Сочетается ли вино с колбасой?

Сочетается ли вино с колбасой? Вино, Алкоголь, Длиннопост

Делать обзор на новиночки всегда интересно и даже немного страшно, потому что ответственно


Не так давно в интернетах промелькнула фотография с фанагорийской рабочей дегустации, где красовался новенький релиз — оранжевое вино из сорта Ркацители. Все бы и ничего, слухи об этой новинке ходили достаточно давно, но внимание привлекла тарелка с горкой бутербродов с докторской колбасой.


Вероятнее всего, дегустация проходила в рабочем порядке, а все мы люди и перекусить что-то на скорую руку хочется, но куда веселее предполагать, что это была отчаянная попытка подобрать к новому вину идеальную гастропару.


В общем, решили мы проверить 2 вещи 😀


Что там сделала Фанагория и сочетается ли «бутер с докторской» и оранж (спойлер: нет)


Про оранжевое вино слышали уже, кажется, многие. Если не пробовал, то слышал точно — им даже без пяти минут новичка уже не всегда удается удивить.


Если преступно упрощать теорию, то оранж — белое вино, в котором виноградный сок в процессе производства провел некоторое ощутимое (обычно, для белых, этого контакта как раз стараются избежать или провести так называемую холодную мацерацию) время в контакте со шкурками, косточками и иногда даже гребнями, что позволяет ему набрать яркий цвет и новую вкусоароматическую палитру.


Так вот, оранжевое (или янтарное) вино сделали практически все российские производители. Начали маленькие негоцианты и вот теперь эти вина есть в портфеле наших гигантов: Кубань Вино выпустило вино в предыдущем году, а в 2021 проснулась и Фанагория. На рынке российского янтаря уже столько, что можно делать даже дегустации чисто по этим винам.


Винодел & Сомелье Rkatsiteli, 2019


Технология здесь и правда «оранжевая» — выдержка на мезге в течение 7-8 месяцев, затем в бочках из французского дуба в течение 7-8 месяцев.


Где: линейка с ограниченным тиражом, поэтому в супермаркетах не найти, продается в фирменных магазинах

Цена: 700 руб.


Наш отзыв. В бутербродах не совпал, поэтому публикуем раздельно.


🏃 Боря:


В аромате цедра апельсина, желтое яблоко, курага, чай и печеный лимон, во вкусе интересная косточковая горчинка, сливочное масло и ореховый оттенок, танин очень аккуратный, невысокая кислотность. Есть легкая газация (возможно, из-за того, что вино только-только разлили). Она не раздражает, но для вина 19-го года такое уже считается больше дефектом, чем «фичей». Но, повторимся, общий вкус она не портит.


С колбасой его пить, разумеется не надо (упрощается). А вот копченый сыр в качестве легкой закуски или блюда кавказской кухни на основном курсе к нему подойдут, кажется, идеально. Да даже вчерашняя лазанья с баклажанами с ним прекрасно дружит.


💃 Аня:


Очень фруктовый аромат- все подсказки на этикетке: апельсин, груша, персик, потом уходит в сушеные яблоки (мягкие такие), лёгкую цитрусовую горчинку, цедру. Легкий танин (легче, чем в некоторых оранжах).


Вкус — абсолютное продолжение аромата. Нежный, задорный и фруктовый. Очень летний. Как молодая девушка в струящемся желтом сарафане.


Приятное длительное сладковато-цитрусовое послевкусие. С «парой» из классического бутера с колбаской — очень хорошо! Становится более освежающим и кисленьким


Итого


Пить прохладным

Оценка: 3.8


В общем, в полку оранжей добавилось!


Авторский текст: Такое Вино (Телеграм)

Лига Алкобушников

9.2K пост43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее