Ответ на пост «Неадекват в маршрутке»1
Тоже однажды с неадекватом столкнулась, только на улице. Было мне лет 20-22, поехала в ПВЗ интернет-магазина, выхожу на остановке, тут ко мне подруливает какой-то парень, чтобы познакомиться, начинает сходу нести какую-то чушь. Сначала что-то про нательный крестик и иконки, потом про то, что он на встрече с сатанистами был, еще какие-то странные фразы выдавал... я его пыталась прогнать, а он увязался за мной. Зашел вместе со мной в ПВЗ, я уже начала нервничать и психовать, поскольку для получения заказа нужно было номер телефона назвать, а парень стоял рядом и слышал все - вдруг бы он запомнил мой номер и начал терроризировать меня по телефону... Попросила работницу ПВЗ вызвать полицию, а она мне: "ваш парень, вы и разбирайтесь". На мой ответ, что этот парень мне абсолютно не знаком, и что он меня преследует, спросила, почему я сама не вызову. Я сказала, что боюсь, что достану телефон, а он у меня его отберет или еще какую гадость сделает. Парень продолжал ошиваться рядом и угрожал, что он мне "в рожу плюнет", а сотрудница магазина за всем этим спокойно наблюдала. Я получила свой заказ и пошла в кабинку, переживая, что он будет ждать, пока я не выйду обратно, и дальше за мной потащится. К счастью, за это время он свалил из магазина.
Был у меня такой знакомый. На фоне употребления веществ кукухой поехал, в больнице лежал, таблетки не принимал. В каком то реабилитационном центре ему мозги религией промыли, пёрло товарища знатно, гремучая смесь - православие головного мозга на фоне дикой шизофрении. И с птицами общался, и на проезжей части медитировал. Общение с ним разорвал, ни капли не жалею.