eccolog

пикабушник
пол: мужской
поставил 75 плюсов и 119 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
3332 рейтинг 274 комментария 8 постов 2 в "горячем"
414

Красноярск, Свердловский район, Белые росы. Уборка на острове отдыха 26.08.17. Ищу единомышленников)

Немного подобрали мусор с единомышленником.

Красноярск, Свердловский район, Белые росы. Уборка на острове отдыха 26.08.17. Ищу единомышленников) Красноярск, Уборка, Чистомен, Субботник, Длиннопост
Красноярск, Свердловский район, Белые росы. Уборка на острове отдыха 26.08.17. Ищу единомышленников) Красноярск, Уборка, Чистомен, Субботник, Длиннопост
Красноярск, Свердловский район, Белые росы. Уборка на острове отдыха 26.08.17. Ищу единомышленников) Красноярск, Уборка, Чистомен, Субботник, Длиннопост
Красноярск, Свердловский район, Белые росы. Уборка на острове отдыха 26.08.17. Ищу единомышленников) Красноярск, Уборка, Чистомен, Субботник, Длиннопост
Красноярск, Свердловский район, Белые росы. Уборка на острове отдыха 26.08.17. Ищу единомышленников) Красноярск, Уборка, Чистомен, Субботник, Длиннопост

Получилось 15 мешком, два полных пластиковых контейнера. Вылазки планируются каждые выходные, кому интересно или вдруг кто тут сидит из Крск, пишите)

Показать полностью 4
2162

Бульонный кубик.

Девяностые не обошли стороной практически никого, мою семью в том числе. Жила моя семья в деревне, работы не было, вернее была, только денег не платили. Деревенские в основном жили с огорода. Когда становилось совсем худо и из еды оставались только овощи, мама доставала из заначки бульонные кубики и варила на них суп. С тех пор я почти всегда когда вижу бульонные кубики, становится как то тоскливо. Уже своя семья, дети подростают. Бульонные кубики, маленьким детям их нельзя, жена ругается, когда я приношу их домой, но я все равно их иногда покупаю, принесу домой, спрячу, разведу половинку кубика в кружке, пью и думаю. Как же это наверное блядь тяжело, когда ты не можешь купить еды своим детям. Наверное поэтому отец вкалывал с утра до ночи, наверное поэтому не упускал любую возможность заработать. Наверное из-за этого ушел слишком рано. Потому, что для здорового мужика даже сама мысль оставить детей голодными невыносима. Спасибо папе и маме за все их старания. А всем Вам, кто читает это текст я желаю, никогда не прочуствовать на себе того, что чувствовали наши родители в девяностые.

-14

Грань будущего обеда

Грань будущего обеда Торговый автомат, Еда, Сволочи, Еда будущего

Кофетерий сегодня, в последний рабочий день уходящего года оказался закрыт. В поисках чего то на обед мой путь лег к торговому автомату.

Грань будущего обеда Торговый автомат, Еда, Сволочи, Еда будущего

Вот оно, чудо гастрономической инженерии, подмигивает зелёным огоньком купюроприемника. Пока осматривал скудный ассортимент, глаз зацепился за сэндвич. Но погодите, что это...

Грань будущего обеда Торговый автомат, Еда, Сволочи, Еда будущего

бутер из будущего? О_о

Нет, спасибо, бутерброд может и из завтра, а деорэя от него может настигнуть уже сегодня. Мораль? Нет ее. Здоровья тому, кто этот бутер приготовил.

Показать полностью 1
200

Достойно памяти!

Осень. 2009 год. Для мужчин нашей семьи начало осени, всегда заветная пора. Отец чинит мешки, проверяет когти и сита. Старший брат копается в 66-м, младшие ходят за матерью по пятам, просят школу пропустить на недельку. Я в то время учился на 4-м курсе института, после летней практики, вернулся в город, отпросился с занятий, набрал рюкзак Абаканской тушенки и с первым же обозом рванул домой.
Сборы дома кипели во всю, мелкие сновали по огороду, набирая различных корнеплодов, ну там картошечки, морковки, других кореньев. Самым талантливым в семье, в плане готовки был я, даже в бытность на повара отучился, кондитера правда, но не суть. Отец сидел перед домом на лавке и стругал боек. Завидев меня, по его щетинистому лицу пробежала улыбка, не бриться перед заездом, была одна из традиций. -Вот и наш кок прибыл, посмеиваясь, выдохнул он сизый сигаретный дым, чего припер? Я поспешно скинул рюкзак, который уже достаточно сильно надавил плечи, поставил его на лавку и многозначительно произнес, -тушеночка однако. Отец расплылся в улыбке, Абаканская тушенка была его любимым лакомством, особенно без хлеба.
Я присел рядом, с интересом разглядывая новый боек, -не тяжеловат спросил я? –В самый раз улыбнулся он, после тушенки сгодится. Мы переглянулись и засмеялись. –Иди молодых проверь, сказал отец, чтобы не забыли чего, да за макаронами сходи в магазин, у матери денег возьми. –Деньги у меня есть, буркнул я тихонько и пошел проверять наших младших. Пострелята носились по огороду, один рыл картошку не известным мне способом, очень похожим на шахтный, земля летела выше головы, другой дергал морковку и луковицы, складывая их в мешок. –Здорова бандиты, крикнул я, малявки дружно оглянулись. –Костит, по старше Димки на годок и упитаннее, улыбнулся, на его лице гордо рос небольшой пучек бороды, традиция, что тут скажешь. Димка самый младший, был тогда лет шестнадцати и очень маленького роста, мама всегда говорила, что в деда пошел, тоже был рад меня видеть. Мы обменялись парочкой ругательств, как всегда это делают братья. –Морковку и все остальное, из мешка достань и на солнышко положи, чтобы подсохло, сказал я Димке. Список необходимой растительности был вполне себе стандартный, мы закончили наше садоводство, срубили пару кочанов капусты и пошли во двор. Младших я послал помогать отцу, а сам заглянул к матери.
Мама как всегда хлопотала на кухне, дело было для нее привычное, она была домохозяйкой уже лет 30, семья большая, такой семье нужна хозяйка дома. –Привет, сынок, сказала она улыбаясь, -с приездом. –Как добрался? Всех видел уже? -Дорога как дорога, долго только, промямлил я. –Василия, брата старшего, еще не видел, слышал только, как он в гараже железяками гремит. –Ну иди, здоровайся, да беги в магазин, отец список вон написал. Я послушно взял кусок блокнотного листа, испещренный отцовскими надписями, отказался от протянутой мамой купюры, выслушал краткую лекцию о том, что не умею тратить деньги и совсем исхудал, после чего отправился в гараж.
В гараже было темно и сыро, пахло пылью и машинным маслом, среди всякого хлама, сгорбившись, копался старший брат, Василий. Был он мужиком достаточно крупным, да и возраст уже перевалил за третий десяток, для меня он всегда был фигурой авторитетной, но увидев его, я не смог сдержать смех. Отец, всегда называл Василия «ПОМАЗКОМ» он достаточно хороший механик, разбирается в технике, но когда ее чинит, умудряется устряпаться, как чертенок. Этот раз тоже не был исключением, грязь и масло были даже на носу. –Чего зубы сушишь, обормот, прорычал он, - «пока тебе обезьяны мерещатся, лось уйдет», любит он цитировать «Особенности национальной охоты». Мы хихикнули и обнялись. –Все готово? Спросил я. –Брат наигранно улыбнулся и выпалил: - Сэр, так точно Сэр! -Ну и славно бросил я, выходя из гаража, в магазин пойду.
До магазина идти с километр, поэтому на помощь пришли младшие, мы закупили макароны, крупы, приправы и другую снедь и деловито направились домой, по дороге обсуждая, что еще нужно сделать и собрать. Доделав все дела и собрав вещички, мы собрались ужинать, мама и сестра приготовили очень вкусные котлеты и борщ. За столом стояла тишина, все усиленно жевали, подкрепившись, мужская часть семьи повалила во двор. Поскольку в тайге без ружья никак, мы с братом прихватили с собой пару двустволок, закупили лицензии на боровую дичь и несколько десятков патронов. Обсудив последние детали, отец принялся разгонять нас по койкам, выезд наметили на шесть утра. Проснулся я от рева пускача, брат уже кочегарил дизель 66-го, поспешно натянув приготовленный с вечера камуфляж, я двинулся поднимать остальных. Собравшись и подкрепившись теплыми булочками, которые мама заботливо напекла, мы двинулись в путь.
Машина тряслась на ухабистой дороге, за рулем был старший брат, который как всякий Русский мужик любит быструю езду, дорога нам предстояла долгая, хотя вполне проходная, только последние километры всегда доставались с большим трудом. Отец сидел в кабине, а я с младшими забрался в будку, нары были завалены матрацами, спальниками, мешками с теплой одеждой, в общем лежбище было, что надо, на нем мы и устроились. По дороге играли в карты, травили байки. Проделав больше половины пути, мы остановились на старой пилораме, чтобы набрать досок для обустройства лагеря, младшие так усердно трудились, что гора досок в будке стремительно выросла, даже полугнилые горбылины были погружены, с целью распила на дрова. Погрузив все найденные доски мы сели перевести дух, выпили сладкого и горячего чая, который был у отца в термосе и продолжили наше путешествие.
Надо сказать, вторая половина пути была достаточно сложной, дожди лили больше недели и дорога превратилась в жижеподобное месиво, оранжевого цвета, наш вездеход натужно рокотал двигателем, гремел карданами и выл мостами, но все равно периодически заседал в колее. Лебедки, тросы, лопаты, все смешалось в один большой ком, в глазах рябило от усталости, ноги были ватными, на сапогах комьями блестела грязь, руки ныли от усталости и проколов тросом, сил почти не осталось, азарт и адреналин мешали дышать и когда стало казаться, что этот путь никогда не закончится, я увидел зияющий проем, старого копанира, мы били на месте.
Час или около того мы потратили на то, чтобы собрать волю в кулак, старательно накручивая себя шутками и смехом. Силы потихоньку вернулись. До вечера оставалось совсем не много, мы должны были успеть отабариться, поесть и пораньше лечь спать, все знали, что отец поднимет нас очень рано. Уже по привычной и отработанной схеме, мы разбили лагерь, сколотили стол с брезентовым навесом и лавочками, развели небольшой костерок, набрали ключевой водички и начали варить чай. Чайник для этого дела имелся знатный, литой, с толстыми стенками, в сочетании с ключевой водой и хорошей заваркой, чай получался отменный. День клонился к закату, по глазам мужиков я понял, что голод дает о себе знать. Младшие начали теребить сухие пайки, в поисках солдатских галетов, а отец уже жевал арахисовую плитку. Настала пора готовки.
Собравшись с мыслями, я зажег газовую плиточку, синие язычки пламени обняли закопченный алюминиевый котелок. Наскоро сварганив макароны с тушенкой и порезов пару домашних луковиц, мы сели ужинать. Макароны получились вполне съедобными, навык готовки не потерян, хотя в тайге никто на повара жаловаться не станет, ибо если не нравится, готовь сам. После ужина все разбрелись по лагерю, каждый занимался, чем-то своим, в день заезда мы не ходили за орехом и не охотились, такова традиция. Доделав дела по лагерю и наигравшись в карты, народ разбрелся по лежбищам.
После раннего подъема и легкого завтрака, наскоро соорудив колот, мы двинулись в путь. Благо шишка хорошо шла, в том году мы почти не лазали, даже колотом простукивали не все, шишка упала пару дней назад, гнус ее еще не достал и мы принялись за дело. Сделав по пять или шесть ходок за день, мы благополучно собрались в лагере, я закончил раньше всех и уже успел сделать тушеную картошечку. С устатку и после плотного ужина, народ залег в спячку.
Мне не спалось и я пошел к костру, где сидел отец, в зубах его, привычно тлела сигарета, он подвинулся на лавочке, я уселся рядом и шумно выдохнул, уставившись в огонь. –Чего загрустил? Спросил он и закашлялся от сигаретного дыма. Дождавшись окончания громового кашля, я заключил: -Спать не хочется. Отец улыбнулся, положил руку мне на голову и пробасил: -Бери ружье и вдоль дороги пробегись, даром что ли лицензий набрали, а так глядишь вечером и мяско свежее будет. –Хорошая идея, подтвердил я.
Собрав двустволку и набив патронами патронташ я двинулся по ключу вдоль дороги. Тихим шагом я пробрел около километра, ключик весело журча, сопровождал меня, под ногами хлюпала грязь, в руках холодной сталью блестел двенадцатый калибр. Краем глаза я заметил серое пятно, скользнувшее с дерева к дороге, глухарь! мое сознание зажгло, сердце предательской птицей забилось в груди, зияющие дыры стволов уже смотрели на будущую добычу. Мгновение, дрожащий палец на курке, щелчок, всполох… голодный свинец вгрызся в мою жертву, разметав пух и клочья, птица забилась в агонии, все… Расстояние в 30 метров я преодолел в один скачек, подняв полумертвую птицу с земли, я резким движением сломал ей шею в основании головы, тельце обмякло в руках, голова безвольно болталась, птица была мертва.
Поспешно я вернулся в лагерь, мужики слышали выстрел и с любопытством взирали на меня, сна в их глазах уже и след простыл. Старший брат растянувшись на лавочке выпалил, -«птичку жалко», все в голос засмеялись. Я все еще слегка волновался. –Кушать будем? Спросил я. Но отец, уже начавший щипать добычу, пробурчал: - Сам приготовлю, испортите еще. Через час, на столе уже красовалось вареное мясо. Ароматная шурпа с луком и специями была разлита по кружкам.

30 января 2010 года, Наш отец ушел из этой жизни. В моей голове всегда будут жить эти воспоминания, я детально помню его улыбку, все его фразы, а вкус того супа: резкий, пря
Показать полностью

А вы покупаете или продаете на Авито? Расскажите нам свою историю – и получите iPhone

Чем Авито напоминает Пикабу? (нет, мы не сошли с ума)


Это тоже большое сообщество, где все решают люди. Как проводить время на площадке, на каких условиях продать товар (или отдать его бесплатно), у какого продавца из тысячи вариантов покупать и как рекламировать вещи. Здесь можно найти, кажется, все что угодно: из любой точки России и по выгодной цене.


А еще хорошие объявления на Авито – как хороший пост на Пикабу (особенно если их составляют пикабушники). И на обоих сайтах можно найти уникальный «контент» – вещи, которые больше нигде не купишь, и посты, которые больше нигде не прочтешь.


В нашем проекте «Магистры Авитономики» мы попросили трех пикабушников – косплеера, геймера, автолюбителя – рассказать нам о своем опыте покупки и продаж на Авито:

@Leiradna – админ сообщества «Косплей»

А вы покупаете или продаете на Авито? Расскажите нам свою историю – и получите iPhone Длиннопост

«Когда увлеклась косплеем, Авито не раз приходил на помощь в создании образов. Костюмы часто фэнтезийные, найти подходящие готовые вещи просто невозможно. Но некоторые базовые предметы выручают – например, обувь. На Авито всегда можно найти недорогую обувь на любой размер по выгодной цене. Причем несезонные модели: босоножки в декабре или меховые сапоги в июле.

Или совсем уж необычные дизайнерские варианты вроде высоких зеленых ботфортов, которые и в магазине не факт, что встретишь. Были случаи, когда я листала раздел обуви на Авито, отсортировав его по цене, и находила удачные варианты на будущее. Смотришь на обувь и заранее представляешь, под какого персонажа она хорошо подойдет!».

@TenUp – иллюстратор Пикабу

А вы покупаете или продаете на Авито? Расскажите нам свою историю – и получите iPhone Длиннопост

«Из игровых девайсов на Авито я брал PlayStation 4, PlayStation 2, PlayStation Vita, move-контроллеры для PS VR, второй геймпад для PS4. Первое правило бойцовского клуба покупки игровых девайсов — хороший тест-драйв. Погонять самому минут 5-10 в приставку — необходимый минимум, чтобы не остаться у разбитого корыта.


Казусов с покупкой не было, но забавно сначала звонить человеку, а потом видеть его вживую. Например, PS2 продавал паренек со звонким голосом. Думал: ну, подросток избавляется от приставки. А оказалось, что это был дедушка лет 65 на вид. При этом видно, что он не приставку внука продает, а сам в нее играл: подробно мне рассказывал, как пользоваться freemcboot, какие есть примочки и все в этом духе».

@lanstlot – коммерческий директор Пикабу

А вы покупаете или продаете на Авито? Расскажите нам свою историю – и получите iPhone Длиннопост

«Наверное, это профдеформация, но я быстро понимаю, когда человек в хорошем смысле продает что-то адекватное, а когда со мной говорит и пытается что-то втюхать «продаван 80-го уровня». В итоге выбор пал на продавца, который на мой вопрос о состоянии капота ответил: «Что ты от него хочешь? Ему 15 лет! Пошарпанный, да. Критичных царапин и вмятин нет. Покрасишь и норм будет».

Я за честный диалог. Приехал по указанному адресу, в жизни человек оказался приятным в общении и адекватным. Быстро договорились о доставке и цене 10 000 рублей вместе с доставкой (да-да, я поторговался для приличия), я оставил залог и поехал по своим делам. На следующий день капот приехал в мастерскую. В цвет мы попали только со второго раза, но это совсем другая история. Факт остается фактом, максимально честный и немного грубый продавец с Авито помог мне найти адекватное решение проблемы по адекватной цене».

Читать истории полностью


И зачем вам наши истории?


Для того, чтобы написать свою – еще увлекательнее! Если вы тоже однажды покупали или продавали что-то на Авито, расскажите об этом нам. Мы принимаем ваши истории в специальной форме. И в течение двух-трех дней опубликуем их на странице проекта, чтобы все могли прочитать.


А что там с призами?


Авторы трех самых интересных историй, присланных пользователями, получат классные призы – iPhone XR с красивым пикабушным чехлом. Победителей определит наше жюри.


Ждем ваши истории до 7 апреля, а 10 апреля назовем имена владельцев новых «айфонов».


Отправить свою историю на конкурс

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!