dinizzio

Пикабушник
13К рейтинг 33 подписчика 33 подписки 13 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
10

Ответ на пост - «Штож… не я первый начал»

Штош... не я первый начал

Трижды я попадал в похожие ситуации..
Впервые это произошло в младших классах. Выпал первый снег и все мальчишки играли в снежки, радостно бомбардируя выход из школы. И вот вышла она - девочка Таня из моего класса, спортсменка и в принципе не слабая девочка. И может и не мой снежок попал в нее, но досталось мне. Она ходом сбила меня с ног и принялась запинывать. Знатно наваляла)) Тогда я не сдал сдачи. Итог - чморили меня до конца школы - бабе не смог сдачи дать..

Второй случай уже ближе к концу средней школы. Заступился за девчонку - заучку. Парни украли у нее тетрадь по труду. (Те кто постарше явно помнят труды и УПК. У девчонок в этих тетрадях - рецепты, тряпочки всякие..) Красиво вообще-то у нее было это все сделано, аккуратно. А эти черти толи изорвали ее, то ли вообще сожгли, уже и не помню. В общем когда начались разбирательства, я сказал кто и что с ней сделал. Ну и конечно получил от этих братков приглашение на школьный двор после уроков, для моего наказания. Выручил учитель, позвонив отцу… Понятно что это не улучшило моего положения в иерархии..

Третий удар нанес самый близкий человек. А точнее нанесла - жена. Теперь уже бывшая..
Когда впервые подняла на меня руку - стерпел. Поговорили хорошо, предупредил что не стерплю такого впредь. Казалось поняла. И вот однажды, во время очередной словесной перепалки, я стоял спиной к ней и мыл посуду и получил удар в голову сзади! Сорвало все предохранители.., втащил ей знатно тогда, с разворота..

Это я все к чему..
Меня родители так воспитывали - нельзя поднимать руку на женщин!
Действительно девочка, девушка, женщина чаще всего слабже и нуждается в нашей защите. Но эти три женщины очень сильно повлияли на мою жизнь и знатно подорвали доверие к женскому полу.
Милые дамы, будьте нежнее и слабее! Мы очень хотим заботиться о вас!
Давайте уважать друг друга и будет всем счастье.

Писал быстро и на эмоциях. Простите за ошибки, если нашли и за сумбурность изложения.

Показать полностью
2726

Что делать, если у вас умер родственник. Куда бежать, кому звонить и что делать...1

Всем привет!

На днях написал пост о необычной просьбе моего отца - Последняя воля...

В комментариях случилось живое обсуждение и я получил кучу вопросов об организации процесса похорон вообще и о кремации в частности. Как и обещал, делаю отдельный пост.

Как-то давненько мне попался в ленте вот этот пост

Про похороны

Очень благодарен автору за эту информацию. Когда отец совсем заболел и стало понятно, что пора готовиться к худшему, именно этот пост помог мне сориентироваться в этом вопросе и не наломать дров. Однако пост очень короткий, а нюансов много. Поэтому добавлю своей информации, надеюсь что мой опыт кому-то поможет пережить этот нелегкий момент. Передаю эстафету доброго дела, так сказать..)

Итак, беда случилась, что же делать дальше:

1. Если человек умер дома - звоним в скорую или службу спасения по номеру 112. Готовим паспорт умершего и свой паспорт.

На первом же шаге нас ждет очень интересный момент - скорая сливает ФИО умершего похоронщикам!! И это прям зло. Потому что после того, как вы кладете трубку, на вас обрушивается шквал звонков от якобы полиции, государственных похоронных служб и пр.. В моем случае звонки шли на мой и мамин мобильный, при этом они оба зарегистрированы на меня. Это наводит на мысли, что и сотовых операторов базы у похоронщиков есть. Включаем голову и никому не верим и шлем куда подальше!! Вспоминаем, что никогда и никакое гос ведомство нам само не звонит.. К вам на адрес даже примчатся молодчики с липовыми удостоверениями муниципальной похоронной службы, причем быстрее скорой))) Вот на этом моменте они прям выдают себя с потрохами, в общем их посылаем туда же!! Это все очень важно. Не дать слабину и не позволить себя обмануть и развести на деньги, в состоянии шока от потери близкого может быть ох как непросто. Этим они и пользуются.

Итак, звонок в скорую или 112 нам нужен для того, чтобы получить бумагу о констатации смерти.

Если человек умер в больнице - скорая не нужна. Медики на местах сделают все что нужно.


2. После приезда скорой и получения бумаги о констатации смерти, звоним в полицию. Готовим паспорт умершего, свой паспорт и бумагу от скорой. Если на первом шаге вы звонили в 112, то они, скорее всего, уже сообщили полиции и вам туда звонить не нужно.

Ждем прихода полицейского. После всего того цирка пережитого нами в предыдущем пункте, проверяем у полицейского удостоверение!! Полиция нам нужна для получения протокола осмотра трупа. Поскольку человек умер дома, тело по умолчанию направляется на судебно-медицинскую экспертизу. По сути полицейский и выдает нам направление на экспертизу. Исключений всего несколько - это ВиЧ и онкология, при условии, что больные при жизни состояли на учете и проходили лечение. Таким умершим, насколько я понял, не проводят вскрытие..


3. После ухода полицейского гуглим контакты муниципальной похоронной службы. Здесь внимательно!! Коммерческие службы будут называться всегда как-то похоже на муниципальную. Ваша задача разобраться и найти муниципальную. Можно озаботиться этим заранее..

Звоним по нужному телефону и заказываем услугу вывоза тела в судебно-медицинскую экспертизу. Услуга платная и будет стоить около 2500 руб. Сотрудники похоронной службы возят с собой терминал для безналичной оплаты. Они заберут бумаги от скорой и направление, выданное полицейским.

Так же, во время звонка вам будет назначен сотрудник похоронной службы, который займется вашим вопросом в дальнейшем, фиксируем его прямой телефон. Договариваемся с ним на определенный час и приезжаем в офис муниципальной похоронной службы. Здесь понадобится паспорт умершего, ваш паспорт и деньги на оплату дальнейших услуг.


4. В офисе похоронной службы вам предстоит решить дальнейшую судьбу вашего умершего родственника. И здесь нам очень помогает знание о существовании ФЗ №8 -  "О погребении и похоронном деле". Самое важное, что мы должны знать - что каждому гарантируется погребение. Фактически, если у вас нет средств на похороны, затраты возьмет на себя государство. Это означает, что умерший будет похоронен на кладбище (тут, разумеется, без выбора - где назначат), место будет назначено (так же без выбора), гроб будет самым простым и крест тоже. За все это вам не нужно будет платить. Вы оплачиваете только дополнительные услуги - венок, покрывало и тп... (Здесь, признаться, я не силен, поскольку отец просил его кремировать.

Кремация не попадает в перечень гарантированных бесплатных услуг!!

Итак, сотрудник похоронной службы пробежится вместе с вами по длинному списку услуг, расставляя галочки на услугах, которые вы согласуете. Полагаю, что тарифы муниципальных служб должны быть примерно одинаковы во всех регионах.

В случае, если вы, как и я выбираете кремацию - все обойдется вам около 35 тыс. Сумма может отличаться из-за услуг, которые вы выберете.

За скромные 700 руб, похоронная служба заберет за вас все необходимые бумаги, в дальнейшем. Что, на мой взгляд, очень разумно им доверить сделать! У них там свои двери! Если же вы решили самостоятельно это сделать, то это будут ваши 2 дальнейших шага - забрать заключение судебно-медицинской экспертизы (нужно звонить и узнавать о его готовности, примерно 2-3 рабочих дня) и отвезти его в ЗАГС. Там нужно получить свидетельство о смерти и справку для получения пособия на погребение.

Если вы выбираете кремацию, сотрудник уточнит у вас где будет храниться урна. И будет ли она захораниваться где-либо. На этом этапе, своим ответом вы определяете тип будущего документа!! Если требуется перевозка урны (тела) вам оформят бумагу для служб досмотра, в аэропорту, например. Можно выбрать хранение урны дома, в таком случае в свидетельстве будет указан ваш адрес.

Итак, вы обсудили с сотрудником похоронной службы все услуги. Вы подписываете договор, доверенность на получение документов и оставляете паспорт умершего (если вы решили самостоятельно получать документы, то паспорт у вас остается). Выбираете дату похорон (кремации), оплачиваете услуги. Пока все, выдыхаем..

В назначенную дату и время собираете родных и близких на прощание.

Похоронная служба привезет тело умершего самостоятельно. Теоретически можно это делать самому.

В Екатеринбурге крематорий является частью муниципальной похоронной службы, поэтому контактируют они очень оперативно и четко.

Вы приезжаете заранее в крематорий для оформления бумаг. Вам понадобится паспорт. Здесь вам выдадут:

- Свидетельство о смерти

- Бумагу- памятку, которая содержит инфо о дате получения урны с прахом

- Справку о кремации

- Справку для получения пособия на погребение


Не навязываю никому своего мнения, но лично я - за кремацию. В большом просторном зале будет время попрощаться с умершим и сказать последние слова. Потом гроб закрывают и он опускается вниз, что очень похоже на опускание гроба в могилу..


5. В назначенную дату приезжаем за урной с прахом. Понадобится паспорт, св-во о смерти, и справка о кремации. Было много вопросов в комментариях к моему предыдущему посту о том, что крематорий не отдает урну без договора на дальнейшее захоронение. Я не юрист, но не думаю что это законно!

На этом наше большое дело закончено и нам осталось определить дальнейшую судьбу праха, в соответствии с волей усопшего, собственных взглядов на этот вопрос и наверное закона.


6. Обращаемся в пенсионный фонд за получением пособия на погребение. Если хоронили за счет государства, то пособие уйдет похоронному агентству. Собственно, за счет него они и хоронят.


PS

В этом посте я хотел поделиться собственным опытом организации похорон моего отца. Я впервые делал это. Вероятно, какую-то часть процесса я описал подробно, а какую-то кратко. Главной задачей сего поста считаю помощь попавшим в такую ситуацию впервые. Если есть неточности и ошибки - прошу прощения заранее.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодиться!

И все будет хорошо, держитесь!!

Показать полностью
8433

Последняя воля...

Прочитал пост

Как отказаться от захоронения или переубедить родню?

и захотелось рассказать о том, как мой отец решил этот вопрос. Я тогда был еще подростком, а он абсолютно здоровым. Дело было в походе, на сплаве. Как-то вечером у костра, за чаем и разговорами он выдал - "Сын, послушай меня и запомни - что я скажу! Когда придет тот самый день, не вздумай меня хоронить! Нужно будет меня кремировать и пепел развеять над рекой! Мать конечно будет против, но ты знаешь что делать..."

Тот самый день пришел 18 февраля этого года. Мне уже 40. Я отбился сначала от похоронных агентов, потом от мамы и друзей семьи, желающих все сделать традиционно.

Батя, я все сделал! И... я скучаю по тебе...

74

Кухня в хрущевке. Мой вариант

В последнее время мне на глаза попалось много постов про переделку кухни в хрущевке. Не буду много писать, просто прикреплю фото кухни, которую сделал в 2006 году в своей первой квартире.

Решил поделиться, потому что на мой взгляд, в отличие от предложенных вариантов, в моем есть ряд очевидных плюсов. 1) холодильник остался на кухне, 2) раковина перенесена на подоконник, в окно смотреть гораздо приятнее чем созерцать фасад шкафа или стену, 3) отсутствуют навесные шкафы, что ощутимо больше оставляет зрительного пространства.

Кухня в хрущевке. Мой вариант Ремонт, Кухня, Хрущевка, Своими руками
Кухня в хрущевке. Мой вариант Ремонт, Кухня, Хрущевка, Своими руками
Показать полностью 2
209

Полистирольный беспредел1

В Екатеринбурге сегодня горел строящийся дом. Воспламенился фасад, утепленный полистиролом.
Многие наверняка помнят пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» когда в чаде горящего полистирола погибли сотни людей!
Товарищи строители, разъясните - доколе этот откровенно небезопасный материал будет использоваться в гражданском строительстве? В чем проблема? В устаревших СНиП или всему виной жадность застройщиков?
Видео с городского портала Е1.

Отличная работа, все прочитано!