Мои стихи
3 поста
О предательстве — не говори,
Пусть даже и захочется специально.
Порой, все происходит от любви,
И это выглядит куда печально.
Когда тебя "меняют на друзей",
То не предательство, а повод наблюдать,
Как это лиходейство,
На всех проявится, теперь ему плевать.
Когда твои слова (секретные) вдруг предали огласки,
Терпи, ведь ты давно живёшь не в сказке,
А молча наблюдай за тем, кто именно твои "друзья".
Молчи — увидишь: они не скажут про тебя.
Но и молю, тебя мой юный друг.
Не выноси при споре все на суд.
Мы — люди, боль терпеть умеем.
Предательство одно - и мир темнее.
И если вдруг убережёшь язык от зла,
Прочувствуешь ту толику тепла,
Тогда не сможешь плохо о другом сказать,
Ведь будет тебе просто — пофиг, просто — наплевать.
Привет, читателям! Когда я учился в школе, мой друг подарил мне на день рождения часы, которые чуть повернёшь, и они загорались. Электронный циферблат переставал показывать время секунд через пять. Тогда мы это считали чем-то необычным. А потом пошли разные часы: шагомеры, водонепроницаемые и самых разных форм. Разнообразие рынка, словно разглядываем журналы 2007 года и мечтательно удивляемся, до чего дошёл прогресс! Сейчас примерно всё то же самое, только акцент сместился на маркетплейсы, где реклама с ценниками, но мы с такими же простыми мечтами. Скоро купим или просто восторгаемся.
Где-то пару лет назад я выпросил у друга часы, для меня они оказались очередной новинкой, поскольку до этого таких не было. Помимо того, что они показывали время, так ещё и разные дополнения вроде измерения кислорода в крови, пульса, давления. Показатели активности сна, шагомер и множественные режимы тренировок. Из всех функций, которые перечислил, всегда использовал пару: сами часы, секундомер, таймер и сводки о погоде. Всё остальное на мой субъективный взгляд — баловство, разве что для спорта режимы тренировок выстраивать, чтобы не переутомляться. Самое издевательство начинается, когда эти часы необходимо ещё и регистрировать. Я весь исплевался, негодовал, зачем это нужно, хотя прекрасно понимал, что это не более чем сбор информации о нас и о том, как мы используем часы. По итогу, носил пару недель, пока руку не начало жечь от лазера, и снял.
Были ещё одни часы, но их понравилось использовать, поскольку возможность переключать музыку на телефоне, особенно когда чем-то занят и телефон далеко — удобно. Принимать звонки, разговаривать — тоже.
Потом мне подарили умный чайник. Я-то думал, что теперь буду удалённо кипятить воду и всё такое, а оказалось — нет. Всего-навсего чайник можно было программировать на разную температуру. А самое идиотское! Чтобы выставить дополнительную температуру, нужно было зарегистрировать его в приложении. В итоге подарил другу.
Так что, умного в этих часах, чайниках ничего нет, просто у нас создаётся и формируется иллюзия выбора. Хорошо это или плохо, судить точно не мне. Ум и креативность проявили разработчики этих часов, но куча функционала не всегда полезна, особенно если это не точные приборы? Итог я попробую объяснить через идентификацию, наделяя неживой предмет присущими чертами для человека. Умными эти часы называют глупые люди, поскольку они оказались руководством к действию, умнее людей.
Всем спасибо.
Всё в порядке!
Мы продолжаем импортозамещение.
Теперь Вангу импортозамещаем Жириновским.
Поплыл давно корабль один
"Воздушным Джоном" он прослыл.
В шторм несется по волнам,
"А ну, быстрей" команда нам.
Он пробыл меньше двух недель
Как встретился огромный кит.
Окутал капитана хмель,
"Поймать его" - кричит, ворчит.
На воду шлюпку опустили,
Кит в дребезги её разбил.
Тогда к гарпунам поспешили,
Покуда он свой хвост не скрыл.
Ужасна участь у кита,
Трос натянулся до конца.
Хоть капитан и славный был,
Он с китобоями ходил.
Прошло наверно сорок дней
Но длится бой кита, людей.
Осталось шлюпок может пять,
Не в силах мы уже считать.
По слухам битва до сих пор.
Другой "Джон" стоит в упор.
