violettulip

Пикабушница
Дата рождения: 11 октября
5559 рейтинг 12 подписчиков 10 подписок 70 постов 18 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу! За прохождение миссий За пятничные ребусы За космическую внимательность
9

Ёлочные шарики ручной работы. "Витраж"

Добра!

Продолжаю делать ёлочные шарики, в декабре сделала новый дизайн — "Витраж". Атласные ленты нарезаются произвольным образом и крепятся на пенопластовую основу также произвольным образом. "Щели" между ними выложены пайетками.

Изначально задумывала, что буду делать такие шарики только с чёрными пайетками, чтобы было реально похоже на витражную роспись, и бант тоже чёрный:

Ёлочные шарики ручной работы. "Витраж" Рукоделие без процесса, Елочные игрушки, Новый Год, Длиннопост

Однако от мамы поступил заказ на такой шарик, но с белыми пайетками и бантом:

Ёлочные шарики ручной работы. "Витраж" Рукоделие без процесса, Елочные игрушки, Новый Год, Длиннопост

А подруга вообще захотела белый "витраж" с серебристыми пайетками, целых 4 штуки:

Ёлочные шарики ручной работы. "Витраж" Рукоделие без процесса, Елочные игрушки, Новый Год, Длиннопост

На один такой шар уходит около 2,5-3 часов.

А вам какой вариант больше нравится?

Показать полностью 3
122

Ответ на пост «Первые свидания без шансов на вторые»7

Тоже есть парочка историй про первые свидания (и вторые).

1. Переписывалась с парнем, который учился в одном вузе со мной (я в то время в этом же вузе ещё и работала). Переписка показала его интересным человеком, с которым много о чём можно поговорить, и я согласилась встретиться. Из плюсов - это был единственный в моей жизни парень, который на первое свидание пришёл с цветами, было очень приятно. А дальше были только минусы. Мы пошли гулять, он говорил о машинах, я из вежливости внимательно слушала, что-то уточняла временами, а спустя какое-то время решила сменить тему. Я что-то спросила, он что-то ответил - и опять увёл разговор в сторону машин. И так несколько раз. В конце концов я прямо попросила поговорить о чём-то, кроме машин. Разговор не клеился, и я решила, что с этим человеком мне интересно не будет. Наврала, что у меня нога разболелась от долгой ходьбы, и свалила домой. Потом написала ему, что у нас ничего не получится, и наше общение прекращается. И вот тут он начал вести себя, чуть ли не как сталкер. Он продолжал писать мне, пока я его не заблокировала, подкарауливал после работы (я быстро проходила мимо с лицом "никого не вижу, ничего не слышу и очень тороплюсь"). Я уже даже бояться его начала, но, к счастью, он скоро прекратил меня преследовать.

2. Познакомилась с парнем по переписке, решили встретиться. На первом свидании гуляли, я ему рассказывала про идею насчёт новогоднего корпоратива, что мы по сценарию как бы плывём на Сейшелы, но в результате поломки высаживаемся на Мадагаскаре. А надо сказать, я специально при написании сценария проверяла, где какие острова находятся, чтобы маршрут был максимально правдоподобен. И вот я говорю парню про эту идею, а он мне: "а ничего, что они в разных океанах находятся?". Я от неожиданности на секунду впала в ступор, потом возразила. А он продолжал утверждать своё, и так надменно добавил: "что, с географией проблемы?". И вот это было зря. Даже если бы я в тот момент ошибалась (но нет), если парень планирует с девушкой что-то большее, чем одна прогулка, вести себя так надменно - последнее дело. Я, разумеется, обиделась, он это заметил и снисходительно предложил угостить меня чем-нибудь в кафе. Мы потом ещё гуляли, он проводил меня домой, мы поцеловались, но к себе я его не повела. А он, видно, только для этого со мной и гулял, потому что на втором свидании он два раза увернулся от моего поцелуя (кто так вообще делает?), а потом вовсе заявил, что у него ощущение, что он с сестрой гуляет. После я в переписке спросила, что это всё было, и выяснилось, что без секса на первом свидании ему отношения не интересны. Третьего свидания уже не было.

Показать полностью
29

Ёлочные шарики ручной работы

Доброго дня!

Недавно я снова взялась делать шарики и придумала новый (для меня) дизайн. Знакомьтесь - шар "Инь-ян".

Первым я делала шар в серебристом цвете, и он получился немного косячным - линия между чёрной и белой каплями вышла не слишком ровной:

Ёлочные шарики ручной работы Елочные игрушки, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Ёлочные шарики ручной работы Елочные игрушки, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Ёлочные шарики ручной работы Елочные игрушки, Рукоделие без процесса, Длиннопост

На втором шаре я учла эту ошибку и сделала ровнее:

Ёлочные шарики ручной работы Елочные игрушки, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Ёлочные шарики ручной работы Елочные игрушки, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Ёлочные шарики ручной работы Елочные игрушки, Рукоделие без процесса, Длиннопост

На создание такого шарика уходит около 3 часов. Материалы те же, что и всегда, - пенопластовая основа, пайетки, бусины, бисер, ленты, тесьма, гвоздики, розетки.

Показать полностью 6
5

Почти что профдеформация

Пару лет назад активно занялась вязанием на спицах, вязала шарфы, шапки, варежки... Перед тем, как вязать какую-то вещь, искала и выбирала узоры. И появился у меня такой рефлекс: как только видела в общественном транспорте человека в вязаном изделии, тут же начинала пристально разглядывать узор и анализировать: из каких петель состоит, как вяжется, куда я могла бы его применить, что бы я поменяла в этом узоре... И получалось это абсолютно непроизвольно, но прошло, как только у меня наступил перерыв в вязании.

131

Ответ на пост «Неадекват в маршрутке»1

Тоже однажды с неадекватом столкнулась, только на улице. Было мне лет 20-22, поехала в ПВЗ интернет-магазина, выхожу на остановке, тут ко мне подруливает какой-то парень, чтобы познакомиться, начинает сходу нести какую-то чушь. Сначала что-то про нательный крестик и иконки, потом про то, что он на встрече с сатанистами был, еще какие-то странные фразы выдавал... я его пыталась прогнать, а он увязался за мной. Зашел вместе со мной в ПВЗ, я уже начала нервничать и психовать, поскольку для получения заказа нужно было номер телефона назвать, а парень стоял рядом и слышал все - вдруг бы он запомнил мой номер и начал терроризировать меня по телефону... Попросила работницу ПВЗ вызвать полицию, а она мне: "ваш парень, вы и разбирайтесь". На мой ответ, что этот парень мне абсолютно не знаком, и что он меня преследует, спросила, почему я сама не вызову. Я сказала, что боюсь, что достану телефон, а он у меня его отберет или еще какую гадость сделает. Парень продолжал ошиваться рядом и угрожал, что он мне "в рожу плюнет", а сотрудница магазина за всем этим спокойно наблюдала. Я получила свой заказ и пошла в кабинку, переживая, что он будет ждать, пока я не выйду обратно, и дальше за мной потащится. К счастью, за это время он свалил из магазина.

33

Ответ на пост «Прозвище»1

В общеобразовательной школе у нас как-то негусто было с прозвищами для учителей. Только одного учителя называли АБВ, по инициалам. Однажды выпускники ему даже парковочное место так подписали) а его отца, тоже по инициалам, называли БМВ.

А вот в школе искусств мы с одноклассницами однажды придумали прозвища своим учителям танцев и аккомпаниаторам. Одного аккомпаниатора мы сильно не любили, и в какой-то момент стали называть ее Петрушкой (отчество у нее - Петровна). Следующей под раздачу попала наша новая учительница, которую мы тоже невзлюбили. Перебирали кучу обидных прозвищ, и уж не знаю, по какой логике, но остановились мы на Огурце. Другая учительница была рыжеволосой, а после физической активности сильно краснела - она стала Помидором. А еще один аккомпаниатор всегда имела довольно бледный цвет лица и блеклые волосы - ее мы назвали Сметаной.

Огурец, Помидор, Петрушка и Сметана. Вот такой "салат" у нас получился.

Да, мы были не сахар.

21

Ответ на пост «Успех»1

Соглашусь с автором поста о том, что успех, по большому счету, - это достижение собственных целей. И поскольку тема целеполагания для меня очень важна и близка, вставлю свои 5 копеек.

Есть такая книга: "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" (автор - Глеб Архангельский). Она посвящена вопросам тайм-менеджмента (управление своим временем, планирование) и личной эффективности. В одной из глав этой книги рассказывается о постановке целей и делается акцент на то, что есть цели "родные" (те, что человек ставит себе, основываясь на своих потребностях, желаниях, мечтах), а есть "навязанные" (другими людьми, рекламой, окружающей обстановкой и т.д. и т.п.). Я считаю, что настоящий успех - это достижение "родных" целей, того, что человек хочет сам, и хочет не потому, что у всех это есть, не потому, что общество давит, а потому, что это сделает его счастливым. И это не всегда материальные (машина, квартира, уровень дохода) или социальные цели (большой круг друзей, брак, дети). Это могут быть цели, касающиеся здоровья (например, вылечить зубы и приобрести привычку посещать стоматолога регулярно), творчества (например, написать книгу), досуга (прочитать 100 книг, посетить 30 стран, обойти пешком весь родной город) и пр.

Я, впервые прочитав эту книгу, из всех инструментов, предложенных в ней, в первую очередь стала использовать "карту долгосрочных целей". Это очень простая табличка: вверху - календарные годы (2019, 2020, 2021 и т.д.) с указанием вашего возраста для каждого такого года (например, в 2019 году вам будет 35, в 2020 году - 36 и т.д.). Слева - перечень ключевых областей вашей жизни, в которых вы хотите поставить себе и достичь определенные цели (например, образование, карьера, творчество, здоровье...). На пересечении годов и ключевых областей, понятно, сами цели. Пользуюсь такой табличкой уже несколько лет, и мне такой инструмент очень сильно помогает сразу в нескольких направлениях.

Во-первых, помогает понять, из чего состоит моя жизнь (глобально), и чего я хочу в этой жизни добиться/получить/создать/испытать. Во-вторых, помогает увидеть прогресс. В-третьих ,помогает отсеять все лишнее - это следствие первых двух пунктов: когда какие-то цели были поставлены, но не были достигнуты, начинаешь анализировать, почему это произошло. Иногда оказывается, что ты чего-то не добился или что-то не сделал не просто потому, что не старался, а потому, что, на самом деле, тебе это и не было нужно.

Если кто-то хочет переосмыслить свои жизненные ценности и цели, понять, чего ему не хватает для счастья, а что в его жизни - "целевой мусор", навязанный извне, очень советую прочитать эту книгу или, хотя бы, попробовать составить карту долгосрочных целей.


P.S. Очень сильно согласна насчет мысли о друзьях. Я как-то пыталась расширить свой круг общения, начать общаться с людьми, с которыми прежде бы знакомство не завела, "выйти из зоны комфорта" в социальном плане. Закончилось тем, что один энергетический вампир почти год высасывал из меня энергию и сливал в меня свой эмоциональный мусор. Нафиг такие "расширения". Лучше меньше, да лучше.

Показать полностью
32

Тупняк в магазине

Захожу в магазин товаров для рукоделия, беру кое-что для мамы, потом думаю: ведь я тоже что-то хотела купить. Вспоминаю, что нужна пряжка для ремня. Продавец достает с витрины пряжки, рассматриваю, уточняю... выбираю то, что хочу купить, продавец начинает искать ящик с пряжками выбранной модели, долго ищет, находит, и тут меня осеняет... "Подождите минутку" - говорю продавцу, достаю телефон, проверяю... а я, оказывается, ровно эту же пряжку в этом же магазине уже по интернету заказала. И забыла об этом. Извинилась, оплатила покупку других товаров и ушла. Надеюсь, продавец меня не прокляла)

Отличная работа, все прочитано!