Развод на рынке1
Рад приветствовать Вас. Приблизительно 2004 год. Митинский радиорынок. Я продавец, работал с коллегой. Работали прямо возле входа на рынок. Утро. Заходят двое потенциальных, первый сразу бросается в глаза не просто блестящеяркой, а чувствуется, что дорогой одеждой. Не говорит по-русски. Второй - переводчик. Похожи на арабов. Ну и как давай восхищаться дешевизной товаров, мол у них где то там все в три раза дороже и качеством ниже. И както поплыли мы (потом сто раз обсуждали). Почудилась нам прибыль несусветная и как давай им впаривать "дивиди;магнитола;иксбокс;пылесос" приплюсовывая еще и собственный интерес. А богатый всё тараторил на непонятном, а переводчик переводил торжественно. И берет он товара на 25 тысяч примерно. Открывает кошелек, а там сплошные EURO. Достает купюру номиналом в 1000 (тысяча, Карл) евро. У меня колокольчик звякнул, но я её проверил через детектор банкнот или как его там и мне показало, что бабки реальные. И мы с напарником отдаем им товар и еще сдачу по курсу евро на то время и эти молодцы, улыбаясь, уходят. И мы улыбаемся, ведь у нас прибыль с утра. Улыбаемся недолго. Заходит сосед, слышит невероятную историю про обогащение и говорит, что тысячи евро не бывает. И я вспоминаю колокольчик.
P.s: тысяча эта была настоящая, оказалась какой-то толи африканской толи "неслышалраньшекакой" республики. За давностью лет не сохранилась, а в интернете найти не могу, показал бы фотку.