Творожные бейглы
Очень часто уж стали попадаться в запрещённограме различные рецепты этих бубликов-булочек. Решила проверить.
Собственно, ингридиенты:
- 200 грамм творога ( у меня 2% от кота полосатого)
- 2 яйца
- 50 грамм сыра твёрдого
- мука любая 80 грамм (ну или полторы столовые ложки, одна из которых с горкой хорошей)
- специи на ваш вкус. Я закинула немного сушеного базилика и чеснока.
Готовим.
1. Жмякаем вилкой творог, добавляем специи, яйцо целое и белок второго, тёртый сыр(на мелкой тёрке), муку. Хорошенько перемешиваем. Чуть влажными руками формируем бублики и выкладываем на пергамент. Смазываем оставшимся желтком. Я посыпала кунжутом, опция не обязательна. Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, режим низ-верх. Но, как всегда, ориентируйтесь по своей и тычьте в бейглы зубочисткой. Достаём, остужаем, разрезаем, начиняем. Серединка будет влажная. Всё таки не сдоба) Из данного количества вышло три прям хороших таких бублика. В первый у меня пошёл салат, помидорка, красная рыба, сливочный сыр. Во второй сыр творожный, тот же салат, ветчина, огурец и жареное яйцо. Нам зашло очень. Особенно с кофе. Завтрак или перекус отличный. Но завтрак выходного дня, ибо врубать духовку часиков так в 6 будет только очень жизнелюбивый человек. Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу