Прозвище1
Была у нас учительница в школе в старших классах по прозвищу Корова.
Приятная женщина во всех отношениях, не выделялась чем-то, за что её можно было так прозвать. Ну Корова и Корова, всегда проще сказать так между собой, чем полностью выговорить имя и отчество. Старшие классы, которые её так прозвали выпустлись и спросить было не у кого. И очень меня эта тема интересовала, но безуспешно. Но однажды на меня снизошла истина.
Сидели мы на уроке, готовились, а учительница проверяла тетради, пока её никто не трогал. И тут наш гомон чуть-чуть превысил допустимый уровень шума. Бросаю я в её сторону взгляд, а она в сторону откладывает тетради, голову на плечо чуть опускает и протяженно так:
"Нуууууу ребяяяята", и глаза такие печальные-печальные.
Тут-то мне правда и открылась. Поскольку жадующее осознание наполнилось одномоментно, я не смог сдержать накатившее счастье, перешедшее в истерику, и был выгнан с урока.
Впрочем, открытие мое никого не впечатлило. Ну Корова и Корова.
На одной паре у нас была игра. Один студент выходит из аудитории, группа загадывает человека, ведущий должен догадаться, кто это. Задавая примерно такие вопросы: на какой фрукт похож этот человек, на какой автомобиль и т.п. За точность описания правил не ручаюсь.
И психолог потом рассказывает, что у нее в универе, когда играли в такую же игру, мальчик, описывая ее как животное, назвал коричневым теленком. И ведущий сразу ее отгадал по этому описанию.
Я потратила всю жизнь, - сказала она, - чтобы не быть коричневым теленком.
Ей было лет 50, большие очки, густые мелированные крупно завитые волосы, довольно высокая. То есть вроде бы никакого сходства.
Но я смотрю на нее и думаю: чёрт, как точно! Именно коричневый теленок!!