким на обработку, что мастер матерился очень вслух (хотя, выбирали вместе).
Когда дело дошло до приобретения затирки «Мапеи» то мастер на опыте, категорически настаивал, что бы я не покупал её (затирку) в Леруа, а купил в другом месте, аргументируя это тем, что в Леруа затирка «Мапеи» - хуйня (ну для объективности, оговорюсь, что он говорил, что в Леруа, вообще, всё хуйня).
Я, сказав, да хуй там, просто в Леруа объёмы, логистика и вся вот эта укрупненная ситуация, всё-ж, решил проверить, тупо сравнив этикетки. И да, как оказалось, что для Леруа отдельные поставки этой затирки, с другим составом, местом производства и упаковкой. Не утверждаю, что оно хуже там, но вот такой вот факт.

Ответ cowduck в «Малый бизнес»

Как же меня забавляют эти рассуждения "в магазине котлета стоит 50руб, ресторан продает за 300! Купили и перепродали в 6 раз дороже, вот и весь бизнес, почему я вас должен кормить??"

Конкретно в данной ситуации с Леруа, открою секрет, что в цену также заложены

- Сайт. Разработка, содержание и т д

- Зарплаты огромному количеству людей. Консультантам, техподдержке, грузчикам, бухгалтерам, мерчендайзерам, которые этот товар выставили на полку, УБОРЩИЦЕ, которая моет пол, чтобы он не превратился в ужас и далее далее далее

- НАЛОГИ. Да, они родимые. Капец сколько.

- Реклама.

- Аренда помещений

- Логистика, чтобы ты купил краску прямо сейчас и возле дома, а не ждал её две недели

И продолжать можно ещё очень долго. А если вы считаете, что бизнесмены такие сволочи и хапуги и купаются в деньгах за счёт простого "купи дешевле - продай дороже", да ещё и сотрудникам копейки платят - вперёд. Откройте свой бизнес и покажите как надо. Но что-то таких я не вижу....

Показать полностью
13

Ответ на пост «Малый бизнес»

Есть у нас в Москве "Фуд Сити" - площадки для оптовой продажи фруктов, овощей, мяса, заготовок и прочего жранья. Занимают огромные территории, что ногами не обойдёшь. Адилище по типу "Садовода". Это всё не маркетплейсы типа Озона или ВБ, а по сути логистические системы, куда оптовые поставщики привозят свой товар и продают, платя системе % за размещение, хранение и т.п.

А уже потом розничные поставщики, типа местных рынков, магазинов и палаток возле дома, берут товар на "Фуд Сити" и перепродают у себя с наценкой.

Я у себя на местном рынке брал на вино различные сорта винограда (ящиками, по 10-20-30кг сразу):

- молдавский красный виноград с косточками (что-то по типу "Изабеллы", а может она и есть) - 80-100р./кг.

- "Дамские пальчики" по 150р./кг.

- Розовый киш-миш долго искал подешевле, но в итоге нашёл по 140р./кг.

Вино поставил. Думаю, а дай-ка сам съезжу на "Фуд Сити", посмотрю. Может, там ещё дешевле найду.

Ага. Приехал. Куча корпусов, куча машин, куча народу, все бибикают, орут, полный хаос. Почувствовал себя участником эвакуации союзных сил из Дюнкерка в 1940 году.

По незнанию сначала попал в складскую зону, где штабелями до крыши стоят ящики и ёмкости со всяким разным. Там мне, само-собой, никто ничего не продал. Там вообще никто не говорил по-русски.

Корпус для продажи, как я потом узнал, был через дорогу. Но не это самое интересное.

Вдоль дороги стояли мелкооптовые ларьки. Ценники не висят, нужно спрашивать. Спросил у бородатого, почём виноград.

- молдавский 150р./кг.

- "Дамские пальчики" 250р./кг.

- Розовый киш-миш 350-400р./кг.

Точка на территории оптового рынка. Дороже. Чем в рознице. В разы.

Вот такой "малый бизнес" я поддерживать не готов. Едва удержался, чтобы продавца на хуй не послать.

Показать полностью
17

Ответ krizus в «Малый бизнес»

Дружище, конечно же, ты не должен думать о чужом благосостоянии. Я тоже не одобряю поддержку малого бизнеса в случае охреневших цен. НО...

Думаю каждый помнит, что было до наступления тех прекрасных времён, когда супермаркеты появились почти в каждом дворе.

Это была эра маленьких "придворных" магазинчиков. Там можно было купить и колу, и пятачок от свиньи. Там был выбор. Каждый маленький магазинчик сам решал, что именно он будет покупать и у какого поставщика. В конечном итоге, это давало развиваться не только мелким магазинам, но и мелким поставщикам.

Думаю, никто не будет спорить, что любому маленькому магазину очень сложно и затратно конкурировать с крупными сетевыми магазинами. Они не могут себе позволить поставить розничную цену по цене закупки, не могут толком прогнуть поставщика на более выгодные условия.

В итоге, времена, когда у НАС есть выбор постепенно уходят. За нас уже выбрали десяток видов колбасы от трёх производителей, несколько основных вариантов сыра и т.д.

Я не утверждаю, что нужно однозначно и бездумно поддерживать все подряд мелкие бизнесы. Просто если видишь адекватную цену за нужный товар или услугу в мелком бизнесе, сделай выбор в пользу него. Поддержи разнообразие, пока у тебя есть возможность выбирать.

Показать полностью
75

Ответ User180818 в «Малый бизнес»

Мы то как раз понимаем, что такое малый бизнес. Это не те милые, близкие к народу, экологически чистые спасители, которых принято изображать. Это такие же предприниматели, которые преследуют ту же, цель, что и крупный бизнес - обогащение. Любыми средствами.

Да, в селе на 200 душ сетевик не откроется, но и малый ИП туда особо не стремится, ибо все стремятся туда, где покупателей больше.

Попасть на полку к сетевику трудно тем, кто завышает цену, и забивает на документацию на свой товар. Плюс, наличие сотни-другой человек на весь город, желающих приобрести домашнюю колбасу по сверхцене, не делает продажу подобного товара прибыльной. Для такой категории товаров есть рынки. А с ними сетевики конкурировать, и выдавливать их и не собираются. Плюс, в тех же гамнëрочках/гамнитах полно фруктов, и овощей из местных сельхоз предприятий. Они прекрасно сотрудничают.

Узкоспециализированный, или специфичный товар никто и не стремиться сбывать через сетевиков. Он производится в настолько малых количествах, что рентабельнее, и выгоднее его реализовывать самостоятельно.

Ассортимент, и качество в малом бизнесе присутствует на столько, насколько это выгодно будет продать тому же ИПшнику. Товар соответствующий санитарно-гигиеническим нормам, и стандартам качества реальнее найти у сетевика, т.к. их за косяки в этом вопросе вероятнее прижучат. Ну а за достойную зарплату в малом бизнесе... Мои тапочки посмеялись от души! Найти работу с достойной зарплатой в малом бизнесе менее вероятно, чем сорвать джекпот в лотерею. Ибо любой ИПшник считает каждую копейку, и стремится сэкономить еë на всëм, особенно на сотрудниках. Поднять сотрудникам з/п? Обеспечить спецодеждой? Купить рохли на склад? Оборудовать рабочее место? - "Вы чего? Я сам еле концы с концами свожу! ".

А по сему резюмирую: превозносить сетевика, или мелкого ИП, это абсурд, цель любого бизнеса, это личное обогащение его владельца, вне зависимости от размера бизнеса. И тем, и другим насрать на покупателей. И тем, и другим, важны только деньги покупателей. И сетевики выигрывают конкуренцию лишь потому, что их владельцы мыслят шире, чем мелкие ИПшники, и понимают, что для того, что бы больше заработать, нужно больше вложить. Отсюда и выигрыш по торговой площади, по ассортименту, акциям, и цене.

Показать полностью
798

Ответ на пост «Малый бизнес»

Прочитал много комментариев, судя по ним нужно малый бизнес запретить, бизнесмена растрелять, а маленькой девочке сломать ноги, чтобы не танцевала.
Господа, вы не совсем понимаете, что такое малый бизнес...
Общая мысль в массах: в сетевиках лучше и дешевле. Но!
1. Сетевик будет там и только там, где хорошо и быстро окупится. Сетевик не построит гипер в усть-пердюйске, зажопинске и больших лопухах. Этим товаром их обеспечит малый бизнес.
2. Ой такая классная местная колбаса/молоко/газировка/пиво и тд было, а теперь нет ни где! Было бы купил за х10! Кстати и на пикабу было много таких постов. А это всё сетевик! Войти на полку к сетевику ой как не просто, малому местному производителю почти нереально. Он не даст такого количества и цены. А малый бизнес возьмёт в реализацию в тех количествах, что есть!Да даже взять ту же черноголовку, уверен что сахар говном заменили из-за того, что сетевики сказали, что по новой цене не возьмут в реализацию, пришлось удешевлять. Но это просто мои мысли...
3. Какой-то специфичный или узкоспециализированный товар сетевик не потащит т.к. массово его не продашь. Это сделает малый бизнес.
4. Опять же про малые населённые пункты и небольшие города. Малый бизнес создаёт там ассортимент, качество продукции и достойную зп из-за конкуренции между собой. Сетевик, уничтожив их, становится монополистом.Было 4 магаза, где боролись за покупателя качеством, акциями всякими и ассортиментом. Боролись за персонал зарплатами. А теперь есть 4 пятёрки с тухлыми помидорами и копеечной зп. Не нравится? Сходи в другой магазин! Ой! А нет теперь других. Да и вообще 4 магазина много, сократим до 3.
Я ни в коем случае не говорю, что сетевики это зло! Нет! Сетевой магазин это хорошо там где их много! Где есть конкуренция. Когда сетевик, выжав мелкий бизнес, становится монополистом это всегда сказывается в худшую сторону для всех. Для местных производителей/покупателей/работников и т.д.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!