Припасы капитану шлет,
А он привет передает.
В 2011 году фотограф Дэвид Слейтер оставил без присмотра свой фотоаппарат. Любопытная (на тот момент) семилетняя хохлатая макака по имени Наруто схватила его и начала делать множество фотографий — или, если хотите, селфи. В 2014 году Википедия, увидев удачное изображение и желая включить его в свою коллекцию, объявила его общественным достоянием, аргументировав это тем, что автопортрет сделан макакой, и значит авторские права принадлежат ей. Это создало прецедент, и в том же году Бюро авторского права США разъяснило: работы, созданные не человеком, не защищены авторским правом. В 2015 году зоозащитники из PETA, как это часто бывает, увлечённые «помогаторством» и попыткой доказать свою правоту, от имени макаки попытались представлять её интересы по поводу авторских прав и, помимо этого, предложили направлять доходы от использования изображения на помощь Наруто и другим макакам. PETA отметили противоречивость ситуации: животные имеют право защищать свои интересы в суде (поскольку суд состоялся), однако им не может принадлежать авторское право, хотя Наруто несомненно является автором фотографии. Таким образом, по утверждению PETA, Наруто подвергся дискриминации на основании того, что он — животное.
Здравствуйте!
Меня зовут Leo Diavar. Я волонтёр Городецкого Феодоровского мужского монастыря, где занимаюсь размещением статей в социальных сетях и на официальном сайте монастыря. Помимо этой благородной миссии, я увлекаюсь литературой, читаю книги онлайн на платформе likee, там же просто общаемся и пишу собственные стихи, которые в скором времени планирую публиковать и здесь.
Рад приветствовать вас и надеюсь, что вместе мы сможем открыть новые горизонты и творчества!
Сегодня, 12 апреля, мир отмечает знаменательное событие в истории освоения космоса. Летчик-космонавт СССР, майор Советской Армии Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в истории космический полет на космическом корабле «Восток‑1». Полет, продолжавшийся 108 минут, стал важнейшей вехой в развитии космических технологий и подтверждением передового опыта советской науки и техники.
Этот исторический полет ознаменовал начало новой эры в освоении космического пространства. Успешное осуществление этого полета является выдающимся достижением советской науки и техники, а также свидетельством высокого профессионализма и мужества советских космонавтов.
Достижение Гагарина вдохновило миллионы людей по всему миру и открыло новую эру в истории человечества, отметив начало покорения космического пространства. Этот выдающийся подвиг не только стал символом победы науки, техники и мужества, но и продемонстрировал неизмеримый потенциал сотрудничества и стремления к знаниям.
Советский Союз - тогда, а Россия - сейчас, гордится вкладом Юрия Алексеевича Гагарина в освоение космоса и отмечает, что его беспримерная смелость и преданность делу научных исследований навсегда останутся в истории земли и космоса.
Не забудьте, пожалуйста, про поддержку. Спасибо за внимание.
Когда с тобой мы не были знакомы,
Я думал в этом мире одинок.
Чужие радости, невзгоды -
Притворство видел между строк.
Мне часть - казалась на изнанку,
И где-то виделся обман.
Обидели - так сразу в пьянку,
И улыбался сквозь туман.
Я так смотрел чужое горе:
Чего страдать? Решай задачу!
Но жизни рок тогда мне вторя:
Как же устал. Сейчас заплачу.
Кручу мыслишки постоянно,
Ругаюсь сильно, аж психуя,
Потом мелькнёт, и вот ловлю я:
Ведь видят так же, как рисую:
Чего страдать? Решай задачу!
От этих слов, вот-вот заплачу.
- Чего страдать? Решай задачу!
- Но как решать? Ведь нету сил.
- Чего страдать? Решай задачу!
Себя жалеть большой обман.
Ты не страдай, решай задачу,
Иначе будешь снова пьян.
Станешь опьянён мученьем,
Терзаньем, ненавистью, скорбью.
И наслаждаясь с упоеньем,
Зальёшь вино душевной болью.
Молчанье долго, долго длится,
Задумавшись, гляжу на стену.
Так как же счастья мне добиться?
- Чего страдать? Решай проблему.
- Так ведь проблема не моя.
Свои - я сам давно решаю.
- Тогда полез-то нахрена?
- Поверишь, брат? И сам не знаю.
