Ответ на пост «Кража по деревенски»2

В станицу вернулся после отсидки Петя. Петя сидел за то, что пиздил цветмет и сливал бензин и соляру. Так как это у него был не первый эпизод и Петя уже ходил под "условкой", то Петя сел на 3 и 7. И вот вышел Петя, и по станице прокатилась волна возмущения, от слитого из родных "шох" и "чепырок", бензина. Меня как-то это волна не особо трогала ибо я Петю знал давно, как и он меня - был у нас один разговор по поводу моего переулка и всего, что там стоит\лежит\висит и т.д. Петя меня понял, на тот момент. А тут в одно нехорошее утро у меня кончился в "пятерке" бензин, хотя с вечера я заправился, чтобы ехать на базар в соседний район. И тут же, практически, пока я заливал полторашку "бензопильного", чтобы доехать до заправки, сосед мой - дядя Ваня - тож обнаружил испарение бензина из бензобака его "четвёрки". Но мне-то ладно: у меня машина стояла во дворе, собаки нет, а вот у дяди Вани и машина в гараже и собаки во дворе, правда, далековато от гаража, но всё же, всё же... Ну, значицца, сгонцал я, заправился, привез 10 литров соседу, свозил матушку на базар. И начал поиск: сначала объехал старых Петиных корешков. Из четырёх человек, нашел троих - они с Петей не "обчаютца", точнее Петя с ними, ибо он уже бывал у "хозяина", а они "фУцаны" и "босОта". А вот четвертый, по словам его матери, два дня назад ушел в соседнюю деревню к известному в узких кругах местному полукриминальному элементу, который тож когда-то отсидел, правда за "бакланку" и не долго, но всё ж почти что "авторитет" и "в законе". Приехал, нашел хатку. Постучался в дверь культурно, спросил разрешения войти, как правильный. В ответ был послан. Будучи слегка фраппирован происходящим, вошёл без приглашения. Первому попавшемуся в полутемном коридоре зарядил с кулака куда-то в грудь. А больше и не было желающих. Авторитетный хозяин дома спал сном младенца, на кровати с какой-то бабой, еще пара человек лежали на кровати с панцирной сеткой, накрытые ковром. А передо мной на полу сидел, потирая впалую грудь и пытаясь собрать себя в кучу искомый Петя. Петя был вызван во двор, где ему популярно было объяснено что: Петя, то что украл надо вернуть! Если еще раз что-то подобное произойдет, то поедешь ты, мил человек, снова на зону, только здоровья у тебя будет значительно меньше, чем сейчас. И не смотря на заверения Пети из серии: "Бля буду!", "Внатури!", "Братва подтвердит!" я ему не поверил. А на следующее утро обнаружил у себя на крыльце две алюминиевых советских канистры по 25 литров чистого 92-го бензина. Вылил себе половину одной канистры, вторую половину отлил дяде Ване. Полную и пустую канистру отвез Пете домой - мне чужого не надо. Что хотелось бы: волна слива бензина слегка спала, но совсем не прекратилась, а потом еще, примерно через месяц, Петя был пойман за кражей электродвигателей с мехтока, сдал своих подельников и уехал после суда на зону. Вернувшись весной через пятёрку, Петя побомжевал до зимы и замерз насмерть.

Вот такая история.

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.