Ответ User180818 в «Малый бизнес»20
Уверен, что малый бизнес должен существовать. Эти люди никому не мешают и делают хорошие дела. Парикмахеры, шиномонтаж, швея брюки подложить, сантехник и можно продолжать далее. Если человек делает свою работу хорошо, то Shut up and take my money.jpg.
У меня отец вот такой же "малый бизнес". Павильон по продаже автозапчастей. Да, конкуренция, цены, все как везде. Небольшой провинциальный городок с населением меньше 100 тысяч человек.
Не скажу, что этот бизнес очень уж прибыльный.
Но есть побочное направление: он делает тормозные и гидравлические трубки. Инструменты есть. Опыт есть. Трубок этих, штуцеров "папа/мама", с метрической резьбой, дюймовой, шайб всяких(вот реально - спроси меня где сейчас найти медную шайбу под м8 - ну, сразу не отвечу) - как гов#а за баней. Понятно, что люди, которым нужно такое изделие не самые богатые. И авто скорее всего будет старый у них.
К папе уважительно в городе относятся хоть и спекулянт и все такое. Он помогает людям. Да, не бесплатно, но никто из нас не ходит на работу бесплатно.
Государственные структуры типа МЧС также обращаются.
Иногда, да, обижают, что бырыга и "всем вам скоро пиздец". А что он плохого сделал? Он помогает людям. Ответ всегда один - не подходите ко мне и найдите где можно будет купить/получить услугу дешевле.
Лига гражданской журналистики
739 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу