Новая история мошенников
Сегодня по работе столкнулась с историей пожилой женщины, которую развели на деньги по телефону.
Казалось бы, всё как всегда - звонят, представляются черти кем, просят денег, но во время ее рассказа я даже на пару минут поверила, что не развод. Так что решила рассказать широкой публике, как говорится, авось кому пригодится.
Бабушка пару лет назад заказывала в интернете БАДы и средства для похудения (сейчас понимает, что зря, но уж было дело). Неделю назад звонит ей мужчина из Москвы, представляется высокопоставленным черти кем, говорит, что ведёт дело о мошенничестве тех компаний, предлагает иск накатать. За иск денег не берут - подумала старушка и написала. Задиктовала мне даже, чего писала - красиво, грамотно вроде, адвоката попросила, ущерб там чего-то. Звучало, честно, очень солидно. Отправила письмо.
Потом опять звонят: "Ой, ну вы понимаете, госпошлина... 4130 рублей". Ну я и оплатила - говорит бабушка. Куда оплатила? Да на киви. Тут-то и встало всё на свои места.
Когда в последний раз позвонили, оказалось уже стандартно: вы отсудили миллион денег, оплатите налог, и всё пришлём. А как сказала, что нет денег - послали и кинули трубку.
Сидит бабушка, радуется, что 4 тысячи потеряла по глупости, а не квартиру или голову (и не с таким по работе встречаемся). Обещала мне сегодня же в полицию позвонить, оставить заявление.
А вот сижу, курю и всё думаю, куда же у людей совесть девается? Неполноценными сразу рождаются или по мере взросления атрофируется? Позвонила маме, у той всё хорошо. И вы своей позвоните.