witt67

Пикабушник
Дата рождения: 30 октября
10К рейтинг 13 подписчиков 268 подписок 34 поста 22 в горячем
Награды:
За киноманство
189

Ответ Kiselundra в «А ведь Россия победила»6

В свое время было три раздела Речи Посполитой. Первый в 1772 году, последний - в 1795. Процесс занял 23 года и в результате Речь Посполитая исчезла с карты.
В настоящее время мы подходим к первому разделу Украины, в результате которого Россия, видимо, получит 2 области полностью, Крым полностью и части Херсонской и Запорожской областей.

Вы правы в том смысле, что заявленные цели при этом не будут достигнуты. Чтобы гарантировать невозможность повторного использования Украины в качестве тарана против России нужен как минимум выход на побережье Днепра по всей его украинской протяженности и ликвидация у Украины выхода к побережью Черного моря. Днепр - естественная преграда, побережье которого можно по всей его протяженности оборудовать средствами ПВО, так что никакой дрон не долетит до середины Днепра. А отсутствие выхода к Черному морю резко снижает экономический потенциал Украины и возможности поставок на Украину вооружений.

Однако, это всего лишь означает что этот раздел Украины - не последний. Попрошу воздержаться от спекуляций типа: "Ты что ли пойдешь, воевать за дальнейшие разделы?"

Ни Вас, ни меня, ни кого бы то ни было еще не спросят куда мы пойдем, а куда - нет. Все будут делать то, что будет необходимым. Даже если завтра случится чудо и Зеленский подпишет мир на перечисленных мной условиях, - это вовсе не гарантирует того, что история закончилась.

Совсем наоборот. Не мы эту войну начали. Но и для нас, и для Запада результаты этой войны определяют то, в какой роли мы и они будем существовать в изменяющемся на наших глазах мире и будем ли существовать вообще. Программа переворужения европейских армий до 2030 года, программа милитаризации их промышленности не для того задумывалась, чтобы просто вежливо разойтись с нами на Украине.

Показать полностью
1143

Ответ на пост «Ответ на пост ""Наш первый враг — Москва": как концепция "Украина – не Россия" стала программой уничтожения всего русского"»2

Как человек, который прожил на Украине с 1984 по 2022 и наблюдал это самое перепрошивание собственными глазами, - я с Вами не соглашусь.

Для успешности этой операции необходима определенная ментальность, которая базируется в первую очередь на комплексах неполноценности. Прибалтика, Украина - все эти местности характеризуются тем, что за все время существования своих этносов (хотя вопрос о существовании цельного украинского этноса - очень дискуссионный) не смогли создать хоть сколько-нибудь успешное государство и всегда находились в зависимости от своих более успешных соседей. Грубо говоря, нужно с одной стороны быть неудачниками, а с другой - не осознавать причины своих неудач. И тогда возможна перепрошивка.

Совсем другое дело Россия - достаточно посмотреть на размер российского государства, чтобы понять, что неуспешностью тут и не пахнет. Фундаментом российского здравомыслия является успешная российская история полная достижений и побед. Этих самых достижений и побед у России ничуть не меньше чем у любого другого "успешного" государства на этой планете. Поэтому российский гражданин не столь доверчив к посулам внешних пропагандистов, тем более что с большинством государств, из которых исходят эти самые пропагандисты, отец либо дед, либо кто то еще и предков этого самого гражданина сталкивался на поле боя и их бил.

В этом главная причина всего что происходит на Украине, в Прибалтике и в прочих мелких странах Европы. Нет традиций побед и преодолений. Все что было позитивного в истории - было достигнуто в составе каких то больших государств-империй, в которых, эти самые мелкие этносы руководящей роли не играли.

Я родился в России, потом после совершеннолетия переехал с родителями на Украину, в 2022 году вернулся. Я много думал об этом и сравнивал тех людей, среди которых я жил там, и тех, среди которых живу сейчас. Разница для меня - очевидна. Не будет здесь никаких перепрошиваний.

Показать полностью
8

Ответ Antinomous в «Сказ о новом поколении»5

Наверное нужно было учить не языки программирования, а принципы.

Поясню, что я имею в виду.

TCP/IP был придуман в 1972 году и ничего принципиально нового в сетевом программировании с тех пор не появилось. Да, теперь мощность сетей передачи данных позволяет нам гонять по ним видео и никто больше не утруждает себя передачей обычных данных в бинарном формате, вместо этого мы гоняем по сети JSON-ы, но для тех кто занимается сетевым программированием на уровне сокетов ничего не поменялось.

В 1985 году Кодд опубликовал свои правила, коорым должна удовлетворять каждая реляционная СУБД и с тех пор в реляционных СУБД ничего принцпиально не изменилось, за исключением того, что в базу стали запихивать JSON. Все что сейчас называется NoSQL СУБД существовало в то же время и тогда проиграло конкуренцию реляционному подходу. Сейчас оказалось, что для некоторых специализированных применений NoSQL выигрывает, это направление снова ожило, но суть в том, что ничего нового в нем также нет.

Изучение архитектуры операционных систем показывает, что все те подходы, которые сейчас с предлагаются в проектировании распределенных систем, применялись в обычных операционных системах уже давно. Все эти микросервисы, монолиты и т.п.

Основы всего , что относится к параллельному программированию были заложено еще в прошлом веке: POSIX Threads - 1995 года, MPI - 1994. В мой любимый язык программирования С++ в стандарте 20 года добавили такую вещь как корутины, их также поддерживает Go, Kotlin и многие другие языки. Я с корутинами в первый раз встретился в 1990 году в языке Симула-67, с которым я работал на EC-1061 (она же IBM 370). Опять таки - ничего принципиально нового.

Вроде бы ничего не забыл.

Что то все-таки появилось новое? Ну да. Те задачи, к которым раньше были известны подходы, но за которые не брались либо из-за недостатка вычислительной мощности, либо из-за недостатка скоростей передачи данных. Это в первую очередь AI. Концепцию перспетрона Розенблатт придумал аж в 1957 году, а вот пользу из нейронных сетей начали извлекать недавно. А огромные массивы накопленных данных позволили сети обучать. В принципе, если туда (в AI) не лезть - то не вижу причин, по которым я бы страдал из-за проблем с конкуренцией с молодым поколением.

P.S. Мне 57 лет, первый раз деньги за написанную мной программу я получил в 1988 году. :)))

Показать полностью
42

Ответ на пост «Кадышева, говорите?)»1



Екатерина Гриневич - солистка Крымской филармонии.

Песня волшебника из "Обыкновенного чуда" в дуэте с Дятловым. https://rutube.ru/video/2303fe4522cec24912e250ceda4830ea/

Свеча горела
https://rutube.ru/video/6a4c496e7be493ebd2b0fb639d9f79f0/

Есть ее канал на ютубе, там она поет "Луч солнца золотого", "Ветер перемен", вместе с Дятловым поет "Там нет меня" и еще много чего. Когда она включает голос на всю мощь - мороз по коже.

Показать полностью 1
2

Ответ hosa в «Скандал в Тольятти»7

Вот только не надо мешать грешное с праведным. Не любить Ленина и ставить памятник Краснову - это две очень большие разницы. Памятникам Краснову в стране не место при любой погоде и никаких дискуссий на эту тему быть не может. А роль дедушки Ленина в истории нашей страны может и должна обсуждаться.

В том, что СССР за 20 лет поднялся от сугубо крестьянской страны к стране с развитой индустрией, которая отбилась от объединенной Европы, заслуги дедушки Ленина нет ни копейки. Слава Богу, что он в 1924 году отдал Богу душу, потому что дедушка Ленин, как и Троцкий, как 90% ЦК ВКПб бредили мировой революцией, Россию рассматривали всего лишь как донора этой самой революции, никакой индустриализацией заниматься не собирались, а коммунизм собирались строить в просвещенной Европе, где со дня на день ждали революции в Германии.

Тогда в российской истории сработал не один раз до этого происходившей в ней феномен, когда не самый известный и находящийся во втором или даже третьем ряду около власти человек - взял и развернул страну в правильном направлении. Провел индустриализацию, провел реформу сельского хозяйства, также переведя его на индустриальные рельсы, - с мелкими крестьянскими хозяйствами мы бы ту войну не выиграли. Мы, к сожалению, не отдаем этому человеку должное, а его роль в истории нашей страны - это намного более актуальный вопрос, чем ленинский мавзолей.

Мое личное субъективное мнение - да пусть себе стоит. Это часть истории. Только точно так же как мы сейчас разобрались с историей Украины, когда до нас вдруг дошло, что никакого "воссоеднинения" не было и не могло быть, в следствие отсутствия того с кем мы воссоединились, - неплохо бы точно так же разобраться с идеями товарищей большевиков, тем, куда они собирались тащить Россию, и перестать приписывать им заслуги в построении того великого и светлого, что было создано в СССР. Они к этому никакого отношения не имели.

Показать полностью
35

Ядерное оружие Ирана

Только что модераторы снесли мой пост за утверждение, что Израиль обладает ядерным оружием, которое на их взгляд является недостоверной информацией. Ссылка на Википедию в качестве подтверждения их не устроила. Ок.

Выдержка из правил Pikabu:
"7.2.1 Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
— российское издание, имеющее
лицензию СМИ, или новостной агрегатор;"

Вот ссылка на лицензированное российское издание:

https://www.rbc.ru/politics/08/11/2023/654a49709a7947d111f2d...

Теперь собственно сама суть поста. Я неоднократно спрашивал про-израильских и про-украинских пользователей Пикабу почему Израилю можно иметь ядерное оружие, а Ирану - нельзя? В Иране живут люди какого то не того сорта или еще какая то причина? Хотелось бы получить вразумительный ответ.

6

Ответ useer811 в «Скажите»3

Человек, который употребляет фразы типа "вера без доказательств" - нуждается в покупке толкового словаря, для того чтобы узнать определение понятия "вера". Вера - это то, что не нуждается в доказательствах. То, что было кем то доказано, называется "знание", а не вера. Я понимаю, что у нас время сейчас такое, что каждый считает себя вправе иметь мнение по любому вопросу. Но неплохо было бы разобраться с вопросом, прежде чем этим мнением делиться с окружающими. :))

238

Ответ на пост «Так кого все таки раскулачивали?»6

А еще было бы неплохо написать о том, кто же принимал решение о раскулачивании. Внезапно - это были односельчане того самого кулака, комитет бедноты. Моего прадеда раскулачил его ближайший сосед. До революции прадед пахал как проклятый и смог заработать на хороших лошадей и обставить дом, купил жене швейную машинку Зингер. Сосед же валялся на печи и сдавал свою землю в аренду моему прадеду за часть того зерна, что прадед с этой земли соберет. Так и жили больше 10 лет в мире и согласии. После революции сосед стал местным активистом и пришел раскулачивать прадеда. У прадеда забрали все - лошадей, все зерно до единого зернышка, в том числе и то, что было зарыто в огороде. Проявили снисхождение и не выслали, но старшую дочь, мою бабушку отправили на лесозаготовки в другую область отрабатывать, бабушка полтора года там отработала. А семью от голода спасла швейная машинка Зингер, которую при обыске не нашли. Фабричной одежды купить было практически невозможно и на шитье был спрос. Как то так получилось, что никто из обращавшихся за этим прабабушку не сдал. Прадед прожил недолго после этого.

Жизнь большей части крестьян до революции действительно была ужасна, кто интересуется - почитайте документалистику В.Г. Короленко, депутата Думы от партии кадетов, того, который "Дети подземелья" написал. Ни о какой хрустящей булке не было и речи. И вот вопрос: а кого моей семье винить? Центральную власть, которая хотела лучшей жизни для всего народа или пьяницу и лентяя, который отыгрался на моей семье за собственную лень? А может быть только такие как он и всплывают наверх во времена глобальных потрясений? Глядя на то кого вынес на поверхность украинский майдан - такие мысли приходят в голову.

Отличная работа, все прочитано!