marisha69

На Пикабу
748 рейтинг 4 подписчика 128 подписок 8 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
167

Новый вид мошенничества?

Всем привет! Помогите разобраться в ситуации.


Недавно, 13 сентября мне начали приходить смс с сообщением о коде для списания на 1000 руб на оплату столовой. Я естественно никакую оплату не делала и в школе не учусь уже лет как 5. Меня продолжали заваливать такими сообщениями и тогда я заблокировала карту. Карта кстати Сберовская.

.

Как я поняла, кто-то узнал банковские данные карты и пытался таким образом списать деньги. Но я так и не поняла, в чем смысл таких действий, потому что код естественно я никуда вводить не собираюсь, да мне и не предоставляли ссылку на сайт.


Мне сделали перевыпуск карты и тут уже с новой картой мне снова приходит подобное сообщение, сейчас уже на списание точной суммы, лежащий на этрй карте и, какое совпадение, для оплаты в Департамент образования.


Я тут же убрала все деньги с карты, но хочу разобраться, стоит ли снова блокировать карту. Каким образом могла произойти утечка данных спустя 2 недели пользования новой картой? На всяких подозрительных сайтах не сижу, карта нигде не привязана. Возможно кто-то при оплате указывает мой номер телефона и упорно тыкает Выслать СМС и оно приходит ко мне? Но тогда простите, откуда эти люди в точности до рубля знают сколько у меня денег на этой карте?


Кто-то уже сталкивался с подобным? В чем фишка такой схемы и что делать мне дальше? Сбербанку уже доверия нет

Показать полностью 2
17

Наглые попрошайки

На Ярославском вокзале возле терминалов по продаже билетов очень часто крутятся попрошайки. Все к ним уже привыкли и просто не обращают внимания, но один инвид вызвал у меня полное недоумение и возмущение.

Как обычно, я сразу пошла покупать билет к терминалам. Ко мне подошёл один парень вполне приличного вида и начал заводить свою песнь про "не хватает денег на проезд до N-станции, дайте денег". Я просто на автомате киваю ему говол, мол, отвали, купила билет и пошла себе к турникетам. И тут мне в спину возмущенный крик: "Тебе что, лень мне слово сказать? Вот люди пошли, бессердечные!"

Интересно, откуда наглость такая берется?

15

Лазерная коррекция "Смайл", впечатления и последствия

Хочу рассказать про то, как проходила моя операция по коррекции зрения, и ее последствия. Надеюсь мой пост будет полезным для тех, кто только решается на этот важный шаг.

Зрение у меня к 20 годам стало -7,5 на левом и -9 на правом. До этого постоянно наблюдалась в Москве в глазной клинике им. Федорова. В этом году я наконец решилась на операцию, так как надоело носить очки и линзы, хотелось нормальной жизни, где зимой не будут запотевать очки, а в бассейне не будет боязни, что линзы уплывут, стоит лишь протереть глаза.

Плюсов у лазерной коррекции много, она освоена, безопасна, долговремена, миллионы людей по всему миру делают ее и живут счастливо.

Морально я готовилась к Фемтоласику, так как прошлым летом врач рекомендовал именно ее. Однако, когда в этом году я пришла на обследование, я впервые услышала о лазерной коррекции Смайл. Это новое поколение в лазерной коррекции зрения, в Германии ее практикуют уже с 2008 года, у нее очень малый период реабилитации, всего 1 день, и уже на следующий ты полноценный член общества.

Я воодушевилась, просмотрела все отзывы в интернете и решила доверится своему врачу. Операция в Московском филиале стоит 59990 руб на один глаз, это не считая стоимости обследований, посещения врача и лекарств, которые тебе необходимы после операции.  В итоге в день консультации я заплатила 6 тысяч за полное обследование и посещение врача.

Буквально через неделю после первой консультации мне была назначена операция. Хочу сказать, что в МНТК такие операции ставят на поток, в один день могут оперировать до 50 человек.

В день операции я не очень волновалась, так как знала, чего ждать и примерно представляла как все будет проходить. Ты приходишь к врачу, он убеждается, что ты готова, никаких противопоказаний нет и ты идешь платить. Затем ждёшь, пока позовут и вместе с группой из 4-6 человек, идешь в операционный коридор. Там тебя с рук на руки передадут милым медсёстрам, которые облачают тебя в верхнюю хирургическую одежду, забирают все вещи и дают номерок на резинке. Заранее говорю, что телефон с собой брать можно, как и кошелек, так как за сохранность вещей там не отвечают. Можете заранее отдать ценные вещи вашим родным или знакомым.

После того, как вы полностью скрыли верхнюю одежду, опять наступает период ожидания. Много людей сидело в коридоре, вызывали по 1 человеку раз в 10-15 мин в разные операционные.

Мне скоротать время позволял телефон, и именно из-за этого я не так сильно боялась. Многие просто сидели, и я видела, как бездействие заставляло их нервничать. Затем настала моя очередь.

Операционная смутно запомнилась, единственное, что приковывали взгляд, это огромный агрегат, тот самый лазер. Ты ложишься на кушетку, где твою голову фиксируют в специальном углублении. Затем кушетка по окружности заезжает на сам лазер и начинается подготовка к операции. Тебе обезораживают веки и область вокруг глаз, затем широко раскрывают глаза с помощью распорки. Скажу наперед, самые неприятные ощущения именно из-за них, так как ты не можешь моргнуть, шевельнуть глазом и это доставляет очень большой дискомфорт. Но это терпимо. Выхода то нет.

Затем ты смотришь на зелёную точку, а в это время лазер подъезжает к тебе и, так сказать, засасывает. Образуется вакуум, в это время лазер делает свою работу и ты замечаешь, что уже не видишь эту зелёную точку. Это твою роговицу разрезали и сделали лоскутик внутри нее.

После этого хирург делает надрез и маленьким шпателем он разравнивает лоскутик внутри, распрямляет его, а затем сквозь 2-х миллиметровое отверстие, вытаскивает. Так образуется искажение внутри роговицу, за счёт чего исправляется зрение.

Все расчеты делает врач, и он же задаёт данные в установку. К сожалению, человеческий фактор присутствует, из-за чего может кое-что пойти не так. Что и случилось со мной.

Операция длилась недолго, было немного неприятно, но терпимо. Ад начался после.

Сразу после операции врач в своем кабинете проверяет, все ли в порядке и отпускает домой. Однако, мне надо было взять больничный лист, и в этой поликлинике не придумали ничего лучше, чтобы человек после операции тут же пошел его брать.

Ощущения адские, на улице яркое солнце, ты идешь в другой корпус, на любой источник света у тебя резь в глазах, слезы не прекращают лить ни на минуту. И ты идешь в очередную очередь. Если бы не поддержка родного человека, который буквально был моими глазами, было бы очень проблематично выдержать все это. Затем ты идешь обратно к своему врачу за подписью и наконец можешь ехать домой, чтобы забраться под одеяло и проспать до вечера. Так можно и нужно пережить последствия операции, именно в этот период твои глаза восстанавливаются и заживают.

Уже вечером ощущения были непередаваемые, я видела и причем очень хорошо. Разница между утром и вечером было колоссальная.

Следом было ещё одно посещения врача и обследование. Тут и зазвонили первые колольчики тревоги. Зрение было не 100%, как обещал врач, а -0,5 на левом и -1 на правом. Не очень плохо, такое бывает.

Затем в течении месяца, зрение стало ухудшаться. Правый глаз видел намного хуже, временами казалось, что его закрывала пленка и в такие моменты я не видела ни в дали, ни вблизи.

На плановый осмотр через месяц я пришла с тревогой.

Ещё один момент, для тех, кто собирается делать операцию в Микрохирургии. Вы имеете право на бесплатные обследования спустя месяц после операции. Я пришла раньше, чем этот срок истек, и скажу прямо, хирург был разочарован, что я пройду их бесплатно. Если бы я пришла на 2 дня позже, то обследование зрения и консультация врача было бы платная, около 2-4 тысяч точно. Так что знайте об этом важном моменте, он будет прописан в вашем договоре с клиникой.

Оказалось, что за месяц, мое зрение ухудшилось на 1 диоптрию, то есть стало -1 и -1,5. В связи с чем это связано, мне не дали точного ответа. Сказали, что есть 2 варианта дальнейших событий, или я оставляю все как есть (со слов врача: "У вас и раньше была разница между глазами, и сейчас привыкнете") или же докррекция зрения. Сейчас думаю, что делать дальше и какой путь выбрать.

Впечатления от клиники и операции неоднозначные. Также стала замечать, что появляется гало, и при будущем вождении (я сейчас сдаю на права), думаю это будет очень мешать.

Пишите, какие у вас последствия и впечатления от Смайл и лазерной коррекции в целом. И какие последствия могут быть от докррекции, поможет ли это, так как никаких точных ответов от лечащего врача я не узнала.

Спасибо за чтение, надеюсь этот пост был полезным для вас!

Показать полностью

Расписные рамки

У моей бабушки намечался день рождения и я думала, что же ей подарить. Деньгами не вариант, так как это слишком обезличенно и не интересно. Хотелось что-то оригинальное, что могло бы пригодится дома и порадовать бабушку. В итоге возникла идея разукрасить простые деревянные рамки для фотографий и подарить их вместе с фото нашей семьи. Придумала-начала делать.

Купила 3 рамы разных размеров по 30 руб каждая и подобрала краски, сочетание которых мне очень понравилось. Единственное, ошиблась с размером одной рамы, она оказалась не очень пропорциональной к другим. Но да ладно)

Вот следующие этапы работы:

1.Загрунтовала рамки акриловой краской и оставила сушится на час-два.

2. Как только краска полностью высохла, начала наносить вторым слоем цветные краски.

3. Дождалась высыхания второго слоя и стала придумывать узоры. Можно заметить, что на белой рамке узоры неуверенные и не очень изобретательные. Это потому что я взяла их из головы и просто на рандом выводила линии. Но мне и так нравится результат. Правда для других рамок я взяла уже готовые узоры и просто перерисовала: для желтой использовала мотивы гжели, не очень удачно правда) А для голубой простые геометрические узоры.

4. Подарила готовые рамки бабушке)


Простите за фон и качество фотографий, делала почти все ночью и главное было не испачкать стол.

Показать полностью 5
13

Летняя гроза

Летом в детстве шли с бабушкой из деревни в поселок. До ближайшего дома километра 2, мы посреди поля и тут началась ГРОЗА, с большой буквы. Зонтик, который мы взяли, был бесполезен, его сносило ветром и крупные капли полностью заливали одежду и лицо. И тут впереди мы увидели старушку, лет под 80, которая просто шла вперёд.  Мы ее догнали и пошли дальше вместе, я ее укрыла единственным зонтом, как могла. Вот так мы и шли, втроём, вокруг гроза, молнии бьют в землю метров в ста от нас, где-то пробивается солнце и такое счастье внутри было от буйства стихии. Наверное такие яркие эмоции испытываешь только в детстве, когда все искреннее и острее и каждый миг врезается в память на всю жизнь.

Летняя гроза
Отличная работа, все прочитано!