04 Февраля 2020
4

Непростой день работника поддержки

Всем привет, решил запилить свой первый пост именно про свою работу. Занесло меня после университета в техпод одного известного московского провайдера, которого выкупил яичный опсос

Ну что ж, начнем, позиция массовая, набирали всех, из 40 человек остались по крайней мере только четверо-все остальные отваливались по мере обучения. Обучение стоит отдать должное компании выстроено неплохо, но могло быть и лучше-за весь период обучения вам платят зарплату как сотруднику-без ухищрений и тому подобного.

Экзамен сдан, вперед в линию. Сначала удивлялся откровенной глупостью людей, потом смеялся, сейчас как-то не до смеха.

Из недавнего-звонок

Я:Здравствуйте, меня зовут такой то такой-то, чем я могу помочь

К:Здравствуйте-телевизор не работает

Я:Поконкретнее пожалуйста

К:нет сигнала

Ну думаю все ясно, просто канал сейчас вещания поменяем, ха, не все так просто

Я объясняю что делать-ничего не помогает, хотя я не был уверен, что абонент выполняет эти действия, голос абонента уже переходит в визг из-за того, что ничего не получается.

После 10 минут манипуляций у меня срывается вопрос-а приставка включена? 5 секунд молчания-все заработало, до свидания. Трэш угар и содомия

Так же ребят, если вы звоните узнать что-то по договору, сотрудник вам помог-и пытается втюхать симку твшку или еще что-то-это не сотрудник меркантильная сволочь-каждый диалог слушают-не сделал допродажу получил депремирование. Еще и руководитель группы долбит-не делаешь допродажи-камон, бабульке 90-летней, которая позвонила узнать сколько заплатить-почему не продал симку. Ну и мое самое любимое-звонок_человек диктует номер просит лицевой счет-все понятно-сотрудник сбера. Ему ты тоже обязан сделать допродажу) Переходит в маразм.

Технология gpon так активно продвигающаяся маркетологами. И дело не в оптике которая от дуновения ветра теряет онт роутер, перегибается и ломается, нееет, проблема в другом. Мы можем подключаться к абонентскому оборудованию-выполнять перенастройку и так далее. Мне это в полной мере пригодилось пару раз-у мужика капризничала плейстейшен и я открывал ему порты. В остальном-пароль от вай фай-вы блять серьезно?  Вы настолько инвалиды, что не можете сами блядский пароль выставить? Им просто лень, они звонят,и неважно что сами бы они это сделали за 2 минуты-когда им объясняешь как делать самому ответ-да ладно, я лучше позвоню.

Как-то сумбурно получилось, если залетит, буду писать еще и побольше)

Показать полностью
15

Новая история мошенников

Сегодня по работе столкнулась с историей пожилой женщины, которую развели на деньги по телефону.

Казалось бы, всё как всегда - звонят, представляются черти кем, просят денег, но во время ее рассказа я даже на пару минут поверила, что не развод. Так что решила рассказать широкой публике, как говорится, авось кому пригодится.


Бабушка пару лет назад заказывала в интернете БАДы и средства для похудения (сейчас понимает, что зря, но уж было дело). Неделю назад звонит ей мужчина из Москвы, представляется высокопоставленным черти кем, говорит, что ведёт дело о мошенничестве тех компаний, предлагает иск накатать. За иск денег не берут - подумала старушка и написала. Задиктовала мне даже, чего писала - красиво, грамотно вроде, адвоката попросила, ущерб там чего-то. Звучало, честно, очень солидно. Отправила письмо.

Потом опять звонят: "Ой, ну вы понимаете, госпошлина... 4130 рублей". Ну я и оплатила - говорит бабушка. Куда оплатила? Да на киви. Тут-то и встало всё на свои места.

Когда в последний раз позвонили, оказалось уже стандартно: вы отсудили миллион денег, оплатите налог, и всё пришлём. А как сказала, что нет денег - послали и кинули трубку.


Сидит бабушка, радуется, что 4 тысячи потеряла по глупости, а не квартиру или голову (и не с таким по работе встречаемся). Обещала мне сегодня же в полицию позвонить, оставить заявление.


А вот сижу, курю и всё думаю, куда же у людей совесть девается? Неполноценными сразу рождаются или по мере взросления атрофируется? Позвонила маме, у той всё хорошо. И вы своей позвоните.

