olyajuly

olyajuly

Догситтер, хендлер, грумер, таксовладелец
Пикабушница
поставилa 28549 плюсов и 50 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 3 редактирования
8651 рейтинг 13 подписчиков 76 комментариев 17 постов 16 в горячем
115

Мороз и солнце

Мороз и солнце Домашние животные, Собака, Такса, Длинношерстная такса, Милота, Охотничьи собаки, Зима

Эклер и Фиона

Показать полностью 1
1098

И так каждый раз

И так каждый раз
147

Будущие родители

Будущие родители Домашние животные, Собака, Такса, Охотничьи собаки, Щенки, Заводчики, Длинношерстная такса

Если все сложится удачно, то примерно через 60 дней, прямо к моему дню рождения, у нас будут чудесные малыши Эклеровичи! Очень ждём, через месяц можно будет сделать УЗИ.

Показать полностью 1
329

Друзья

Друзья Собака, Такса, Домашние животные, Дворняга, Передержка, Охотничьи собаки, Друзья

На этой неделе у нас на передержке вот такой красавец пес Руфус. Сосиски всегда рады новым друзьям!

Показать полностью 1
94

Охотничья банда

Охотничья банда Домашние животные, Собака, Передержка, Ирландский сеттер, Бигль, Охотничьи собаки, Милота
Охотничья банда Домашние животные, Собака, Передержка, Ирландский сеттер, Бигль, Охотничьи собаки, Милота

Еще одни гости на время праздников - ирландский сеттер Джессика и бигль Тася. Плюс наши два таксенка, получается целая банда охотников!

Показать полностью 2
63

Инь и Ян

Инь и Ян Кот, Домашние животные, Передержка, Пушистые, Злюка, Доброта, Бенгальская кошка
Инь и Ян Кот, Домашние животные, Передержка, Пушистые, Злюка, Доброта, Бенгальская кошка

На новогодние праздники в гостях Жора и Арья, черный и белая, такие разные хоть и живут вместе 🐱

Показать полностью 2
141

Кот Персик

Кот Персик Кот, Домашние животные, Передержка, Рыжие, Милота, Язык, Пушистые

На этой неделе в гостях вот такой котик, ему уже 12 лет, зовут Персик 🍑

Показать полностью 1
21

У вас также?

У вас также?
58

Украсили комнату к Новому году

На этих выходных у нас на передержке французский бульдог Сюзанна и лабрадудль Малыш 🐶

Украсили комнату к Новому году Собака, Домашние животные, Французский бульдог, Лабрадудель, Новый Год, Передержка, Гирлянда, Милота, Уют
Украсили комнату к Новому году Собака, Домашние животные, Французский бульдог, Лабрадудель, Новый Год, Передержка, Гирлянда, Милота, Уют
Показать полностью 2
22

Тортик. Рецепт

Итак, по просьбам подписчиков выкладываю подробный рецепт чудесного ягодного торта из предыдущего поста.
Для приготовления нам понадобится:

Бисквит (у меня форма 18 см):
Яйца куриные - 4шт
Мука пшеничная - 100г
Сахар - 120г
Ванильный сахар - 1 ч.ложка

Крем чиз:
Сливочный сыр - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 60-80 г

Ягодные начинки:
Брусника - 300г
Черника - 300 г
Сахар - по 4 ст.ложки (смотреть по сладости ягоды, в бруснику уйдёт чуть больше)
Крахмал - по 2 ст.ложки
Вода - по 1 ст.ложке

Сироп для пропитки:
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл

Начнем приготовление бисквита.
Белки аккуратно отделяем от желтков. Добавляем к белкам половину сахара, начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличиваем и взбиваем до устойчивых пиков.
В другой посуде хорошо взбиваем желтки с оставшимся сахаром, они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Добавляем половину белков к желткам, с этого момента не используем миксер, смешиваем до однородности лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз. Частями добавляем просеянную муку, продолжаем перемешивать, как только вся мука вмешана добавляем вторую половину белков.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Перекладываем готовое тесто в форму, смазывать ее ничем не нужно, ставим выпекаться на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
ВАЖНО: первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит осядет и не поднимется.
Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке при комнатной температуре.

А пока переходим к начинке. Тут все очень просто: все ингредиенты выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и отставляем.

Сироп для пропитки делаем по той же схеме, добавляем в воду сахар, доводим до кипения, остужаем.

Пока все остывает делаем крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем творожный сыр, пару минут взбиваем до однородности. При необходимости делим на части и добавляем краситель.

Начинается самое интересное: собираем торт!
Остывший бисквит разрезаем на три равных части, я использую для этого нож-струну, но можно взять и обычный хлебный.
Равномерно пропитываем нижнюю часть бисквита сиропом, затем покрываем слоем крема. По краю бисквита делаем из крема небольшой «бортик», это нужно для того, чтобы наша ягодная начинка не вытекла.
Затем ровным слоем выкладываем одну из начинок.
Снова кладем бисквит, пропитываем, покрываем кремом, выкладываем вторую начинку.
Закрываем последним бисквитом, пропитываем и оставляем хотя бы на пару часов настояться в холодильнике.
Настоявшийся торт покрываем кремом, выравниваем и декорируем по желанию.

Готово, вы супер кондитер!🎂

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!