iamstill

iamstill

На Пикабу
2525 рейтинг 4 подписчика 5 подписок 6 постов 2 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство редактирование тегов в 100 и более постах Пикабу 15 лет! Сосисочных дел мастер За супергеройскую помощь За заезд из Сочи
95

Двойник из прошлого

Часто ли мы встречаем двойников людей?! Двойников близких, родных, знакомых или просто случайных людей?! А двойников любимого человека?

Я встретила недавно такого. Вернее не так. Двойник моего молодого человека из периода юности работает на нашем предприятии. Изначально я его не видела, общались по рабочим делам только по телефону (он сдавал мне отчётность ежемесячно, пересылая с водителем). Практически и знала то, что есть человек, зовут так-то, голос у него такой-то, заведует тем-то, за что и отчитывается.

Но как-то он приехал лично в контору, чтобы передать бумаги. Зашёл в кабинет человек и моё сердце пропустило удары, кажется. Насколько же он похож на того юношу, с прошлого, как две капли воды. Тот же силуэт, телосложение , такой же формы нос, такой же разрез глаз и такие же пухлые губы. Аж дурно стало... Не может же такого быть! Мы его ведь похоронили...

Умом то я понимала что это совсем не он, а вот глаза видели другое.

Отчётность двойник сдал и ушел, я же просто молча приняла бумаги от него и кивнула головой (хотя, честно, вообще не помню, кажется тупо стояла и тупо смотрела на него молча).

Нахлынули воспоминания.

Мне 17 лет только стукнуло, ему 19 почти. Молодой, привлекательный. Он приезжал в дом к моей подруге, где и познакомились на ее дне рождения. Жил в другой деревне. Когда я пошла домой, вызвался проводить. Проводил, до калитки, стояли долго, разговаривали. Потом ещё кружок по деревне прошлись. Опять стояли у калитки моего дома, под фонарём. Попрощались и он ушел обратно на праздник. При следующей встрече он признался , что заблудился тогда, пока искал дом подруги))) посмеялись. Летом мы ещё встречались, закрутилось само как-то всё. Он научил меня целоваться. Даже помню как мы ехали в автобусе и я уснула, положив голову ему на плечо.

Он ждал призыва в армию. Я поступала в институт. Взял с меня обещание писать ему письма пока он будет в армии.

Первое и единственное письмо от него пришло зимой. Честно, как и обещала, ответила ему. А вот следующего так и не было. Через подругу передали, что он погиб, сбила машина...

Была весна, май месяц. На похоронах впервые увидела его родителей, старшего брата. А его привезли на машине, в сопровождении пары человек сослуживцев (или как они правильно называются не знаю, но из части точно). Он лежал в гробу, с такими родными чертами лица, с приоткрытыми глазами....

Прошло уже 20 лет с той весны.

И вот его двойник объявился на моем пути. С ним мы встречались не однажды, и ещё не раз будем по долгу работы. И каждый раз ёкает внутри, что дыхание перехватывает.

Приходится напоминать себе, что это не он, не может быть он.

Показать полностью
0

"экстремальное пробуждение")))

У многих, наверняка, есть похожие истории в памяти)))


Ночь. Я сплю на кровати, рядом дочь (1 год). С вечера тяжело засыпала, ворочалась, к полуночи вроде уснула. Я следом.

Знаете,да фильм "Один дома"? Момент, где чувак-грабитель смотрит вверх, а ему с крыши прилетает кирпич в морду?! Вот! То же и мне приснилось. Кирпич прилетел в лицо!!! Боже, за что?! А главное, кто???

Резкая боль, темнота в глазах. Даже открытых. Дикий крик, причем и мой, и ребенка. Чей громче не знаю. Мой мозг, видимо за секунды боли, успел нарисовать этот грёбаный сон. Полное непонимание и прострация.

Ребенок орет. "Ему что, тоже кирпич прилетел?! Я вроде одна была... Или это не сон???"

Времени осознать нет, ребенка успокоить надо, от чего не знаю, показать что болит не может. Лицо моё всё горит, главное нос, слезы ручьем, по подбородку тоже течёт, глаза не видят. Яркая вспышка, включился свет (это старший ребенок прибежал из комнаты, включил). Краем глаза вижу присел на пороге.

Картина маслом! Мелкая посреди кровати, сопли пузырями, соска в кулаке. Орёт. Я сижу около нее, сопли с кровью пузырями, одеяло всё в крапинку. Тоже ору. Ляпота! Причем во всех смыслах.

Поползли кое-как умыться, кровь быстро остановилась. На удивление. Мелкую спать уложила. Надо лёд же приложить! лицо всё горит и болит, глаза слезятся. Супер просто. Морозилка пуста, льда нет, куска мяса тоже, только рыба, фу, блин. О, морковка тёртая завалялась. В полотенчико ее, на морду, а нет, надеюсь, лицо ещё, и лечь скорее. Вроде отрубилась...

Утро. Светло. Мысли "ну и снится же хрень всякая..."

Эээ... А голова-то трещит, нос тоже. На полу у кровати морковка....

Не сон. А в зеркале-то красотка! Нос распух, вырисовываются фингалы, благо слабенькие, глаза слезятся. Класс!!! Выходные хоть на носу. "Отдохну"

Показать полностью
106

Хлеб2

Было мне мало лет тогда. Что-то в районе 6-8.

Распад СССР, когда стали деньги меняться. Хлеб черный стал стоить тысячи рублей, помню (4000-6000 и больше потом)

В магазинах тогда как всё продавалось?! Это не как современный супермаркет же совсем или магазин самообслуживания.

Вот заходишь в магазин, стоит прилавок, за ним продукты. Называешь продавцу что надо, он несёт, взвешивает, снова называешь что-то , снова он несёт и считает по сумме сколько. Почти все товары так были за прилавком. Но не хлеб в нашем поселковом магазине.

Его привозили на машинах, в деревянных поддонах, аккуратно выставленный в ряды на бумаге еще. Народ знал когда привезут хлеб и собирался в очередь к этому времени. Водитель носил из машины в магазин поддоны с хлебом, по несколько штук. Обратно выносил пустые. Запах стоял на всю округу! А буханка хлеба, так и манила к себе своей хрустящей корочкой, ммм. Сейчас такое редкость, почему-то...

И вот в магазине скидывали хлеб этот в большие железные (не знаю как правильно называются) тележки, решетчатые, квадратные огромные для меня тогдашней. Реально с меня ростом или выше даже. Казалось, что только нырять мне в них на самое дно, если хлеба мало, и никак не выбраться будет после. Таких было три на весь магазин, под белый хлеб и черный. Они стояли около прилавков или у окна ещё, напротив продавца. Люди просто подходили, набирали хлеб из них в руки или авоськи/сетки и только после этого шли к кассе, называли продавцу количество взятого хлеба, а он считал сумму и оплачивали.

Как-то раз гуляла я, а в магазин привезли хлеб! Пошла туда. Интересно же , да и запах нереальный! Народу много, очередь даже из дверей на улицу выходила уже. Ждала. Добравшись до тележки взяла буханку черного хлеба. Стояла в очереди, честно. Вокруг одни тети и дяди высокие, так страшно стало... А потом бац, и я на улице, не заплатив (да и денег то не было у меня совсем).

Шла по дороге, в руках хлеб, ещё теплый, корочка хрустит при нажатии. До дома это через весь поселок пройти надо было, и путь лежал через дом тётки. Шла и грызла корочку хрустящую хлеба, вкуснятина! На полдороги мысли стали одолевать. "Я украла! Украла хлеб! Как же стыдно то! Ну куда я с ним... Родители же не давали мне денег на этот хлеб.. страшно, отругают"

Брела уже медленнее, вот дом тётки, забор, калитка. Дверь открыл муж её и на мой немой вопрос (реально я молчала, просто смотрела на него, в дверях) он сказал "Нам хлеба не надо, уже купили!".

Развернулась я обратно, бреду дальше, скоро дом мой, за поворотом, страшно, до ужаса. И хлеб то в горло не лезет больше. По пути помойка....

...и выкинула я эту буханку, со всех углов с обгрызанной корочкой, в помойку.... Сама вся в слезах, ноги не слушаются, а домой то пора, 100 метров шла как будто целый километр...

Пришла домой, там на обед собралась вся семья, меня позвали. Не помню что было из еды, но точно был хлеб, нарезанный на кусочки, в тарелочке, посреди стола!

В общем от еды я тогда отказалась, не знаю что было больше, страха, что отругают или стыда от кражи своей.

Родителям так и не призналась до сих пор, дядька не знаю говорил ли об этом случае. Но никогда темы такой даже краем в доме не касались.

И вот до сих пор не могу забыть этот свой поступок. Так стыдно, ужас, что сподвигло, почему. Одни вопросы и непонимание своих действий.

Особенно потом, когда в школе уже стали изучать историю, фильмы всякие смотреть...

Увидела как бабушка моя (в войну ей 11 лет было), крохи хлеба со стола собирала, и в рот себе, никогда их не выкидывала. Так бережно к нему относилась всегда.

А я...

Хлеб Истории из жизни, Хлеб, Воспоминания из детства, Детство в СССР, СССР, Магазин, Воспоминания, Стыд, Детские страхи

Фото из интернета. Примерно так и было. Чуть правее напротив продавца двери на улицу. Тележки с хлебом стояли слева от продавца, у стены противоположной. Очередь буквой П и на улице заканчивалась где-то

Показать полностью 1
10

Ответ на пост «Немного не доволен»10

Немного недоволен?

Зачем действительно учиться в автошколе, платить деньги, чтоб потом ещё больше платить за сдачу экзамена?!

Те, кто говорит, что экономит время, возможно, с этим соглашусь, а остальное?
Кто купил права, хорошо ли Вы ездите?
Адекватно?!
Все?!

Я сама сдала на права в том году. Платить никому не собиралась, хоть и намекали некоторые и прямо говорили. И да, не с первой попытки. С начала обучения и до получения заветных прав у меня ушло почти 1,5 года. Сдача экзаменов год. 6 попыток. Теорию пересдавала два раза из-за сроков вышедших. Вообще никаких проблем.

И да, пока училась и сдавала, считала что инспекторы ГИБДД валят на экзамене специально, настолько было обидно после всех попыток. Но нет. Сейчас, объективно и смотря назад. Не валят они. Мы сами валимся, кто по тупости, кто от нервов. Один раз меня подрезали на круге, с внутреннего ряда, я ехала по внешнему. Просто кому-то было невтерпёж, мы ж медленно в основной своей массе едем.
Лично я слишком нервничала все разы, до тряски и мандража рук и ног, плюс беременная была. После родов пришла уже через полгода сдавать экзамен, за руль за это время не садилась. Только перед экзаменом непосредственно. Села в машину, нервы на пределе, инспектор ГИБДД листал бумаги долго, там же все попытки в куче скреплены. Спросил "Почему так много раз?" Ответила честно : "Беременные все немного тупят, подтверждаю"))) Он поржал и как-то сама нервничать перестала. Откатала город без ошибок. На площадке заглохла, правда, на горке.

Показать полностью
15

Ответ на пост «В деревне»2

Ой, сколько раз я в форточку сама лазила! Ностальгия прямо. Навеяло...

Живём в деревне, ну как, поселок небольшой, но всегда деревней называем.
Школьное время. 90-е. Дома никого. Зима. Мороз. Замок замёрз, ключ не проворачивается. И как? Конечно! Форточка! Две рамы. Полазить вокруг, верёвку или проволку какую найти, в форточку , зацепить шпингалет, повернуть его, открыть окно. Залезть в дом. А дальше изнутри открыться. Героем себя ощутить!
Хотя что там, фигня по сути. Но почему то стыдно было, если кто заметит с дороги. Рядом фабрика, автобус рабочий по расписанию ходит по поселку, его слышно далеко ещё начинало. Прислушаешься, тишина. Можно лезть. Ан нет, всегда кто-то видит как ты лезешь в форточку, одни ноги из нее торчат)))

Отличная работа, все прочитано!