Двойник из прошлого
Часто ли мы встречаем двойников людей?! Двойников близких, родных, знакомых или просто случайных людей?! А двойников любимого человека?
Я встретила недавно такого. Вернее не так. Двойник моего молодого человека из периода юности работает на нашем предприятии. Изначально я его не видела, общались по рабочим делам только по телефону (он сдавал мне отчётность ежемесячно, пересылая с водителем). Практически и знала то, что есть человек, зовут так-то, голос у него такой-то, заведует тем-то, за что и отчитывается.
Но как-то он приехал лично в контору, чтобы передать бумаги. Зашёл в кабинет человек и моё сердце пропустило удары, кажется. Насколько же он похож на того юношу, с прошлого, как две капли воды. Тот же силуэт, телосложение , такой же формы нос, такой же разрез глаз и такие же пухлые губы. Аж дурно стало... Не может же такого быть! Мы его ведь похоронили...
Умом то я понимала что это совсем не он, а вот глаза видели другое.
Отчётность двойник сдал и ушел, я же просто молча приняла бумаги от него и кивнула головой (хотя, честно, вообще не помню, кажется тупо стояла и тупо смотрела на него молча).
Нахлынули воспоминания.
Мне 17 лет только стукнуло, ему 19 почти. Молодой, привлекательный. Он приезжал в дом к моей подруге, где и познакомились на ее дне рождения. Жил в другой деревне. Когда я пошла домой, вызвался проводить. Проводил, до калитки, стояли долго, разговаривали. Потом ещё кружок по деревне прошлись. Опять стояли у калитки моего дома, под фонарём. Попрощались и он ушел обратно на праздник. При следующей встрече он признался , что заблудился тогда, пока искал дом подруги))) посмеялись. Летом мы ещё встречались, закрутилось само как-то всё. Он научил меня целоваться. Даже помню как мы ехали в автобусе и я уснула, положив голову ему на плечо.
Он ждал призыва в армию. Я поступала в институт. Взял с меня обещание писать ему письма пока он будет в армии.
Первое и единственное письмо от него пришло зимой. Честно, как и обещала, ответила ему. А вот следующего так и не было. Через подругу передали, что он погиб, сбила машина...
Была весна, май месяц. На похоронах впервые увидела его родителей, старшего брата. А его привезли на машине, в сопровождении пары человек сослуживцев (или как они правильно называются не знаю, но из части точно). Он лежал в гробу, с такими родными чертами лица, с приоткрытыми глазами....
Прошло уже 20 лет с той весны.
И вот его двойник объявился на моем пути. С ним мы встречались не однажды, и ещё не раз будем по долгу работы. И каждый раз ёкает внутри, что дыхание перехватывает.
Приходится напоминать себе, что это не он, не может быть он.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.