Плюсы - минусы...

Так о чём я собственно...Вот затеялся спорить с автором какого-то поста к примеру, или в комментариях закусился...Ладно, обычная вещь. Напрягает момент, когда ты базаришь по теме с оппонентом, но при этом замечаешь, что рейтинг твой уменьшается мал-помалу...По факту тебя какие-то персонажи минусуют походя, не обозначая при этом свою позицию. Оно вроде как бы и нормально, демократично так, а все ж-таки подбешивает. По мне так не согласен или не доволен - обоснуй. Не хватает масла в голове обосновать - обозначь свое несогласие, типа "Я так не думаю" или "Я не согласен". Не то чтобы меня это прям напрягало, благо рейтинг достаточный, чтобы не париться, но для начинающих участников это как серпом...Отсюда, как по мне, и идет это двуличие, вариант одной жопой на двух стульях усидеть. Походя минуснул и дальше пошел листать. А чё-как - я типа промолчу, хотя бы не заминусят. Логично, но по сути лажа. Может как-то пора подумать о вариантах формат поменять? Ну типа рейтинг до определенной цифры поднял - минусуй без обоснований, а пока такого рейтинга не наработал - бейся в "своей лиге". Вы сами-то задумайтесь - тебя может заминусовать персонаж, который 5 минут назад зарегался. Не важно даже какую повестку ты двигаешь, политическую или мультяшную, зоологическую или анимешную - в любой момент тебя могут организованные анонимы ниже плинтуса опустить.