dendymc

dendymc

Пикабушник
9832 рейтинг 19 подписчиков 87 подписок 15 постов 2 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет! За талант к предпринимательству За участие в Пикабу-Оскаре За неусыпную бдительность 10 лет на Пикабу За прохождение миссий
23

Продолжение поста «Мужчины познаются в быту...»7

Друзья-критики, вы меня просто поражаете своей... изобретательностью, что ли. Я, конечно, ожидал, что мой пост вызовет реакцию, но не думал, что она будет настолько многогранной в своем негативе. Похоже, задели вас не на шутку, раз уж столько сил потрачено на "разбор полетов". Что ж, разберем и мы ваши "полеты", по пунктам, чтобы уж точно никого не обидеть (сарказм, если что).

1. "Домработница 2.0: Теперь с апгрейдом до жены!"

Да, тема "домработницы" стала хитом сезона. Повторюсь, для особо "внимательных": моя жена – не домработница. И я не ищу бесплатную рабочую силу. Я ищу партнера, любимую женщину, соратника по жизни. И да, она оказалась хозяйственной. И да, она проявила инициативу в уборке. И да, я это ценю. Но ценю я ее не только за это. Я ценю ее за ум, чувство юмора, доброту, поддержку, за то, что с ней интересно, комфортно, весело, спокойно, и, да, вкусно жить.

Вы, видимо, считаете, что мужчина – это такое беспомощное существо, которое без женщины-домработницы пропадет? Я вполне способен и сам убраться, и приготовить, и постирать. Но, если моя жена делает это с удовольствием, и делает это лучше меня, то почему бы и нет? Разделение обязанностей – это нормальная практика в любых отношениях. Я зарабатываю деньги, обеспечиваю семью – это тоже, знаете ли, труд не из легких. И если вы считаете, что это "эксплуатация", то мне вас искренне жаль. Вы, видимо, не понимаете, что такое партнерство и взаимное уважение.

2. "Меркантильная охотница за квартирой и обеспеченным мужиком!"

О, классика жанра! "Ей просто жить негде было!" "Она меркантильная!" "Она охотница за квартирой!" Ребята, включите уже фантазию, пожалуйста! Мир не делится на черное и белое, и не все женщины мечтают только о деньгах и жилплощади. Моя жена – самодостаточный человек. У нее было где жить, у нее есть работа (флористика - это не только хобби, если что, она именно по профессии флорист). Ее мотивация была не в квартире, а в отношениях. Ей понравился я, понравилась наша динамика, понравилась перспектива совместной жизни.

Да, возможно, на начальном этапе был элемент практичности. И что? Это делает наши отношения менее ценными? По-моему, наоборот. Мы начали отношения с открытыми глазами, без иллюзий, осознанно выбирая друг друга. И это оказалось гораздо надежнее, чем "любовь-морковь" с первого взгляда, которая часто разбивается о быт и реальность. Практичность – это не порок, а здравый смысл.

3. "Слишком быстро! Несерьезно! Легкомысленно!"

"Первое свидание – и уже вещи привезла! Секс на первом свидании – это же..." Да, для кого-то это может показаться "слишком быстро" и "легкомысленно". Но, знаете, у каждого свой темп. И нет никаких "правильных" сроков для развития отношений. Кто-то годами "присматривается", а кто-то понимает все сразу. Мы с женой – скорые на решения. Мы не любим тянуть кота за хвост, если видим, что есть искра и взаимное притяжение.

Секс на первом свидании? И что с того? Мы – взрослые люди, свободные от предрассудков. Если есть химия, взаимное желание, и обоюдное согласие, то почему бы и нет? Это не делает нас "легкомысленными" или "аморальными". Это делает нас открытыми и честными друг с другом. И, как показывает практика, скорость не влияет на качество отношений. Главное – это взаимное уважение, доверие и желание быть вместе.

4. "Любви не было! Только удобство!"

"В начале ни о какой любви речи и не шло, нам просто было удобно". Да, я это написал. И в чем тут проблема? Любовь – это не статичное чувство, которое возникает мгновенно и навсегда. Это динамичный процесс, который развивается и крепнет со временем. Началось с удобства? Возможно. Но это не исключает возможности настоящей любви. Наоборот, наша любовь выросла на прочном фундаменте взаимного уважения, доверия и практической совместимости. И это, по-моему, гораздо ценнее и надежнее, чем "любовь с первого взгляда", которая часто оказывается мимолетной страстью.

5. "Безопасность? Отчаяние? Куда она смотрела?!"

"Идти к незнакомому мужику домой в 1й же раз? Это же опасно!" "Она, наверное, была в отчаянии!" Ребята, вы что, фильмы ужасов пересмотрели? Да, идти к незнакомому человеку домой – это риск. Но риск – это не всегда глупость. И в жизни бывают ситуации, когда риск оправдан. Моя жена – не глупая девочка, она вполне осознавала свои действия и была готова к определенному риску. И, как видите, риск оправдался.

И нет, она не была в "отчаянии". Она – смелая, решительная, инициативная женщина, которая не боится брать судьбу в свои руки. И я ценю ее за это. И да, возможно, для кого-то это звучит "безответственно" или "небезопасно". Но, знаете, жизнь – это вообще рискованное предприятие. И если бояться каждого риска, то можно вообще ничего не добиться и прожить скучную и серую жизнь. Мы с женой – рисковые люди, и мы не боимся идти на риск ради своего счастья.

6. "Грязная квартира! Свинарник! Фу, какой неряха!"

Да, моя студия (кстати арендная, а не купленная) была "убитая". Да, там был беспорядок. И что с того? Я – творческий человек, не особо заморачиваюсь по поводу быта. И да, возможно, для кого-то это неприемлемо. Но это – мой дом, мое личное пространство, и я имею право жить в нем так, как мне удобно. И если для вас "грязная квартира" – это признак "неряшливости" и "плохого характера", то мне вас жаль. Видимо, вы цените только внешний лоск и показушную чистоту, а не содержание и внутренний мир человека. Для меня – важнее человек, чем чистота его квартиры. И моя жена, видимо, придерживается того же мнения. Иначе она не стала бы тратить время на уборку "свинарника", а просто сбежала бы, "роняя тапки", как вы тут выражаетесь. И да, отвечая на частый вопрос - мы уже давным-давно переехали в арендную двушку.

7. "Национальность тут при чем?! Стереотипы!"

Да, я упомянул национальность жены в контексте ее хозяйственности. И да, возможно, это прозвучало как стереотип. Но я не хотел никого обидеть и не пытался принизить женщин других национальностей. Я просто констатировал факт, что в культуре татарского народа исторически сложилось уважительное отношение к домашнему хозяйству и семейным ценностям. И это – не плохо, и не хорошо. Это просто культурная особенность. И если вы видите в этом "расизм" или "дискриминацию", то это – ваши проблемы, а не мои. Я уважаю все народы и все культуры, и не делю людей по национальности. Для меня главное – это человеческие качества, а не происхождение.

8. "Верность? Мораль? Секс на первом свидании – это же..."

"Секс на первом свидании – это же легкомысленно! Она, наверное, будет неверной!" Ребята, вы что, в 19 веке застряли? Мораль меняется, времена меняются, отношения меняются. Секс на первом свидании – это не показатель моральной распущенности или склонности к изменам. Это – личный выбор двух взрослых людей. И если вы считаете, что это "аморально" или "легкомысленно", то это – ваше личное мнение, которое я не обязан разделять.

Верность – это не про секс на первом свидании, а про доверие, уважение и взаимную ответственность в отношениях. И мы с женой – верны друг другу, независимо от того, как начинались наши отношения. И да, секс на первом свидании – это не грех, не преступление, и не показатель будущей неверности. Это просто секс, в конце концов. И если вы считаете, что это "постыдно" или "аморально", то мне вас искренне жаль. Видимо, вы выросли в мире, где секс – это что-то грязное и постыдное, а не естественное и прекрасное проявление человеческой близости.

В заключение, для всех "обиженных", "оскорбленных" и "просвещенных":

Я понимаю, что моя история не для всех. И не всем она должна нравиться. И не все должны ее понимать. Но, знаете, мне все равно. Мы с женой счастливы. У нас прекрасные отношения. И это – главное. А ваши негативные комментарии – это всего лишь шум в интернете, который не способен разрушить наше счастье. Живите своей жизнью, и не лезьте в чужую. И, возможно, когда-нибудь и вы найдете свое счастье, даже если оно будет отличаться от ваших "правильных" стандартов.

Всем добра, любви и адекватности! И да, и вам когда-нибудь встретить свою "домработницу", "меркантильную охотницу за квартирой", "легкомысленную изменщицу" (шутка, если кто опять не понял).

Показать полностью
6135

Ответ на пост «Мужчины познаются в быту...»7

Я с супругой живу вместе с первого свидания, и это не шутка.

Мы познакомились на сайте знакомств, я тогда крайне остро переживал развод с первой женой (измена с ее стороны после 4 лет вместе). На первом свидании мы сходили в кафе, после него я, как истинный мужчина, пригласил выпить кофе у меня...дальше, думаю, объяснять не надо ;)

Когда мы проснулись, она оглядела взглядом квартиру (убитую "студию"), и затребовала тряпку и ведро. Неумело посопротивлявшись, я выдал ей инвентарь и стал смотреть, что будет дальше. А она всю квартиру отдраила до блеска, наготовила вкуснейшей еды объемом на неделю, чмокнула меня в щёку и ушла на работу. Я написал ей смс "Теперь ты живешь со мной" - и в тот же вечер она привезла все вещи. В ноябре у нас было 5 лет отношений, из них мы почти 4 года в самом счастливом браке)

Так что иногда немедленный тест-драйв - это крайне полезно!

Я, в свою очередь, все эти 5 лет всячески упрощаю ей повседневный быт: автомобиль, робот-пылесос, посудомоечная машина, мульти-кухня, скоро вот сушильная машина приобретена будет... Плюс она может позволить себе вообще не работать, чем периодически пользовалась ранее (сейчас с головой ушла во флористику, теперь у нас дома более 100 видов домашних растений, помогите).

Для злюк в комментариях: нет, я не "нашел себе домработницу", я нашел себе хозяйку, которую всем сердцем люблю и чей быт я вот уже 5 лет ценю. И да, естественно, в начале ни о какой любви речи и не шло, нам просто было удобно: я зарабатывал, она обустраивала семейный уют. Полноценно отношения раскрылись где-то спустя 9-10 месяцев.

2

Нейронск - несуществующий нейросетевой город

Привет, Пикабу!

Я наконец-то решился рассказать вам о своем проекте, который веду в Telegram. Называется он «Нейронск», и его суть – это новости одноименного города. Главная фишка в том, что его не существует, а все новости пишет и визуализирует нейросеть (пусть и с моей небольшой помощью). Почему именно эта тематика? Потому что я (и, наверное, все остальные) уже устал от однотипных новостей в Telegram, глобальные паблики обсасывают одни и те же события, а локальные – предлагают записаться на ноготочки, рассказывают о ДТП, о том, как в город пришел маньяк, обсуждают плохой асфальт и так далее. И мне захотелось сделать то же самое, но ярко, необычно и не скучно, плюс иммерсивно (об этом далее).

Я не хотел, чтобы это был просто еще один новостной канал. Нейронск — это скорее художественный проект, сочетающий в себе элементы реальной жизни и фантазии. Это место, где можно увидеть, как в одном мире сосуществуют обыденные события и полная неожиданностей повседневность.

Странные события творятся в Нейронске...

Каждый пост в Нейронске — это своего рода мини-история, которая может развиваться и изменяться в зависимости от реакции аудитории. Это делает проект интерактивным: читатели могут влиять на судьбу героев, предлагать собственные сценарии развития событий или даже становиться частью истории.
Например, недавно во всем городе внезапно выключили свет, и подписчики посредством опроса могли выбрать причину – мистическое солнечное затмение, массовый запуск дронов для шоу или сверхмощное магнитное излучение от затерянной за городом лаборатории. Победил последний вариант, свет восстановили, и чуть позже ученые, которые выехали в эту лабораторию, нашли там документы советских времен о разработке нового вида энергии. А выброс произошел от старой коротнувшей проводки!

Электромагнитный выброс из заброшенной лаборатории

Еще была история о том, что сначала (по просьбе подписчицы) пошел зеленый липкий дождь, но спустя день он забил канализацию, и коммунальные службы до поздней ночи вывозили липкие кучи за город, где они попросту испарились.

Зеленый липкий дождь и его последствия

Также, каждое утро публикуются нейрогороскопы и нейрореклама, которая чаще всего связана с прошлыми постами. Недавно, после очередного опроса, добавилась еще одна тема – пятничное шоу «Мутант и ты», в котором будут истории о жизни странных животных, которые населяют Нейронск. Например, в первом выпуске будет многолапая разноцветная кошка, двухцветная собака и многоголовая черепаха.

Нейронск - несуществующий нейросетевой город Нейронные сети, Новости, Искусство, Паблик, Telegram каналы, Креатив, Необычное, Длиннопост

Например, в первом выпуске будет многолапая разноцветная кошка, двухцветная собака и многоголовая черепаха.

Надеюсь, что тут найдутся люди, которые захотят принять участие в этом проекте и поселиться в Нейронске. Найти его можно тут – t.me/neuronskcity. Приглашаю вас посмотреть, как живет наш город, стать частью его истории, внести свой вклад в его развитие. Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сможем создать что-то действительно уникальное и захватывающее!

Показать полностью 15

Проект RUЩёвка. Начало

Товарищи, возникла одна занимательная затея, и имя ей - RUЩёвка. Спешу поделиться.


В 4-подъездной хрущёвке - 80 квартир. Предлагаю построить один такой дом из творчества!

Проект RUЩёвка. Начало Хрущевка, Проект, Креатив, Творчество, Быт, Длиннопост

Концепция в том, что участники должны создать любой контент, рассказ-картинку-аудио-фанфик-видеоклип про одну какую-то квартиру из одного общего дома (квартир в нём всего 80, на выбор) а потом этот контент выложить на сайте проекта. Раз в несколько дней строгие судьи на сайте проекта и подписчики всех пабликов и площадок проекта оценивают всё созданное на момент судейства творчество по какой-то конкретной квартире и выбирают одну "каноничную". Потом все отсылки из п.3 делать необходимо на канон.


Ах да, про пункты! Есть всего три обязательных условия:

1) в одном креативе - только про одну основную квартиру;

2) необходимо каким-то образом указать номер квартиры в своём произведении. На сайте проекта потом нужно будет выложить своё творчество через специальную форму.

3) необходимо сделать отсылку как минимум на одну "каноничную" квартиру.

Проект RUЩёвка. Начало Хрущевка, Проект, Креатив, Творчество, Быт, Длиннопост

Ценность - в ограниченности проекта. Раз канон квартиры никогда не меняется - по итогу получится законченный цельный образ, целый цифровой (хоть и не всегда) дом. Со своими соседями, друзьями, врагами, радостями и бедами.


Расскажите про персонажа или персонажей, про их быт, ситуацию, которая с ними произошла, про их мысли и принципы. Это может быть разным - веселый рассказ, грустное стихотворение, прекрасная картина, захватывающий подкаст, продуманный трэк, всё, что вы захотите! Судьи будут строгие, так что создавайте шедевр.

Проект RUЩёвка. Начало Хрущевка, Проект, Креатив, Творчество, Быт, Длиннопост

Планирую создать платформу под это дело, соцсети, SMM, хостинг, домены. Монетизация - через рекламу на площадке. Часть квартир, образов и творчества будет продана как NFT-токены.

Показать полностью 3

Поможете найти игру?

Уже все варианты названий перебрал, никак не могу найти. Поиск по трекерам в разделе старых игр тоже ничего не дал.
Суть в чём...когда-то давно играл в шикарную игру на компьютере, а название забыл. Там начиналось всё на каком-то острове, ты шёл, убивал орков (вроде как), спасал какого-то чувака от палача и всё шло дальше. Можно было прокачивать навыки. Вид был сверху. Сильные персонажи ещё отмечались короной над головой, у них была своя свита даже. Оборотни какие-то были, орки, люди...
Пикабушники, верю в вас. Очень охота вспомнить детство)

Пикабушники/пикабушницы, выручайте.

Нужен премиум-аккаунт от сайта studymode.com или ему подобных. Завтра сдавать курсовую днём, а у меня её нету (был в отъезде). Поможете? Или может кто-то учился на преподавателя английского и найдёт на компе курсач, подходящий под одну из заданных мне тем...
Работы, скачанные с известных русских сайтов-коллекторов - allbest и ему подобные - не подойдут, т.к. в университете стоит антиплагиат.
Поднимите в ТОП, пожалуйста. Внутри 2 коммента для минусов.
Отличная работа, все прочитано!