Очки
Моя бабушка когда начинает читать надевает две пары очков.
Все еще не поняли? А теперь?)
Бабушка моя, тег моё)
Какой мем вам нравится больше
С танцующим енотом или жующим Педро Паскалем? Посмотрите на мемчики, зарядитесь настроением и поиграйте в залипательную игру. Справитесь быстро — получите награду в профиль!
Молочный вор
Эта история случилась, когда мне десять лет было, война только закончилась, мы жили в своем стареньком доме. Жили я, мамка, папа и мой родной дядя Степан. Был у нас большой сарай, в нём корову нашу запирали на ночь. Каждое утро мамка ходила доить корову, чтобы за завтраком попить парного молока. И вот однажды она приходит ни с чем, надоила от силы полкружки, и все. Так и на второй день, и на третий. Потом батя рассудил, что наше молоко кто-то ворует, то есть приходит ночью, выдаивает все и уходит. Вот мой батя с дядей и решили ночью подкараулить и поймать на горячем воришку. Я с ними тогда напросился.
Сели мы в кустах, рядом с сараем, и караулим. Где то в полночь видим — невысокое темное пятно в сарай зашло, и сквозь щели видно, как свет тусклый загорелся. Мы потихоньку подходим к сараю, батя с дядей впереди шли, каждый в руках топор нес. Отец ногой резко открывает сарай, мы забегаем и видим такую картину: на столике горит свеча, а возле коровы на маленьком табурете сидит свинья с человеческими руками и корову нашу доит.
Я тогда очень испугался, плакать начал, а батя тогда схватил свинью, повалил и держал, пока дядя Степа ей руки не отрубил. Она так орала, не как животное, а как человек... или это мне уже от страха показалось.
Потом она дернулась пару раз и успокоилась, умерла, как мы подумали. Ушли в дом… Я ночью глаз не сомкнул. Наутро все рассказали маме, она не поверила, мы повели её в сарай, а свиньи нет, только руки лежат. Поверила она или нет — не знаю. Но молоко больше не пропадало.
Где-то через год я гулял с пацанами и встретил бабку старую, она стояла, смотрела на меня злобным взглядом, а рук-то у нее не было. Я тогда быстро домой побежал и все рассказал, оказалось, эта бабка всегда в нашем селе жила, почти с хаты не выходила, и никто с ней не общался, как она без рук осталась — никто в селе так и не проведал.
Источник: kreeper.ru
Оригинальность
- можешь дать списать домашнюю работу?
- да,только не списывай слово в слово
Договорофобия и стеснительность
Сейчас речь пойдёт о стеснительности и о том, насколько это качество негативно влияет на будущее тех людей, кто этой стеснительности подвержен. Какое это имеет отношение к юриспруденции?
Самое прямое. Почти всегда люди вспоминают о юридическом оформлении сделок тогда, когда уже "поздно пить боржоми". Текст упрощён, поэтому чуть менее точный юридически, но, наверное, более понятен по-человечески.
Многие, очень многие люди не решаются зафиксировать свои профессиональные отношения с кем-либо в бумажном виде. Причины такого ощущения неловкости разные — кто-то ведёт дела с друзьями, родственниками и полагает, что речь о заключении договора как-то может оскорбить товарища по бизнесу, контрагента, а предложение заключить договор и оформить отношения в письменном виде — это выражение недоверия.
И этому зачастую способствуют распространённые ситуации, когда в ответ на предложение оформить какую-то сделку или отношения в письменном виде звучит что-то вроде «зачем этой бумажной ерундой заниматься», «мы же свои люди», «мы русские, своих не обманываем».
А потом — бывает всякое.
Например, настали тяжёлые времена, овечьи шкуры сброшены и партнёр, коллега — бывший друг и собутыльник на вопросы о затянувшейся оплате за что-либо внезапно вместо «погоди, друг» уже отвечает «я тебе ничего не должен».
Или совместно делающие какой-то проект товарищи поругались, и затем оказывается, что все активы оформлены на наиболее предприимчивого, который всех остальных отправляет по известному адресу или даже требует с них деньги.
Или же банально фрилансеру платились деньги без договора за какую-то деятельность по созданию чего-либо, а затем фрилансер требует ещё денег за передачу прав.
И таких разных ситуаций крайне много, но первоисточник проблемы один — отсутствие каких-либо письменных договорённостей и отсутствие надлежаще оформленного договора.
Как может договор (документ) помочь?
Во-первых, Вы и Ваш контрагент оба понимаете, что получаете друг от друга и на каких условиях. Это понимание — необходимая основа для любых деловых отношений и залог отсутствия многих конфликтов. Если упомянутый ранее фрилансер сразу понимал бы, что деньги ему платятся не только и не столько за работу, но в первую очередь за отчуждение прав на создаваемый результат, то вероятность возникновения конфликта резко бы снизилась.
Во-вторых, наличие подписанного договора дисциплинирует. В хорошем договоре есть условия, которых нужно придерживаться и сроки, в которые нужно исполнять обязанности. И даже плохой договор лучше, чем никакой.
В-третьих, грамотная фиксация отношений — страховка и гарантия финансовой безопасности сторон. В случае спора суд всегда будет исходить из того, что получится доказать в каждом конкретном случае. Переписка в соцсетях, по почте — это неплохо, и лучше, чем ничего. Но хороший договор — всегда лучше и как доказательство гораздо понятнее для суда. А если приходится общаться по email или через соцсети — всегда можно отразить это в договоре, чтобы затем не было вопросов, что за условным логином superman007 скрывается конкретный Иванов И.И.
Конечно, даже без договора в письменном виде иногда можно успешно разрешить ситуацию, доказать наличие правоотношений и т. д. Но это не всегда возможно по объективным причинам. И незачем создавать себе лишние проблемы, если их можно очень просто предотвратить.
А если Вы не можете побороть стеснительность, подумайте вот о следующем:
- сколько времени будет длиться Ваше ощущение неловкости? Час? Два? Может быть, день?
А сколько Вы можете потерять, если Ваши контрагенты будут недобросовестны? Здесь в зависимости от обстоятельств речь будет идти либо о какой-то сумме от незначительной до внушительной либо вообще о финансовом благосостоянии и будущем в целом.
Стоит ли рисковать благосостоянием и будущим из-за того, что стесняешься?
Очень вряд ли.
Если Вы делаете с кем-то что-то серьёзное, какой-то совместный проект — всегда заключайте договор. Доверие — это очень опасная вещь. Особенно, в российской реальности.
Хоть какой-то договор это всегда лучше, чем его отсутствие. Даже безграмотный договор очень часто дисциплинирует потерявшего берега контрагента и побуждает к его исполнению без длительных судебных процессов.
В том случае, если же с Вами не хотят документально оформлять отношения — это уже тревожный звоночек и повод задуматься, с чего бы это.
Желаю всем честных и добросовестных партнёров :-)
Реле с ИК датчиком приближения.
Заказал с китая кит набор. Цена 4 доллара, собрал за 30 минут. В принципе для начинающих радио любителей достаточно познавательный комплект.