lylo

lylo

Пикабушница
6984 рейтинг 7 подписчиков 102 подписки 27 постов 20 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
55

Паштет из печени

Сразу оговорюсь, что текст писался для подруги, которая не умеет в граммы-ложки, но умеет в визуал. Поэтому так много фото.
На все вопросы отвечу в комментариях.

Поехали)

1. Печень замочить в молоке(говяжью и свиную обязательно), сейчас у меня куриная, обычно я её не замачиваю, но тут была непонятного производителя, я перебдела. Печени тут 550гр. На семью более чем, на одного всё таки лучше из половины делать.
2. Лук и морковь. Режем крупно, ибо похер, блендер перебьёт.
3. Сначала минут 5 морковку на смеси сливочного и подсолнечного. На фотках кол-во. Да. Много. По заветам Высоцкой. Огонь слабый.
4. Как только лук стал мягким(морковка всё равно дойдёт), кидаем печень.
5. Обжарили печень, вливаем жидкое. В сегодняшнем случае это коньячно-вишнёвый сироп(кст, очень зашло), я бахнула около 100мл(половина стакана), но это если есть. И сливки. У меня 10%. Поэтому я фигачу около 200-250мл. Чем выше жирность, тем меньше потребуется.
6. Специи. Только соль, чёрный молотый и молотый мускат. Опять же, у меня дешман, поэтому кажется, что их много, по факту нет. Тут лучше поменьше класть. Ибо испортить легче, чем исправить. Лучше в процессе взбивания добавить того, чего не хватает.
7. Доводим до кондиции(на видео), перекладываем в контейнер(так удобней, да и сковородку жалко)
8. Взбиваем. У меня погружной, мне так намного удобней. Долго и тщательно. В процессе добавляем около 60 грамм сливочного масла(тает моментально, там всё горячее). Добиваемся лютой нежнятины, которая выглядит прям очень не очень, но а что мы хотели от паштета?
9. Раскладываем по контейнерам, даём остыть. Под крышкой . иначе заветрится. После остывания заливаем растопленным сливочным маслом(это обеспечит более длительное хранение, если такое количество схомячат за 5 дней, то и нахрен не надо). И да. Он изначально жидковат кажется. На самом деле, после полного остывания, он стабилизируется. Приятного)))

Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Паштет из печени Паштет, Намазка, Еда, Кулинария, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 13 1
34

Творожные бейглы

Очень часто уж стали попадаться в запрещённограме различные рецепты этих бубликов-булочек. Решила проверить.

Собственно, ингридиенты:
- 200 грамм творога ( у меня 2% от кота полосатого)
- 2 яйца
- 50 грамм сыра твёрдого
- мука любая 80 грамм (ну или полторы столовые ложки, одна из которых с горкой хорошей)
- специи на ваш вкус. Я закинула немного сушеного базилика и чеснока.
Готовим.
1. Жмякаем вилкой творог, добавляем специи, яйцо целое и белок второго, тёртый сыр(на мелкой тёрке), муку. Хорошенько перемешиваем. Чуть влажными руками формируем бублики и выкладываем на пергамент. Смазываем оставшимся желтком. Я посыпала кунжутом, опция не обязательна. Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, режим низ-верх. Но, как всегда, ориентируйтесь по своей и тычьте в бейглы зубочисткой. Достаём, остужаем, разрезаем, начиняем. Серединка будет влажная. Всё таки не сдоба) Из данного количества вышло три прям хороших таких бублика. В первый у меня пошёл салат, помидорка, красная рыба, сливочный сыр. Во второй сыр творожный, тот же салат, ветчина, огурец и жареное яйцо. Нам зашло очень. Особенно с кофе. Завтрак или перекус отличный. Но завтрак выходного дня, ибо врубать духовку часиков так в 6 будет только очень жизнелюбивый человек. Приятного аппетита!

Творожные бейглы Рецепт, Завтрак, Выпечка, Длиннопост
Творожные бейглы Рецепт, Завтрак, Выпечка, Длиннопост
Творожные бейглы Рецепт, Завтрак, Выпечка, Длиннопост
Творожные бейглы Рецепт, Завтрак, Выпечка, Длиннопост
Творожные бейглы Рецепт, Завтрак, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 5
7

Скидка в магазине Окей

Приветствую. Имеется скидка 20% в магазине окей, которую мне дали к прошедшему др. Действует на всё, кроме уже имеющихся акций и табачки. Использовать можно до завтра (23.06). Если вдруг кому нужно, забирайте. Я уже не успею. На окейдоставку не работает. Именно в магазине. Только отпишитесь в комментах, что забрали.

Скидка в магазине Окей Скидки, Продукты, Магазин Окей, Длиннопост
Скидка в магазине Окей Скидки, Продукты, Магазин Окей, Длиннопост
Показать полностью 2
297

И снова мы. Но пост уже о радости

Ребят, прошло достаточно много времени (для меня так туева хуча). И что я могу сказать? Да, собственно, только то, что не смогла я отдать собаку. Совсем. Даже на время. Живём. Ездили вот на отдых в Липецкую область в деревню, сейчас вернулись домой) Пост не несёт абсолютно никакой смысловой нагрузки. Просто любите животин, вы для них всё. И если ситуация складывается говняно, не опускайте руки. Прорвёмся.

И снова мы. Но пост уже о радости Собака, Деревня, Длиннопост
И снова мы. Но пост уже о радости Собака, Деревня, Длиннопост
И снова мы. Но пост уже о радости Собака, Деревня, Длиннопост
И снова мы. Но пост уже о радости Собака, Деревня, Длиннопост
Показать полностью 4
553

Прости меня, друг. Пост стыда, боли и просьбы о помощи

Всем доброго времени суток. Пишу с болью и слезами. Ищу добрые руки своему другу. Шанти. Возраст - 1,5 года. Не стерильная. Желательно в дом, т.к. с выгулом сейчас огромные проблемы, может напороть дома. Ищу ей друзей и настоящую семью. На данный момент пристроила всех своих мелких, осталась она. Пристраиваю в силу состояния здоровья. Друзей нет, соседи приходят раз в 2 дня, только покормить. Больно от того, что приходится так отдавать. Но мучать родную животину ещё больней. Ей нужна забота и уход, которых я дать сейчас не могу. Прошу помочь в пристройстве. Передержки и приюты не рассматриваю.

Прости меня, друг. Пост стыда, боли и просьбы о помощи В добрые руки, Собака, Москва, Длиннопост, Без рейтинга
Прости меня, друг. Пост стыда, боли и просьбы о помощи В добрые руки, Собака, Москва, Длиннопост, Без рейтинга
Показать полностью 2
903

Немного попрошайства

Доброго времени суток, дорогие участники сообщества! Просьба моя проста и банальна. Может ли кто поделиться плодами вашего труда? Я нифига ни разу не агроном. Кактусы засыхают. А муж любитель острого. Сама пыталась, ну никак не растут перцы. Готова приобрести, оплатить пересылку и т.д. Заранее всем спасибо за отклик)

22

Блины с сыром или "сырные"

Друзья, доброго времени суток. Я думаю, что многие видели данный рецепт блинов, но не многие пробовали. Я решила просто его проверить и заценить. Так как фотки мои, готовила я, тег будет присутствовать. А так как не я придумала, а тупо сплагиатила, будет без рейтинга. Сразу скажу - получилось вкусно. Я ела и со сметаной, и с плавленным сыром типа "Хохланд" и иже с ним. Думаю, с красной рыбой будет вообще прекрасно. Привожу рецепт, дальше сами)
Нам надо:
Сразу оговорю, что стакан у меня 300мл. И молоко, и муку я отмеряла им.

1,5 стакана молока тёплого (я в микроволновке подогрела)
2 яйца
0,5 чайной соли
1 чайная сахара
1 чайная разрыхлителя
1 стакан муки
2 столовые подсолнечного

Всё смешать. Добавить укроп по вкусу и 100-150 грамм сыра на мелкой тёрке.

Как печь, я думаю, все в курсе. Для тех, кто не в курсе - на среднем огне в разогретой сковороде до золотистости, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Лить по половинке половника. В рецепте пекут на сухой сковороде. Но я сковороду всё равно маслом смазывала под каждый блин. Либо у меня сковорода говно, либо что-то с маслом в рецепте. Ну и потом сливочным горячие промазала немножко. Вкусно, товарищи. Пробуйте, рецепт рабочий. И приятного вам аппетита!

Блины с сыром или "сырные" Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Сыр
Блины с сыром или "сырные" Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Сыр
Блины с сыром или "сырные" Рецепт, Блины, Длиннопост, Кулинария, Сыр
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!