А я бросаю курить

Соответственно, сабж.

Уже прошла неделя с небольшим, как я не курю. Решение бросить эту хуёвую привычку было обдуманным, я к этому долго готовился именно в моральном плане.

Курю с 18 лет. Щас мне почти 30.

Да, я понимаю, что неделя - срок очень маленький, но все же у меня есть стремление и желание завершить начатое и не возвращаться к этой привычке.

На удивление все идёт довольно гладко - наверное потому, что я, как написал выше, готовился морально: якобы это неизбежность, меня это все равно ждёт, пора заканчивать это дерьмо.. и все такое))

Тем не менее, себе в помощь я взял Nicorette спрей - я чувствую, что без него было бы совсем печально. И все же, это просто сторонняя помощь в виде никотина, от которой так же в последствии надо будет отказаться. Но это уже мелочи, как по мне.


Об ощущениях: очень непривычно. Стало легче дышать, не такая сильная одышка после подъёма на пятый этаж до квартиры.

Нет тяжести в лёгких по утрам и дикого кашля.

В первые 2 дня казалось, что у меня вообще чужие лёгкие в теле)) было очень странно дышать, не могу описать это чувство. Сейчас это уже более-менее прошло.

Также, вначале своего безникотинового пути дико хочется жрать. В первые 2 дня без курения я сожрал практически все, что было в холодильнике. Сейчас немного отпустило.

Что ещё? Я чувствую, что у меня стало больше сил. Как моральных, так и физических. Себя не узнаю. Пропала перманентная усталость.

А, ещё капилляры в глазах перестали быть супер красными, да и вообще глазами стало легче. (Если что, никогда не было повышенного давления, всю жизнь 120 на 80)

Пока что самое странное для меня - возвращение ощущения вкуса пищи)) очень сильно стал чувствовать соль, раньше такого не было.


В общем, пока что не жалею о том, что я решился на такой шаг. Особенно это касается экономии денег - 4.90€ в день на пачку сигарет - шибко дохуя. Считай 140€ экономии в месяц намечается.


Морали не будет, слишком мало времени прошло, чтобы начинать тут умничать.

Но все же скажу, что всё в наших руках) у кого есть желание завязать - попробуйте, не бойтесь. Я несколько раз пытался бросить за последние 3 года, и только сейчас у меня появились реальные успехи.


Как говорится - чукча не писатель) просто высказался.

Борьба с вредными привычками

3K поста10.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее