Однажды в деревне
2 поста
2 поста
3 поста
4 поста
6 постов
5 постов
4 поста
3 поста
На третьем курсе у нас была новая дисциплина "Советское право" на полгода всего. Я почему-то забил на этот предмет и не ходил на лекции: всегда находились дела поважнее. До тех пор, пока староста не передал слова препода: "Автомат будет только тем, кто посещал все лекции. А остальных будет гонять до седьмого пота". Хорошо, что староста был моим другом и частенько отмечал меня, что я присутствую. Да, ходили на эти лекции три потока, поэтому народа было много. До зачёта оставалось три-четыре лекции. Я все эти оставшиеся лекции сидел на первой парте и смотрел прямо ему в глаза. Чуть, что, сразу поднимал руку, начинал расспрашивать, дискутировать и т.д. Автомат я получил одним из первых, как активный студент. Всё-таки, он меня запомнил))
Особенно смешно сейчас смотрится реклама от МТС про мобильный интернет с безлимитом. Он вообще - существует? У меня его нет от слова "вообще".
Кто знает: с помощью какой нейронки делаются эти ролики? Хотел попробовать.
В 90х у меня была телемастерская в провинции. А провинция имеет свою специфику...
Как-то прихожу на работу, а у двери уже ждут парочка деревенских мужичков. Привезли на тележке в ремонт старенький ламповый цветной ТВ, замотанный в одеяло. Затащили его вместе с телегой в мастерскую и просят: сегодня бы починить, а-то сериал какой-то идёт. Мой мастер Витя щёлкал это старьё, как семечки, и пообещал мужикам, что после обеда их ящик будет готов. Мужики ушли, а Витя начал раскручивать этот гроб...
Починил и поставил на прогон. После обеда пришли мужики. Они где-то хорошо хапнули и еле стояли на ногах. Мы с Витей погрузили их гроб на тележку и мужики отправились к себе в деревню...
Прошёл где-то час. И вдруг открывается дверь. Стоят эти оба мужика мокрые с ног до головы. Как оказалось, переходя мостик, они навернули свою телегу вместе с телевизором в речку. Пытались вытащить, но берег был крутой. Робята, помогите, взмолились мужики...
Мы поржали, но помочь не отказали. Мужики бросились назад, а мы с Витей закрыли мастерскую, сели в машину и поехали к мосту. Подъехали, посмотрели. ТВ остался в телеге, был привязан, но вытащить телегу на крутой берег было сложно...
Я подогнал машину задом к берегу, вытащил буксир: длины не хватает. А тут уже и народ поглазеть собрался. Я и кинул клич: мужики, несите верёвки и буксиры, у кого есть...Связав штук пять буксиров, я приказал хозяевам телевизора лезть в воду, цеплять телегу и поддерживать, когда тащить буду. Мужики полезли, и через несколько минут ТВ с телегой оказались на суше...
Работать то будет? - спрашивают мужики. Обступивший народ заржал. А хрен его знает, отвечаю. Отвезу в мастерскую, посмотрим, приходите через пару дней.
Я примотал ручку телеги к фаркопу, и потихоньку потащил свой груз в мастерскую. Притащил.
Занесли мы с Витей этот гроб, развернули и повесили сушиться одеяло. Внешне гробик выглядел абсолютно целым.
Сняли заднюю крышку, вылили воду. Кинескоп вроде цел. Поставили на стол, поснимали блоки и развесили как бельё на просушку.
На следующее утро Витя взялся гроб собирать. Собрал и начал потихоньку включать. И, о,чудо,ящик заработал!
Я признаться - не ожидал, что всё окажется так просто. Крепкие же телевизоры в СССР делали!
А через день приходит баба - хозяйка телевизора. Увидев свой работающий телевизор, она аж запричитала от радости. Думала, что без своей "Просто Марии" теперь останется. Назавтра приехала телевизор забирать сама. Расплатилась с нами щедро, плюс к тому принесла нам полную корзину клубники и литровую бутылку водки в подарок.
Вот такая специфика работы в провинции.
P.S. От себя добавлю. История, конечно, интересная, но верится с трудом)
"Нам пишут.
Проблемы жителей в домах по улице Ленина №№ 82,84,86,47В,51 города Нефтекамск. Дело в том, что с наступлением тёплых дней, как тараканы из щелей, появляются молодые мальчишки на своих питбайках, мотоциклах, скутерах, мопедах. А особенность этой части улицы Ленина в том, что она как огромное ущелье. И многократное эхо от этих ревущих мотоциклов проникает в наши квартиры, мешая полноценно отдыхать после работы. Местные власти не реагируют."
Джин Симмонс , один из основателей группы Kiss, всегда был категорически против алкоголя и наркотиков — из-за своей матери, пережившей Холокост. Она выжила в концентрационном лагере, где погибло множество её родственников.«Я — её единственный ребёнок, — рассказывал музыкант. — Я знал, что не имею права причинять ей боль. Жизнь и так уже с ней жестоко обошлась».
Симмонс вспоминал трогательный и отрезвляющий момент, который произошёл во время его первого большого интервью с Rolling Stone. Интервью неожиданно прервала его мать:«Когда я встретился с журналистом Rolling Stone, я постарался создать вокруг себя ореол загадочного демона. На мне были все мои серебряные украшения в виде пауков, кожаные штаны, я начесал волосы до предела. Обул семидюймовые платформы с изображением долларовых знаков и накрасил ногти чёрным лаком — словом, был уверен, что выгляжу как настоящий рок-н-рольщик.Вдруг раздался звонок в дверь. Я открыл — на пороге стояла моя мама с едой, которой хватило бы накормить целый мир: свежие супы, отбивные, блины, варенье, пироги…
Она настояла, чтобы мы с журналистом — она называла нас “голодными мальчиками” — немедленно сели есть. Всё время называла меня по-еврейски — Хаим — и говорила, какой я хороший мальчик.
Так что, этот страшный демон оказался просто маминым сынком».
Из сети.
Пысы. Вроде не баян.