ganjed

ganjed

На Пикабу
Дата рождения: 13 февраля 1981
поставил 4572 плюса и 49 минусов
отредактировал 8 постов
проголосовал за 15 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
27К рейтинг 77 подписчиков 210 подписок 26 постов 10 в горячем

Свинина в кляре, саморазогреваемая

Всем привет! Обещанное продолжение - обжор обзор на саморазогреваемый китайский хот пот Хайдилао со свининой в кляре.

Честно говоря, после прошлого острого говяжьего супа, этот я готовил и собирался есть с бааальшой осторожностью. Купленный и сразу открытый короб простоял на кухне примерно неделю. Приходишь после работы - ты уставший, моральных сил не хватает на предвкушение и последующее гурманство. Их хватает только на то, что бы дошиковскую лапшу положить в емкость, засыпать овощами и свининой с рёбер, которые в воскресенье запекал, слегка полить соусом унаги/устричным/вустерским (с последним чуток сахара надо сыпануть, получившаяся подливка станет такой... ну, как бы обволакивающей все ингредиенты, тогда как унаги и устричный сами по себе густые) и поставить в духовку на 20 минут. Вкус знаком, ничего нового, просто сожрал и сиди тупи в ютуб после работы. Ну в Planescape torment можно попробовать пообщаться с персонажами, все равно тебя скоро сморит...

Но пришло время следующего субботнего утра. Ну как «утра» - встал в 7:30, пошёл в «комнату размышлений» с сигаретой и телефоном с Пикабу, минут через 20 вышел и завалился вздремнуть под аудиокнигу примерно до полудня. А вот уже когда ты уже совсем проснулся - вот тут можно уже и интересный супчик приготовить:)

Итак, первой кладём лапшу. Здесь это просто фунчоза, ничего особенного.

Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост

Какой же маленькой она кажется! Не ведитесь, она чуть меньше средней по размеру, но ее на 100% хватает для объёма самого блюда. Там, все-таки, ещё куча прочих объемных ингредиентов:)

Теперь выкладываем овощи. Набор абсолютно такой же - тонкие ломтики картошки, корень лотоса, толстенькие сочные водоросли. Может, в мелочах какие-то отличия и есть, но я не заметил. Второй раз в голову приходит мысль, что были бы уместны вот эти тонкие бледные похрустывающие китайские грибочки - «что-то-там-оке» или как-то так, вроде, называются...

В общем, вот овощи.

Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост
Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост

Дабы погасить теплящуюся мысль "Блин, хоть бы не переострить!", следующим я вскрыл пакет с соусом. И тут бах - соус вообще другой! Нет крошева из чили и сычуаньского в масле, есть пряная томатная масса, лично мне напомнившая барилловские соусы Болоньезе.

Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост

Ок, пробуем капельку... Хм, так он же не острый! Вот это новость... Ну ладно, тогда вливаем в фунчозу с овощами вообще весь пакетик. Выглядит ярко, вкус в принципе ок, но не хватает какой-то пикантности, что ли... Я этот вопрос решил, в конце расскажу и покажу, с помощью чего.

- Хочешь, заинтригую?

- Давай! А как?

- Завтра скажу.

И теперь звезда любого блюда - мясо! Жутко интересно, как можно сохранить хрустящий кляр в вакуумном пакетике!Тааак, открываем и выкладываем... А чего такое мокрое? А чего такие длинные куски? Блин, как это будет в супе? Ладно, китайцы вроде не дураки, доверимся им и посмотрим, что получится.

Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост
Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост
Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост

Все, заливаем водой блюдо, кладем пакет разогревателя в большой короб, наливаем воды по риску, ставим сверху миску с собранным супом и закрываем крышкой.

15 минут еле-еле выдержали, открываем!

Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост
Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост

Хммм...

Вторую.

Тааак, третью...

В принципе-то вкусно, вопросов нет, но я хотел чего-то поярче по вкусу. О! У меня же есть баночка каперсов! Вот чей ацетоновый вкус идеально дополнит блюдо!

Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост
Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост
Свинина в кляре, саморазогреваемая Доширакология, Лапша, Суп, Обзор еды, Длиннопост

Теперь к свинине в кляре. Избыточная, как мне показалось, влажность вообще не важна. В кипятке она превратилась в просто кляр, только не хрустящий, а даже не знаю, как описать, существует варёный кляр? Плотное тонкое тесто (не дай Бог не пельменное, какое-то другое, не тянущееся), откусываешь - в нём сочные ломтики свинины, вкусной, как у мамы, критиковать просто не за что.

Вердикт: 8 из 10

Вкусный пряный суп с непривычными вкусными овощами и классными ломтями свинины в тесте. Но не острый. Вот говяжий был острый, как новый канцелярский нож на работе, и это добавляло ему прелести, ешь - и у тебя наперегонки текут слезы, сопли, пот, слюни, глаза красные, ты весь красный, ешь и пыхтишь, короче, как в парилке в бане, но не оторваться. А этот просто вкусный, но не нашлись бы дома каперсы - я бы долго не решался признаться себе, что могло бы быть лучше.

PS: там стоит ещё такой же «суп с говяжьим рубцом», на фотке имхо какой-то продукт скрещивания осьминога с говяжьими потрохами... Кто-то пробовал рубец? Как он вам? Стоит попробовать?

Показать полностью 12

Говяжья саморазогреваемая

Всем привет!

Мне всегда было интересно, что за стильные чёрные коробки за 700 руб стоят на полках в «Красном драконе» в Питере:)

Один раз я купил такую (чего-то там овощное, в роли лапши - фунчоза), но слегка затупил и не долил воды в основное блюдо, в итоге получилось вкусно, но так остро, что я еле выжил, там жуткая история была...

Когда я вышел из кулинарной реанимации (мамины перчики и земляника с дачи), мне жутко захотелось попробовать такую лапшу по-нормальному, поэтому была куплена ещё одна такая коробка, но уже без всяких компромиссов - говяжья.

Итак, выглядит она вот так вот:

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор
Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Открываешь - там несколько фольгированных пакетов с едой, разогреватель и пакетик с палочками и ложкой. Пакетики с едой такие приятно тяжеленькие, сжимаешь их - и сразу ощущаешь влажность и сочность содержимого:)

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор
Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Сама конструкция состоит из большого внешнего чёрного контейнера из очень качественного толстого пластика (для чего я его только уже не использовал!), в него вставляется белая пластиковая миска. В белую миску кладём еду (и льём воду до края, ни в коем случае не повторяем моей предыдущей ошибки, когда я добавил мало воды! Ставим ее в большой чёрный контейнер, в котором будет работать разогреваетель.

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

И начинаем выкладывать в белую миску содержимое пакетиков.

Сначала идёт лапша. Прикольная, плотная, слегка влажная, на ощупь чем-то похожа на моток проволоки в изоляции:)

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Далее пакетик овощей. Что в прошлой, что в этой порции есть картошка. Тонко нарезанная, маринованная, но картошка. Либо я ее с чем-то путаю, но это картошка!:) Кроме неё - корень лотоса (это вот то, что выглядит, как нарезанный помидор-альбинос, я из-за него изначально и хотел это попробовать). Ну и зеленые вроде как нори.

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор
Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Дальше - мясо.

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор
Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Это тонкие ломтики говядины, они чуток надуты за счет пропитанности соусом, но там ни одного лишнего включения - ни жилки - чистое приятно волокнистое мясо с миллиметром жирка с краю.

[ух, как же мне будет вкусно!]

Идём дальше, пакет с соусом. Этот соус и делает основной вкус всего, он капец, какой вкусный, это не соевый из пакетика, это что-то типа чили, запеченного в масле. Острота умеренная, больше акцент на вкус. Я его сначала боялся, а потом понял, что зря - он не невыносимо злющий. Есть согревающий эффект, сам он не соус, а куча мякоти перца в масле. Скорее больше выражен чуток кисловато-сладковатый вкус мякоти перца, плоскогубцами никто тебе язык не выворачивает от остроты. Но в этот набор овощей он идеально вписывается, пока пишу - выхватил пару мокрых холодных ломтиков картошки в этом соусе - они охрененны:)

[ух, холодный-то он был не злющий, а в горячем виде получилось довольно ацццки]

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор
Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор
Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

И заливаем водой, имея в виду, что это именно суп.

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Теперь в чёрную миску кладём белый бумажный пакет с разогревателем и наливаем воды по риску, начерченную внутри.

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Сверху ставим миску с блюдом.

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Закрываем крышкой и ждём 15 минут. Из дырки в крышке прикольно идёт пар, я ее в комнату взял, как элемент интерьера, пока она готовилась:) Пакет разогревателя под конец становится большим твёрдым кирпичом.

И вот сам суп:

Говяжья саморазогреваемая Суп, Доширакология, Длиннопост, Лапша, Еда, Обзор еды, Обзор

Итог: богатый острый говяжий суп. Довольно жирный и наваристый, для меня даже, наверное, все же островат. Ещё необычные овощи прикольно «взрываются» во рту восточной кислинкой. Много мяса. По консистенции интересно сочетаются мягкая лапша, мягкая говядина и хрусткий корень лотоса. Порция получилась здоровенной, я не смог доесть вечером, сейчас на завтрак наверну:)

Вердикт: 10 из 10

Есть такие же короба супов со свининой в кляре, тоже попробую.

Показать полностью 17

Впереди паравоза

Может, просто это я тупорылый... Но вот я просто не понимаю: например, говоришь ты человеку «работа будет выполнена в четверг-пятницу», он говорит «ок». В среду он звонит и спрашивает «ну что там?». Ты говоришь, что все будет готово в четверг-пятницу, на что человек тебе говорит «ну так уже среда».

😡Что вот имеют в виду такие люди?

Что случилось с рекламой на YouTube?

Вот года три назад реклама на ютубе была неплоха - рекламировалось много классных мобильных игр. Половину телефонных игрушек, в которые я сегодня гоняю в метро или туалете, я узнал из рекламы на ютубе. Balls Bounce Bricks, Choppa, Crowd city итд - это было время, когда я реально был благодарен рекламе за классные расслабляющие игрушки!


Сегодня я вижу рекламу только двух игр - Clash of clans и Что-то там of heroes. Обе не интересны абсолютно.  Ну и ещё реклама Циана (не ищу жилье) и доставок от Сбера и Яндекса (не заказываю, в доме 2 магаза).

Куда делось освещение новых мобильных игрушек? Раньше я узнавал, что вышла новая мобильная залипалка, в процессе просмотра ютубовских видео, теперь я вообще новых игр не знаю:(


Почему так? И что сделать, чтобы видеть рекламу новых игрушек?

Вопрос к продавцам обуви

Каждый раз, когда примеряешь новые ботинки, тебе приходится вынимать шнурки и вставлять их заново.

Какого хрена? Почему во всех новых ботинках странная шнуровка и почему мы должны сами все это перешнуровывать?

Пример на фото внизу.

1.Одни ботинки из коробки - КАК, БЛЯДЬ, Я ИХ ДОЛЖЕН ПРИМЕРИТЬ??? (перешнуровав. запарься со шнурками, лень, что ли?)

2.Вторые ботинки, которые я уже перешнуровал.

Пикабу сочетает в себе гигантский спектр разных профессий, вероятно,  продавцы обуви тут тоже есть.

Пожалуйста, объясните, ЗАЧЕМ эта долбоебская нефункциональная прямая шнуровка, как на первом фото?

Спасибо.

Вопрос к продавцам обуви Обувь, Мужская обувь, Вопрос, Мат, Длиннопост
Вопрос к продавцам обуви Обувь, Мужская обувь, Вопрос, Мат, Длиннопост
Показать полностью 2

Праздник будет немного омрачен

Вечер предпраздничного дня, 19:40, захожу в вагон на ст.м.Звенигородская и вижу, что кто-то забыл вечерний комплект.

Потерявший может успеть добежать до Комендантского и забрать потерю, вагон полупустой, скорей всего, емкости доедут до конечной:) Вагон 11078.

Праздник будет немного омрачен Водка, Метро, Санкт-Петербург, Потеря, Находка, Длиннопост
Праздник будет немного омрачен Водка, Метро, Санкт-Петербург, Потеря, Находка, Длиннопост
Показать полностью 2

Дедсад

Блин, поржал над этим комментом #comment_166853713 и чего-то расфантазировался про «дедсад»:)))


- Тебя каждое утро приводят твои взрослые дети;

- Они ругаются, что ты долго одеваешься и раздеваешься;

- Воспитательница Анна Ивановна ругается, что ты принес с собой промасленный карбюратор от Волги;

- Ты не хочешь есть омлет на полдник;

- Тебе нравится одна бабушка из твоей группы;

- Ты ссоришься с одним дедушкой из-за удочки в игровой;

- Потом вас с ним ругают за то, что вы сбежали с площадки покурить;

- Вечером ты ждёшь, когда уже за тобой придут дети, но не хочешь уходить из сада, т.к. вы ещё не договорили с Пашкой Владимировичем;

- Твои дети ругаются, что ты сменял ему подаренный ими дорогой немецкий спиннинг на старый советский;

- Звонят его детям, чтобы обменять обратно;


- Но ты никогда - НИКОГДА - не против дневного сна:)))

Попытка информационной самоизоляции

Вот ты выходишь из дома 1 раз в пару дней - покупаешь себе и пожилым родителям продукты и ходишь в аптеку (все в одном здании - и я, и родители, и магазин, и аптека), моешь руки, приходя с улицы, протираешь спиртом покупки, дезинфицируешься изнутри, заматываешься шарфом по глаза и его же проливаешь спиртовым раствором. Но ведь находятся же те, кому надо встать к тебе вплотную, интимно наклониться при разговоре в очереди, протянуть руку или обняться, да просто в возрасте 65+ выпереться в магазин при наличии молодых детей и внуков. Самоизолироваться чего-то не очень получается!


То же и на Пикабу. Тошнит уже от постов про то, что коронавирус и все плохо. Реально вот утром стал листать ленту, из 10 постов дай бог 1 про что-то развлекательное, остальное - однотипные «умные» измышления про подъеб от государства, шутки про вирус (пока одну смешную видел - про вирус в костюме РХБЗ в Индии) и перепосты новостей про коронавирус и проебы каких-то чиновников. Ну не будет чего-то правда важного на развлекательном ресурсе, я что-то важное с работы узнаю, и от врача - очень хорошего знакомого.

Где мои смехуечки, крипота (не про вирус) и прочий развлекательный контент?:(


Вот я сейчас попробую информационно самоизолироваться и поставлю в игнор теги «коронавирус», «бизнес», «малый бизнес», «политика», «губернатор», как думаете, поможет? Я понимаю ироничность того, что сам сейчас ставлю сходные теги и пишу про последствия вируса:-/

Когда Пикабу уже станет, как раньше, или уже от политики, политики, политики и вируса никуда не деться? Это же отдушина должна быть!:)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!