Расписные рамки

У моей бабушки намечался день рождения и я думала, что же ей подарить. Деньгами не вариант, так как это слишком обезличенно и не интересно. Хотелось что-то оригинальное, что могло бы пригодится дома и порадовать бабушку. В итоге возникла идея разукрасить простые деревянные рамки для фотографий и подарить их вместе с фото нашей семьи. Придумала-начала делать.

Купила 3 рамы разных размеров по 30 руб каждая и подобрала краски, сочетание которых мне очень понравилось. Единственное, ошиблась с размером одной рамы, она оказалась не очень пропорциональной к другим. Но да ладно)

Вот следующие этапы работы:

1.Загрунтовала рамки акриловой краской и оставила сушится на час-два.

2. Как только краска полностью высохла, начала наносить вторым слоем цветные краски.

3. Дождалась высыхания второго слоя и стала придумывать узоры. Можно заметить, что на белой рамке узоры неуверенные и не очень изобретательные. Это потому что я взяла их из головы и просто на рандом выводила линии. Но мне и так нравится результат. Правда для других рамок я взяла уже готовые узоры и просто перерисовала: для желтой использовала мотивы гжели, не очень удачно правда) А для голубой простые геометрические узоры.

4. Подарила готовые рамки бабушке)

Простите за фон и качество фотографий, делала почти все ночью и главное было не испачкать стол.