Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

30 Марта 2017
8249

Автосервис, истории. Часть 50. Юбилейный пост.

Вступление.

Больше всего меня пугают не "пид..расы", а идиоты. Так как, если поступки "пид..расов" еще можно предугадать, то поступки идиотов совершенно не предсказуемы!

***


Как обычно для начала немного информации...


Вы замечали, что на всех авто выставках, шины у автомобилей черные и блестящие, не то что в реальной жизни?  

Это всё потому что перед тем,  как выкатить авто на подиум, на шины наносят специальный состав, именуемый в простонародье "чернителем шин".

Они бывают разных марок и составов.

В тот сервис, где произошла история о которой сегодня пойдет речь, чернитель привозили в пятилитровых пластиковых канистрах, из которых мы его потом разливали, по мере необходимости в распылители. Он был на масляной основе. Это важно.

Теперь перейдем к истории.

***


Это было лет 7-9 назад, я тогда работал  в хорошем, крупном автосервисе.

Мне было около 25,  а мой стаж составлял около пяти лет.


И вот в один прекрасный день к нам на центр прислали двух молодых, двадцатилетних парней - стажеров.

Рассказать - показать - научить.

Ну и разумеется эта "великая честь" выпала мне, как самому опытному.

Ну, ок - сказал я себе и занялся их обучением.


То что это два рас..издяя, я понял сразу.

Интересы ограничены - прибухнуть - курнуть - потусить. Все остальное - пох.


Кто-то скажет:

- Ну а ты вспомни себя в двадцать лет.

- Вспоминаю...


В двадцать лет я пришел на работу с томом "Виконт де Бражелон", на что мои коллеги отреагировали так:

- Влад, ты чё читать будешь?! Ахахахахах! Ты чё еб..нулся?!


Да и к работе я относился посерьезнее. Как не крути, а колеса это деталь автомобиля которая... в общем вы и сами всё знаете )

Так что не надо мне тут. Это вам не это!


Короче. Прошло недели две-три обучения.


И вот сидим мы значит, с моими подопечными на кухне. Только что пообедали.

Я - Пойду, покурю.

Они - Ага, давай.


Я сходил на второй этаж, позвал менеджера. Мы вышли на улицу, покурили, поболтали и разошлись, каждый по своим локациям - он в торговый зал, а я в сервисную зону.


И вот тут начался ЭКШЕН!!!


Зайдя в сервисную зону я увидил нечто такое что....что... что пи..дец!

ФЛЕШБЭК...


- Та я те говорю, чернитель для шин не горит.

- А я те говорю горит!

- Бл..ть, давай проверим?

- Давай!


Гениальная мысль, не правда ли?


Ну а дальше все просто!

Раз...

И два...

Но вернемся ко мне...

***

***

В проёме который ведет в служебные помещения просто...

просто бл..ть стена густого чёрного дыма, из-за которой слышны дикие вопли...

Невозможно передать, что я в тот момент почувствовал!


Что было дальше я помню смутно....

Помню, как без страха, я ворвался в самую гущу событий, помню суету, движуху, крики и т.д. и т.п.


Короче...

1. Кое как, совместными усилиями, пламя погасили.

2. Один из стажеров получил серьезный ожег кисти, его увезли в больницу, но в итоге все хорошо.

3. Я получил выговор от начальства: не углядел.

4. Из объяснительной:

Мы короче, хотели проверить и тут как всё загорелось....

***


PS. Чтобы добавить три скрина из "Том и Джерри" мне пришлось скачать все серии (40 гб) и посмотреть 30% из них.

Теперь понимаете почему посты выходят так редко? )

***


Извините за ошибки.

alekseev77

Показать полностью 10
8

Как мужчина разочаровался в мужчине

Есть у меня знакомая пара (уже бывшая), не то чтобы друзья, просто по работе раньше пересекались с ними раз в месяц. Парень - тренер в спортклубе, жена что-то по дизайну мутила до родов. Примерно год назад у них родился мальчик, и через месяцев 5-6 он от нее ушел. Я охренел конечно, т.к. у самого годовалый ребенок, но судить его не стал. Мало ли в жизни всякое бывает, ситуацию я не знаю.

Через пару месяцев он начинает выкладывать в инстраграмм фотки с новой девушкой, фотки с покатушек на велосипедах и т.п. А жена в это время одна с ребенком няньчится на съемной квартире.

Чувак при этом, как я уже писал выше, вроде как адекватный, катается на сноуборде, ведет свой блог на ютьюбе. Короче типа четкий современный чел.

А я думаю: вот ты сука мразь!!! Ты знаешь, что ушел от жены с грудным ребенком, что мало того что это само по себе херово + матери сейчас наверно тяжело просто с ребенком одной няньчиться круглосуточно + тяжело от расставания с человеком, который жил с ней несколько лет вместе, и ты - сука, постишь фотки где ты отдыхаешь и развлекаешься...

У меня всё.

Ссори за мат и за ошибки.

355

Первые цветные фотографии Российской империи.

Нам привычно, что Российская империя была черно-белой (по крайне мере через обьектив фотоаппарта).

Нило-Столобенская пустынь.1910 г.

Но уже более 110 лет назад появились первые цветные фотографии. На них Россия причудлива, а качество фотографий  соответсвует современным стандартам изображения. Россия старая, благодаря этому, становится понятней и даже ближе нам, живущим через 100 лет.

Вот три модницы из деревни Топорня с черникой и малиной образца 1909 года. Оказывается не только лоскутные одеяла могут быть настолько пестрыми!

Даже сейчас поражает изумительно синий цвет одеяния Алим -Хана, эмира Бухары. Властитель Бухарского эмирата еще явно не предполагал, что его государство через десятилетие превратится в советский Узбекистан.

Знакомый всем со школьной скамьи портрет Л.Н.Толстого.Непринужденный. мудрый и проницательный живой русский классик.

Гордый горец из Дагестана столетней давности.


На фотографии ниже - С.М. Прокудин Горский, автор и создатель цветных фотографий, профессор и педагог. Именно он сохранил (пусть лишь в фотографиях) часть ушедшей России.

Многое, к сожалению, сохранилось только в них. Вот например Кострома с интервалом в 100 лет. Пример былого и современности. Спасибо за просмотр!

Показать полностью 7
969

Подслушанные разговоры

Сразу скажу. Не подслушать, не было вариантов. Я ехала ранним утром в универ на автобусе. Наушники были забыты дома. И мир дарил в то утро, много разных звуков и разговоров.
Рядом со мной сидела девушка. Время было, где то 7:30 утра. Из сумочки попутчицы раздается телефонная трель. Я не знаю, что было на том конце телефонной трубки. Но мне хватило только фраз девушки, что бы понять, что где то , кто то очень весело провел время. Дальше монолог моей соседки по сидению.

- Але. Привет. /долгая пауза/
Ты что ревешь???!!!!
Так, успокойся. Лена! Лена! Возьми себя в руки!
Так, так....посмотри вокруг себя. Что ты видишь? /долгая пауза/
Как ты там оказалась вообще?
И где они?
Ну, охуеть.
Такс тихо! Прекращай реветь. Щас мы тебя найдем. Все будет нормально.
Ты в лесу, ладно, послушай вокруг, слышишь что нибудь??? /долгая пауза/
Лена, не реви! Мы тебя найдем! Делай, что я сказала!
Поезда далеко? Значит, где то дорога железная. Ну вот видишь! Давай прям щас ты пойдешь на звук. Я сейчас выхожу из автобуса, щас Леше позвоню, мы на машине поедем тебя искать. Иди к дороге и не реви!

Нашли ли Лену, как она оказалась в лесу одна в семь утра...очень много вопросов, но они так и остались без ответа)

Показать полностью
56

Захар Прилепин для "Вестника Донецка"

Вы были частым гостем в Украине, посещали Киев, Львов. До событий на Майдане замечали ли вы предпосылки к государственному перевороту и последующей гражданской войне?



Да, конечно, я написал об этом ещё за полгода до Майдана десятка полтора статей: все они есть в моей книге "Не чужая смута". Мне не пришлось постфактум рассказывать, что я всё это знал - я об этом написал заранее, и тексты эти было опубликованы. В статьях говорилось о том, что на Украине всё лучше себя чувствуют неонацистские группировки. О том, что в стране постепенно насаждается русофобия, культ Бандеры и прочих сомнительных персонажей. О том, что русская интеллигенция в Киеве болеет своеобразной болезнью - "киевским оранжизмом" - то есть, эти милейшие, либерально настроенные люди вдруг стали поддерживать закрытие русских школ и движение Украины прочь от России в неведомые европейские дали.

И, конечно же, я видел бытовую "донбассофобию", уверенность в том, что "донецкие" - это какие-то особенные люди, ниже качеством, чем киевские сливки. А о том, что на Украине идёт Гражданская война между Востком и зЗападом, я написал фантастический очерк ещё в 2009 году. Всё это в воздухе витало.


Поэтому все эти нелепые крики о том, что на Украине царили мир и благолепие, пока туде не приехали добровольцы из России - это всё сказки для бедных разумом. Украина была расколота изнутри, и раскол всё увеличивался.



В последнее годы в Украине антироссийская пропаганда занимает важное место в информационной повестке. Поддерживаете ли Вы общение со своими украинскими друзьями, или они записали Вас в «сепаратисты» после того, как Вы начали помогать Донбассу?


У меня не было никаких особых друзей, было несколько весёлых приятелей. С ними мы уже не общаемся. У меня нет никакого желания поддерживать отношения, и у них, видимо, тоже. Все мои друзья - на Донбассе. Ими я дорожу гораздо больше.


Но я много раз встречал до войны украинских писателей и поэтов: Владимира "Адольфыча" Нестеренко, Бориса Херсонского, Юру Володарского. Не думаю, что теперь они будут меня рады видеть. А я к ним в гости хотел бы попасть, очень. Поболтать за жизнь.



Не так давно Вы вступили в должность заместителя командира батальона спецназа ДНР. Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к такому решению? Что стало решающим фактором, подтолкнувшим вас к действию?


О создании собственного подразделения мы с товарищами начали думать ещё летом 2014-го. В октябре у нас уже был взвод в составе батальона "Заря" на территории ЛНР. Я занимался обеспечением этого взвода, параллельно работал как военкор и как поставщик гуманитарной помощи по всей территории Донбасса.


В декабре 2014-го я уже проводил первые переговоры в Донецке о создании собственного подразделения, но сразу эту проблему решить не удалось. С декабря 2015-го я начал работать сначала помощником, а затем советником главы ДНР Александра Захарченко.

Постепенно возможности расширялись, и летом прошлого года решение о создании батальона было утверждено. Батальон существует с октября прошлого года, вот уже почти полгода. С января он выполняет боевые задачи на разных участках фронта.



Новость о вашем вступлении в ряды ополчения широко прокатилась по всей Украине. СБУ возбудила уголовное дело против Вас, скандально известный журналист Матвей Ганапольский пообещал пустить Вам «пулю в лоб». Что Вы об этом думаете?


Ничего не думаю.


На сайте "Злочинец" я был в первой десятке российских врагов Украины ещё год назад. Ганапольский что угодно может обещать, ему платят деньги за то, чтоб он мёл полы языком. Пулю Матвей может только слепить из чего-нибудь, поэтому его обещания меня мало волнуют.


Я могу пообещать отправить его в космос при первой же возможности.

За время Ваших поездок на Донбасс Вы познакомились со многими ополченцами. Что помогает им жить и сохранять выдержку, находясь несколько лет под огнем?



