8

Ответ на пост «Как рассчитать ремонт: посоветуйте?»1

У меня порядок был такой - сначала общий "дизайн" наметил, типа как я хочу, чтобы помещение выглядело. Потом материалы под свои хотелки закупал (а когда их закупаешь, то тебе количество требуемое рассчитывают от метража). А уже конечным этапом искал бригады, которые бы мне всё сделали. Сначала электриков нашел, они мне по всей квартире всё протянули как я им обозначил, розетки-выключатели всякие. Потом нашел бригаду "основных работ", совсем другие люди, и я бригадира по каждому помещению провел и озвучил, что именно я хочу увидеть на выходе, типа "Значит здесь плитка на полу и стенах, здесь стоит ванна с душевой лейкой, здесь раковина со смесителем, под ним тумба, здесь полотенцесушитель висит, здесь шкафчик навесной, здесь двери с наличниками..." Провел его так повсюду и он мне ценник работ озвучил "за всё". Меня устроило и ударили по рукам - они начинают, потом на условной половине работ я им выплачиваю половину суммы, по окончанию работ выплачиваю вторую половину...если меня всё устроило. Чтобы меня всё устроило, я приходил ежедневно и смотрел, как оно двигается, коррективы вносил. Потолок уже потом делали, другая контора. Ну а конечным этапом уже мебель, на которую я, кстати, тоже человека отдельного искал. Да еще кухонная мебель с техникой встроенной, на которую опять же отдельная контора понадобилась. Потом и я уже самолично заехал со своими пожитками на белом коне...Главная статья расходов это были материалы, которые я до начала работ закупал, а закупал я сразу ВСЁ, потому что голые стены приобрел. Так эти материалы и лежали грудой в той комнате, которую делали последней...

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы