pivovarr

Пикабушник
906 рейтинг 178 подписчиков 1 подписка 13 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
18

Чем хорош натяжной потолок

Навеяло постом Тёпленькая пошла
Затопил я как то соседей снизу. Дома никого не было когда внезапно прорвало подводку к раковине (горячая вода кстати)
Слили из этой "гидросиськи" около 150 литров воды. Потолок как новый!

Чем хорош натяжной потолок
Показать полностью 1
15

Всех причастных с ПРАЗДНИКОМ!

Всех причастных с ПРАЗДНИКОМ!

Дата в 2017 году: 10 июня, суббота

Учрежден: Советом Союза российских пивоваров 23.01.2003


Традиции: фестивали, развлекательные акции, конкурсы на скорость употребления пива, корпоративные мероприятия; курсы повышения квалификации, семинары, конференции; премирование, повышение в должностях, награждение дипломами, почётными грамотами


Алкогольные напитки прочно вошли в культуру человека. Этому способствовали тысячелетние традиции многих народов. Подобная продукция имеет множество наименований и пользуется значительным спросом, приносит большие доходы от продаж. Чествовать изготовителей одного из самых распространённых спиртосодержащих напитков призван профессиональный праздник.


Когда отмечают


День пивовара отмечается ежегодно во вторую субботу июня. В 2017 году праздник выпадает на 10 июня. Он не является выходным днем. Событие не закреплено на официальном уровне в перечне памятных дат Российской Федерации.


Кто празднует


В мероприятиях в России принимают участие все, кто имеет отношение к отрасли. В их число входят технологи, производители оборудования, сотрудники производственных цехов, вспомогательный персонал. Праздник отмечается поклонниками напитка, для которых употребление стало увлечением и жизненным призванием. К торжествам присоединяются их друзья, знакомые, родственники, близкие люди.


История и традиции праздника


Событие пока не получило официального статуса, закреплённого указом главы государства и носит неформальный характер. Оно широко справляется в профессиональной среде. Основателем стал Совет Союза российских пивоваров. Организация приняла решение учредить праздник. Это произошло на заседании 23 января 2003 года в г. Санкт-Петербурге.


Целью подобного мероприятия является чествование участников рынка, популяризация отечественного продукта. Для этого поддерживается проведение фестивалей, спонсорами которых выступают крупные игроки отрасли. Устраиваются развлекательные акции, в числе которых - концерты звёзд шоу-бизнеса, творческих коллективов.


В День пивовара 2017 в России проходят конкурсы на скорость употребления пенного напитка. Его победителям полагаются презенты. Уделяется внимание новым и малоизвестным торговым маркам. Рассказывается об их отличительных особенностях в сравнении с аналогами. Все совершеннолетние желающие могут оценить вкусовые качества пива на дегустациях.


В адрес виновников торжества произносятся тёплые слова, поздравления, пожелания здоровья и успехов в труде. Звучат тосты, завершаемые звоном бокалов. Собравшиеся за столом делятся накопленным опытом, обсуждают новости и законодательные нормы.


Главы компаний, выступая с обращением к сотрудникам, говорят о предстоящих задачах и значительной роли каждого служащего в жизни организации. Во многих фирмах устраиваются корпоративные мероприятия, включающие в себя командные конкурсы и развлечения, в которых нужно проявить эрудицию, ловкость.


Лучших работников повышают в должностях и премируют. Проходят церемонии награждения почётными грамотами, дипломами за выдающиеся достижения. В преддверии Дня пивовара проводят курсы повышения квалификации, семинары, конференции. Докладчики рассказывают о проблемах отрасли, предлагают их решения.


О профессии


Работники отрасли производят пиво. Напиток основан на брожении солода. В мире он один из самых популярных, занимает третье место. По характеру действия на организм относится к психотропным (изменяющим сознание) веществам. Пивовары разрабатывают рецепты и изготавливают по ним алкогольный напиток. От строгости их соблюдения и отказа от синтетических компонентов зависит его качество. В этом деле необходимо придерживаться государственных стандартов.


Стремление компаний извлечь большую прибыль, нарушая технологический процесс, приводит к потере вкусовых свойств пива. Следствием становится низкий спрос и негативная репутация торговой марки.


Правила сбыта готового продукта регламентируются законодательством. Оно, в частности, устанавливает ограничения на отпуск пива по времени и возрасту покупателя.

Показать полностью
6

Дегустация & сравнение двух рецептов IPA

В этом видео сравниваю две варки зернового пива в стиле IPA по разным рецептам. Разные хмеля, разные солода - разный вкус. Не знаю на сколько корректно так сравнивать пиво т.к. выдержка у пива разная, одна бутылка стояла в холодильнике дольше другой. Что получилось то получилось.

P.S. К сожалению в процессе съёмок подвела камера... часть материала не записалось. Пришлось склеить из того что записалось.

Показать полностью
27

Ещё одна варка зернового пива в стиле American IPA (Indian Pale Ale)

Ещё одна варка зернового пива в стиле American IPA (Indian Pale Ale) Решил сравнить этот рецепт для сравнения с предыдущим. Надеюсь кому нибудь пригодиться мой опыт.

Состав набора:

Солод «Пилсен» - 3,5 кг

Солод «Венский» - 3 кг

Солод «Карамельный 150» - 0,24 кг

Солод «Карамельный 20» - 0,16 кг

Хмель «Саммит» - 25 г

Хмель «Чинук» - 33 г

Хмель «Мозаик» - 20 г

Дрожжи «Крепкий Эль» - 10 г

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!