Я имел отношение к движению "Интербригады", которое помогли приехать на Донбасс более тысячи добровольцев из Европы и бывших республик СССР. Я курировал одно из подразделений в ЛНР. То есть, я с самого начала войны по самым разным линиям знаю огромное количество ополченцев.


С Моторолой я познакомился ещё в сентябре 2014 года, и тогда ещё впервые был поднят вопрос о том, чтоб я пришёл к нему в подразделение. Ну и так далее: за время работы советником Захарченко я был на большинстве участков передовой и познакомился с десятками военнослужащих ДНР. А вот как раз во время гуманитарных поездок я с ополченцами сталкивался редко: гуманитарку мы развозили по гражданским людям и учреждениям.


За те скоро уже полгода, как создан наш батальон, я, набирая людей, нашёл ещё множество совершенно замечательных товарищей - таких людей, знаете, на гражданке не встретишь. А тут - как на подбор, удивительная порода.


Бойцам армии ДНР, конечно же, сложно и трудно: за те 15-20 тысяч, что они получают, москвичи даже с дивана подниматься не будут. Но здесь воюют люди очень мотивированные, по-настоящему смелые и, не побоюсь этого слова - идеалистичные, то есть: с идеалами. Это и помогает держаться: даже не говоря об этом вслух, они знают, что воюют за правое дело, и что сегодня происходят самые важные вещи в их жизни.


И ещё что победа - важна и желанна. Ничего важнее победы нет.



Нашим читателям интересно узнать о Вашей дружбе с Арсеном Павловым. Как вы познакомились, каким он был?


Нас познакомил военкор и поэт, мой отличный товарищ Семён Пегов.


Я много пишу про Арсена в книжке "Письма с Донбасса: всё, что должно разрешиться" - скоро она будет продаваться в ДНР на каждом, как говорится, углу - мы целенаправленно привезём сюда часть тиража, и стоить книга будет очень дёшево.


Арсен был настоящий, очень честный, очень остроумный. Летом прошлого года, когда ещё дела с моим батальоном не были окончательно ясны, я ещё раз попросился к нему в "Спарту". Он не сказал ни да, ни нет, сказал, что съездит в отпуск, вернётся и позвонит. Я как раз тогда выехал в Россию, и всё не мог вернуться.

Недели за три до своей гибели он мне звонил, ну, каждые три дня, наверное: "Ты приехал, чи не? Надо поговорить". С лета он будто хотел выговориться - рассказывал мне очень много о себе, чего, как мне кажется, не знает никто, или почти никто - и по телефону, и при личных встречах.


У меня лежит часов шесть записей разговоров с ним. Я пока не могу даже взяться за расшифровку: мне больно даже голос его слышать, я как самого родного его любил и ценил. В общем, в последний наш разговор мы договорились увидеться и всё обсудить.


Но приехал я уже на могилу к нему. На несколько дней опоздал.



Расскажите, пожалуйста, о своих планах на ближайшее время. Будете ли вы продолжать писательскую деятельность или полностью посвятите себя военному делу?


Нет, я сейчас не пишу книг, мне это пока не интересно. Батальон отнимает всё моё время.


У меня было две программы на российском ТВ, которые я вёл, но одну пришлось закрыть: времени не хватает. Вторую я снимаю в течение одного дня, все четыре выпуска на месяц вперёд. То есть, могу быстро съездить в Москву и вернуться в Донецк назад.


Вся моя жизнь и все мои планы связаны с Донецком.



Что бы Вы хотели сказать в поддержку каждому жителю Новороссии?


Мы - живущие, работающие и воюющие здесь - правы. Если Бог есть, он видит, что мы ведём себя честно, последовательно и мужественно - и нам воздастся за это. А Бог есть


https://vk.com/donetsk_novosti?w=page-130636106_54477175

Показать полностью 4
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите