В новый год — с новыми знаниями и навыками! До старта учебы Пикабу остался 1 день
Работа занимает в среднем треть нашей жизни. И если вас не устраивает сфера, условия или зарплата, январь — самое время попробовать что-то новое. Уже к лету успеете попробовать себя в чем-то новом или прокачаться в старом.
В Pikabu Study идет набор на курсы дизайнеров, редакторов, эсэмэмщиков и тестировщиков. Старт нового потока — 31 января!
🧩 UX/UI-дизайнер — чтобы работать дизайнером и создавать макеты сайтов, даже если навыки рисования оставляют желать лучшего (тут это не главное).
🎨 Веб-дизайнер — чтобы получить творческую профессию, уйти на удаленку или фриланс и наконец изучить все графические редакторы: от Photoshop до Figma.
✍️ Коммерческий редактор — чтобы научиться писать хорошие тексты, исправлять плохие и развить в себе креативность
🧠 QA-инженер — чтобы получить IT-профессию без технического опыта и знания языков программирования, научиться искать баги, тестировать сайты и приложения на iOS и Android
📱 SMM-специалист — чтобы научиться раскручивать соцсети, настраивать таргет и пройти практику в активных сообществах Пикабу.
Начинайте 2023 год с новых знаний и навыков!
Работать надо, только осторожно
В ответ на пост http://pikabu.ru/story/nu_kak_rabotat__5179730
Давайте все-таки не будем демонизировать наши органы государственной власти, хотя очень многое там от слово бардак, тем не менее порядка там стало за последние пять лет больше, хотя зп с уровнем ответственности индексируются некорректно.
Но это лирика. Поговорим про пресловутые три года. Если ваша компания имеет крупный оборот и большое количество контрагентов, среди которых, возможно окажутся нечистоплотные компании, а проще говоря помойки, то проверять вас могут хоть каждый год внепланово, не взирая на то, что нумерация и номенклатура книг покупок-продаж у вас сошлись.
Теперь про сам регламент для инфо.
Формирование плана выездных налоговых проверок (не путаем с камеральными) регламентируется на основании данных представленных отделом анализа (в разных регионах и инспекциях это могут быть отделы камеральных проверок). В эти данные могут входить следующие критерии, среди которых есть первичные-массовость ген.директора/учредителя/юр. адреса, а также основные - соотношение показанных оборотов в отчетности и банковской выписке, а так же выплаченных налогов. Т.Е. если вы наработали за год по банку на 100 млн. рублей, а налогов заплатили на 20 тыс.(образно), то ожидайте приглашения на разговор. Многие плательщики работают по 10 лет без проверок, просто потому, что имеют оборот, не интересный для органов ФНС, так как по плану они обязаны начислить минимальную сумму налогов, которая определяется для каждого региона местным управлением ФНС (в зависимости от количества крупных или градообразующих налогоплательщиков, а так же общего числа). Так что три года носят более рекомендательный характер, и не обязательно ликвидировать компанию и переходить на новую, тем более, если Вы являлись учредителем и генеральным директором. Почему это важно, объясню чуть ниже.
Теперь про ликвидацию. Их существует по сути два вида:
1.подача заявления на официальную ликвидацию в ИФНС.
2.ликвидация путем присоединения, слияния, смену учредителей и ген. директора и переезда в дальний уголок необъятной родины.
С первым вариантом все понятно. Подаете заявление-проходите проверку, платите в казну, что насчитали и свободны. Со вторым все несколько сложнее. Заплатив 60-100 тыс. рублей и слившись с еще 20-ю подобных компаний, выдерживаем сроки по претензиям, получаем свидетельство и та-дам следы заметаны). Согласитесь, ведь законопослушный гражданин не будет так делать. И на Неглинной тоже так думают, поверьте, там не дураки сидят. Поэтому крупные компании, которые сейчас идут на присоединение автоматически будут проверятся, находясь в процессе слияния.Более того, вы когда-нибудь задумывались, как вы будете отвечать на встречку, если у кого-то из ваших контрагентов у самих начнется выездная? Вот именно, никак. Поэтому налоговый орган будет увеличивать налогооблагаемую базу проверяемого субъекта и по сути будет прав. Доказать обратное конечно можно. Но для этого необходимо доказать добросовестность сделки, то есть привести в суд контрагента, показать склад и доказать, что товар был живой (грузоперевозки, сотрудники)чем больше показаний будет в вашу пользу тем больше шансов опровергнуть мнение налоговиков. Но учтите, если вы свою компанию ликвидировали путем слияния, суд может вообще с вами не общаться, так как де юро ответственность снята, а срок претензии прошел, поэтому будьте внимательны и осторожны с этим способом. Иногда компанию проще бросить сдавая нулевки пару лет.
Подитоживая мой заунывный монолог, хочу сказать, что ситуация сейчас для всех сложная, и так как большинство работало ранее, сейчас работать не получится. Поэтому диверсифицируйте рабочий процесс, перераспределяйте активы, следите за своими контрагентами (сейчас куча программ для проверки данных итп) и не экономьте на бухгалтерии.
ФНС постоянно расчитывает коэффиценты выплаты налогов для всех видов деятельности по регионам. Уточните эту инфу и соответсвуйте ей, тогда работать станет проще.
Всем хорошей дороги.
Пинайте.
В России могут быть и были хорошие фестивали.
Сегодня все активно обсуждают ситуацию на "Нашествии", в коментах не раз вспоминали фестиваль KUBANA, который проходил раньше в Краснодарском крае, а последние 2 года переехал в Латвию. Просто захотелось показать как этот фестиваль выглядел...Очень обидно, что мы его в таком виде скорее всего потеряли. Фотографии и состав 2012 года.
Фестиваль Нашествие - духовная скрепа России.
В пятницу на фестивале Нашествие полиция нашла закопанные в землю 257 бутылок алкоголя, а я нашла в себе смелость рассказать о том, что в 2005 и 2006 посещала данное мероприятие. Сегодня признание в том, что ты по собственному желанию три дня распевал в поле, в компании ста тысяч нетрезвых людей, русские народные рок-гимны, выглядит хуже, чем каминг-аут.
Первый визит, кроме всего прочего, запомнился внезапной аллергией – на бананы, которыми мы всю ночь обжирались в автобусе по дороге из провинции в Москву, и на металлические цацки, в изобилии покрывавшие мою юношескую шею. С тех пор и по сей день даже непродолжительный контакт с изделиями из никель-хрома (и многими песнями мэтров отечественной рок-эстрады) вызывает зуд.
Кстати, алкосхроны на «поляне» делали и раньше – место проведения фестиваля всегда сообщалось задолго до его начала, поэтому жителям близлежащих городов не составляло большого труда заранее приехать с лопатой на обозначенное поле и закопать, например, ящик коньяка, не забыв поставить на карте маркер с координатами. Кто-то хотел пить нормальный алкоголь, кто-то пытался окупить билет, торгуя водкой из-под полы, а кто-то принципиально не хотел переплачивать за пивную ссанину в банках. Но в этом году некто, судя по всему, потерял страх и (ненависть в Лас-Вегасе) совесть и решил зарыть целый бункер бухла с блэкджеком и Кинчевым.
О быте фестиваля за все эти годы написано уже столько, что нет смысла повторяться, в красках описывая переливающееся через край содержимое биотуалетов, горы мусора на улицах палаточного городка и утренние очереди за кипятком.
В любом случае, чтобы воспринимать все происходящее там, как веселый отдых, нужно быть или очень молодым или очень пьяным. А лучше, как в известной песне, совместить эти два состояния и умножить на вечность. При несоблюдении хотя бы одного из условий данное мероприятие начинает походить на изощренное самоистязание: платишь 10 тысяч, и три дня жуя сухпай, топчешься в чистом поле. Потный, грязный, лишенный возможности нормально сходить в туалет, окруженный по внешнему периметру забором с омоном и чоповцами, а по внутреннему - пьяными телами, скандирующими «Я свободен». Сверху жарит солнце, от которого негде укрыться, снизу чавкает земля, превращаемая малейшим дождем в хлюпающую трясину, где-то вдали со сцены завывает Бутусов. Идеальный праздник для скучающих менеджеров среднего звена, утомленных однообразием офисной жизни.
Но не так страшно Нашествие, как тот, кто посещает его на протяжении 10 лет. Witch house сменяет psytrance, проходит фестиваль «Боль», Оксимирон собирает Олимпийский. А люди все также собираются каждое лето в многотысячную толпу и, стоя по колено в грязи, взявшись за руки, хором затягивают «Ой-Йо». Вот они - истинные хранители духовных скреп.
«За время учебы я поработала в 4-х программах: Figma, Photoshop, Illustrator и After Effects»
Студенты первых потоков Пикабу уже перешли в статус выпускников и начали делать первые шаги в новой сфере. Ниже порция мотивации для тех, кому все еще страшно начать.
Надя (@lyssapilka), диспетчер: «Было приятно читать ободряющие комментарии куратора, чувствовать, как в меня верят»
Давно читаю и нежно люблю Пикабу и вот в ленте увидела информацию про обучение. Что меня заинтересовало: курс ведут практикующие редакторы, дизайнеры, разработчики — именно те, кто ежедневно создаёт, разрабатывает, редактирует контент самого интересного и массового сообщества в рунете.
Заинтересовал курс «Коммерческий редактор». Долго сомневалась, стоит ли тратиться на курсы, вон как много информации в ентих ваших инторнетах. Но мало же просто найти информацию, важно уметь отделять зерна от плевел.
С этим прекрасно справлялись опытные спикеры, лекторы и наставники. Было интересно слушать Алену, Гошу, а обратная связь от куратора Элины очень поддерживала и мотивировала. Было приятно читать её ободряющие комментарии, чувствовать, как она верит в меня) В целом очень доброжелательная атмосфера — без занудства, без зауми, всё по делу, интересно, увлекательно. Эдакие дружеские ежевечерние посиделки за компом.
Меня привлекла система обучения по модулям — от простого к сложному. Много практики, примеров из реальных работ, ссылок на полезные ресурсы. В чате всегда можно задать интересующий вопрос, спросить совета или попросить помощи. Были весьма интересные задания. Особенно создание идеи для спецпроектов, когда ты буквально из ничего создаёшь большой и мощный продукт. Мне безумно понравилось это ощущение! Хотелось бы работать в команде таких же увлеченных ребят, которые страстно любят то, что делают!
Ольга (@olkaa.chuprikova), мастер маникюра: «Я человек, который абсолютно не имел IT-образования и ничего не знал про дизайн»
Я проходила курс в первом потоке «веб-дизайнера». Перед покупкой были страхи, что преподаватели и кураторы еще не знают, что и как, все не до конца доделано и так далее.
Начну с того , что у Пикабу отдельная от основного сайта платформа, на которой удобно учиться, скидывать домашние задания и отслеживать свой прогресс. На теоретических уроках все понятно объясняли, мне как человеку, который не имел понятия об этой профессии, это понравилось. По всем вопросам кураторы отвечали быстро. Есть дедлайны на сдачу дз, но если ты от них отступаешь и двигаешься сам, не критично. Мне понравилось, что преподаватели — действующие дизайнеры и много говорили именно из своего опыта.
В конце курса я поняла, что хочу работать в этой специальности, и даже получила пару работ в портфолио (это очень важно). Было сложно, безусловно, усваивать новую информацию, так как ее много. Но со временем, когда все в голове структурировалось, стало ясно, что к чему. Учиться во взрослом возрасте, нелегко, но вполне реально, особенно с такой поддержкой.
Галина (@Mulyya), графический дизайнер: «Я первая, кто получил диплом о прохождении курса по UX/UI-дизайну»
Предыстория: я очень хотела попробовать себя в IT-сфере. Сама работаю графическим дизайнером более 15 лет. Но у меня совершенно не было времени на «самообучении». А тут попался случайно на глаза курс от Пикабу. Да и цена весьма лояльная, ну и я решила попробовать.
В целом я очень довольна. Материал разложен хорошо. Они поработали и над мотивацией, и понятно объяснили все темы. Курс весьма был бы полезен тем, кто совсем не в теме дизайна или просто хочет получить общее понимание о профессии дизайнера в IT. Достаточно грамотно прописаны все этапы работы в профессии, было много домашки и отличная обратная связь кураторов. Даже после защиты диплома Пикабу не перестает радовать интересными и познавательными вебинарами с приглашенными гостями.
