azzzzido

azzzzido

пикабушник
пол: мужской
поставил 37271 плюс и 1763 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
21К рейтинг 51 подписчик 4921 комментарий 66 постов 14 в "горячем"
440

Как я стал расистом, история №2

Здорова, всем. Подписчики, вам отдельный привет.


Это вторая и заключительная часть саги о том, как меня нарекли расистом супротив здравого смысла. Для новичков: это две отдельные истории произошедшие со мной, когда я жил в Англии, первую можно прочитать здесь: http://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_rasistom_4571643


В этот раз события имели место быть уже в 2011 году, в лагере для нелегальных иммигрантов.


Отступление: как я туда попал – целая рассказ и его рассказывать мне пока не хотелось бы и отвечать на вопросы на эту тему тоже не буду, уж простите; зато могу сказать, что это за место - таких лагерей по Англии не один и не два, эти лагеря тюрьмами не являются (хотя некоторые из них похожи на тюрьму), и туда попадают люди всех возрастов, народностей, верований и т.п., у которых, по тем или иным причинам, нет законного права находиться на территории Великобритании; описывать детально долго и будет в отдельном посте (про это я могу рассказать, но пока хз когда).


В общем к сути. Представьте себе обычную столовую, типа такой.

Как я стал расистом, история №2 Расизм, Текст, Много букв, Длиннопост, Моё

За одним столом сижу я, мой новоиспечённый приятель литовец и чёрный (для краткости - Н1), не знаю почему он сел с нами. За столом перед нами и спиной к нам сидел ещё один чёрный (для краткости - Н2), и ему приспичило пообщаться со своим земляком за нашим столом. Н2 уже сидит к нам вполоборота и о чём-то оживлённо перетирает с Н1, при этом начинает долбить кулаком по столу прям перед моей тарелкой. Есть мне становиться не комфортно, но я решил молча подождать – может сам перестанет, но нет Н2 продолжал сие действо, и уже даже мой приятель литовец перестал есть (кстати он по-английски ни бельмеса). Далее я инициирую, как мне показалось, цивилизованный диалог:


Я (обращаясь к Н2) – Прекрати стучать по столу, пожалуйста (Stop banging on the table, please)


Н2 (сразу с места в карьер) – ТЫ РАСИСТ?!


Я (опешив) – Что?


Н2 (на наш разговор уже обращают внимание другие посетители столовой) – ТЫ РАСИСТ? НЕ ВИДИШЬ, ЧТО Я С ДРУГОМ РАЗГОВАРИВАЮ? ПОЧЕМУ ПРЕРЫВАЕШЬ НАС?


Я (уже немного на взводе) – Разговаривайте, я не против, но прекрати стучать по столу, пожалуйста (обращаясь ко мне он продолжал стучать по столу)


Н1 (говорит спокойно, обращаясь к Н2, имея в виду меня) – он расист, с ним всё ясно


Я (обращаюсь к Н1, с трудом сдерживаясь) – Как мои слова могли показаться тебе расистскими? Повтори дословно, что я сказал (надо заметить, что литовец уже в понемногу охуевает от происходящего, вы же помните, что он ни хрена не понимает по-английски)


Тут подлетает третий чёрный и утыкается мне в лицо «ты имеешь что-то против чёрных?». Я просто встаю отталкиваю его и прощаюсь со всеми «Fuck off» (думаю, что в переводе не нуждается) и, не доев, ухожу. Минут через 10 я уже сижу у себя в комнате, смотрю телек, ко мне заходит целый Директор лагеря и просит пройти с ним, что я и делаю без лишних вопросов, потому что понимаю в чём причина, попутно вспоминая уже далёкий 2005 год и первый подобный случай.


В кабинете Директора лагеря нас уже ждут психолог (он же при поступлении всех людей осматривает, поэтому я его и узнал), Н2 и, насколько я понял, старший представитель местной цветной общины – афроамериканец в годах. Думаю, что может сейчас хоть ко мне прислушаются, но хуй там был.


Меня спрашивали «почему я такой агрессивный и почему не учитываю чувства окружающих меня людей ведь они такие же как и я». Я обращался к старшему чёрному, и к психологу, и к Директору, и к Н2, чтобы он повторил, а они услышали, что конкретно я сказал и с чего начался весь сыр-бор. Сам Н2 так и не повторил мою фразу, зато повторил её я. Я спрашивал у психолога «что в этой фразе расистского?» на что получил ответ, что я должен быть менее агрессивен. Короче я опять остался не прав и где-то через неделю меня перевели в другой лагерь.


Конец.

Как я стал расистом, история №2 Расизм, Текст, Много букв, Длиннопост, Моё

P.S.: справедливости ради добавлю, что за все (почти) 8 лет мой жизни в Англии были и нормальные чёрные, один из них был мой начальник (ямаец), с ним мы и пили, и курили, и по работе он премии мне часто выписывал. Так что люди разные бывают, но черные на западе чувствуют себя вольготно и многие из них крайне отрицательные персонажи

Показать полностью 1

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Сентябрь горит, пора и нам жечь! Первый месяц осени и учебного года мы провозгласили месяцем обучения на Пикабу. Вряд ли вы не знаете, но для новичков объясняем.


Вместе с LG мы устраиваем тематические месяцы. Август был о геймерах и играх: мы запускали старые игры на мониторе 21:9, пугали бабулек у подъезда и с головой погружались в игры. А среди пикабушников устраивали конкурс постов. Приз — UlraWide монитор от LG — вы, пикабушники и пикабушницы, отдали @Little.Bit за вот этот пост. В этом месяце мы объявили новый конкурс, в котором разыгрываем еще один широкоформатный монитор.


В сентябре ждем ваши посты по теме учебы и образования. Расскажите, как чудом сдали экзамен или, наоборот, попались на обмане. Поделитесь гордостью за красный диплом или работающим лайфхаком для студентов. Чтобы участвовать в конкурсе поставьте в посте тег #учеба или #образование и метку [моё].


Итак, конспектируем:
– Напишите пост на тему месяца (сентябрь — учеба) до 24 сентября включительно.
– Поставьте тег #учеба или #образование и метку [моё].
– Все! Контрольная сдана. Оценку поставят пользователи.
Лучшему студенту на курсе подарим 29-дюймовый монитор LG.
Отличная работа, все прочитано!