Показать полностью
9

Развод на рынке1

Рад приветствовать Вас. Приблизительно 2004 год. Митинский радиорынок. Я продавец, работал с коллегой. Работали прямо возле входа на рынок. Утро. Заходят двое потенциальных, первый сразу бросается в глаза не просто блестящеяркой, а чувствуется, что дорогой одеждой. Не говорит по-русски. Второй - переводчик. Похожи на арабов. Ну и как давай восхищаться дешевизной товаров, мол у них где то там все в три раза дороже и качеством ниже. И както поплыли мы (потом сто раз обсуждали). Почудилась нам прибыль несусветная и как давай им впаривать "дивиди;магнитола;иксбокс;пылесос" приплюсовывая еще и собственный интерес. А богатый всё тараторил на непонятном, а переводчик переводил торжественно. И берет он товара на 25 тысяч примерно. Открывает кошелек, а там сплошные EURO. Достает купюру номиналом в 1000 (тысяча, Карл) евро. У меня колокольчик звякнул,  но я её проверил через детектор банкнот или как его там и мне показало, что бабки реальные. И мы с напарником отдаем им товар и еще сдачу по курсу евро на то время и эти молодцы, улыбаясь, уходят. И мы улыбаемся, ведь у нас прибыль с утра. Улыбаемся недолго. Заходит сосед, слышит невероятную историю про обогащение и говорит, что тысячи евро не бывает. И я вспоминаю колокольчик.

P.s: тысяча эта была настоящая, оказалась какой-то толи африканской толи "неслышалраньшекакой" республики. За давностью лет не сохранилась, а в интернете найти не могу, показал бы фотку.

32

TRAIN SIMULATOR BUNDLE

На Humble Bundle появился новый набор игр по привлекательной цене.

Заплатив свыше 1 $, вы получите следующие игры, которые можно активировать в Steam:

Train Simulator 2020 - 1035 ( КК есть )

Train Simulator: Riviera Line in the Fifties: Exeter - Kingswear Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: Western Hydraulics Pack Add-On ( DLC )

Train Simulator: Miami - West Palm Beach Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: CSX AC6000CW Loco Add-On ( DLC )

Заплатив свыше средней цены $5,07 ( 319,84 ) (на момент написания новости), вы получите следующие игры, которые можно активировать в steam:

Train Simulator: Weardale & Teesdale Network Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: BR Class 24 Loco Add-On ( DLC )

Train Simulator: North Jersey Coast Line Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: NJ TRANSIT GP40PH-2B Loco Add-On ( DLC )

Train Simulator: West Rhine: Kln - Koblenz Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: MRCE BR 185.5 Loco Add-On ( DLC )

Заплатив свыше $ 12(750), вы дополнительно получите следующие игры, которые можно активировать в Steam:

Train Simulator: Chatham Main & Medway Valley Lines Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: BR Class 402 '2-HAL' EMU Add-On ( DLC )

Train Simulator: Feather River Canyon Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: Western Pacific FP7 California Zephyr Loco Add-On ( DLC )

Train Simulator: Hamburg S1 S-Bahn Route Add-On ( DLC )

Train Simulator: DB BR 114 Loco Add-On ( DLC )

Чтобы совершить покупку, нужно:

1.нажать PAY WHAT YOU WANT! В верхнем правом углу

2.нажать Custom Amount и ввести нужную сумму

3.прокрутить в самый низ и выбрать способ оплаты

4.ввести все нужные данные


Данный пост не является рекламой и создан по личной инициативе.

Показать полностью 3
91

Первый советский квадроцикл

К 1991 году на советском промышленном предприятии Завод имени Дягтерёва в г.Ковров приступили к производству набирающих популярность в странах запада четырехколесных транспортных средств названных квадроциклами.

Первый советский квадроцикл

Четырехколесный мотоцикл «ЗИД-175 4ШП» был предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья, песчаной, снежной, заболоченной, каменистой местности, на дорогах с различным покрытием, в одиночку и с пассажиром, а также для перевозки грузов (буксировки прицепа) и выполнения сельскохозяйственных работ с орудиями.


Двигатель — от «Восхода-ЗМ01», немного дефорсированный для получения более благоприятной характеристики крутящего момента («тяговитый»); в основной коробке передач пара шестерен третьей передачи имеет другое количество зубьев из тех же соображений. Охлаждение — принудительной подачей воздуха (вентилятором).


Спад промышленного производства на всей территории современной России к середине девяностых годов не позволил Заводу имени Дягтерёва продолжить выпуск перспективного транспортного средства.

Показать полностью 1
38

Привет, МИР!

Меня зовут Станислав, я буду рад новым друзьям! Расскажу немного о себе в этом топике.


Сегодня набрел на "Pikabu", не знаю почему я раньше не знал об этом сервисе, может быть потому что слишком мало времени на серфинг в сети, но как бы то ни было, я очень рад этому. Я очень люблю фотографию, снимаю по мере сил и возможностей.


Свой путь в этом направлении я начал несколько лет назад. Купил свой первый Nikon D3000 с китовым стеклом и начал снимать. Потом приобрел к нему телевик 70-200 F 1:2.8 и был шокирован тем, как изменился кадр. Думаю каждый, кто брал хорошее стекло, даже не самую бюджетную тушку, помнит это ощущение.