Юля (@WinterFairy), иллюстратор: «За время курса я поработала в 4-х программах: Figma, Photoshop, Illustrator и After Effects»
Я училась на курсе веб-дизайна. Мне понравился сам принцип изучения материала: видео, вебинары, дополнительная информация, тренажер и домашки. На курсе было много практики! Урок —учим теорию, базовый функционал, и тут же отрабатываем на реальных задачах, набиваем руку. И так месяц за месяцем к итоговой работе.
За время курса я поработала в 4-х программах: Figma, Photoshop, Illustrator и After Effects. Какие-то уже знала, какие-то очень хотела изучить, но все не доходили руки. Обучение построено так, что было интересно вспомнить старое (для тех, кто профи в чем-то), выучить новые фишки, но если ты совсем впервые открыл программу — все равно понятно и можно выполнять дз.
После окончания курса могу делать дизайн сама и уже наметила для себя, что стоит изучить глубже. Вывод — отличный курс, вводит в профессию, мотивирует и помогает НАЧАТЬ уже что-то делать прямо сейчас!
Ближайший поток курсов — UX/UI- и веб-дизайнер, коммерческий редактор, QA-инженер и SMM-специалист в ВК — начинается уже 31 января. Присоединяйтесь, пока есть места!
И к лету (даже раньше) вы получите востребованную профессию, пройдете практику на реальных проектах и будете готовы выходить на рынок труда с новыми навыками!
Дефицит
26 января 1847 года деревня под названием Yerba Buena получила официальное название Сан-Франциско. Её населяли почти 500 человек – 321 мужчина и 138 женщин. Но уже к концу 1849 года в Сан-Франциско было около 20 тысяч жителей и примерно столько же было здесь временно, на пути к золотым приискам. На 40 тысяч мужчин в городе было только 700 женщин.
Чем занимались эти женщины?
Фрагмент из дневника француза-путешественника. 1851 год.
«За последние три-четыре месяца в Сан-Франциско прибыло много судов. Женщин в городе стало значительно больше, тем не менее на них большой спрос и они зарабатывают кучу денег. Почти все салуны и игорные дома нанимают француженок. Они стоят у стойки бара, смеются и разговаривают с мужчинами, или сидят за карточными столами и привлекают игроков... За то чтобы сидеть с посетителем у бара или за карточным столом женщина берет одну унцию золота ($16 в то время. Сегодня – около $1300). Ей не нужно ничего делать, только почтить стол своим присутствием... Если вы хотите чего-то ещё, вам придётся заплатить невероятную сумму денег. Почти все эти женщины раньше были уличными, самого низкого разряда. Но здесь, всего лишь за несколько минут, они запрашивают в сотни раз больше во сравнением с тем, к чему они привыкли в Париже. Провести ночь с женщиной стоит от $200 до $400 (колоссальная сумма в то время).
Некоторые заработали за месяц столько, что могут вернуться во Францию и жить на проценты от заработка».
Отмечалось, что в Сан-Франциско к проституткам в то время относились со значительно большим уважением, чем в других местах. Это отражалось, в частности, в том, как называли представительниц древнейшей профессии: «Дама в полном расцвете». «Привлекательная, но неустойчивая».
Недостаток женщин проявлялся и в других областях деятельности. Например, женщины могли зарабатывать большие деньги, работая служанками.
1849 год. «Чего здесь очень не хватает холостяку, так это возможности накрыться чистой простыней, потому что прачек и жен недостаточно».
В общественных местах женщины были редкостью. «Мы помним дни, когда женщина на улицах Сан-Франциско привлекала больше внимания, чем сегодня привлек бы слон или жираф«. Одна из жительниц Сан-Франциско: «На приёме присутствовал весь цвет общества, в том числе шестнадцать дам».
Неудивительно, что одинокие женщины обычно получали несколько предложений руки и сердца сразу после прибытия. Мужчины толпились в порту, когда прибывал очередной корабль, чтобы посмотреть, если на борту женщины.
Известен случай, когда игорный дом в Сан-Франциско пригласил пятьдесят парижанок для привлечения посетителей. Все они вышли замуж в течение недели. Игорный дом запросил ещё пятьдесят с указанием, что эти новые должны быть «более профессиональными».
Количество мужчин и женщин в Калифорнии уравнялось только в ... 1950 году. Даже в 1900 году в Калифорнии было 820 тыс. мужчин и 660 тыс. женщин. Что значит, что всего в Калифорнии тогда жило меньше 1.5 млн. человек. Вот просторно-то было!