nicklimanskiy

nicklimanskiy

пикабушник
поставил 1958 плюсов и 790 минусов
отредактировал 4 поста
проголосовал за 6 редактирований
28К рейтинг 7 подписчиков 1022 комментария 103 поста 22 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-14

EHRMANN который не смог

Добрый день, ребятки.

Много раз видел посты, когда общение к прозводителю продукции давало некий толчок к улучшению готовой продукции.

Приобрел новый пудинг от Эрманн в надежде утром заточить его с кофейком и отправиться на работу. Но не срослось. После вскрытия упаковки обнаружил, что на пудинге плесень, причем в нескольких очагах.

EHRMANN который не смог Производство, Молочная продукция, Пятничный тег моё, Йогурт, Длиннопост
EHRMANN который не смог Производство, Молочная продукция, Пятничный тег моё, Йогурт, Длиннопост
Упаковка была целая и проколов не было на ней. Вспомнив про посты на Пикабу, решил написать производителю. Я оставил 2 заявки: одну через форму на сайте, а вторую отправил письмом на контактную почту с сайта.

"Николай Лиманский <nicklimanskiy@gmail.com>
26 авг. 2020 г., 07:13 (2 дня назад)
кому: info@ehrmann.ru
Добрый день. Приобрёл Ваш десерт Grand twist, после вскрытия упаковки обнаружил, что на йогуртовой части была плесень.
Сроки до 29.09.2020, а упаковка была не повреждена.
Фото прилагаю.
С уважением,
Николай "

Затем в этот же день была свободная минута, я позвонил на горячую линию и спросил получили ли мое письмо, меня заверили, что все есть и в течении дня со мной свяжутся.

Сегодня пришел официальный ответ от Эрманн:


consumer_contact@ehrmann.ru
11:53 (23 минуты назад)
кому: я
Николай, день добрый
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. На основании предоставленных Вами данный департаментом качества ООО "Эрманн" было проведено расследование, в ходе которых установлено следующее:
Результаты микробиологических исследований на момент производства и начала реализации - удовлетворительные, отклонений не зафиксировано. Но основании этих результатов продукт был отпущен в реализацию
Частично были вскрыты образцы пудинга, хранящиеся до истечения срока годности, микробиологических отклонений не зафиксировано
Пудинг продукт с нейтральном активной кислотностью, что является идеальной средой для развития микроорганизмов, поэтому несмотря на высокотемпературную обработку, мы рекомендуем хранить данный продукт при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Зачастую, на прилавках торговых точек, во время транспортировки и других логистических операциях это температурный режим нарушается. В летний период количество зафиксированных нашими торговыми представителя нарушений увеличивается. Это одна из возможных причин образования плесени на поверхности продукта.
Вторая возможная причина, это наличие микроповреждений на алюминиевой фольге, что приводит к нарушению асептики потребительской упаковки и росту плесени.
Третья, это плохо незапаянный или плохо запаянный шов между фольгой и стаканом, что возможно при попадании фрагмента сухой смеси на на место спайки или при некорректной работы укупорочной станции упаковочной линии.
По предоставленным Вами фотографиям нет возможности точно установить причину. Для продолжения расследования, нам необходим образец стакана с крышкой.
Согласно политики нашей компании мы готовы предоставить небольшой набор готовой продукции нашей компании, если Вы предоставите бракованный образец для проведения дальнейшей экспертизы

Дело не в "небольшом готовом наборе", а в том, что компания говорит, что у нее все норм, а виновата сетка или доставка. Даже банального «Извините...» нет.

Ах, да и «упаковку и стакан хранить» и, наверное, отправить в Эрманн =)

Всем хорошей пятницы.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!