Дальше был Nikon D300s и парк оптики к нему. Эти объективы остались у меня и по сей день и, я снимаю именно на них. Это 24-70 F 1:2.8 и 80-200 F 1:2.8


Свой предпоследний аппарат Nikon D7000 я купил около месяца назад и так получилось, что почти сразу после покупки, я взял свою мечту - Nikon D800 с пробегом 100.000 кадров. Семитысячный, теперь пылится на полке (кстати кому нужна такая камера -пишите, я продаю её за ненадобностью), а снимаю на D800-й.


Конечно от этой камеры я в восторге. Меня интересовала цветопередача которую позволяет получить полный кадр. Эти полутона, мягкие переходы от светлых к темным участкам, цвета, просто радуют глаз. До приобретения моего любимца, я пробовал вытянуть что то подобное по цвето-передаче из кропа. Увы, это пустая затея. Цвет на кропе, как его не крути, всё равно будет грязнить. Переходы будут резкими и общее впечатление от картинки, будет иметь существенную разницу в сравнении с полным кадром.


Недавно ездил в Шерегеш, погулял, поснимал. С погодой не очень повезло, был снег и сильный ветер, но все равно кое что удалось снять.

Несколько кадров с горы "Зеленая", так называет гора, на которой катается народ:

Что я теперь знаю точно-наверняка?! Это то, что самые невозмутимые собаки, это собаки с горы "Зеленая"!


Представьте, вы поднимаетесь на гору и вас встречает - порывистый ветер (не знаю сколько м/с было в этот раз, но больше 10 это точно), он проникает ледяными иголками во все уголки вашей экипировки, это горы, а в горах ветер это обычное дело. Внизу "Ташкент" - наверху "Тундра".


Так было и со мной, я поднимался ни чего не подозревая, радовался жизни, смотрел по сторонам и... Меня накрыл этот порыв, на середине горы, а выше - он лишь усиливался.


И вот ты такой идешь 😂🙈 и видишь "его" - он невозмутим, он лоялен ко всем. Лоялен настолько 😂, что смотрит - сквозь тебя. Для него нет ни кого вокруг, только ветер и, он! Конечно, я сразу же захотел снять на память, этого "стража горы".


Кстати, я так и прошёл мимо его, а он, так и смотрел, куда то вдаль и думал, о чём то своём, нам - людям, не понять этого.

Остальное, в моём инстаграме.


Подобные снимки, я называю "Красивые картинки". Да, они нравятся мне по цветам, тональности. Но, в них мало смысла. А в последнее время, меня всё больше и больше тянет к чему то, вроде этого:

Да, это просто фотографии из жизни. Фото, в которых есть жизнь. Преимущественно в черно-белом формате. Больше работ, можно посмотреть тут.

Хочется снимать события-действия. Ведь именно это и остается в нашей памяти.


Ну вот, вроде немного рассказал о себе. Теперь, когда я нашел этот классный ресурс, я буду регулярно писать здесь и выкладывать свои работы. Буду очень рад новым друзьям как здесь, так и в инсте. Да, я живу в Сибири, в спальном районе. Тут довольно туго с культурой и людьми, что любили бы фотографию больше, чем зеленого змея, поэтому я очень рад каждому человеку!


Всем добра и мира! Не прощаюсь! 🤝


P.S: Вернулся добавить. Самая классная "Фишка" на этом ресурсе, это то, что фото можно смотреть в полный размер. Мне просто корежит в последнее время от Инстаграмма, где нужно с лупой рассматривать снимки. Ладно если это например портрет, а если природа или архитектура, где много деталей. Честно, пользуюсь им, только ради того, чтобы найти друзей и единомышленников. Встречаешь столько хороших кадров и думаешь - блин, вот бы посмотреть это на весь экран, увидеть детали, подумать над снимком. Но ты листаешь в большинстве случаев на автомате ленту. Маленькие фото снятые на ФФ, блин, это жестоко!

Показать полностью 14
16

Старый дом

Была у меня такая мечта- пожить в старом доме. Точнее так: прожив всю свою жизнь в корабле в одном из спальных районов Санкт-Петербурга, мне до безумия хотелось перебраться в центр города и попробовать себя в роли жильца старинного дома с красивой парадной, высокими потолками и антикварным камином в одной из гостиной.


В 18 лет я совершила своё первое самостоятельное путешествие в Европу и не куда-нибудь, а в сам Париж. К Франции я относилась со спокойным равнодушием, а поездку совершила, чтобы лично проверить, почему же все ахают от страны Съешь Ещё Этих Мягких Французских Булок. Остановилась я у своего знакомого француза, который жил на Монмартре- такое начало бы я оставила для написания любовного романа, но главное действующее лицо здесь- дом. Меня поразил шикарный холл, уходящий в глубь здания, заканчивающийся винтовой деревянной лестницей с красным ковром. Друг мой жил на самом последнем этаже с видом на Сакре-Кёр. Если когда-нибудь вам доведётся быть в Париже- обязательно снимите жильё именно в парижской мансарде.


С тех пор, к моей мечте о старинном доме добавились окна в потолке и холл с красивой деревянной лестницей и ковром.


Спустя 6 лет в моей жизни случается переезд из родного дождливого Санкт-Петербург в солнечный Мадрид. Про свою мечту я, конечно же, успела давно забыть и какого же было моё удивление, когда я впервые вижу свой новый дом: старинное здание, находящееся в самом центре города! Да ещё и квартира находится на самом последнем этаже и окна встроены в крышу.


Первый месяц я летала от восторга по своей крошечной квартирке в 25 квадратных метров со скошенным потолком. Прежде чем преступать к дальнейшим событиям, должна предупредить, что дом я свой очень люблю, но в своих мечтах я упустила несколько очень важных деталей. В этом году дому исполнилось 150 лет, о чём гордо свидетельствует барельеф, находящийся над огромной деревянной дверью. И раз уж мы заговорили о дереве, то также стоит упомянуть лестницу, правда, без красивого красного ковра. Вообще, винтовые деревянные лестницы прекрасны, их единственный минус- с них весьма неудобно падать. Высота ступенек чуть больше привычной и поэтому, зацепляясь ногой за ступеньку, при этом хватаясь за кованные узорчатые железные перила, молишься лишь о том, чтоб не сломать себе ни пальцы, ни ноги.


У каждого старого дома свой характер и в этом я убедилась на своём опыте. Если у дома плохое настроение- он будет плеваться ржавой горячей водой, а вам лишь останется ругнуться в полголоса и мёрзнуть под тонкой струёй прохладной воды. Бывает у дома и игривое настроение. Тогда, опять же, когда вы принимаете водные процедуры, он резко выключит всю горячую воду и оставит вас, обдуваемого ветерком из стареньких окон, сидеть в пене.


Вашим самым главным врагом в старом доме становится ветер. Вы ведёте с ним непримиримую нескончаемую борьбу, в которой всё время проигрывайте. Буквально за месяц я освоила новую профессию- стекольщика-утеплителя и теперь могу профессионально утеплять окна любыми средствами от простой губчатой прокладки, до силиконового герметика. Раньше за мной мастеровых талантов не наблюдалось, честно говоря. Можно бесконечно заклеивать изолентой трещины, пихать вату в щели, утеплить все окна и двери, но однажды вечером, когда вы будете оббесилены этой борьбой, вы вдруг почувствуете лёгкий ветерок, щекочущий ваши щиколотки и поймёте, что вам никогда не выиграть.


А однажды дом решит окончательно поглумиться над вашими ослабшими нервами. В квартире внезапно засорится старая канализация, а вы, как сайгак, будете перепрыгивать с одного стула на другой ( конечно же ударяясь при этом головой о скошенный потолок) и пытаться реабилитировать вашего фаянсового друга коктейлями из всех видов очистительных средств и делать искусственное дыхание вантузом.


И вот вы уже развязывайте дому войну: никаких больше слабостей и поблажек. Вы знаете, случилось что, ваши действия будут быстры и решительны. Дом тоже не дурак, объединившись вместе с осенней погодой, они начинают контратаку длинной в 2 недели. В квартире холодно и сыро, на улице льёт, но вы не сдаётесь и с упорством Титана вновь и вновь включаете обогреватель (центрального отопления нет по определению), который лишь чуть прогревает воздух.


Вы- Стоик и с мужеством переживаете все невзгоды и в одно хмурое утро, садясь завтракать, замечаете её. Грязь? Но откуда на стене под потолком грязь? Приближаясь к ней, вас прошибает холодный пот и ноги начинают подкашиваться. Вы в ужасе отстраняетесь и с недоверием смотрите на стену ещё минут пять. Плесень?! Нет, это уже удар ниже пояса. Завтрак уже не лезет в горло, а вы с грустью просматриваете интернет странички с народными средствами от плесени. Потом весь день уходит на санобработку, потому что, конечно же, вы находите её и под пуфиком на каменной пристройке возле стены, и в ванной.


Откровенно говоря, счёт на табло в этой войне идёт не в вашу пользу.


Приняв это, как данность, вы расслабляйтесь. Нет больше дёргающегося глаза и прошёл психосоматический нейродермит. Ветерок, обдувающий вас, оказывается вполне приятным, особенно если закутаться в огромный плед.


…Вот и я лежу и смотрю на небо, а рядом со мной на стекле разбиваются капли, образуя живописный портрет старого дома.

Старый дом
Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите