Я НЕ НЕЙРОСЕТЬ!

Привет, Друзья, на связи Глеб.

В цифровой век сложно отличить искусственное от настоящего. В этом убеждается Михаил Суворов — фотограф и художник, который ежедневно сталкивается с абсурдом восприятия. Его фото, особенно автопортреты, в последнее время вызывают ажиотаж не из-за художественных решений, а из-за... его рук, на которых всего четыре пальца. Люди в интернете не верят, что за снимками стоит реальный человек.

Я взял интервью у Михаила, чтобы узнать, как появление нейросетей изменило его жизнь и творчество. Он поделился переживаниями и трудностями, с которыми сталкивается каждый день.

Михаил Суворов

Михаил Суворов

"Люди просто не верят, что я настоящий"

"Это смешно и грустно одновременно. На улице или на работе люди спокойно воспринимают мою особенность. Когда я представляю себя, говорю своё имя, указываю профессию — никто не сомневается. Но в соцсетях, даже если это обычный снимок с мероприятия, мне тут же пишут: 'Фейк', 'генка', 'прифотошопь пальцы, не пались'. И раньше постоянно отвечал на такие комментарии, скидывал видео или ругался, но в последнее время надоело и просто закрыл комментарии у страниц."

Но проблемы на этом не заканчиваются. Михаил, как фотограф, выкладывает на специальные ресурсы свои автопортреты, которые часто помечают как "созданные с помощью AI" или просто удаляются.

"Меня уже несколько раз блокировали за якобы 'генерацию контента'. Каждый раз пишу жалобы: “Я не нейросеть, у меня правда четыре пальца!” Но помогает не всегда. Алгоритмы считают, что я — ошибка генерации, а что-то объяснить бездушной машине не получается."

Ситуация Михаила наглядно показывает, как предвзятые алгоритмы и стремительное развитие технологий могут сделать реального человека заложником цифровых предубеждений: "Я просто хочу, чтобы люди, глядя на мои работы, видели не 'нейросеть', а живого человека, художника с интересной историей."

Больше про людей и нейросети: https://t.me/fralid95

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги